Просмотр полной версии : Чемпионат России. Весенняя, псевдолирическая.
... Машинист электропоезда вот уже две недели стабильно опаздывал по графику прибытия на каждую из станций. А еще он то недоезжал до перрона полкорпуса, то, наоборот, проезжал слишком много. Он невпопад открывал и закрывал двери, ошибался в объявлении следующих станций, вел состав дергано, неровно... На все вопросы он, разводя руками, извинялся веско и безапелляционно: "Весенняя езда".
... Бухгалтер банка к чертям валил весь график сдач балансов. Дебет с кредитом у него жили своей жизнью, бланки отчетности были изляпаны, загажены множеством поправок и помарок, в коробке для корреспонденции уже давно было тесно от многочисленных предупреждений и штрафов из соответствующих инстанций. Но у него было одно, зато железобетонное, оправдание: "Весенняя бухгалтерия".
Врач перепутал "Панадол" с "Пургеном". Военный - форму одежды №1 с формой №4. Диктор студии телевидения в очередной раз отмочила про то, как Шарапова взяла кубок большого члена - на все эти косяки у них было чем ответить: на дворе весна, это специфика нашей весенней работы!
Маразм, правда? Ведь в обычной жизни этого почти не случается. В обычной жизни подобные ошибки, случись их совершить машинисту, бухгалтеру, врачу или кому-то еще, вне зависимости от времени года значат лишь одно - машинист, бухгалтер или врач просто плохой специалист. И никак иначе.
Но есть в России одна профессия, представители которой на почти законных основаниях могут целые полгода выполнять свои трудовые обязанности из рук вон - футболисты. Поздней осенью они не могут справиться с Израилем, потому что "позади - трудный сезон". Потом, зимой, вылетают из еврокубков, потому что у них вообще межсезонье... А теперь, в течение двух туров показывая нам что угодно, только не игру, оправдываются дико бесящим меня, но живущим куда больше, чем я сам, понятием "весенний футбол". Что вы хотите, весна на дворе... Все только-только начали втягиваться, нужно время и так далее - вы и сами не хуже меня знаете весь этот лепет.
Забавно, что бы сказал мне мой работодатель, если бы, едва выйдя из отпуска, я завалил нахер план продаж на месяц и оправдался тем, что "еще не набрал нужной формы и пока чувствую себя процентов на 60 от боевой готовности"? И как поступили бы в данных ситуациях главврач и главбух, не говоря уже о многоуважаемом г-не Якунине, главе РЖД? Наверное, уволили бы нерадивых менеджера, врача, бухгалтера и машиниста по профнепрегодности и были бы правы... Правы? Господин Якунин, в подотчетной вам команде гоняют вола люди, каждый из которых получает в месяц как сорок машинистов в год - отчего вы не уволите его?
Знаете, я не хотел писать эту новость вчера, потому как был крайне зол. Зол, просмотрев большинство таксказатьфутбольных игр второго тура и не найдя в них ни на йоту футбола. Решил, что лучше подожду до утра, остыну и уже напишу о самих играх... Настало утро, а я не остыл.
Ради чего все это, скажите? Зачем выбрасывают миллионы евро, приобретают игроков топовых сборных, приглашают элитных тренеров, строят стадионы? Зачем, если футбола в России весной как не было - так и нет? Не лучше ли вложить хотя бы немного этих денег в ту же электричку, машинист которой не позволяет себе и десятой доли из перечисленного в первом абзаце, чтобы добираться, скажем, из Москвы до Санкт-Петербурга стало хоть чуточку удобнее и хоть две чуточки дешевле?
Футбола в эти выходные не было. Были матчи - но не футбол, а так... А раз не было, то нечего о нем и писать, по моему мнению.
Разве что дать сухую, как расписание поездов, статистику...
Чемпионат России
Премьер-лига
2-й тур
23 марта
"Рубин" (Казань) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 1:0 (1:0)
"Москва" - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:1)
"Динамо" (Москва) - "Химки" (Московская область) - 2:0 (2:0)
"Спартак" (Нальчик) - "Амкар" (Пермь) - 0:1 (0:1)
22 марта
"Крылья Советов" (Самара) - ЦСКА - 0:2 (0:1)
"Шинник" (Ярославль) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (1:0)
"Спартак" (Москва) - "Томь" (Томск) - 1:0 (1:0)
"Сатурн" (Московская область) - "Терек" (Грозный) - 3:1 (2:0)
Slaviano
24.03.2008, 11:13
Число, подпись.
Dimon-S27
24.03.2008, 11:20
Молодец, Акар, согласен с тобой полностью. Жаль только ни один футболист это не прочитает... Сколько радости было когда в наш футбол стали вкладывать деньги, вот только качество игры попрежнему не впечатляет (и не в полях дело).
Ну Дорогой Автор не совсем с Вами согласен..не знаю какие матчи смотрели Вы, но я как болельщик Зенита получил массу удовольствия от 2-ого тура)
Вот-вот, Зенит сыграл хорошо, но Москва ничего не показала, поэтому матч как бы и не очень.. но если оценивать игру команды, а не зрелищность матча, то Зенит был не весенним по игре..
Да я и говорю, что не совсем согласен, хотя статья ништяк всё по делу! Особенно прикололо про остальные специальности) молодца Akar! спс
Саш, а я тебя звал посмотреть вчера АПЛ :)
Саш, а я тебя звал посмотреть вчера АПЛ :)
Если б Акар,"просмотрев большинство таксказатьфутбольных игр второго тура" российского первенства,еще б глянул матчи АПЛ,то статья вышла бы с ненормативной лексикой:D
Да нет у нас футбола и в ближайшее время не предвидется... Не питайте иллюзий :(
Grib ты не прав у нас есть, очень своеобразный, но есть! Кста своеобразность я считаю и есть показатель качественного футбола! У каждой футбольной страны должен быть свой футбольный (прошу прощения за тофтологию) почерк!
Times New Roman — Англия
Century Gothic — Италия
Haettenschweiler — Германия
Lucida Grande — Испания
Comic Sans — Россия
Forza_Interista
24.03.2008, 12:24
Да тов. Акар как всегда метит в яблочко,а ведь если посмотреть на Зенит к примеру,я думаю в матче с Байером мы увидим другую команду...а почему?Вот почему нельзя играть одинаково хорошо везде?
IBSP, угу и своеобразность та берет свое начало с гола Ковтуна в ворота югам... Виват Россия!
Ок, уговорили. Вообще мне с телевизора показалось (подчеркну, "показалось"), что это ФК Москва сама себе привезла две пенки, но ок. Зенит играл хорошо.
Одна команда из шестнадцати.
Беру свои слова назад. Всё у нас зашибись.
Футбола в эти выходные не было. Akar именно эти слова мне показались черезчур обобщающими вот и решил выделить свою любмую команду! В остальном попадание 100%!
М-да...
Была мыслишка отправить в фидбэк свой обзор, но после того, как прочитал Акара... Низко кланяюсь и признаю, что слабоват. По крайней мере, в этом случае.
ЗДОРОВО!!! (Ударение на первый слог)
Ну что сказать, автора можно понять- Спартак совсем не впечатлил. У меня было одно желание после просмотра матча 1-го тура ЦСКА-Шинник - не показывать больше ЦСКА по ТВ пока не начнут нормально играть (было очень стыдно). Но если говорить обобщенно, то, думаю, в туре найдется 1-2 матча, которые смотреть можно. Пока очень нравится Зенит. Рад, что там много русских (по-моему 7-8 человек) играет (именно ИГРАЕТ).
Спасибо за статью. Не надо сильно переживать - это наша жизнь, это Россия. Хотя нет, переживать надо! Иначе не выберемся из этого болота.
Мне вот интересно почему клубы которые тратят миллионы на новых игроков не могут вложить 500к-1million на хороший газон как например в англии. Хотя да, пропадет же главная отмазка :)
Все верно, все посуществу. По моему мнению, можно будет купить даже Роналдиньо, Анри или кого нить еще и привезти их в Россию, они тоже заговорят о весне. Что говорить о игроках, если тренеры тоже об этом говорят. Наверно только Адвокат, ни разу не жаловался на природные явления, по крайне мере я ни разу не слышал. Видимо еще не привык. Как я думаю все дело в том, приезжие игроки видя какое тут отношение к футболу сами забивает на все. Да еще наверно друзьям из Бразилии рассказывают, что есть такая прекрасная страна, где можно ходить по полю и за это платят бешенные деньги. Супер!!! А потом спрашиваю почему нашим игрокам тяжело зарубежом. В АПЛ во время новогодних и рождественских праздников матчей вообще не меренно....и там даже нет такого, я устал. Короче...bullshit
Статья очень хороша. В целом, соглашусь с автором. Один-два ярких матча - лишь исключения, подтверждающие правило.
Статья хорошая. Для повышения зрелищности футбольных матчей надо что-нибудь добавить в программу матча. Например , играть на щелбаны.
На расстрел. По бразильской системе.
SCHALKE 04
24.03.2008, 15:42
отличная статья;) а футболерам правда уже бы надо задуматься, да за такие деньги, которые им платят, я бы задницу на поле рвал, а они 3 месяца в году что-то показывают и всё:mad:
З.Ы. как Шарапова взяла кубок большого члена ( убил :D )
http://ostrich.2x3.info/Ogovorka_na_radio.mp3
да ладно... меня мой локомотив порадовал... впервые за несколько месяцев... конечно понимаю, что сделать Шинник - не достижение, но всё же хоть кого-то сделали!
Dimon-S27
24.03.2008, 17:01
Походу большинство из людей просто объективно не могут оценивать игру своей любимой команды - победили и ладно. Лично я ничего особенного в игре так нахваливаемого Зенита не вижу (может во втором тайме и была интересная игра, но в первом я ничего интересного не увидел). Удалось побывать на 2 матчах - и оба разочаровали (не скажу какие). Пока радуют только фанаты - вот они в межсезонье точно подготовились неплохо. И если бы не они смотреть было б реально не интересно.
Отвечаю особенное в игре Зенита то, что её (игру) обсуждает чуть ли не каждый 1,25-ый болельщик любой команды)
Походу большинство из людей просто объективно не могут оценивать игру своей любимой команды - победили и ладно. Лично я ничего особенного в игре так нахваливаемого Зенита не вижу (может во втором тайме и была интересная игра, но в первом я ничего интересного не увидел). Удалось побывать на 2 матчах - и оба разочаровали (не скажу какие). Пока радуют только фанаты - вот они в межсезонье точно подготовились неплохо. И если бы не они смотреть было б реально не интересно.
Никто и не говорит,что Зенит играл просто зверски круто,речь идёт о том,что Зенит уже успел влиться в футбол и на фоне других команд РПЛ выглядит предпочтительнее!
Akar,за то время,что я на сайте,эта статья,по моему скромному имхо,лучшая!
<dark_fan>
24.03.2008, 17:53
Амкар чемпион! :D Даже без игры одержали две победы в начале! Я рад за земляков! :) По Спартаку отписался в одноимённой теме. За остальными клубами слежу через раз... Единственное что ещё хочется добавить - уважаемые болелы Зенита, может уже хватит выделять свой клуб из всех, задолбали! Для выделения своего клуба у вас есть отдельная тема! Естественно это обращение относится только к неадекватным болелам. Акар, спасибо за статью, прочитал с удовольствием! :)
сказал dark_fan и выделил Амкар)))
Dimon-S27
24.03.2008, 18:00
Никто и не говорит,что Зенит играл просто зверски круто,речь идёт о том,что Зенит уже успел влиться в футбол и на фоне других команд РПЛ выглядит предпочтительнее!
даже на фоне игры того же Спартака игра Зенита не сильно отличается. Одинаково скучно и вяло. Фрагментами что-то интересное и проскальзывает - но из-за 10 минут чего-то стоящего смотреть 90 с гаком минут футбола не интересно. Лучше посмотреть обзор - там все покажут. Опять же это моё мнение и никому навязывать его не собираюсь. В конце концов бюджеты наших клубов приближаются к топ-клубам, поэтому и сравнивать матчи нужно вовсе не с чемпионатом Мальты или Люксембурга (если таковые конечно есть:D)
<dark_fan> понимаешь, просто Зенит, действительно, уже сейчас показывает очень неплохой, профессиональный, не"весенний", красивый футбол.
Вообще эта проблема и есть главная во всём Российском футболе. И что больше всего бесит все думают что её нельзя вообще никак решить, более того не хотят решить, и даже не пытаются. И не люблю я когда говорит тот же Мутко, что типа не возможно у нас играть нормально весной.
И ещё под этим предлогом не хотят наконец перевести чампионат на систему осень/весна.
А как вообще её, эту проблему, блин, решить? Вкладывать деньги не в зарплату футболлеров, а в инфроструктуру- поля, стадионы, крыши на стадинах, поля. Как думаете, чего ещё надо для решения весенней проблемы?
после перестройки футбола в России нет, как и самой России
после перестройки футбола в России нет, как и самой России
Ну, так, восстановлением этого всего сейчас и занимаются:rolleyes:
все ругают наш футбол, все плюются от него, но и все его смотрят!!!
Ale}{@ndr
24.03.2008, 20:34
Да, конечно всякий болельщик будет выделять свой клуб,
ух ты, Амкар и Рубин на первом месте, всего то 2 тура позади,
вот приедут они на Петровский и оба!!!!ся,
в прямом смысле, как Россия на Уэмбли,
вот встретится Зенит с ЦСКА, вот там и будет футбол,
что тот же Локо плохо выглядил в матчи на суперкубок?
Как Дербикаунти с Сандерлендом играли вы видели,
не чють не лучше Шинник vs Терек!
Конечно сравнивать АПЛ с РПЛ нереально,
вобщето мы на 6ом месте в коэуефа,
например чемпионат Турции ваще тухлый,
Румынии, а какие команды из их чемпионата вы знаете?
Так-что сидим и давимся тем что нам предподносит Мутко и Ко!
Статья хорошая, но вот Зенит очень порадовал своей игрой.
всё по делу, за исключением того что на арене имени Э. Стрельцова был футбол, пусть и в исполнении одной команды)
А я скажу, что футбол зараждается. Вот Зенит выглядел в Москве очень проффесионально. Если сравнивать с Испанским чемпионатом, там шашки на голо и вперед, и очень зрелещьно! Но ести и другой футбол. Более практичный, но менее зрелещьный!
M@X RAMBOW
24.03.2008, 21:36
процентов на 30 согласен, не более
а что делать
другого то нет
kill_love
24.03.2008, 22:31
Статья очень неплоха,возможно даже одна из лучших...Но все таки не совсем согласен с Акаром.Посмотри чемпионат к примеру Чехии,Португалии, той же Румынии которую кто то упоминал уже.Там много зрелещных игр?Вот -вот
***LEO***
24.03.2008, 22:40
г-н akar не учёл только одного момента: футбола в России нет ещё и летом, потому что жарко, поля не ровные, судьи подкупные, мяч с какой то стати круглый, тренеры облажались, у игроков травмы, Гинер всё купил, и вообще мы не ирландцы, а русские, и в связи с этим нам жутко не везёт... Остаётся как всегда радоваться не качественному футболу, а карявым, но при этом душевным и каким то родным матчам!
Автору спасибо. Отлично написаная статья.
BrokenDream
24.03.2008, 23:54
Видел 2.5 матча Зенит - Москва, и Динамо - Химки полностью , и Спартак-Томь урывками... Могу сказать что в нашем чемпе весною доводилось лицезреть гораздо более тухлый футбол... Так что пока " не айс" , но надеюсь в 3ем туре уже будет веселее... Более того игра Зенита Томи и Динамо оставило оч.даже неплохое впечатление ;). Но Томь ИМХО должна была увозить очко из Лужников...
Зенит прилично сыграл и Динамо во втором тайме. В остальном - полностью согласен с автором. Особенно Спартак разочаровал.
Автор был настолько обескуражен своей командой, что на остальные смотрел несколько предвзято или же был под впечатлением АПЛ и Итальянской (где ровные поля, сильные команды и чемпионаты к концу подходят). ИМХО
Динамо выглядел очень ничего, Рубин.
leshiy87
25.03.2008, 00:46
Кто-то сравнивал Дерби Каунти vs Сандерленд? Я лучше такой матч посмотрю, чем Москва - Зенит.. Там будут скорости такие, какие у нас и летом спартак с зенитом не показывает, уже не говорю про остальных. Там будет борьба, будут какие-то тактические мысли видны, что-то тренерское. Вы пердставляете себе Кина или Джуела говорящего о каких-то там степенях готовности команды?? Готовность команды - результат работы тренера в предсезонке, у нас только Адвокат с этим справился, но не думаю, что он с тупостью Паши Погребняка что-то сделает и с кривоногостью остальных.. Почему нельзя пригласить Детских тренеров из-за границы, чтобы с младенческих лет воспитывать футболистов, а не то, что у нас есть?
Slaviano
25.03.2008, 04:07
Статья очень неплоха,возможно даже одна из лучших...Но все таки не совсем согласен с Акаром.Посмотри чемпионат к примеру Чехии,Португалии, той же Румынии которую кто то упоминал уже.Там много зрелещных игр?Вот -вот
Ты смотрел, ты расскажи.
leshiy87, в точку! Абсолютно согласен с тобой, даже матчи аутсайдеров в апл смотрятся порой гораздо лучше, чем наши "битвы грандов". А если еще посмотреть на их чемпионшип (первый дивизион), то там у середняков поля лучше, чем у нас летом, стадионы по 30 тысяч вмещают (и главное, всегда битком забиты), а качество игры на порядок выше, чем у наших середняков. Что уж про их премьер-лигу говорить... В воскресение ходил в телебар на Англию на 2 фантастических матча, там параллельно показывали Москва-Зенит, потом Динамо-Химки. Так вот, меня просто поразило, что половина присутствующих смотрела наш чемпионат, а не настоящий футбол высочайшего класса.
BrokenDream
25.03.2008, 07:38
Следует упомянуть что аутсайдерам НАДО побеждать , вот они и бегают по полю как умолишенные, в самоотдачи им не откажеш, в этом я не спорю. Но много ли смысла в этом ? ну бегают они по полю, молодцы, но оч часто это бегатня " без мозгов " , их действия бывают туповаты и прямолинейны, добежал до угла поля , навес ,удар головой, и так весь матч.( я не говорю про топовые клубы апл) ФК Москва отличалась только тем в это туре что хоть навешивала, бех беготни ;) и я Сомневаюсь что с такой примитивной игрой Клубы чемпионшипа или аутсайдеры АПЛ могли противопоставить лидерам Франиции Испании или Италии...
ЗЫ: АПЛ - мой любимый чемпионат, но согласитесь наш тоже не так уж плох ... могло быть куда хуже....:)
BrokenDream, причем тут вообще лидеры чемпионата Италии или Франции? Ясен пень, они сильнее клубов чемпионшипа)) Причем гораздо. Я совсем о другом - о зрелищности. И Италию, Францию и прочих не сравниваю с ним. Я говорю, что даже середняки чемпионшипа имеют гораздо более классные поля, вместительные стадионы и показывают более содержательную игру, чем наши середняки. И, как вы говорите, им НАДО побеждать. Вот-вот, сами ведь все сказали, нашим побеждать совсем не надо, зачастую они просто отбывают номер.
deeMAN, а ты представляешь как можно бегать по таким полям? Где лишь кочки, да ухабы или болото. На идеально ровных полях АПЛ играть и скорости какие-то показывать можно влегкую, а на стадионе в минус 14, где не поле, а огород? Вот тебе и вся разница, в АПЛ никто не боится переломать себе ноги. Номер отбывают? Химки отбывал номер?
Граждане!
Все же следует пояснить кое-что, а то вас заносит куда-то не в ту степь.
Я не утверждал, что в России футбол отсутствует как класс. Отнюдь. Каждый год и у нас в стране случаются матчи высокого уровня - и частенько случаются. Взять, к примеру, прошлогодний "Спартак"-ЦСКА (1:1), совершенно фантастический по темпу, накалу страстей, самоотдаче...
Но случаются они летом. В лучшем случае - в мае. А весь март, весь апрель мы обречены наблюдать унылое ковыряние в пасмурную погоду - хотя ковыряют те самые люди, которые потом феерят в августе.
Понимаете, мне претит само по себе понятие "весенний футбол" - потому что оно нелепо. Потому что из отпуска - а отпуск у большинства игроков случается в декабре - ни в одной другой отрасли не втягиваются в режим дольше, чем через две недели. У этих - два месяца сборов, пройдя которые, они, тем не менее, не набирают должных игровых кондиций. Притом совершенно неважно, доморощенный это игрок или, не побоюсь этого слова, член сборной Бразилии.
А если бы бухгалтера в футбольных клубах так же медленно втягивались в сезон? Если бы зарплату в срок и полностью игрокам стали бы платить только с мая-июня? Сразу ведь начнут манатки в чемодан паковать и интервью обиженные раздавать по газетам! Им, значит, можно - а остальным нельзя, так?
Вот что я имел ввиду. "Весенний футбол" - это непрофессионализм. А еще - неуважение к тем, ради кого ты играешь.
Второе: Отдельные личности поспешили обвинить меня в том, что, дескать, под неприятным впечатлением от игры "Спартака" я загреб всех под одну гребенку. Оправдываться в данном случае означает признать вину, так что делать этого я не буду. Я просто еще раз повторю, что в РФПЛ числится 16 клубов, а играет - и то, с боооольшими условностями - всего один. И "Я не согласен с автором, Зенит выглядел вполне прилично" в данном случае - не аргумент. Докажите мне, что играла ( именно играла) половина из 16-и - тогда я признаю, что был неправ.
Согласен с мнением Акара.
Кстати не только команды ничего не показывали, но и некоторые спортивные комментаторы находятся в "весенней" форме. Включил вчера матч Динамо-Химки, там был вроде Маслаченко комментатор, такой извините "хрени" я давно не слышал... Разве комментатор не должен быть нейтральным? Ну как можно всю игру описывать какое классное динамо, рассказывать про них все от а до я, с шутками и афоризмами 15 века, и забывать про соперника. И все это голосом человека только проснувшимся после 12 недельного (извини Акар) "журавлиного полета" и все это с качеством поля напоминающее болото возле деревни медное и с количеством зрителей напоминающее число жителей этой деревни. Смотрел перед этим немецкий футбол: ну прямо как небо и земля. (при том что я считал и все равно считаю русских комментаторов лучше немецких)
"Понедельник - день тяжёлый", "... долго запрягают, зато быстро едут", "Работа не волк, в лес не убежит", "Горбатого мог.." (ой, увлёкся)) к сожалению - это всё про нас... Рассуждать почему, думаю нет смысла... Так было, есть и будет есть.., потому-что всегда... Единственная возможность избежать "весеннего" футбола, это поменять формулу чемпионата на систему "осень-весна", но тогда нас с Вами ждёт другое "чудо", думаю догадались;) А то и оба...
kill_love
25.03.2008, 15:04
Ты смотрел, ты расскажи.
А я тебе скажу: ничем не лучше там игры, исключая 1-3 матчей.Да качество полей несравнимо, поэтому смотриться чуть эстетичней вот и все
Угу. То, что где-то есть еще более пахучая куча говна, наше говно, безусловно, делает сметаной.
Самим надо играть учиться, а не смотреть, где хуже.
Akar а мне кажется, что вы просто уже сейчас как человек грамотный заметили не состоятельность Вашей любимой команды перед непобедимостью "Питерской Машины"! Вот и решили оправдаться плохим уровнем футбола во всей стране)
IBSP (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=24935), вам кажется.
Как человек с двумя глазами, вы не могли не заметить счет на табло последнего матча. Как человек, умеющий читать, вы не могли не знать результаты пяти (десяти, двадцати, сорока - как угодно) предыдущих очных встреч этих двух команд. И как человек, умеющий считать, не можете не догадаться, что исход - не в пользу "Зенита".
"Питерская машина" - сказки для детей. Есть команда, которая стала чемпионом в прошлом году только потому, что Домингес оказался на два сантиметра выше, чем это было нужно "Спартаку". Который "Спартак" на поле в прошлом сезоне трижды доказал, кто есть ху.
Так что, IBSP (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=24935), оправдываться в чем-либо мне нужды нет. Я просто констатирую факты.
Akar давайте не будем фантазировать на тему двух сантиметров))! Спартак в прошлом сезоне доказал лишь то, что он достоин второго места в ЧР, не более того! А факты свидетельствуют о том, что Я не собираюсь (в отличие от некоторых) обсуждать игру всех команд разом, а отвечаю за игру своей любимой команды, и могу сказать Зенит с честью преодолел весь тот ужас о котором Вы написали в статье! Сейчас нет для Зенита понятия весеннего футбола...а "Питерская машина" это гораздо более обширное понятие нежели 11 человек на поле! Посмотрите на надпись на груди наших футболистов и поймёте сами)) Зенит единственный на сегодня клуб в России хоть чуточку (самую малость) схожий с Европейскими (нет не грандами) середниками!
BrokenDream
25.03.2008, 15:44
ЗЫ : я тоже смоневаюсь в существование Питерской машины , лично я за обьективность , и Генусов в своем Pro & Contra , говорящий что у Зенита нет конкурентов , явно перегибает палку, сезон будет очень трудный...
Касаем весеннего футбола : В Лужниках , как и в Перьми, пока еще лежит искуственный газон, уж он то должен нивилировать термин "весенний" , но както не выходит.... Так что Akar cкорее всего прав.
IBSP (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=24935), умываю руки.
Там, где присутствует фанатизм, бессмысленный и беспощадный, логика бессильна.
Зенит сильнее всех. Газпром сильнее всех. Ура.
Уж сколько раз зарекался вступать в полемику с питерскими болельщиками...
2 IBSP "Питерская машина" - это из высокохудожественной серии, хоть маслом пиши и в Третьяковку (или в Эрмитаж, кому как нравится).
Ты знаешь, большинство машин, которые выпускает отечественный автопром довольно похабного качества.
Не надо тут разводить мифологию и рассказывать сколь непобедим стал "Зенит", опередив прямого конкурента на 2 очка, проиграв все матчи с ним.
В Европе - ну две победы дома и два поражения на выезде - это что смерть машина? Близкая к Европе?
А "Газпром" на груди футболистов - это действительно круто, с этим я согласен. Вот у меня только вопрос, если бы, скажем "Торпедо" в свое время выдать хоть часть денег за эту надпись, вылетели бы они? А Шиннику?
Давайте не будем гнуть пальцы, пока совсем неясно, далеко ли вы ушли от основных конкурентов по качеству игры, ну уж точно не ушли по силе состава....
ну я бы тоже опосался называть зенит "питерской машиной" ибо пока рано. Вот пройдет несколько сезонов на таком уровне - тогда можно говорить так :)
ну а на счет Спартака - нету игры ни сейчас (хотя можем списать на первую предсезонку с Черчесовым, хотя состав остался почти тем же!) + не было в прошлом сезоне + нету в еврокубках (черти сколько сезонов)
но возвращаясь к исходной теме - самому обидно за футбол среднероссийский.
до тех пор пока у нас все будет строиться на физике (и то какой-то дохлой) и команды будут играть по 9 человек в обороне у нас и будет такой весенне-говняный футбол
P.S.
а ваще ни одного матча тура не видел, звиняйте есичо
ну а на счет Спартака - нету игры ни сейчас (хотя можем списать на первую предсезонку с Черчесовым, хотя состав остался почти тем же!) + не было в прошлом сезоне + нету в еврокубках (черти сколько сезонов)
Переходишь на личности ИМХО :) Осенью в КУЕФА они выглядели как нельзя лучше вас и игра была очень неплохая :)
но возвращаясь к исходной теме - самому обидно за футбол среднероссийский.
до тех пор пока у нас все будет строиться на физике (и то какой-то дохлой) и команды будут играть по 9 человек в обороне у нас и будет такой весенне-говняный футбол
P.S.
а ваще ни одного матча тура не видел, звиняйте есичо
Может стоило матчи все же посмотреть, а потом уже сетовать? ;)
А я если заметил не говорил про Зенит как про авторитета в Европе, мало того если почитать внимательно скромно так сравнил их с середняками европейских лиг, но в Российских реалиях это действительно машина (пусть ОКА, но ОКА это машина, а Лошадь животное)) Зенит мне сейчас напоминает ЦСКА года 2-3 назад, тогда именно армейский клуб я считал наиболее слаженным механизмом! А сравнительные категории здесь не подходят! Если сравнивать то и Мерседес не машина, а так маленькая лошадка)) Я не фанатею относительно игры Зенита, а просто наслаждаюсь игрой...слышишь Akar наслаждаюсь а не мучаюсь по ночам!
Jutonish
25.03.2008, 16:57
Переходишь на личности ИМХО :) Осенью в КУЕФА они выглядели как нельзя лучше вас и игра была очень неплохая :)
ты сам то матчи Зенита в куефа видел?
Зенит по игре выглядел лучше чем АЗ и Нюрнберг,а с Эвертоном,даже в меньшенстве в гостях создал два 100% момента.
2 IBSP, пока ты пытаешься лишь кого-то убедить и все... Если так все круто, то почему Зенит не вынес Спартак дома? Почему пролетел почти всем лидерам (минимум по разу) в прошлом году?
Физически, я не спорю, Зенит лучше всех в РПЛ подготовлен к сезону, но заметь, физическая готовность, еще не означает, что клуб будет рвать всех и вся.
2 Jutonish, представь себе видел. Особенно радует, что он выглядел лучше. Это из серии, почти беременна. Ну а с Эвертоном, да там и было 2 момента за игру и несколько полумоментов. Особенно с греками хорошо было, выглядели вообще зашибись.
2B-int не расстраивайся в гостях вынесет! А не вынес дома потому, что Спартак в тот вечер играл с Зенитом как Шинник играл бы с Барселоной! 9 человек на своей половине, 1 в середине и 1 в штрафной!
***LEO***
25.03.2008, 17:19
блин, мужики, хорош! Из опыта ясно, что болельщики разных клубов могут договориться только при наличии литра, при чём сойтись на том, что: "да козлы они все! бегают по полю, а мы тут пашим на них! Сталина на них нет!" и т.д. и т.п.
2 IBSP, ну-ну.... Шинник с Барселоной? ну зачем же Шинник обижать? Хотя стоп, наоборот. Если у нас Шинник так с Барсой играет, то как же Локо сыграет? И что же Барселона не забила? Месси не в форме был?
З.ы. Мы не страдаем манией величия, великие люди этим не страдают.....
2 ***LEO***, а вот в этом ты прав абсолютно.....:)
Последний. Но и Спартак не Шинник)
Dimon-S27
25.03.2008, 17:36
2B-int не расстраивайся в гостях вынесет! А не вынес дома потому, что Спартак в тот вечер играл с Зенитом как Шинник играл бы с Барселоной! 9 человек на своей половине, 1 в середине и 1 в штрафной!
А через 5 лет кто-то об этом вспомнит? А вот посмотрят в календарь - там 0:0 и все. И могу с уверенностью сказать, что никто не скажет, что Зениту уж так сильно не повезло. Осенью посмотрим куда приедет "машина из питера" (кстати, а что за машины там делают???). И увидим - правда, что машины уже заменили нам все или все же мясо и кони еще в цене. :cool:
Осенью в КУЕФА они выглядели как нельзя лучше вас и игра была очень неплохая :)
это у Спартака она была лучше?! ниразу не согласен ;)
просто одним Зенитом погоды не сделаешь.
вроде в игре "шинника" с "барселоной" Шиннику пеналь чистый не дали и это с девятью защитниками, как же они так сумели то :)
На самом деле игра была до 70 минуты более менее ровной потом спартак полностью сдал. Тоже самое против Томи, после 70 минуты в защите началось непонятно что.
Jutonish
25.03.2008, 18:36
о каком весеннем фуболе можно говорить,вот что у нас сейчас на Петровском,Зима!
http://i048.radikal.ru/0803/37/13409d6bbf6d.jpg
А я скажу так: Подождем летней дозаявки... Газпром обещал удивить нас. А еще подождем пока наберет опыт Файзулин, да и вообше... если быть обьективным, то сколько лет Спартак уже в еврокубках играет, в нац. сезоне, и Зенит, который относительно Спартаку малыш с молоком на губах. Вот и думайте... А финансирование в Спартаке не намного меньше чем в Зените!
это у Спартака она была лучше?! ниразу не согласен ;)
просто одним Зенитом погоды не сделаешь.
Давай так: посмотри сколько очков набрал осенью "Спартак" и сколько вы. Один "Зенит" очки набирал? Та вы чудом вообще пролезли дальше осенью....
2 jomose, все финансирование "Спартака" ушло на новый стадион, а "Зенит" и стадион строит и 25 лямов на Тимощука отдал. (это к примеру)
Давай так: посмотри сколько очков набрал осенью "Спартак" и сколько вы. Один "Зенит" очки набирал? Та вы чудом вообще пролезли дальше осенью....
2 jomose, все финансирование "Спартака" ушло на новый стадион, а "Зенит" и стадион строит и 25 лямов на Тимощука отдал. (это к примеру)
А как на счет опыта?! Дайте Зениту еще года 2, а не 17, как у спартака было, вот тогда то зенит, я думаю, начнет на равне играть и с грандами, и спартака начнет выносить. Это позор, играть в лиге чемпионов 15 лет подряд, и каждый раз говорить, что сейчас мы обос...сь, но в следующем сезоне у нас будет больше опыта!
Вы не подумайте, что я так хочу обоср...ть Спартак, я сам за него болел, когда о Зените ни кто не слышал и не видел, в то время, когда зенит в первой лиге прозебал куча лет. Я болел за наш футбол в евро кубках! И мне запомнился только одно выступление Спартака, когда он набрал в аренду всех наших футболистов, которые были разбросаны по европе. По сути тогда получилась сборная России! Тогда, если не ошибаюсь, Спартак дошел до 1\4 и проиграл ПСЖ. Но тогда другая система была: 4 группы по 4 команды. И давайте сравним КПД команд в евро кубках и все станет ясно, кто круче!
Через два года, возможно в Зените не будет ни Аршавина, ни Тимощука, ни может быть даже Адвоката. Аршавина и Адвоката в этом-то сезоне еле удержали, если что-нибудь пойдет не так, они первыми покинут клуб. А футболистов такого калибра как Аршавин трудно найти. Так что не заглядывай так далеко в будущее.
Jutonish
25.03.2008, 21:38
Через два года, возможно в Зените не будет ни Аршавина, ни Тимощука, ни может быть даже Адвоката. Аршавина и Адвоката в этом-то сезоне еле удержали, если что-нибудь пойдет не так, они первыми покинут клуб. А футболистов такого калибра как Аршавин трудно найти. Так что не заглядывай так далеко в будущее.
ну мы все-таки надеемся на светлое будущее,что наш футбол поднимится на новый уровень,сейчас строятся стадионы,в футбол вкладываются большие деньги и т.п..(аля Мутко),к нам потянутся игроки хорошего уровня,и следовательно своих будет легче удержать..
Spartak Monstr
25.03.2008, 21:59
Прекрасно понимаю Акара и согласен с ним: тоже хочется уже настоящей игры без сопливых оправданий... Но есть все-таки и объективные вещи: ведь врач и машинист не бегают по полю. А чтобы хорошо бегать и играть при этом в мяч нужна хорошая физическая форма, которая теряется во время отпуска и т.д. дальше не надо говорить...
Сплюнь и постучи!!! Если этим летом АРШ никуда не перейдет,то не прейдет уже никуда. А Адвокаат может и уйдет после ЛЧ. Время покажет...
А как на счет опыта?! Дайте Зениту еще года 2, а не 17, как у спартака было, вот тогда то зенит, я думаю, начнет на равне играть и с грандами, и спартака начнет выносить. Это позор, играть в лиге чемпионов 15 лет подряд, и каждый раз говорить, что сейчас мы обос...сь, но в следующем сезоне у нас будет больше опыта!
Вы не подумайте, что я так хочу обоср...ть Спартак, я сам за него болел, когда о Зените ни кто не слышал и не видел, в то время, когда зенит в первой лиге прозебал куча лет. Я болел за наш футбол в евро кубках! И мне запомнился только одно выступление Спартака, когда он набрал в аренду всех наших футболистов, которые были разбросаны по европе. По сути тогда получилась сборная России! Тогда, если не ошибаюсь, Спартак дошел до 1\4 и проиграл ПСЖ. Но тогда другая система была: 4 группы по 4 команды. И давайте сравним КПД команд в евро кубках и все станет ясно, кто круче!
КПД лучше не сравнивать, боюсь облом тут выйдет (ЦСКА в 2005 проигрывал меньше - выиграл больше).
А может еще тогда вспомним Киевское Динамо в лучшие годы при СССР?
Тогда по логике, опыта у него хоть отбавляй, а вот раз за разом в ЛЧ слетает. Или Интер, ну куда уж круче, из группы выходит, а дальше ни шагу. Был перерыв и у Спартака в ЛЧ и прозябал Спартак и т.п. и т.д.
Та в общем, речь не о Спартаке (на который мне абсолютно побоку), дело в том, что сейчас по сути и Спартак и Зенит - достаточно молодые команды (ну не тот это Спартак, что слетал ПСЖ), и обе (а не один Зенит) приносили очки в рейтинг. Речь также о том, что слишком в розовых тонах сейчас смотрят на Зенит, может наконец стоит серьезно посмотреть, что на самом деле все, что сейчас происходит - топтание на месте. Разве Зенит при Пане П. в УЕФА не играл весной? А ведь если так посмотреть, теперяшняя команда, мало чем отличается от слетевшей тогда Севилье, да эта команда добилась чемпионства, но на самом деле сдали ЦСКА, Локомотив, если по-хорошему и Спартак. Да и к тому, два поражения на выезде и победы на нервах в гостях - по-моему об этом стоит конкретно так призадуматься. Сельтик тоже выигрывает дома, но их руководство пока не спешит объявлять клуб грандом (а в Москве - Сельтик запомнился игрой в волейбол).
КПД лучше не сравнивать, боюсь облом тут выйдет (ЦСКА в 2005 проигрывал меньше - выиграл больше).
А может еще тогда вспомним Киевское Динамо в лучшие годы при СССР?
Тогда по логике, опыта у него хоть отбавляй, а вот раз за разом в ЛЧ слетает. Или Интер, ну куда уж круче, из группы выходит, а дальше ни шагу. Был перерыв и у Спартака в ЛЧ и прозябал Спартак и т.п. и т.д.
Та в общем, речь не о Спартаке (на который мне абсолютно побоку), дело в том, что сейчас по сути и Спартак и Зенит - достаточно молодые команды (ну не тот это Спартак, что слетал ПСЖ), и обе (а не один Зенит) приносили очки в рейтинг. Речь также о том, что слишком в розовых тонах сейчас смотрят на Зенит, может наконец стоит серьезно посмотреть, что на самом деле все, что сейчас происходит - топтание на месте. Разве Зенит при Пане П. в УЕФА не играл весной? А ведь если так посмотреть, теперяшняя команда, мало чем отличается от слетевшей тогда Севилье, да эта команда добилась чемпионства, но на самом деле сдали ЦСКА, Локомотив, если по-хорошему и Спартак. Да и к тому, два поражения на выезде и победы на нервах в гостях - по-моему об этом стоит конкретно так призадуматься. Сельтик тоже выигрывает дома, но их руководство пока не спешит объявлять клуб грандом (а в Москве - Сельтик запомнился игрой в волейбол).
Ну если так задумываться, то я скажу так: "Газпром" наша папа и мама, т.е. для России, еще не совершеннолетней. А он то последнее время взял кураторство над всем нашим спортом! Так что ждем наших Вань"иньо"!
то, что вышли из группы - чисто по очкам повезло, но по игре выглядели сильнее (хотя это все субъективно)
Slaviano
26.03.2008, 13:52
Прекрасно понимаю Акара и согласен с ним: тоже хочется уже настоящей игры без сопливых оправданий... Но есть все-таки и объективные вещи: ведь врач и машинист не бегают по полю. А чтобы хорошо бегать и играть при этом в мяч нужна хорошая физическая форма, которая теряется во время отпуска и т.д. дальше не надо говорить...
В таком случае все расходы на предсезонку лучше отдавать в виде премии врачам и машинистам, ок?