Просмотр полной версии : Урок.
"У меня недостаточно игроков, чтобы чем-то удивить Геретса, однако если мы будем играть так, как умеем, то у Марселя будет веселый вечер." Дик Адвокаат, предматчевая конференция.
А чтобы сказал российский тренер в подобной ситуации? В ситуации, когда словосочетание "последний защитник" означает не позицию игрока, а количественную характеристику. Когда в полузащите играют те, кого нельзя поставить в защиту, а на замену могут выйти всего полтора футболиста и Ли Хо.
Много всего. Кто-то начнет стенать про проваленную селекцию, или искать пределы человеческой мерзости, кто-то просто отшутится в усы. А кто мог бы вот так спокойно и с достоинством пообещать веселый вечер, сгорев в гостях 3:1? Никто…
И ведь в чем только не обвиняли зенитовцев. А уж камнями, которые на протяжении недели летели в огород Чемпиона России, можно было заново замостить все дороги Петербурга. И что…
Результат, как говорится, на табло. Марсель обыгран. Обыгран дома, с необходимым счетом. И это при условии дичайшего кадрового дефицита и плотного графика игр. Обыгран весной, без жалоб на плохую физическую готовность. Обыгран аккуратно, без истерии, свойственной Зениту времен Петержелы, обыгран классно. Без навалов, без паники, без игры на вынос на последних минутах.
Эта победа Зенита — не только очередные очки в российскую еврокубковую копилку, это еще и показательный урок для всех наших клубов. Урок того, как надо играть в Европе. Это урок от команды, которая последние 5 лет наиболее стабильно и результативно* играет в еврокубках. Пришло время снимать красно-белые, красно-синие и красно-зеленые очки, бросать ныть и вспоминать былые победы. Учитесь играть в Европе. Благо, есть у кого…
Ну а Гертесу остается только вспоминать слова другого иностранного тренера, Барри Смита, волею судеб трудящегося в городе на Неве:
"Когда сбиваешь противника с ног, его надо добивать. В плей-офф нельзя ранить свою жертву. Ее надо застрелить."
* — естественно, не забывая об исторической, но несколько "халявной" победе ЦСКА в Кубке УЕФА.
С момента организации второго гола в ворота Олимпика, провел просмотр матча на ногах, хотя концовка и не была нервной, как в некоторых других матчах.
Давно не получал такого удовольствия от хорошей, качественной игры российского клуба на Европейской арене.
Учитывая, что Зенитом побеждены уважаемые команды находящиеся, что называется "на ходу", выход в 1/4 стал еще более приятным.
10 баллов за статью! "Зенит - чемпион" - сегодня мы это видели!
Slaviano
13.03.2008, 03:33
10 баллов за статью! "Зенит - чемпион" - сегодня мы это видели!
Браво, Зенит!
Хочется наряду с сверхнадежной игрой Тимощука, (который отрабатывает кстати свои миллионы) и стабильностью Кости Зырянова отметить работоспособность Ширла на левом фланге.
Вообщем придраться не к чему, Зенит мастерски обыграл Марсель
Спартаку до такого уровня еще года два, идти а ЦСКА столько же времени вспомниать как это.
Рад за наш футбол, смотрим что будет дальше
Прекрасная победа зенита!!!поздравляю всех болещиков питера и росссии!,очень приятно удивил Крижанац-стабильной игрой и хладнокровием!Паша да он показал холодный рассудок и расчетливость в завершающих моментах игры!!!
в общем браво зенит!!!
* — естественно, не забывая об исторической, но несколько "халявной" победе ЦСКА в Кубке УЕФА.
Не являюсь болельщиком ЦСКА, но считаю, что называть ту победу халявной, пусть даже и в кавычках, несколько некорректно. Чем она хуже вчерашней?
Зениту остается только пожелать повторить тот путь...
Браво, питерцы! Не ожидал, если честно. Но Зенит в очередной раз удивил, выбив из КУЕФА вслед за Вилльяреалом Марсель. Ну и Паша в этом сезоне удивляет... Начал очень резво. Посмотрим, что Зенит покажет в ближайшем матче со Спартаком.
Не являюсь болельщиком ЦСКА, но считаю, что называть ту победу халявной, пусть даже и в кавычках, несколько некорректно. Чем она хуже вчерашней?
Зениту остается только пожелать повторить тот путь...
Уровень соперников несравним.
Если к следующему матчу КУЕФА восстановятся Ломбертс, Домингес и Ким Донг-Жин, если Текке наберёт форму и больше никого не потеряем - будут все шансы впервые в истории клуба пройти в полуфинал кубка, кто бы ни выпал нам в соперники. К тому же ко второму матчу Адвокаат вернётся на тренерскую скамейку и насколько я понимаю уже можно будет ввести в игру Губочана. В общем, это будет ещё более мощный и грозный Зенит, чем тот, который обыграл вчера Марсель.
Ну а от полуфинала и до финала рукой подать...
Уровень соперников несравним.
А чего так ? Не считаю Марсель и Вилльярреал какими то уж грандами мирового футбола. И неважно что Вильярреал пока что третий в Испании, много таких выскочек было Севилья, Сосьедад все это средненькие команды, да и Марсель того же класса что и Зенит.
А так поздравляю Зенит с выходом в 1\4.
С победой ЗЕНИТ!!! Хотя хотел чтоб победил Марсель... Ну что ж удачи Зениту в 1/4, но желаю поражения Спартаку)
Forza_Interista
13.03.2008, 08:01
Ты чтоль хотел чтобы не только Спартак на лягушатниках обосрался?
Автора понесло...))) Ну прям пропали, стоило выйти в четвертьфинал КУ, всё, учитесь, глядя на нас, как надо играть, вот у вас халявные победы, над Спортингом у них дома в финале, а у нас понимаешь слив в госятх 3:1, но фантастическая! победа дома 2:0 ууу... все пропали, Спартак есиче так же сыграл чему красно-белым учиться? Я вообще не понимаю зачем трогать другие команды wl?Что это? Комлексы?Или что? Я просто понять немогу тебя, правд... Победил зенит, по делу победил, я за них оч рад, но причем тут другие отечественные клубы?
зы. а чтож с тобой wl будет когда Зенит куфа выграет?)))
Сразу видно Зенитос статью писал, а я после второго гола бомжей стаял на ногах и умолял марсель забить-таки! Не срослось:mad:
smallball
13.03.2008, 08:15
а чтож с тобой wl будет когда Зенит куфа выграет?
Массовый бан для нелестно отписавшихся в теме "Зенита". ;)
VelvetDust
13.03.2008, 08:27
Молодцы, очень рад за вас, сыграли как надо!
Если к следующему матчу КУЕФА восстановятся Ломбертс
к следующей навряд ли, а вот к ответной - вполне возможно
над Спортингом у них дома в финале
единственная достойная игра ЦСКА в том розыгрыше (май опинион)
Массовый бан для нелестно отписавшихся в теме "Зенита". ;)
и персональный для кАнец :D
Ты чтоль хотел чтобы не только Спартак на лягушатниках обосрался?
Ты бы молчал лучше...
С победой ЗЕНИТ!!! Хотя хотел чтоб победил Марсель... Ну что ж удачи Зениту в 1/4, но желаю поражения Спартаку)
Я,например болел за Спартак в Кубке УЕФА!
Wl`у спасибо,пораовал стоящей статьёй.Единствинная стоящая игра ЦСКА в том розыгрыше(2003?)была со Спортингом у них дома!Зенит действитльно очень порадовал своей игрой.К счастью,я думаю,что их теперь будет не остановить(как после Динамо в прошлом году).Если восстановится Ломбертс,Ким,до Адвоката дойдёт,что вместо Широкова надо Радимова выпускать,то после победы над Спартаком,мы и 1/4 финал пройдем
No_Smokinggg
13.03.2008, 09:12
Сразу видно Зенитос статью писал, а я после второго гола бомжей стаял на ногах и умолял марсель забить-таки! Не срослось:mad:
Своим постом ты показал прилюдно, что ты чмо.
Я хоть и из Питера, но когда ЦСКА выиграло УЕФА болел за них в финальном матче, почти как за своих:) И ЦСКА тогда здорова играло практически во всех матчах УЕФА, а не только в финале.
Так что сравнение некорректные, а в остальном статья норм.
статья полностью совпала с моим личным мнением, автору 10 баллов. Браво Зенит!
RedDiablo
13.03.2008, 09:32
статья хорошая, но вот называть победу ЦСКА в КУЕФа халявной не корректно. Все-таки они единственная российская команда которая взяла этот трофей.... пока;)
ЗЫ:тынц (http://www.sports.ru/football/4298897.html)
А чего так ? Не считаю Марсель и Вилльярреал какими то уж грандами мирового футбола. И неважно что Вильярреал пока что третий в Испании, много таких выскочек было Севилья, Сосьедад все это средненькие команды, да и Марсель того же класса что и Зенит.
А так поздравляю Зенит с выходом в 1\4.
А я и не говорил, что это гранды. Но соперники ЦСКА в том розыгрыше были в разы слабее. И это факт. Бенфика, Партизан, Парма и Осер - клубы классом ниже, чем Марсель и Вилльяреал. Разве что Спортинг тогда был действительно силен. С очень большой натяжкой - Бенфика.
Мели, Емеля...
ИМХО, конечно, но лучше один раз неважно как, но добраться до финиша, чем пять лет подряд стабильно обсераться в двух шагах от него.
Пока "Зенит" не выиграл Кубок УЕФА или хотя бы не попал в полуфинал оного, красно-синие и красно-белые очки рулят.
А хорошие игры - они не только у "Зенита" были. Тот же "Спартак", к примеру, выносил "Реал" и "Аякс" вперед ногами при игре куда более впечатлительной, чем вчерашняя - опять же, ИМХО. Когда я говорил об этом многоуважаемым фанам "Зенита", их единственный - зато веский - аргумент был всегда таков: "Дайте время и мы тоже всех зохаваем!".
Так вот, дайте время - и не только "Зенит", а вообще все российские клубы перестанут гордиться выходом в четвертьфиналы еврокубков.
Тем не менее, болельщиков из Питера поздравляю. До встречи в воскресенье.
***LEO***
13.03.2008, 10:22
Браво Зенит! Браво господин (или товарищ) Дик Адвокат! Я смог подобрать только два слова, что бы описать игру зенита - чётко, стройно. И заслуга именно адвоката, как тренера сдесь огромная.
P.S. а те, кто говорит, что болел вчера за Марсель, просто моральные уроды, лишённые всякого чувства патриотизма и собственного достоинства.
А хорошие игры - они не только у "Зенита" были. Тот же "Спартак", к примеру, выносил "Реал" и "Аякс" вперед ногами при игре куда более впечатлительной, чем вчерашняя
Так вот, дайте время - и не только "Зенит", а вообще все российские клубы перестанут гордиться выходом в четвертьфиналы еврокубков.
Тот Спартак был крут. Был шикарный подбор игроков, не то что сейчас. Тогда действительно были шикарные игры, даже Ширко забил 3 мяча в двух матчах с Аяксом...
Это да, выход в 1/4 это конечно хорошо, но все ж хочется больше. Но радость не именно от выхода в 1/4, а от выхода из трудной ситуации с сильным соперником
P.S.
да и как было отмечено уже, вчера в стартовом составе было сразу 8-мь россиян, что в нынешней ситуации в РПЛ не может не радовать
P.S. а те, кто говорит, что болел вчера за Марсель, просто моральные уроды, лишённые всякого чувства патриотизма и собственного достоинства.
Почему?
Не важно каким образом Цска взял кУЕФА,главное,что они его взяли! И пока никто другой не достиг подобного результата,нужно равняться именно на Цска,это я говорю как болельщик Зенита. В этом году у Зенита есть все шансы повторить подобный результат на евроарене,поэтому лучше не выявлять у кого член длиннее,а дружно поболеть за светлое будущее российского футбола! Во как...:D
Конечно это огромнейший успех,но вы считаете если чемпион шестой по рейгингу лиги обыгрывает N'ую команду 4ой лиги это большая неожиданность? Пора бы уже привикать к статутсу 6го чемпионата в Европе.
+10. Болеть нужно за наших, а не за иноземцев:cool:
Legio Santos
13.03.2008, 10:44
wl, отличная статья, все по делу. Хорошая игра, хорошая победа. Победа ЦСКА - она конечно не халявная, но согласитесь, что Осер и Партизан послабее Вильяреала и Марселя будут.
И вот хотелось бы еще отметить такую вешь. В финальном матче КУЕФА в составе ЦСКА играло 6 игроков с российским паспортом. То есть половина - легионеры. И кто сделал всю игру? Даниэль Карвальо, Вагнер Лав, Ивица Олич - 2 бразильца и хорват. Может еще Жирков неплохо играл по сравнению с остальными русскими. Вчера, в составе Зенита играли 8 игроков с российским паспортом. Да и Тимощук тоже по большому счету тоже почти что наш ;) Да и хорваты теперь нам как родные ;) и чехи вообщем-то тоже не чужие. И все легионеры - рускоговорящие, что не мало важно. Кто сделал игру? А никто. Все. Весь коллектив. Победили русские. Именно русские. А это согласитесь приятно. И не надо сейчас говорить про Текке. Он - маленькое исключение ;)
***LEO***
13.03.2008, 10:51
Почему?
поясню на другом примере: как бы мне не нравились фильмы Говорухина, Рязанова (да впрочем любого режиссёра, выбирайте по вкусу), когда на оскар выдвигается фильм "12" (Михалков, на всякий случай), я не начинаю размахивать флагом Австрии перед телевизором и признаю, что фильм действительно классный (какие бы шикарные фильмы не снимал Рязанов ...дцать лет назад).
поясню на другом примере: как бы мне не нравились фильмы Говорухина, Рязанова (да впрочем любого режиссёра, выбирайте по вкусу), когда на оскар выдвигается фильм "12" (Михалков, на всякий случай), я не начинаю размахивать флагом Австрии перед телевизором и признаю, что фильм действительно классный (какие бы шикарные фильмы не снимал Рязанов ...дцать лет назад).
Я все еще не улавливаю связи... Вернемся к предыдущему примеру: если человек во время вчерашнего матча поддерживал "Марсель", то он "моральный урод, лишенный всякого чувства патриотизма и собственного достоинства"? То есть поддержка того или иного клуба делает человека моральным уродом, лишает патриотизма и собственного достоинства?
Снимаю шляпу пере Питерцами!!! ИМХО. Спартак, Локомотив, ЦСКА, выходят в кубки УЕФА и в Лигу каждый год, в лиги, даже из группы выйти не могут, а в УЕФА, дальше 1/8 ни куда(исключение ЦСКА, да и то... Выиграли УЕФА и подумали, вот мы самые "крутые", нам больше не чего не надо, можно дальше выступать "спустя рукава"....ИМХО). А Зенит, на мой взгляд, показал этим командам, как надо играть в эту замечательную игру и как не надо. Я считаю, всем командам РФПЛ, надо равняться на Зенит. КРАСАВЧИКИ!
...если человек во время вчерашнего матча поддерживал "Марсель", то он "моральный урод, лишенный всякого чувства патриотизма и собственного достоинства"?
Похоже на то! ;) Ибо: "с 2009 года российский футбол будет представлен в Лиге чемпионов тремя клубами, причем два из них начнут выступление с группового раунда, и тремя – в Кубке УЕФА (http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?16522)". ;) :)
2wl
Постараюсь не растекаться мыслью по древу и скажу коротко -> пороху вы ещё не нюхали. Даже не Бавария в этом розыгрыше, а только группа ЛЧ осенью даст настоящий ответ на тему умения "играть в Европе". Согласен?
ЗЫ: не учите патриотизму и болению. "Кажды дрочит как он хочет, я дрочу как я хочу"(с, народная мудрость).
Зенит показал действительно европейский футбол, если бы я не знал кто играет, низачто бы не подумал что одна из команд НАША. Это НАША РАША я ей горжусь!
Я тоже не очень понимаю зачем болеть за "Марсель", когда наш российский клуб идет дальше, вносит очки в копилку Уефа?Но и обзывать их моральными уродама наверное, тоже бует неправильно=)мы победили, и голы забиты российскими игроками! Паша Погребняк-хорош, нечего сказать, главное, чтобы это не было сезонным (предсезонным) явлением. Удачи "Зениту" в следующем раунде. А ЦСКА все же смотрелся ничуть не хуже в том победном сезоне и совсем не "зажрался" тем, что выиграл КУ, просто к модели игры команды Газзаева все уже привыкли и ее пора менять, а все смены, как вы понимаете,носят не самый положительный характер, в любом случае, футбол в нашей стране поднимается и это отрадно!
MerCOOL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152), да я разве спорю? У нас Ширко, у вас - Павлик. Два, ИМХО, совершенно однотипных футболиста. Одна футбольная школа и, кажется, один материал. Ширко - один из лучших бомбардиров "Спартака" новейшего времени, Погребняк еще немало забьет за "Зенит". У одного - два гола "Аяксу" в отличном стиле, у другого - два гола "Марселю".
За "Зенит" я не болею. За "Марсель" не болею тоже. Поэтому вчерашний результат мне был если и интересен, то сугубо с вопроса т.н. евроочка. Клуб из России выиграл, "Бенфика" проиграла. Португалия теперь даже теоретически не отнимет у нас шестое итоговое место - зашибись.
Но я категорически не согласен с теми, кто эту победу и это достижение ставит вровень с, скажем, результатом цска в 2005-м году. Вот тут товарищ выше сказал - дескать, соперники у цска тогда были несерьезные. Пардон, а много их вообще было у "Зенита"? Пока только два... Насколько я понял, пока что пройдена только 1/8 финала и впереди (в лучшем случае) еще три соперника. "Тоттенхэм" вчера вылетел, если что. Что, "Байер" - это круто? "Спартак" обыгрывал "Байер" в Москве, причем, что называется, без вопросов - а "Зенит", как известно, (цитирую) "СИЛЬНЕЕ!!!!!!".
Вот разве "Бавария"...
Так что, при всей значимости и внушительности вчерашней победы, преувеличивать ее значение я бы не стал. Доживем до финала, а там я первый сниму перед "Зенитом" шляпу.
С Боярского.
У одного - два гола "Аяксу" в отличном стиле, у другого - два гола "Марселю".
Но я категорически не согласен с теми, кто эту победу и это достижение ставит вровень с, скажем, результатом цска в 2005-м году. Вот тут товарищ выше сказал - дескать, соперники у цска тогда были несерьезные. Пардон, а много их вообще было у "Зенита"? Пока только два...
а разве не 3 мяча? 2 в одной и 1 в другой (хотя может и ошибаюсь)
глупо сравнивать выход в какую-то 1/4 с выйгрышем кубка. Все ж сама суть в показанной игре. Да у Спартака (в далеком прошлом) у Локомотива (чуть менее далеком) и ЦСКА (в финале УЕФА и суперкубке) были отличные игры, но если брать последние игры наших клубов в ЛЧ и УЕФА
Так что на данный момент Зенит выглядит лучше именно по качеству игры.
Даже если брать последнее противостояние Спартака с Марселем, то Зенит играл куда более уверенее и сильнее.
Хотя кто сильней узнаем в воскресенье :p
Хм... А вот в прошлом году мне зенитчики говорили, что сильнее тот, кто оказался выше в турнирной таблице...
Может, это потому, что "Спартак" выиграл три из четырех матчей, хз...
зы: Я имел ввиду два мяча в одной игре.
Мда... Статья отличная. Только уж больно провокационная. Всего одна фраза о "халявности" победы ЦСКА вызвала такой резонанс.
Я являюсь болельщиком Зенита. Это так, к слову. Действительно, в тот год в кубке не было ни Баварии, ни Валенсии. Но разве в этом дело? Наши клубы славны умнеием проигрывать любому сопернику. Вспоминать можно бесконечно: бельгийские, югославские (уж простите - обобщил), израильские клубы, о которых никто слыхом не слыхивал. Да и на уровне сборных...
Так что выиграл тогда ЦСКА - честь им и хвала. Теперь, на мой взгляд, естественно болеть за Зенит в кубке даже его ярым противникам: ведь каждая победа - это такие ценные евроочки. Хотя обвинять в моральном уродстве кого-либо не буду.
Хм... А вот в прошлом году мне зенитчики говорили, что сильнее тот, кто оказался выше в турнирной таблице...
Может, это потому, что "Спартак" выиграл три из четырех матчей, хз...
зы: Я имел ввиду два мяча в одной игре.
"Сильнее" понятие растижимое ;)
P.S.
кста, у них у обоих получается по 3 мяча за 2 матча, единственно, что Ширко дубль в первой игре сделал (если не путаю)
я ничего не буду говорить о том кто прав или виноват, я просто порадуюсь за наш российский клуб в выход 1\4 кубка УЕФА
Автора понесло...))) Ну прям пропали, стоило выйти в четвертьфинал КУ, всё, учитесь, глядя на нас, как надо играть,
...
wl?Что это? Комлексы?Или что? Я просто понять немогу тебя, правд... Победил зенит, по делу победил, я за них оч рад, но причем тут другие отечественные клубы?
зы. а чтож с тобой wl будет когда Зенит куфа выграет?)))
спокойно. со мной все ок, никуда меня не несло, комплексы отсутствуют.
проблемы у долбоебов, а точнее - у долбоеба, которые не умеет читать новости.
специально для него разъясняю - Зенит наиболее стабильно из российских команд выступает в еврокубках в течение последних нескольких лет. и это пример для подражания. не игрой, не голами, не тактикой. результатом.
стабильность - признак мастерства, если кто запамятовал :)
ко второму месту это, кстати, тоже относится ;)
Мели, Емеля...
ИМХО, конечно, но лучше один раз неважно как, но добраться до финиша, чем пять лет подряд стабильно обсераться в двух шагах от него.
не пять лет пока, один. и не в двух шагах, а в одном. но вот про обсераться, это ты верно подметил ;)
красно-синие и красно-белые очки рулят.
ну, красно-синие ладно, была историческая победа. но красно-белая, в еврокубках? я вот помню тот самый Спартак. Но это было так давно, что можно еще Локо в Кубке Кубков вспоминать. И Динамо Киев, и олимпийское золото любителя Гете, да и Наполеона в Москве, чего уж там, вспоминать былое, так вспоминать...
2wl
Постараюсь не растекаться мыслью по древу и скажу коротко -> пороху вы ещё не нюхали. Даже не Бавария в этом розыгрыше, а только группа ЛЧ осенью даст настоящий ответ на тему умения "играть в Европе". Согласен?
про ЛЧ - согласен.
Про порох - нюхали еще при ПЖ, когда непойми каким составом бились в Еврокубках на зависть многим ;)
и сейчас нюхаем. если кто не помнит - спартак этот самый марсельский клуб не прошел. не когда-то там давно при каких-то там условиях. а не прошел сейчас, две неделди назад, в полностью боевом составе.
кстати, а вы-то помните, как пахнет тот самый порох? :)
Не, в принципе, я согласен... цска в его теперешнем состоянии срать да срать до успехов "Зенита" и учиться у него газзаеву нужно и должно. Здесь вам не тут, за три года Игнашевич не стал моложе, а Карвальё - здоровее. Теперь на кривой козе типа "3-5-2" в финал не въедешь...
Наверное, кстати, в Ватутинках это понимают. Иначе бы не тренировали 4 в линию в это межсезонье...
А хорошие игры - они не только у "Зенита" были. Тот же "Спартак", к примеру, выносил "Реал" и "Аякс" вперед ногами при игре куда более впечатлительной, чем вчерашняя - опять же, ИМХО.
То, что сейчас делает Зенит в данных конкретных обстоятельствах (удаления + травмы + судейство) не сравнимо с тем, что делали тогда Спартак и ЦСКА (при идеальных составах, слабых соперниках и других халявных факторах).
Примечание: я одинаково более за все российские клубы выступающие в еврокубках.
за три года Игнашевич не стал моложе, а Карвальё - здоровее. Теперь на кривой козе типа "3-5-2" в финал не въедешь...
Наверное, кстати, в Ватутинках это понимают. Иначе бы не тренировали 4 в линию в это межсезонье...
Все здорово. Только вот один неяный для меня факт... Березуцкие, Игнашевич, Акинфеев. Основной состав. Точно. Жирков - это да! Но и тут уже взят некий чех (то ли Калоуда, то ли Калауда), играющий слева. Алдонин играющий прилично через 2 матча на третий и... Все.
Внимание вопрос: как собирается играть Гиннер/Газзаев в ЧР с 6 приличными россиянами в составе при нашем лимите на иностранцев? В спартаке есть молодежь. Сыроватая, но талантливая и голодная до футбола. В Зените двое новичков - россияне. А ЦСКА почти весь дубль раскидал по городам и весям нашей необъятной родины. И что дальше?
sunscript
13.03.2008, 13:36
Черезчур пафосный тон статьи, но по делу. "Зенит", действительно, как-то по-европейски хладнокровно разобрался с противником. Большая стабильность за этим всем чувствуется и невероятный фарт и чутьё голландца-тренера, выпускающего на замену только тех людей, которые могут сейчас пригодиться на поле.
С победой, Русский Футбол!
кстати, а вы-то помните, как пахнет тот самый порох? :)
Эта команда была в Лиге. "Тушкой-ли, чучелком-ли", но была.
Шпилька про Марсель принята :)
Мда... Статья отличная. Только уж больно провокационная. Всего одна фраза о "халявности" победы ЦСКА вызвала такой резонанс...Так что выиграл тогда ЦСКА - честь им и хвала. Теперь, на мой взгляд, естественно болеть за Зенит в кубке даже его ярым противникам: ведь каждая победа - это такие ценные евроочки. Хотя обвинять в моральном уродстве кого-либо не буду.
Подписываюсь под каждым словом...Безусловно у коней (в год завоевания КУ)соперники,на первый взгляд,были гораздо слабее...Но они были первопроходцами...А первый шаг-он трудный самый(с).
То, что сейчас делает Зенит в данных конкретных обстоятельствах (удаления + травмы + судейство) не сравнимо с тем, что делали тогда Спартак и ЦСКА (при идеальных составах, слабых соперниках и других халявных факторах).
Согласен с автором.
Для справки: Зенит при пане ПЖ обыгрывал Марсель. 1:0 во Франции (первые полосы европейских газет с Аршавиным, прижимающим палец к губам после супергола Бартезу). И нужная ничья 1:1 дома (тогда нервов было раз в 15 больше, чем сейчас).
Марсель и тогда был внушительной машиной. Так что это не первая Красивая и нужная победа Зенита в еврокубках.
Ну-ка, сынок, расскажи мне о халявных факторах Спартака в еврокубках! Жду с нетерпением.
СЗОТ
ЗЫ: Интер с Рональдо, разъехавшийся потом по топ-клубам Аякс, измерения высоты ворот и внеплановый матч, судейство, какое вам и не снилось, 2 групповых в ЛЧ....охренеть халява.
А это че? не комплексы? Ты админ и позволяешь себе такие высказывания в мой адрес, зная что ответить у меня нет тебе никакой возможности. На таких как ты внимания конечно обращать не стоит, но мне всеж непонятно, чего взрослый дядя себя так ведет... Ктомуж я тебя не оскорблял просто прокоментировал твою статью, если тебя эт конечно задело... ну уж извини:rolleyes:
з.ы. есиче статьи я читать умею, и ненад мне ничего разъяснять.
кАнец (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=12315), а ты ответь.
Как там говорят, "отбросим чины и звания".
За следующий твой месаг, вне зависимости от его содержания, тебя не забанят. Слово даю.
То, что сейчас делает Зенит в данных конкретных обстоятельствах (удаления + травмы + судейство) не сравнимо с тем, что делали тогда Спартак и ЦСКА (при идеальных составах, слабых соперниках и других халявных факторах)...
Гм. Вспоминаю спартаковский полуфинал тогда ещё Кубка Чемпионов. (Опять "Марсель", кстати :(). На пути к нему был тогдашний чемпион Италии "Наполи" с Марадоной на поле. И всегда "машиноподобный" "Реал". Ну совсем, бля, халявные факторы.
Впрочем, это я слишком в историю углубился. Иные тут постящие в те годы ещё соску. Сосали. ;)
Schweinsteiger
13.03.2008, 14:30
"Халява" это очень грубо. Халява это когда противник не выходит на поле и ему записывают 0-3, а ты покуривая проходишь в следующий круг НЕ Играя. Все остальное лирика. Прошёл осер или марсель значения не имеет, главное результат: ЦСКА-обладатель кубка УЕФА. Зенит же попавший в этот кубок за счёт другой команды, да и из группы вышедший на чужом горбу, пока только на полпути к результату.
"Халява" это очень грубо. Халява это когда противник не выходит на поле и ему записывают 0-3, а ты покуривая проходишь в следующий круг НЕ Играя. Все остальное лирика. Прошёл осер или марсель значения не имеет, главное результат: ЦСКА-обладатель кубка УЕФА. Зенит же попавший в этот кубок за счёт другой команды, да и из группы вышедший на чужом горбу, пока только на полпути к результату.
Соглашусь, халявы в КУЕФА быть не может по определению! ЦСКА - молодцы!
Но то, что из группы Зенит на чужом горбу вышел - не согласен! Во всех матчах группы Зенит был, как минимум, не слабее соперника по игре! Да, результат не самый, очков не добрал для спокойной жизни, но считаю вполне закономерным выход Зенита из группы, т.к. играл очень даже хорошо! И если бы туда прошёл вместо Зени Алкмаар, то вот это было не справедливо! Зенит должен был побеждать в трёх матчах из четырёх, но не совсем получилось... :)
Статья супер.
Ну а Гертесу остается только вспоминать слова другого иностранного тренера, Барри Смита, волею судеб трудящегося в городе на Неве:
Здесь опечаточка, хоть Геретс и тренер соперника...
Молодцы конечно,но выиграть КУ будет ой,как непросто.При наличии таких соперников,как Бавария...;)
Ну-ка, сынок, расскажи мне о халявных факторов Спартака в еврокубках! Жду с нетерпением.
Безусловно для человека в красной майке никаких халявных факторах в еврокубковой деятельности Спартака просто не может существовать. "Они правы, даже когда не правы". ;)
А сравнение моё было сделано не в минус московским клубам, но в плюс питерскому. Так как выходить победителем из такой задницы - не всем и не всегда дано.
Ну совсем, бля, халявные факторы.
Ну-ка, сынок, расскажи мне о халявных факторах Спартака в еврокубках! Жду с нетерпением.
СЗОТ
активизировались :)
это было так давно, что...
кАнец (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=12315), а ты ответь
кста я нигде не увидел фразы "кАнец - ты долбаеб"
это так, инфа к размышлению :rolleyes:
Шикарная статья. Очень душевно написано.
активизировались :)
это было так давно, что...
Будем объективными :) Халявы тогда не было, а российский футбол (вспомни хотя бы сборную) засуживали на постоянной основе и гораздо жёстче. История с судейством Зенита в Испании, на фоне тех лет, выглядит как случайность, не более того.
Со своей стороны хочу заметить, что закончу этот диспут ровно в тот момент, когда автор выложит факты халявы.
Болею за Локо, и вообще не часто здесь отписываюсь, но то что вчера сотворил Зенит,даже не сотворил, а то как он играл, и то что написанно в статье, великолепно!Всё сказанно верно!Абсолютно всё.Тренерский гений Дика Адвоката велик!!!Ну и прежде всего сам придерживаюсь мнения, что пора бы уже позабыть "великие" дела Спартака и Локо.Не так уж и велики они были!Да Локо в своё время прошёл в полуфинал КК, вышел в 1\8 ЛЧ, но всё это было давно!!!Ну а насчёт победы ЦСКА,то всё таки она была халявной, да грандиозной, но тогда им противостояли совсем не Виляреал и не Марсель, тем более если учесть силу нынешнего Марселя и Вильяреала, то уровень Спортинга в том финале был значительно ниже.
А так, поздравляю всех Питерцев, да и всю Россию с этой победой!А с такой игрой Зениту вообще некого бояться, так что жду финала Бавария - Зенит.=)))
Сплендис
13.03.2008, 16:29
В финальном матче КУЕФА в составе ЦСКА играло 6 игроков с российским паспортом. То есть половина - легионеры. И кто сделал всю игру? Даниэль Карвальо, Вагнер Лав, Ивица Олич - 2 бразильца и хорват. Может еще Жирков неплохо играл по сравнению с остальными русскими. Вчера, в составе Зенита играли 8 игроков с российским паспортом. Да и Тимощук тоже по большому счету тоже почти что наш ;) Да и хорваты теперь нам как родные ;)
На всякий случай два гола из трех в финале забили россияне. У нас тогда тоже был "по большому счету тоже почти что наш" Шемберас. По поводу хорватов - теперь они нам как родные, а тогда были нет? :)
massbeat
13.03.2008, 16:54
Великий клуб Зенит! Да здраствует Зенит! Сыгравший 3-3 с Марселем и вышедший дальше в 1/4! Пример для всех команд мира!
Куда уж там ЦСКА и Спартаку...
кста я нигде не увидел фразы "кАнец - ты долбаеб"
это так, инфа к размышлению :rolleyes:
Зачем дурачком-то прикидываться? Тебе пальчиком обязательно надо указывать, чтобы пищи для размышлений не было? Лишняя петросяния это все.
Зенит вчера конечно сыграл здорово, в первую очередь тактически. Пусть не столь искрометно в атаке, зато защита отработала на двести процентов.
А вот Wl, такими статьями и сообщениями показывает свою недалекость. Зачем провоцировать? Питерцы молодцы, но ничего нереального вчера не произошло и пусть у ЦСКА в 2005 были соперники послабее, пусть травм и дисквалификаций было меньше, но я не понимаю, разьве победить дома 2-0 после после того, как с большой удачей унесли ноги из Марселя лучше, чем играть так, как ЦСКА играл в 2005?? А именно, унести дома Осер в четыре мяча и Парму в три. За это что больше очков дают? Так, что вопрос кому у кого учиться остается открытым.
"..пришло время снимать красно-белые, красно-синие и красно-зеленые очки" - говорит Wl сидя в сине-бело-голубых.
Еще раз, Зенит с победой)
Будет ещё время поругаться и помериться х;№ми, благо на носу чемпионат. А сейчас надо радоваться. Всех с победой. :)
Тут представители трех клубов половыми органами мерятся, мне даже как-то обидно стало, что про Локомотив почти никто не вспомнил:(
Кубок УЕФА-это, конечно, хорошо, вот только в плей-офф ЛЧ в новом тысячелетии выходил именно Локо:) Интер, Реал, Андерлехт, Галатасарай, Динамо Киев, Шахтер... Список поверженных будет посильнее, чем у недавних победителей КУ армейцев и нынешних питерских героев, но в то же время посвежее, чем у Спартака образца середины-конца 90-х/ Даже если поднимать самые обидные поражения, Варегем, в отличие от всяких Вардаров, Кошице и Алеманий, на одной нашей команде не остановился, а вышел из группы, попутно вынеся Спарту и Аустрию...
Ну это я так, к слову:)
За Зенит вчера очень переживал, несмотря на, казалось бы, неприятный суперкубовский остаток, но тем не менее, поздравляю питерцев. Что касается будущего в турнире: про Баварию, естественно, молчу, но с такими соперниками, как Хетафе, Байер или Спортинг, можно и нужно бороться как минимум на равных.
RedDiablo
13.03.2008, 18:31
про Баварию, естественно, молчу, но с такими соперниками, как Хетафе, Байер или Спортинг, можно и нужно бороться как минимум на равных.
мяч круглый и в отдельно взятом матче можно выиграть у кого угодно и проиграть кому угодно. Эх, Хетафе наиболее приятный вариант, а вот Бавария наиболее хотимый:rolleyes:
Знаете, статья отличная, а о споре здесь хочу сказать следующее:
Сколько раз читая новости на главной странице приходилось плеваться после опусов Akar'a о спартаке... Даже в любом обзоре тура ключевое место занимает в большинстве случаев матч "народной" команды... А тут, нечто, написанное в подобном же восторженном тоне, но только о Зените, и, сразу же, такая бурная реакция... Просто дайте нам попраздновать.
С уважением, болельщик Зенита.
Знаете, статья отличная, а о споре здесь хочу сказать следующее:
Сколько раз читая новости на главной странице приходилось плеваться после опусов Akar'a о спартаке... Даже в любом обзоре тура ключевое место занимает в большинстве случаев матч "народной" команды... А тут, нечто, написанное в подобном же восторженном тоне, но только о Зените, и, сразу же, такая бурная реакция... Просто дайте нам попраздновать.
С уважением, болельщик Зенита.
Опусов?) Видимо мы по разному понимаем это слово =). Ты, кстати, замечаешь разницу между восторженным тоном и под**бкой?
2. Чьён. произведение, научный или литературный труд (ирон.)
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=20688&search=%EE%EF%F3%F1#srch0
Не знаю, как ты понимаешь это слово))
Точно такие же под**бки постоянно проскальзывают в наш адрес, и я не говорю, что это не нормально, тем более со стороны болельщиков(?) других, далеко не дружественных, команд. Просто, вы этого не замечаете, а чуть коснулось вас, так всё...
Будем объективными :) Халявы тогда не было, а российский футбол (вспомни хотя бы сборную) засуживали на постоянной основе и гораздо жёстче.
я скажу тебе больше - я искренне симпотизировал Спартаку образца 90-х (начало/середина)
А вот Wl, такими статьями и сообщениями показывает свою недалекость. Зачем провоцировать?
даже не буду комментить.
ты что-то хотел ему высказать?
2. Чьён. произведение, научный или литературный труд (ирон.)
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=20688&search=%EE%EF%F3%F1#srch0
Не знаю, как ты понимаешь это слово))
Точно такие же под**бки постоянно проскальзывают в наш адрес, и я не говорю, что это не нормально, тем более со стороны болельщиков(?) других, далеко не дружественных, команд. Просто, вы этого не замечаете, а чуть коснулось вас, так всё...
Я вот честно ТАКИХ не помню.
даже не буду комментить.
ты что-то хотел ему высказать?
Поправка, не такими, а таким. И с недалекостью я тоже наверное погорячился. Неадекватность более точное слово, в конкретной статье, и в данном комментарии.
Правда написана. А главное, красиво :)
Slaviano
13.03.2008, 23:37
http://www.uefa.com/uefa/keytopics/kind=512/newsid=671947.html
WTF?
смысл всё тот же:
UEFA говорит, что различные санкции могут быть наложены на клубы, сторонники которых оскорбляют человеческое достоинство человека или группы людей любыми средствами, включая на основаниях цвета, религии или этнического происхождения.
мда, неприятная история, такими вот выходками некоторые горе-болелы, если их вообще болельщиками можно назвать... мешают нашему футболу зарекомендовать себя в Европе...:(
Вообщем то можно было не переводить а открыть русскую версию сайта.
http://ru.uefa.com/uefa/keytopics/kind=512/newsid=671954.html
Forza Zenit
14.03.2008, 00:47
что же это получается, нас могут из турнира исключить? 0_0 оскорблены они видите ли . играть пусть научатся. или как могут наказать? штраф?
Предыдущие комменарии не читал.., статья настоящего болельщика.., супер.., другх слов и не подобрать.!
PARADOX (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=243), в принципе, не обязан писать тебе этого, но все же напишу: Акар не виноват в том, что кроме Акара в большинстве случаев новости о футболе писать некому. Акар не виноват в том, что болеет за "Спартак" и на дух не переносит "зенит" или цска. Акару так же трудно переть против собственного естества, как, скажем, PARADOX (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=243)'у в разговорах про баб говорить о том, что гомосятина - это хорошо.
Поэтому PARADOX (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=243)'у придется и в дальнейшем терпеть опусы Акара. А монитор ты потом тряпочкой протри.
Для тебя - всё.
Пользуясь случаем, в очередной раз взываю к литературно настроенным поклонникам других российских команд попробовать себя на ниве ньюсмейкерства. Как попасть в фидбэк, вы знаете.
Иначе в понедельник на сайте будет висеть такая статья, что вы сами не обрадуетесь. Гав, в смысле - хрю!
Акар не виноват в том, что болеет за "Спартак" и на дух не переносит "зенит" или цска.
А к Локо как относишся?
СЗОТ.
Не отношусь. Ни к Локо, ни к Динаме, ни к прочим Рубинам-Реалам-Петержалкам.
Для меня на этом свете может быть только одна команда. И только одна сборная.
СЗОТ.
Не отношусь. Ни к Локо, ни к Динаме, ни к прочим Рубинам-Реалам-Петержалкам.
Для меня на этом свете может быть только одна команда. И только одна сборная.
СЗОТ.
ка-зах-стан! *скандирует шепотом*
сзот :)
ка-зах-стан! *скандирует шепотом*
сзот :)
Адырагакыр!
Урок того, как надо играть в Европе. Это урок от команды, которая последние 5 лет наиболее стабильно и результативно* играет в еврокубках. Пришло время снимать красно-белые, красно-синие и красно-зеленые очки, бросать ныть и вспоминать былые победы. Учитесь играть в Европе. Благо, есть у кого…
Халявных побед в ЛЧ и в КУ не бывает, принципиальность слишком высока! А насчёт снятия красно - белых, красно - синих, красно - зелёных очков, типа, бросать ныть и вспоминать белые победы. Давайте, снимайте, тогда мы окажемся минимум 65 в этой таблице! Ну, например, давайте строить Европейскую историю на Зените: Россия - прим. 65 будет! И вы не думайте, что после победы над Марселем, позорных голов в ворота Вильярреала Вы сможете так с Байером сделать, а там и Бавария... И вообще, это статью нужно было выкладывать в теме Зенита, а не на главной странице сайта! Это урок для тех, кто желает поражений России, а статью надо было назвать: "Урок?"
Адырагакыр!
да ладно, к украине тоже неровно дышишь ;)
позорных голов в ворота Вильярреала
детко, покажи мне "позорный гол" в ворота упомянутого клуба?
да ладно, к украине тоже неровно дышишь ;)
детко, покажи мне "позорный гол" в ворота упомянутого клуба?
Mercool, если ты не помнишь, то я тебе скажу: Вратарь Вильярреала дважды не попал по мячу и из этого вышло 2 гола
и что здесь позорного?!:eek:
и что здесь позорного?!:eek:
Mercool, извини, ты уже привык к таким голам
Mercool, извини, ты уже привык к таким голам
да уж, это тебе не гол забитой рукой, куда там...
да уж, это тебе не гол забитой рукой, куда там...
Ой, а это тебе не гол, забитый Аршавиным, когда он выбил мач из рук Плетикосы
крепче держать надо :)
Mercool, если ты не знаешь правила фуьбола, то, вообще, молчи, там сказано: "Мяч из рук вратаря выбивать запрещается". Мера наказания: От усного предупреждения до жёлтой карточки
действительно, правил "фуьбола", наверно, не знаю. Наверное там же сказано, что голы Вильяреалу - позорные?!
спокойно. со мной все ок, никуда меня не несло, комплексы отсутствуют.
специально для него разъясняю - Зенит наиболее стабильно из российских команд выступает в еврокубках в течение последних нескольких лет. и это пример для подражания. не игрой, не голами, не тактикой. результатом.
стабильность - признак мастерства, если кто запамятовал :)
ко второму месту это, кстати, тоже относится ;)
1. Осенью ваша стабильность наблюдалась в лучшем виде, особенно в игре с командой с красивым названием Ларисса и иными с неменее звучными и интересными названиями. Хочется также напомнить, что попали вы в КУЕФА только благодаря уж очень хорошему стечению обстоятельств.
2. Я в принципе предлагаю болельщикам Зенита, несколько спуститься с небес на землю, учить можно тогда, когда есть реальные успехи и достижения, пока я вижу несколько удачным игр (причем дома!), два поражения на выезде, нестабильность даже в чемпионате страны (волнами играете, товарищи, то подъемы, то весной спады), поражение несколько раз прямому конкуренту (см. Спартак (М)). Удачных игр у Локомотива, Спартака, ЦСКА были самое главное, с гораздо более сильными соперниками. Марсель, недореал - это было интересно много лет назад, сейчас - средние команды, среднего Европейского уровня.
Итак к чему я:
Более всего нынешний Зенит, (ИМХО) напоминает ЦСКА в ЛЧ 2006 года, где участвовал Арсенал, Порту и Гамбург. Объективно: везение в играх с тем же Арсеналом - просто фантастическое, сейчас тоже самое с Зенитом.
ВованПитер
15.03.2008, 18:02
: везение в играх с тем же Арсеналом - просто фантастическое, сейчас тоже самое с Зенитом.
ты хочешь сказать что Зениту везде везет ? насмешил ! только вот ненадо говорить что Цска там выйиграл КУ и тд ! Цска уже давно не тот который сделал этот результат !! так вот к Зениту - играя в Марселе да и в Спб без многих основных игроков мы сумели пройти Марсель на классе , а не на везении , как ты говоришь :mad: !
ты хочешь сказать что Зениту везде везет ? насмешил ! только вот ненадо говорить что Цска там выйиграл КУ и тд ! Цска уже давно не тот который сделал этот результат !! так вот к Зениту - играя в Марселе да и в Спб без многих основных игроков мы сумели пройти Марсель на классе , а не на везении , как ты говоришь :mad: !
Не перевирай слова. Речь идет не столько о Марселе, сколько о предыдущих соперниках. И ЦСКА не везде везло. А с Марселем вообще отдельная песня, ну и где класс, вы выиграли дома, они выиграли дома. Но на выезде пропустили три мяча, правда забили один, его и хватило. Класс - понятие довольно относительное, Зенит, Спартак - сильнее Марселя, однако у себя они забили по 3 гола и пропустили по 2 на выезде.
Ну а на счет ЦСКА: клуб остался тем же, просто к ЦСКА привыкли. Да и как-то рано все списывают ЦСКА, вообще иногда создается впечатление, что команда выбыла из ПЛ.
ВованПитер
15.03.2008, 18:26
Ну а на счет ЦСКА: клуб остался тем же, просто к ЦСКА привыкли. Да и как-то рано все списывают ЦСКА, вообще иногда создается впечатление, что команда выбыла из ПЛ.
Просто прогресса невидно уже давно , интерес теряется !
Просто прогресса невидно уже давно , интерес теряется !
Что-то в этом роде. Хотя нет, есть прогресс отдельных игроков, но нет командного прогресса.
PFK CSKA-best
20.03.2008, 10:56
Халявной ?! Но почемуто не Зенит и не Спартак не воспользывались этой халявой... (а про халяву, это все разговоры в пользу бедных)
Халявной ?! Но почемуто не Зенит и не Спартак не воспользывались этой халявой... (а про халяву, это все разговоры в пользу бедных)
Кстати правильно!Какая тут халява?!
Калина-25
04.04.2008, 14:40
Смотрел я вчера, с Вашего позволения сказать, "игру".
В очередной раз убедился, что Германии остро нуждаются в газе, раз согласились сдать игру. Но зачем же сдавать так явно???!! Мда...
Что касается <censured>, то реальный его класс мы могли наблюдать в прошлом туре ЧР, когда "Рубин" показал КАК НУЖНО играть. Противно, что некоторые приняли вчерашний "футбол" за реальный.
Пошел в баню, дебил
MerCOOL
Да получит, Зенит еще свое, везет им просто, не будет у них после лета Аршавина не будет и Зенита. Это игрок, который тащит зенит. Но боюсь и он не поможет при встрече с Баварией.
2dss
Ясень пень везет, вот уже 13 игр в этом розыгрыше уефа везет, нам в этом розыгрыше повезло однажды когда мы сами необеспечили себе выход из группы, остальное мы добивались своим потом и кровью.
Да получит, Зенит еще свое, везет им просто, не будет у них после лета Аршавина не будет и Зенита. Это игрок, который тащит зенит. Но боюсь и он не поможет при встрече с Баварией.
Ты вообще думаешь что говоришь?:rolleyes: я понимаю,когда команда выйграла один,ну или пусть даже два матча-то ей может и повезло.Но когда она...(не хочу накаркать)...одной ногой уже в полуфинале КУ,пройдя команды,входящие в первую четверку сильнейших чемпионатов Европы(Вильяреал-2место - даже перегнал Барселону!)-то извини меня,но ты не прав!
И насчёт Аршавина!В каждой команде есть свой лидер-и это абсолютно нормально.Команда должна развиваться,уйдёт Шава-появится новый лидер!если из цска убрать того же Жо,то я уверен, и у них будут проблемы!
Bullvinkl
05.04.2008, 22:27
1. Осенью ваша стабильность наблюдалась в лучшем виде, особенно в игре с командой с красивым названием Ларисса и иными с неменее звучными и интересными названиями. Хочется также напомнить, что попали вы в КУЕФА только благодаря уж очень хорошему стечению обстоятельств.
2. Я в принципе предлагаю болельщикам Зенита, несколько спуститься с небес на землю, учить можно тогда, когда есть реальные успехи и достижения, пока я вижу несколько удачным игр (причем дома!), два поражения на выезде, нестабильность даже в чемпионате страны (волнами играете, товарищи, то подъемы, то весной спады), поражение несколько раз прямому конкуренту (см. Спартак (М)). Удачных игр у Локомотива, Спартака, ЦСКА были самое главное, с гораздо более сильными соперниками. Марсель, недореал - это было интересно много лет назад, сейчас - средние команды, среднего Европейского уровня.
Итак к чему я:
Более всего нынешний Зенит, (ИМХО) напоминает ЦСКА в ЛЧ 2006 года, где участвовал Арсенал, Порту и Гамбург. Объективно: везение в играх с тем же Арсеналом - просто фантастическое, сейчас тоже самое с Зенитом.
мдя...давно я не появлялся....поехали по пунктам...
1.Вышли из группы-повезло,везёт сильнейшим,а Зенит сейчас самая сильная команда ПЛ,я думаю спорить нико не будет...
2.И что?мы набирали очки там где другие теряли,сезон складывается не из отдельных игр,а из всех проведённых матчей,то есть в 30 туре...по окончании которого чемпионом стал ни цска,ни спартак,а Зенит...
3.цска везло в матче с арсеналом,соглашусь...при никакой игре в атаке,борьбе в центре поля,и дырах в обороне....везло просто в том что арсенал не попадал по воротам:) а называть везением просто классную игру,атаки которые приносили закономерные мячи,полный контроль центра(матч с баером и ответный с марселем) и грамотная защита...не скажу что лучшая а просто грамотная...если это везение,то извините,челси,манчестер,барса, и все остальные гранды тупо 22 сборище везунчиков???
Зенит сейчас поистине классная команда,единственная в России которая чего то стоит....матч с баером показал что многого....футбол от которой приносит удовольствие...
Зенит реально молодцы, во внутреннем первенстве конечно пока дела не катят, но в России это по моему сейчас сильнейши клуб!!! И Адвокат конечно молодчик!!! Мой прогноз на ответный матч с байером 1-1!!!