Просмотр полной версии : +1
По более чем достоверным данным, сегодня случится событие, значимость которого трудно переоценить - на карте России появится еще один футбольный город. Спустя почти два десятка лет Игра №1 вернется в город Грозный.
Комиссия РФС, навещавшая столицу Чечни с инспекцией в конце прошлой недели, вернулась в Москву с самыми положительными отзывами и о стадионе им. С. Билимханова, строители которого совершили чудо, в кратчайшие сроки подготовив его для приема матчей любой категории, и о гостинице в соседнем Гудермесе, и об обстановке в городе и республике в целом. Мелкие недочеты, отмеченные комиссией с момента прошлого посещения Грозного, к последней поездки либо были уже устранены, либо устранялись полным ходом - за воротами красовалась только что смонтированная трибуна, доведшая общую вместимость арены до положенных 10 000 зрителей, завершался монтаж нового электронного табло, втыкались в осветительные мачты последние лампочки.
Если не случится ничего экстраординарного, сегодня Грозный сертифицируют как город, способный принимать матчи Чемпионата России, а, значит, "Терек" впервые с 1993-го года сможет предстать во всей красе перед своими болельщиками на родной земле.
Как к этому относиться - личное дело каждого. Я никому не навязываю свое мнение, никого ни к чему не принуждаю. Я просто хочу, чтобы вы, люди, любыщие футбол - а таковыми вы все являетесь, иначе делать вам нечего на этом сайте - представили, что такое - прожить без него хотя бы лет пять. Без футбола, без хоккея, без развлечений вообще - без нормальной жизни. Без всего того, к чему вы привыкли. Попробуйте представить себе, что это такое и насколько это ужасно - вне зависимости от того, кто виноват в случившемся.
Не дай нам всем Бог пережить такое.
И лично я очень рад, что у людей, которым не надо представлять все вышеописанное, чтобы понять, жизнь без футбола закончилась. И еще я рад, что в России появился еще один город, где играют в эту игру. И где когда-нибудь - я в этом уверен - еще сыграет наша сборная.
Наша Общая Сборная!
Значит, Кадыров все-таки потсуетился и "позвонил куда надо" :)
Это правильно. Нельзя оставлять людей без футбола под всякими там отмазками о безопасности и прочими. От души рад за грозненцев.
YarShina
06.03.2008, 10:48
это они сейчас живут без того к чему привыкли
Мда... жесткий выезд будет...
А я уже в Пятигорск хотел билеты брать :(
Поздравляю всех жителей Грозного! Стадион - это хорошо. Играть дома, но не на своем поле и играть дома на своем поле - две разные вещи...
Я просто хочу, чтобы вы, люди, любыщие футбол
это опечатка или как?
на счет новости - дерзают смутные сомнения. То Кадырова в союз журналистов принимают, теперь стадион...
это они сейчас живут без того к чему привыкли
Чтоб тебе никогда не привыкнуть к тому, к чему они привыкли. Здоровья и всех прочих благ.
nick_name
06.03.2008, 11:39
Ну тура 3-4, а потом опять в Пятигорск.
Ясно, что решение политическое. Но.. Правильное. Как бы оно не было, пора менять репутацию Грозного.
Пять месяцев назад, когда мне удалось увидеть в записи небольшой репортажик со стадиона в Грозном о том, как местная публика была бы рада принять у себя крупные футбольные матчи и сколько труда вкладывается в это, у меня всплыли смутного рода сомнения. По понятным причинам, думаю.
Я рад, что смуту рассеивают реальные факты. Искренне.
Полностью поддерживаю автора, кроме одного... Я бы не утверждал так уж категорично, что граждане Чечни жили без футбола (про хоккей и другие развлечения не скажу)... Ведь 200 - 300км до стадиона в Пятигорске не расстояние для истинного болельщика своей любимой команды.., а до Владикавказа и того меньше (примерно, как от Купчино до Сестрорецка)... Тем не менее искренне рад за тех, кому теперь от дома до стадиона и обратно достаточно пешей прогулки...
Что-то мне подсказывает, что после первой, взятой в заложники бандой террористов, команды, все иллюзии относительно смысла проведения матчей в Грозном отпадут. Либо, после первого убитого болельщика, не придерживающегося, так сказать, правил ислама. Решение чисто политическое. Наша власть давненько уже подлизывает седалищный нерв руководству Чечни, т.к. там весьма неплохие запасы нефти. Да и стоит какому-нибудь олигарху захотеть отмыть свои "заработанные" миллиарды, как там снова вспыхнет война и молодые парни будут там умирать. имхо.
Stingray
06.03.2008, 13:03
Бомжи не горят желанием туда ехать. Этим многое сказано. На счёт свиней - не знаю. Акар?
Когда близ стадиона бомжей убили 15-летнего мальчика, болевшего за "Динамо", почему-то никто не подумал дисквалифицировать Санкт-Петербург лет эдак на пяток, потому что там нестабильная и опасная обстановка.
На стадионе имени Билимханова пока что во время матча Чемпионата России никого не убили, не захватили и даже не обозвали. Тем не менее, уже сегодня находятся люди, совершенно без повода считающие, что ехать туда нельзя. А в Питер - можно.
Стингрей?
Мак-Гуру
06.03.2008, 13:09
помоему игрушек Кадырову уже хватит..и футбол, не лучшйи политспособ это показать, от обратного, так скать..
а любовь к футболу и прочему..
выезда и Пятигорск плюс местные "бои" никто не отменял..
На этом самом стадиона родного отца Кадырова взорвали насмерть.
Ничего так он играется, ага...
И еще - вне зависимости от того, любит ли футбол президент Чечни (он же - президент клуба "Терек"), стадион имени Билимханова вмещает десять тысяч человек. Не одна вип-ложа, а десять тысяч пластиковых кресел для десяти тысяч зрителей.
И если завтра эти десять тысяч своими глазами увидит, как их клуб играет против "Спартака" - поверь мне, последнее, что их будет интересовать - это мотивы, по которым Кадыров сделал для этого все возможное.
Gover'nor
06.03.2008, 13:16
Когда близ стадиона бомжей убили 15-летнего мальчика, болевшего за "Динамо", почему-то никто не подумал дисквалифицировать Санкт-Петербург
В Питере был убит 15-летний болельщик Зенита динамовцами.
СЗОТ
Gover'nor (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=108),
Александр Шпрыгин (Каманча), директор Клуба болельщиков «Динамо» (Москва).
– Мы, фанаты «Динамо», категорически против такого противоправного обращения с футбольными болельщиками со стороны милиции Санкт-Петербурга. Вчера загнали в отстойник фанатов московского «Спартака», а в следующий раз это могут быть болельщики «Локо» или «Динамо».
Пожалуй, самое враждебное отношение у питерских фанатов к болельщикам «Динамо».
Вражда началась в 1999 году, когда «Зенит» в финале Кубка России в Москве победил «Динамо» – 3:1. После матча была драка. На следующий год в апреле в Питере случилось новое крупное побоище фанатов двух клубов, погиб наш товарищ 15-летний Виталий Петухов. Уголовное дело тогда было приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».
Естественно смерть Петухова приязни во взаимоотношениях двух фанатских группировок не добавила. С «зенитчиками» драки случаются постоянно.
Gover'nor
06.03.2008, 13:36
Akar
Невское время
Был человек, нет человека. 15-летний Виталий Петухов хотел посмотреть игру любимого "Зенита" на стадионе "Петровский"...
СС
— Что касается гибели перед матчем с "Динамо" 15-летнего Виталия Петухова, — говорит руководитель пресс-службы ФК "Зенит" Леонид Генусов, — то все затраты на похороны этого несчастного парнишки, на материальную помощь его матери Татьяне Анатольевне берет на себя футбольный клуб "Зенит", хотя он, сами понимаете, не виноват в этой трагической истории. На игру с "Сатурном" футболисты "Зенита" выйдут с траурными повязками.
СЭКС
В ходе расследования причин смерти 15-летнего петербуржца Виталия Петухова, скончавшегося перед матчем "Зенит" - "Динамо" на подступах к стадиону "Петровский"...
Фанаты, даже если они ненавидят своих соперников, все равно говорят с ними на одном языке. Именно поэтому в 2001 году, после убийства хулиганами столичного «Динамо» в Санкт-Петербурге 15-летнего болельщика местного «Зенита» фаны по всей стране условились не использовать в драках оружие: арматуру, ножи, бутылки. И хотя этот неофициальный запрет (хулиганы назвали это правило Fair Play – «честная игра») иногда нарушался, фанаты смогли показать обществу, что с ними можно договариваться. Главное – воспринимать их в переговорах как равноправных партнеров. Остальное здесь: http://www.newizv.ru/print/8573
Это, конечно, многое меняет. Питерских фанатов можно мочить безнаказанно, кто их считает...
О чем вы, люди?
Gover'nor
06.03.2008, 13:44
Это, конечно, многое меняет. Питерских фанатов можно мочить безнаказанно, кто их считает...
О чем вы, люди?
Я всего-лишь о том, чтобы неокрепшие умы не повесили на всех болельщиков Зенита, и на Питер, ярлык "быдло" или "убийцы детей". Все-таки ты - самый популярный ньюсмэйкер ф-сайта, и, у некоторой части ф-общества, в той или иной степени, формируешь мнение.Не хотелось бы, чтобы люди, ничего не знающие об этом случае, составили ошибочное мнение.
СЗОТ
Gover'nor (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=108), ок. Теперь, когда ты меня поправил и спас некоторую часть ф-общества, хотелось бы узнать, что ты думаешь по сути проблемы.
Gover'nor
06.03.2008, 14:19
Gover'nor (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=108), ок. Теперь, когда ты меня поправил и спас некоторую часть ф-общества, хотелось бы узнать, что ты думаешь по сути проблемы.
Чечня, как и любая другая республика в составе РФ должна иметь право на футбол. Иначе будет очередной повод, чтобы жители Чечни не считали себя частью России.
Да ладно вам.. по дороге в Москву в электричке можно по башке "случайно" получить, так что теперь огородами ходить на матчи, в женской одежде? И чечены имеют право на футбол не меньшее, чем питерцы и израильтяне (у них там война не прекращается и ничего).. главное обеспечить безопасность гостей не прибегая к "отстойникам", дубинкам и прочим "цивильным" методам охлаждения страстей. Стадион есть, команда есть, даже гостиница есть - в добрый путь, не опозорьте сами себя, а то Пятигорск вам (чеченцам) ещё долго будет рад. Как грицца, кто прошлое помянет - тому глаз вон. .. а Кадырова если что уже сегодня исключили из союза журналистов, пусть пока баннеры учится рисовать :)
P.S. А Ахмата Кадырова покойного не на том ли стадионе взорвали?
SCHALKE 04
06.03.2008, 16:19
вот и вернулся футбольный праздник в Грозный:rolleyes:
по которым Кадыров сделал для этого все возможное.
Грамотный PR. Так же как он открывал Аквапарк. Почему идут на уступки ? Все просто, Кадыров держит Чечню, ибо ясно как день что он на короткой ноге с тем кем надо, и с его мнениеm надо считаться .... иначе война повториться в 3й раз... это точно. Так же Чечня отличноe место для отмывания денег. Насчет жителей ... не буду ничего писать. Хотя чего-же к нам пруться ? Надо не в стадики грохать бабло - а поднимать пр-ва и давать работу людям! А это сложнее видимо. Насчет футбола ? К к каждому футболисту - по спецназовцу наверное дадут.
Так что я нейтрален, и ближе к отрицаловке.... Все описанное ИМХО!
P>S: Для города Пскова - Чечня это гиблое место.
smallball
06.03.2008, 18:10
2 Hunter:
Нужно и "работу людям давать", и в футбол играть. В не зависимости от сложности поставленных задач.
VelvetDust
06.03.2008, 18:12
Для города Пскова - Чечня это гиблое место.
Поддерживаю. Как минимум 3 моих знакомых погибли там(((
А в футбол пусть играют там, но до первого малейшего происшествия...
все такие политкорректные стали, ну прям Америка :)
BrokenDream
06.03.2008, 20:17
а до Владикавказа и того меньше (примерно, как от Купчино до Сестрорецка)...
Как житель Сестрорецка ;) подтверждаю что путь займет около 1.5часов : собака + метро:p
Теперь по статье : очень много городов России живут не нормальной жизнью : без футбола , хоккея , волейбола, футзала, бенди и тд и тп .. в коммунальном аду , безработица,... Грозный не одинок в этом плане, единственное что отличает Чечню от других городов нашей необьятной родины : большая вероятность терракта , согласитесь - это лакомая цель для шахидов, лучшего им и не надо , не надо брать билет в столицу до "Норд Оста" или до Автозаводской....я был в Москве в дни этого терракта, видел цветы , фотки погибших..страшно..., а ведь вместимость вагона метро гораздо меньше трибуны стадиона... Так что я не рад этому решению... береженого Бог бережет и , думаю , это будет вызов, так сказать красная тряпка для быка.....
zingeroff
06.03.2008, 20:31
Хех, знаете зачем Кадырову футбол??
для того же, зачем Путин купил олимпиаду для России, абсолютно тоже самое.
И к слову будет сказано, там уже давно спокойней чем на всем Северном Кавказе.
Чехи нормальный народ, просто их очень обидели в свое время уже 60 лет не могут простить это России. Я уже не говорю о Кавказской войне, но это уже ооочень давно было, мы уже сами забыли про нее, без России Дагам и Чехам абсолютно никуда деваться. как говорил великий Расул Гамзатов: "По своей воле мы в состав России не вошли, и по своей воле из нее не выйдем."
Желаю дальнейших успехов Чечне, весь Дагестан с вами.
Idris_90
06.03.2008, 20:44
Я искренне рад за Терек и ,конечно же, за то что команда будет играть в Грозном.
Насчёт безопасности могу как кавказец уверить всех вас в том что болельщиков гостевых команд примем на высшем уровне и никаких терактов бояться не надо. Слово гость для нас святое и поэтому все кто поедут в Грозный поддерживать любимую команду вернутся с приятными воспоминаниями, но вам придётся смирится с тем что отобрать очки у Терека в Грозном удасться далеко не каждой команде :)
все такие политкорректные стали, ну прям Америка :)
Поддерживаю
Вот это http://www.lenta.ru/news/2007/12/18/explosion/ и это http://lenta.ru/news/2007/12/16/grozny/ произошло в грозном только за последние три месяца. Там до сих пор не спокойно. И думается мне, что вся эта затея очень плохо кончится.
SCHALKE 04
06.03.2008, 21:37
блин Кадыров даже название РФС не смог сказать:D
это несомненно станет залогом укрепления Межнациональной Толерантности, Стабильности, и Вертикали Власти. в чечне же все зашибись, мир, дружба, жвачка, процветание. как бы понимание того, что в Грозном матчи проводить нельзя не обошлось слишком дорогой ценой...
Spartak Monstr
06.03.2008, 21:45
Да, это действительно радостное для грозненцев событие. И я тоже искренне рад за них. Единственное, что меня волнует, так это вопросы безопасности. Но надеюсь, если высокая комиссия все проверила, значит, все в порядке.
qwer2008
06.03.2008, 21:52
На месте футболистов я бы туда не поехал,как болельщик тем более!Даже если не брать в расчет вероятность быть убитым или взятым в заложники,можно только представить какое там будет судейство!
BrokenDream
06.03.2008, 22:08
[QUOTE=Spartak Monstr;486950]Да, это действительно радостное для грозненцев событие. И я тоже искренне рад за них. Единственное, что меня волнует, так это вопросы безопасности. Но надеюсь, если высокая комиссия все проверила, значит, все в порядке.[/QUOTЕ]
Каждая 2ая комисия в нашей стране деньги берет, (тем более они проверяли чисто футбольный аспекты, и врядли лазили по горам в поисках прячущихся боевиков) не зависимо от уровня... я не против игр в Грозном , но имхо рановато ...
заметка на пять. не только глумиться умеет автор, оказывается
Slaviano
07.03.2008, 04:20
Поддерживаю
Вот это http://www.lenta.ru/news/2007/12/18/explosion/ и это http://lenta.ru/news/2007/12/16/grozny/ произошло в грозном только за последние три месяца. Там до сих пор не спокойно. И думается мне, что вся эта затея очень плохо кончится.
Вот это - http://www.lenta.ru/news/2007/12/10/car/ и http://www.klerk.ru/more/?80499 - произошло в Москве только за последний месяц. Там до сих пор не спокойно. И думается мне, что вся эта затея очень плохо кончится (с)
Найдите двенадцать отличий.
Найдите двенадцать отличий.
Понимающие люди найдут.
Spartak Monstr
08.03.2008, 23:59
[QUOTE=Spartak Monstr;486950]Да, это действительно радостное для грозненцев событие. И я тоже искренне рад за них. Единственное, что меня волнует, так это вопросы безопасности. Но надеюсь, если высокая комиссия все проверила, значит, все в порядке.[/QUOTЕ]
Каждая 2ая комисия в нашей стране деньги берет, (тем более они проверяли чисто футбольный аспекты, и врядли лазили по горам в поисках прячущихся боевиков) не зависимо от уровня... я не против игр в Грозном , но имхо рановато ...
вот о чем и говорю. они поле, трибуны исследовали: трава, мол, растет, все нормуль, - играйте. но я лично не представляю, как туда буду ездить футболисты и болелы...
хочется верить, что все будет в порядке. да, комиссии у нас в стране деньги берут неслабо. но все-таки здесь дело очень важное, речь идет о безопасности тысяч людей, а это, согласись, не кило печенья. может, они действительно подошли к этому делу ответственнно и обстоятельно? (хочется верить, но не уверен)