PDA

Просмотр полной версии : ЖК телевизоры

Бывалый
26.02.2008, 13:30
Хочу приобрести широкоэкранный ТВ (диагонали 42-50 дм).., кто может подсказать отличие плазменных от LCD телевизоров, а также обезательна ли поддержка HDTV? А если кто-нибудь из питерских знает где можно купить по самым низким ценам, было совсем замечательно...

wl
26.02.2008, 13:38
Хочу приобрести широкоэкранный ТВ (диагонали 42-50 дм).., кто может подсказать отличие плазменных от LCD телевизоров, а также обезательна ли поддержка HDTV? А если кто-нибудь из питерских знает где можно купить по самым низким ценам, было совсем замечательно...

сан, с заказом из москвы...

Мак-Гуру
26.02.2008, 13:44
отличие плазмы от лсд большое и главное - цена!_) (остальное видно, ИМХО, лишь на качественной картинке, пока правда)
наличие поддержки hdtv хорошои в принципе нужна.
на комнату до 30 метров покупать больше 42 в принципе нет смысла, слишком много, это тоже не есть хорошо.но тут смотри сам канешн..
hdmi поддержка необходима.это минимум.
мой филипс комнату 26 с чем то метров с диагональю 32 держит легко, но все таки чуть побольше будет в раз.
смотри контрастность получше и на филипах как минимум пиксель плюс 2 должен быть.
матрицу от 5-7 серии, а лучше 9 (то есть 93320 - примерно так, 53320....)
3 матрицу не смотри, немного проигрывает и потом качество невысокое.
кабельное на нем например не посмотришь приличное (на 3 матрице)
у вас если есть санрайз смотри там, но точно с предпродажной проверкой.
так, для начала все вроде..

Бывалый
26.02.2008, 13:58
Спасибо за довольно подробный ответ.., а санрайз - это кто? И что даёт поддержка hdmi?

MerCOOL
26.02.2008, 14:05
если на пальцах, то основное преимущество LCD в разрешении экрана, а преимущество плазмы в глубине черного.
если брать в расчет эру формата высокой четкости, то предпочтительнее LCD
HDMI - цифровой интерфейс передачи сигнала высокой четкости. (DVD должен быть с таким выходом)

Бывалый
26.02.2008, 14:41
Что лучше: LCD телевизор 32" Philips 32PFL5322S/60
Описание LCD телевизор
Матрица TFT
Диагональ 32 "
Видеоформат (соотношение сторон) 16:9
Яркость 500 кд/м2
Коэффициент контрастности 7500:1
Углы обзора 178/178 °
Время отклика матрицы 6 мс
Разрешение 1366 x 768
Настройки Активное управление,эквалайзер 7 полос,регулятор автом. выбора громкости,режим Incredible Surround,динамическое усиление НЧ
Количество тюнеров 1
Аудио Выходная мощность (RMS) 2 x 10 Вт
Прием стереозвука Есть
Интерфейсы Таймер спящего режима,будильник,автонаименование программ,автоматическая установка каналов(ACI),система автоматической настройки(ATS)
Улучшение изображения Антибликовое покрытие экрана
PiP (Картинка в картинке) Есть
Телетекст (память) Есть страниц
Энергопотребление (режим эксплуатации) 140 Вт
Крепление к стене Возможно
Условия эксплуатации +5 +40 C
Дополнительная информация Автоограничитель громкости(AVL),список программ,управление на боковых панелях,управление функцией Smart Picture,управление функцией Smart Sound
Размеры 805х609х210 мм
Вес 17,5kg кг Цена примерно 23807р.

Или:
LCD телевизор 32" Samsung LE32S81B

Наименование Значение
Описание ЖК-телевизор классического и элегантного дизайна.Утонченный дизайн с боковыми динамиками и блестящим обрамлением гармонично вписывается в самые изысканные интерьеры.
Матрица TFT
Диагональ 32 "
Яркость 500 кд/м2
Углы обзора 178/178 °
Время отклика матрицы 8 мс
Разрешение 1366x768
Настройки SRS TruSurround XT,система оптимизации изображения DNIe 3
Количество тюнеров 1
Аудио мощность RMS (Вт) 10×2
Прием стереозвука Есть
Интерфейсы Scart (RGB),цифровой интерфейс HDMI (DVI-совместимый),подключение к ПК-видео D-Sub
Улучшение изображения Система оптимизации изображения DNIe 3
Дополнительная информация HD ready
Размеры 874,3х577,2х291,3 мм
Вес 14,8 (включая подставку) кг Цена: 22972р.

Ещё есть такой: LCD телевизор 37" Samsung LE37S62B

Наименование Значение
Описание Отличие этой модели — расположение динамиков по бокам от экрана, что поволяет расширить стереобазу и создать еще больший эффект присутствия для компьютерных игр или просмотра кино.
Диагональ 37 "
Яркость 500 кд/м2
Коэффициент контрастности 3000:1
Углы обзора 170/170 °
Время отклика матрицы 8 мс
Разрешение 1366x768
Настройки Предустановки изображения,SRS TruSurround XT,автоподстройка уровня звука,стерео NICAM,система плавного отображения движения 100 Гц (Smooth Motion Driver)
Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
Количество тюнеров 1
Аудио мощность RMS (Вт) 10×2
Прием стереозвука Есть
Интерфейсы Усилитель слабого сигнала LNA+,S-Video,Scart (RGB),цифровой интерфейс HDMI (DVI-совместимый)
Улучшение изображения Система оптимизации изображения DNIe 3
Прогрессивная развертка Есть
Энергопотребление (режим эксплуатации) 230 Вт
Дополнительная информация Таймер включения и выключения,Plug & Play,выход на наушники,подключение к ПК - видео D-Sub,подключение к ПК - аудио
Размеры 1024.5 x 330 x 698.8 мм
Вес 21.5 кг, но цена уже 29606р.
А комната, куда я хочу его поставить, всего 19м.

MerCOOL
26.02.2008, 15:04
попробуй поискать тесты в сети

а лучше всего вживую на них посмотреть. Вообще у Самсунга очень хорошие матрицы :)

anRi
26.02.2008, 16:30
У самого ЖК самсунг. Картинка потрясная. А если смотреть HDTV то вообще башню сносит )

maccarty
26.02.2008, 20:33
я недавно взял вот этот (http://shop.key.ru/shop/goods/87884/) и не жалуюсь! брал за 25500 деревянных в "просто" (не реклама:o )

Бывалый
25.03.2008, 08:57
Пока к этому склоняюсь: Full HD ЖК-телевизор ВВК LT4233HD с диагональю 107 см это топ-модель компании. Телевизор LT4233HD поддерживает видеорежим Full HD (1920х1080 пикселей), он оснащен универсальным цифровым интерфейсом HDMI и может воспроизводить полноценный сигнал высокой четкости HDTV. Среди особенностей модели система преобразования видеосигнала DCDi от Faroudja, обеспечивающая прогрессивную развертку и позволяющая получать изображение повышенного качества, и звуковой процессор SRS WOW, создающий расширенный динамический диапазон и более глубокий бас. Сбалансированное изображение обеспечивают сразу несколько систем функция цифрового шумоподавления и цифровой фильтр для разделения сигналов яркости и цветности. Цена колеблется от 37 до 40 т.р.
Что можете сказать по поводу ВВК вообще и этой модели в часности?

Sponge Bob
27.03.2008, 02:17
Моя имха тут не к месту, но все же.
Филлипсы 5*** серии можно брать, но если их ставить в сравнение с конкурентами от Самсунга, то последние будут предпочтительней.У самого Филя стоит, 53 с чем-то там.Ну 26 дюймов, больше в комнату не влезло.Был бы выбор - взял бы Самсунг, а это чудо было по блату.
Так что, удачи!

Бывалый
27.03.2008, 12:27
Всё, решил не жмотиться, беру этот: SHARP LC-42AD5RU-BK
ВИДЕО-панель WXGA
Тип панели: Advanced Super View
Антибликовое покрытие Black TFT
Видеосигнал: 480i/p, 576i/p, 720p, 1080i
Разрешение сигнала с ПК (60 Гц, через D-Sub): VGA(640x480),SVGA(800x600),
XGA(1024x768)
Частота кадров, Гц: 50
Система подсветки с 3-мя длинами волн
Разделение сигналов яркости и цветности (Y/C separation): 3D Y/C (PAL, NTSC)
Улучшение динамического контраста (D.C.E.)
ТВ-ТЮНЕР
Принимаемые системы: PAL-B/G, D/K, I, SECAM-B/G, D/K, L/L"
Алгоритм компрессии цифрового тюнера: MPEG2
АУДИО
Объёмное звучание Pseudo Surround
Автоматическое управление громкостью (Auto Volume Control)
Функция "Чистый голос" (Clear Voice)
ФУНКЦИИ
Электронная программа передач (EPG)
TELETEXT FLOF/TOP
Часы
Родительский замок
Широкоэкранные режимы, SDTV видео: Normal/Zoom 14:9/Panorama/Full/Cinema 16:9/Cinema14:9
Широкоэкранные режимы, HDTV видео: Full
Широкоэкранные режимы для сигнала с ПК: Normal
ЦИФРОВЫЕ ТЕРМИНАЛЫ
HDMI вход: 2 (Ver. 1.2)
C.I. (Common Interface) слот для смарт-карт
RS-232C (D-Sub 9 pin)
АНАЛОГОВЫЕ ТЕРМИНАЛЫ
Компонентный видеовход (Y/Pb(Cb)/Pr(Cr)): через D-Sub
SCART 21 pin (1): Входы AV, Y/C, RGB, выход ТВ
SCART 21 pin (2): Вход/выход AV, вход Y/C, вход RGB
S-Video вход
Композитный видео/аудио вход CVBS (3xRCA)
Аудиовход для HDMI/DVI (стерео миниджек)
Композитный видео/аудио выход: -/+
Выход на наушники
ТЕРМИНАЛЫ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ПК
Аналоговый RGB (D-Sub 15 pin)
Аудиовход для ПК (стерео миниджек)
фото: http://www.mt.spb.ru/catalog/category/televizory/zhk-televizopy/134890/
А мне он обойдётся в 39530р., через знакомых со склада...

MerCOOL
27.03.2008, 12:59
да щас они все хороши
а если смотреть HD контент так вообще отпад :)

42 дюйма гуд :)

Бывалый
27.03.2008, 13:06
А что такое Система подсветки с 3-мя длинами волн?

MerCOOL
27.03.2008, 13:16
хрен его знает, какая-нить Шарповская фича :)

Бывалый
27.03.2008, 13:18
Ну завтра если привезут, посмотрю, и сам расскажу, если пойму конечно:)

Lokoko
27.03.2008, 14:10
Бери плазму. У меня Philips 42PFP5332 / 10 Я в восторге.

MerCOOL
27.03.2008, 14:39
плазма иль жк - дело вкуса
все ж жк потехнологичнее и расширение больше. Хотя у плазмы хороша контрастность
я бы брал жк

Бывалый
02.04.2008, 12:11
Всё.., "сбылась мечта идиота", привезли вчера плазму - Панасоник TH-R42PV70K http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2804161&s=&p=35700, я в восторге - картинка, звук, всё на высочайшем уровне, тем более если учесть, что он мне обошёлся в 33200р. Осталось подобрать хороший д/кинотеатр и смотреть футбол ни в пабы, ни в бары больше не пойду...:) Тому кто до сих пор стоит перед выбором плазмы или жк, могу сказать одно: выбрав плазму вы не разу не пожалеете...

Forza Zenit
11.01.2009, 21:38
Форумчане, нужна ваша помощь.
Хочу брать ЖК-телевизор дюймов на 37. Бюджет где-то 30,000 руб.Если что, можно увеличить. Склоняюсь больше к Самсунгам, картинка у них хорошая. Думаю 5 или 6 серия. 7-я уже будет дорогая. Хочу брать с Full HD. Может какие-нибудь фирмы еще посоветуете?
Почитал отзывы, остановил выбор на ЖК. Хотя может что-то поменялось и уже есть смысл брать плазму? Хотя не хотелось бы переплачивать.

Вопросы следующие:
1.Какую модель лучше всего взять?
2.Какие функции, разъемы должны быть у современного ТВ, чтобы с запасом на будущее было?
3.Где купить подешевле, помимо Санрайса?
4. Сколько нужно метров , для комфортного просмотра 37 дюймового телевизора?
5. Сильно ли отличается 5-я серия Самсунга от 6-й, кроме цены? :)

Exciter
12.01.2009, 07:58
у плазмы высокое энергопотребление

Forza Zenit
12.01.2009, 14:13
и еще к своему сообщению добавлю: есть ли смысл сейчас брать ЖК телевизор с разрешением 1366x768? или это вообще не актуально и надо сразу брать Full HD?

Мак-Гуру
12.01.2009, 15:16
Взяв сейчас фулл ашди, на 3-5 лет избавишься от проблемы апгрейда.
Ашди Реади, - это техника начала века, от нее стоит избавляться.

FIXIUS
12.01.2009, 15:51
Форумчане, нужна ваша помощь.
Хочу брать ЖК-телевизор дюймов на 37. Бюджет где-то 30,000 руб.Если что, можно увеличить. Склоняюсь больше к Самсунгам, картинка у них хорошая. Думаю 5 или 6 серия. 7-я уже будет дорогая. Хочу брать с Full HD. Может какие-нибудь фирмы еще посоветуете?
Почитал отзывы, остановил выбор на ЖК. Хотя может что-то поменялось и уже есть смысл брать плазму? Хотя не хотелось бы переплачивать.

выскажу свое ИМХО
плазма за 30.000 - это выброшенные деньги на ветер!
лучше взять ЖК с Full HD, но при условии что диагональ будет минимум 37", иначе по качеству на 32" лучше смотрится HD Ready

2.Какие функции, разъемы должны быть у современного ТВ, чтобы с запасом на будущее было?

в современных моделях вроде бы есть всё что нужно, есть конечно с тюнерами модели, но тут фиг знает, надо читать нужно тебе это или нет.
ну и по-больше HDMI разъемов.

4. Сколько нужно метров , для комфортного просмотра 37 дюймового телевизора?

вот тут (http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=479&parent=384) прочтешь об этом

и вообще вот (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=175161&postdays=0&postorder=asc&start=0) форум, где всё на мильен раз разжевано ;)

Мак-Гуру
12.01.2009, 16:00
и еще к своему сообщению добавлю: есть ли смысл сейчас брать ЖК телевизор с разрешением 1366x768? или это вообще не актуально и надо сразу брать Full HD?
Full HD: Сони Бравиа или Филипс минимум 7 матрица 7723 и т.д.

Forza Zenit
12.01.2009, 17:14
с Full HD разобрался, буду брать с ним.
теперь хотелось бы определиться с моделью. Сегодня меня продавец лечил ,что Филипс лучше Самсунга. Это на самом деле так?
Мне главное, чтобы показывал хорошо.

Филипс минимум 7 матрица 7723 и т.д.
7-я серия. я посмотрел, они стоит от 37 тыс и выше. Дороговато. А есть подешевле модели?

вот тут прочтешь об этом

и вообще вот форум, где всё на мильен раз разжевано
спасибо.
а вообще стоит ли переплачивать за ТВ где 100 Гц развертка? потому что стоят они прилично, по сравнению с 50 Гц.

Exciter
12.01.2009, 19:00
а вообще стоит ли переплачивать за ТВ где 100 Гц развертка? потому что стоят они прилично, по сравнению с 50 Гц.
имхо, есть смысл) глаза меньше уставать будут)

Мак-Гуру
12.01.2009, 21:48
Forza Zenit аналогов лично я не знаю. у Филов поприемлимее картинка и качество принимающего устройства, так же его плюсы - прием отличной картинки с hdmi кабеля от компьютера. Проверено годом использования мною.
У Самсунга поприятнее меню, чуть похуже, как мне кажется прием неуверенного сигнала, но и ниже цена.
У Филов сборку нашу брать не рекомендую, Венгрия "говорят" неплоха. У Самсунгов не знаю о сборке.
На Коференции ixbt.com хорошо описано о всех телевизорах, есть рекомендации и описание проблем. Я там читаю.
В целом ищи возможность прошивки телевизора, это немаловажно.
Удачи.

FIXIUS
13.01.2009, 07:11

ответь на один простой вопрос сам для себя: сколько времени ты собираешься проводить перед ТВ в сутки? если часто собираешься смотреть кино, эфир и играть, то однозначно нужно брать 100Гц, сбережешь глаза.

maccarty
13.01.2009, 13:05
Сони Бравиа

Поддерживаю. Уже год и не жалуюсь)

FIXIUS
13.01.2009, 13:16
Сони за имя много денег берет, а так техника у них приличная
у самого моник стоит от Сони, устраивает полностью

upd:15.01.09
сегодня купили на работу Samsung LE-32A451 C1, брали в техносиле за 24000, гарантия 5 лет
аппарат очень хорош, подключили ноут через RGB, все видно супер
только вот кино как то не очень идет, есть какие то горизонтальные линии моментами при движении быстром
может кодек дело поправит? или это из-за провода?
будем разбираться, т.к. брали для презентации ролик крутить

Бывалый
19.01.2009, 16:27
будем разбираться, т.к. брали для презентации ролик крутить
Вам для демонстрации ролика по ТВ, желательно было вот такую (http://www.iconbit.ru/products/96508/) штуку купить. И нет проблем;)
СЗОТ

Dоg
19.01.2009, 16:58
Хочу купить себе, средненький такой, не маленький и не большой. Говорят, что Самсунг - самое то. Хм.

Hunter
19.01.2009, 19:08
Приобретена плазма LG PG6000. Качество эфирного приема - очень высокое, а это главный фактор. Цена 25000 с доставко до тумбы в инет-магазе. Обзор - тут (http://www.trustedreviews.com/tvs/review/2008/10/06/LG-32PG6000-32in-Plasma-TV/p1). Если, что спрашивайте.

FIXIUS
20.01.2009, 07:36
Бывалый,
Я малость приврал, у нас не то что бы презентация, а больше выставка на 2 дня. Собитие для нас не регулярное, бывает раз в год. Так что покупать сей девайс не целесообразно было. Решили использовать ноут или комп. Аренда ТВ стоит 25 штук. Деньги на ветер. Вот наш зам и решил совместить приятное с полезным и купить ТВ. После выставки заберет его себе. СЗОТ

smallball
20.01.2009, 08:35
2 Hunter:
Я за 20к купил родителям Sony Bravia той же диагонали. Нафига такая "плазма", да еще и "ЛыЖи"?

Dоg
20.01.2009, 17:16
Приобретена плазма LG PG6000. Качество эфирного приема - очень высокое, а это главный фактор. Цена 25000 с доставко до тумбы в инет-магазе. Обзор - тут (http://www.trustedreviews.com/tvs/review/2008/10/06/LG-32PG6000-32in-Plasma-TV/p1). Если, что спрашивайте.
Хм, выглядит вполне даже ничего.

Hunter
20.01.2009, 17:44
Я за 20к купил родителям Sony Bravia той же диагонали. Нафига такая "плазма", да еще и "ЛыЖи"?

Я за тебя рад! У родителей так же плазма 42" Pioneer PDP-4270XD, так что пока о LCD и не думают, если только о OLED. И еще стериотипы оставь при себе.Если ты думаешь, что Sony собранная под Калининградом несет собой японских дух сборки я за тебя рад.Мне нужна идеальная картинка + отличный прием эфира - я это получил, причем в тесте была и Sony Bravia 32U4000. И LG - принимала лучше. Так же полностью устроил черный цвет и отличный внешний дизайн. Так же у меня много техники Samsung /LG - и она еще ни разу за 5 лет разных покупок не была в СЦ! P>S: И еще на родителях не экономят!

EG
21.01.2009, 04:16
Хантер, я вас не понимаю.
То ты в теме авто говоришь, что авто собранные в Японии и у нас - одинаковы, то тут - о японском духе сборки тв. Определись уж.
По теме. Оную ЛЖ видел. Про идеальную картинку не соглашусь, но в целом - да, на уровне, на 4 бы оценил. У тех же Шарпов изображение заметно приятнее, правда и цена уже другая. Из этой же ценовой категории мне Тошибы больше по душе.

Hunter
21.01.2009, 05:07
Про идеальную картинку не соглашусь, но в целом - да, на уровне, на 4 бы оценил.

Смотря на что принимать и как оценивать. Если она с обычной комнатной антенны принимает, как CRT ТВ - то это зачет. Плюс она прекрасно ест трансляции с LiveTV. Насчет кино я смотрю только DVD9 + HD контент 720p - а его она ест идеально. В планах подруб DVD рекордера с SimpLink.

То ты в теме авто говоришь, что авто собранные в Японии и у нас - одинаковы, то тут - о японском духе сборки тв. Определись уж.

Учимся читать! Причем в обоих топиках, а потом еще думать. Надеюсь вам уже 18+ для осознанного понимания. Давай мешай все в одну кучу... Может еще продукцию Valio сравним с нашей ? Маразм крепчает.

EG
21.01.2009, 05:23
Не хами.
Так называемый "японский дух" либо есть и в хорошей японской технике и в хороших японских авто, либо его и вовсе нет. Я склоняюсь к первому варианту, поэтому считаю, что и авто, и тв, собранные в Японии, лучше, чем собранные чем у нас.

Hunter
21.01.2009, 05:41
Я склоняюсь к первому варианту, поэтому считаю, что и авто, и тв, собранные в Японии, лучше, чем собранные чем у нас

Учи понятие SKD|CKD, когда изучишь поговорим по-существу. И никакого хамства нет, если вы его видете, то это явно подтверждает один тезис. Значит сидим с учебником терминов и перечитываем посты.

Так называемый "японский дух" либо есть и в хорошей японской технике и в хороших японских авто, либо его и вовсе нет.

Ты слышал понятие брендовость ? Ценность бренда ? PR продукта ? Sony - у нас раскручена до предела и это заслуга PR отдела компании. Корейские потребители берут идеальным соотношением цены продукта и его начинкой.Поэтому нас и говорят "Sony" хоть и за 20000, что извините скорее всего лов-ендовый 32ТВ, как бы еще и не на TN матрице. Зато модно кричать, что корейские бренды отстой. Хотя по существу к ним притензий и нет. Сейчас нет той японской харизмы, ибо большое количество техники собирается в Китае, Восточной Европе. А в самой Японии - собирают преимущественно HiEnd! Чтобы понять экономические качества, достаточно прочитать учебник "Экономической Теории".

EG
21.01.2009, 06:01
Касемо нареканий к качеству корейских продуктов.
К Самсунгам претензий не было.
ЛГ - был сотовый, холодильник и еще некоторое из быт.техники. Ничего не отработало дольше срока гарантии.
Сейчас нет той японской харизмы, ибо большое количество техники собирается в Китае, Восточной Европе.
Ты так и не ответил, почему это же самое предложение не применимо к авто? И я как бы и имел ввиду, что "японский дух" есть лишь в том, что собрано в самой Японии, а не в калиниградских Бравиях и в питерских Камри.

Hunter
21.01.2009, 06:20
ЛГ - был сотовый, холодильник и еще некоторое из быт.техники. Ничего не отработало дольше срока гарантии

Хаха, вся техника от LG пережила срок гарантии - пылесос, кондей, на кухне ТВ. Монитор перед глазами ЛыЖа - никаких притензий, причем один из лучших в классе.

Ты так и не ответил, почему это же самое предложение не применимо к авто? И я как бы и имел ввиду, что "японский дух" есть лишь в том, что собрано в самой Японии, а не в калиниградских Бравиях и в питерских Камри.

Ну вот опять некоторые не хотят читать и думать. Собственно ответ был ранее в посте. Если ты его внимательно прочтешь, то там ответ есть. А если ты его не видишь, то о чем говорить с человеком, который не хочет даже базовую часть обсуждаемого вопроса изучить.

EG
21.01.2009, 06:39
Хаха, вся техника от LG пережила срок гарантии - пылесос, кондей, на кухне ТВ
Значик, кому как повезет. Мне покупка техники "на везение" не нравится.
Ну вот опять некоторые не хотят читать и думать. Собственно ответ был ранее в посте.Если ты его внимательно прочтешь, то там ответ есть.
Я лучше перефразирую свой вопрос. Ты говоришь о том, что ТВ, собранное в Японии лучше, собранного, образно говоря, в Калиниграде. так? Так почему же авто, собранное в Питере, не хуже собранного в Японии?

Fox
21.01.2009, 08:57
1. Прекращаем споры про авто. Продолжите в РМ.
2. Hunter, в предложении нужно ставить пробелы. Будь добр, сделай это сегодня.

Serg@
21.01.2009, 17:40
Посоветуйте пожалуйста. Хочу приобрести ЖК с диоганалью 32' до 25000 р., сегодня ездил по разным магазинам, голова кругом, все эти показатели, я в них не разбираюсь. Вообще хоть примерно скажите на какие параметры надо обращать внимание: разрешение, контрастность, наличие разл. функций и т.д.? И примерно какие они должны быть для данной диагонали?

Мак-Гуру
21.01.2009, 17:59
Serg@ филипс 532260 сборка наша или самсунг 32 ..
остлальное не надо тебе..

Hunter
21.01.2009, 18:37
Хочу приобрести ЖК с диоганалью 32' до 25000 р., сегодня ездил по разным магазинам, голова кругом, все эти показатели, я в них не разбираюсь. Вообще хоть примерно скажите на какие параметры надо обращать внимание: разрешение, контрастность, наличие разл. функций и т.д.? И примерно какие они должны быть для данной диагонали?

Самое главное - это личное восприятие картинки! За эти деньги скорее всего будет поддержка HD Ready. Что на сегодня достаточно. За такие деньги можно взять - Toshiba, Sharp, Samsung и Sony.

Hunter, в предложении нужно ставить пробелы. Будь добр, сделай это сегодня.

Про какое предложение ? Я слитного написания не вижу.

Я лучше перефразирую свой вопрос. Ты говоришь о том, что ТВ, собранное в Японии лучше, собранного, образно говоря, в Калиниграде. так?

Я просил изучить нормативные документы регулирующие промышленную сборку в РФ! Ты этого не сделал. Вопрос закрыт

Между предложениями. Ошибся, ага. Fox.

Serg@
21.01.2009, 18:53
Мак-Гуру не густо, но всё равно спасибо.
Hunter я, в принципе, за Full HD не гонюсь, мне нужен оптимальный выбор цены и качества. Больше через него собираюсь смотреть фильмы(через комп), да футбол, а вообще я телек мало смотрю )

Hunter
21.01.2009, 19:16
Больше через него собираюсь смотреть фильмы(через комп), да футбол, а вообще я телек мало смотрю )

Ну понимаешь, у каждого свой взгляд на картинку. Например я сделал выбор в сторону плазмы за те же 25000, ради более красивой картинки, чем у LCD и ее поедания не самых лучших трансляций через сеть. Но у плазм есть минусы - они не любят "статику" на экране и едят поболее LCD. Конкретно, по моделям LCD сказать трудно. Тут надо пойти в магаз и попросить погонять какой-нибудь клип. И сравнить, что же лучше показывает. Насчет Филипсов, некоторые модели "свистят", но опять же это субъективно.

Мак-Гуру
21.01.2009, 21:12
Serg@ фил что я написал очень хорошо по шнуру показывает кино.
самсунг почище кажет телек.
теперь все.

Serg@
21.01.2009, 21:20
Serg@ фил что я написал очень хорошо по шнуру показывает кино.
самсунг почище кажет телек.
теперь все.
спасибо, я учту.:)
Забыл, вот ещё вопрос: целесообразно брать такой диогонали или лучше 26"? Смотреть буду на расстоянии около 3-х метров, не больше 3,5м.

Genal
21.01.2009, 22:01
3-3.5 м на таком расстоянии можно 32-37 дюймов HD LCD Panasonic, full HD не имеет смысла, зря потраченные деньги, нет не трансляций в таком качестве и не будет в ближайщие 3 года, а там новая техника подоспеет, уже в формате 3d голографии, будет интересно!

FIXIUS
22.01.2009, 08:05
3-3.5 м на таком расстоянии можно 32-37 дюймов HD LCD Panasonic, full HD не имеет смысла, зря потраченные деньги, нет не трансляций в таком качестве и не будет в ближайщие 3 года, а там новая техника подоспеет, уже в формате 3d голографии, будет интересно!

абсолютно правильное утверждение.
full hd на 32" не айс, лучше брать hd ready. на ixbt и overclockers всё это на сто раз пережёвано.

Serg@, на самом деле ничего сложного для тебя нет.
приезжай в крупный маг где есть большой выбор и смотри ТВ на 32" в диапазоне 25к, оценишь качество картинки и если у тебя есть ноут проси подключить, посмотришь как идут фильмы и игры.
лично мое имхо - samsung

Бывалый
17.02.2009, 17:50
Sony KDL-40W4000 (http://www.tvformat.ru/products/show/147) или Philips 42PFL7403S/60 (http://www.tvformat.ru/products/show/58), вот в чём вопрос?:rolleyes:

Hunter
17.02.2009, 19:19
Если это был представитель линейки Philips Ambilight, то его, но это не так. Sony KDL-40W4000 - имее более простой дизайн, но такие же достойные хар-ки. Оба хороши. Я бы доверился свои глазам.

Мак-Гуру
17.02.2009, 19:48
Бывалый окончание у фила на 60 - сборка наша..
наверное при таком выборе лучше сони. у них венгры скорее, они получшее.

Бывалый
17.02.2009, 22:32
Бывалый окончание у фила на 60 - сборка наша..
наверное при таком выборе лучше сони. у них венгры скорее, они получшее.
На самом деле сонька тоже в Калининграде собирается, правда говорят, что 32" этой же модели из Испании бывают, что тоже не есть факт, т.к. корпуса с гешпанским лейблом могли и к нам на сборку поступить...:rolleyes:
Ну я то больше интересовался отзывом у пользователями данных модефикаций...
Да, Hunter, есть у "филика" приближённая к упомянутой мною модель - Philips 42PFL7603S/60 (http://www.tvformat.ru/products/show/59)

, и стоит примерно столько же, но лично я необходимости в эмбилайте не вижу... (http://www.tvformat.ru/products/show/58)

Gover'nor
17.02.2009, 22:50
На самом деле сонька тоже в Калининграде собирается, правда говорят, что 32" этой же модели из Испании бывают, что тоже не есть факт, т.к. корпуса с гешпанским лейблом могли и к нам на сборку поступить...:rolleyes:
Ну я то больше интересовался отзывом у пользователями данных модефикаций...
Да, Hunter, есть у "филика" приближённая к упомянутой мною модель - Philips 42PFL7603S/60 (http://www.tvformat.ru/products/show/59)

, и стоит примерно столько же, но лично я необходимости в эмбилайте не вижу... (http://www.tvformat.ru/products/show/58)
У меня 42PFL7603H/10. За два месяца юзанья обнаружил только один косяк, который вылечить не могу: когда телек ставишь в режим ожидания более, чем где-то часа на три - он заедает. Поэтому приходится, если на долгое время, вырубать его кнопкой power. Обновление ПО не помогло (пока). Амбилайт действительно нафиг не нужен оказался - когда смотрю фильмы - вырубаю. В остальном нареканий нет вообще.

Hunter
18.02.2009, 01:03
наверное при таком выборе лучше сони. у них венгры скорее, они получшее

На последних, что видел Калининград. :)

правда говорят, что 32" этой же модели из Испании бывают

Известно, что для некоторых OEM сборок в пакете идет наклейка с типо ,например, той же Венгрией или же Испанией, а ТВ скручен в России. Это я так к слову. Сборка ТВ у нас осуществляется по CKD, это не особо страшно.

А вообще, если бы не кризис, то интересно было бы плазму 42" Pioneer с HDReady. Но сейчас - это иные деньги, да и вижу тебе надо FullHD. Так что еще раз повторю не парься. Иди в магаз и проси посмотреть отдельно оба, то есть не через разветвитель, там картинка страдает. Так сам вот неожиданно взял Plasma вместо LCD. А так все это жутко субъективно.

Мак-Гуру
18.02.2009, 08:52
Бывалый KDL серия сборка только зарубежом. Звонил в официал Сони - когда покупал родителям на кухню такой же серии, но поменьше..

Бывалый
18.02.2009, 10:34
Бывалый KDL серия сборка только зарубежом
Вот это то и смущает. Например, к моему панасонику (плазма PV70) калининградской сборки, уже скоро год, как никаких претензий.., а вот после 5800-ой нокии :eek:(из-за хреновой работы динамика пришлось сдать) о венгергерской сборке и говорить не хочется...)

Мак-Гуру
18.02.2009, 13:27
Бывалый Венгры хорошо собирают. По крайней мере второй Сони стоит у тещи и не "гавкает")
Про 5800 умолчим..
Наша сборка, в основном, на среднебюджетных моделях, рахсодных по ценам и качеству.
У Сони KDL серия все таки не самая плохая..

Hunter
18.02.2009, 15:53
Венгры хорошо собирают

А чего же им по CKD не собирать-то хорошо ? Те же BMW у нас тоже хорошо собирают. Та же ситуация и с ТВ, просто дешевле ввозить + рабочая сила дешевая.

googlethebest
21.02.2009, 13:25
"к моему панасонику (плазма PV70) калининградской сборки" знали бы вы как эта техника собирается в Калининграде...ммм..год простоял, это хорошо, гарантия то погляди только год?..надеюсь еще хотя бы год у вас проработает...

Бывалый
26.02.2009, 17:03
"к моему панасонику (плазма PV70) калининградской сборки" знали бы вы как эта техника собирается в Калининграде...ммм..год простоял, это хорошо, гарантия то погляди только год?..надеюсь еще хотя бы год у вас проработает...
Гарантия на эти модели выдавалась тогда на 3! года, а учитывая, что на моём гар. талоне печать без даты (по знакомству брал), то... Кстати, панасовская линейка на данный момент там вообще закрыта...
Вот (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=3567359&clid=502), привезли вчера "лыжы") 42lg7000 (корейский), сказать, что доволен, ничего не сказать...

Hunter
01.03.2009, 10:36
знали бы вы как эта техника собирается в Калининграде...ммм..год простоял, это хорошо, гарантия то погляди только год

Все комплектующие привозятся из-за бугра. В России сборка осуществляется по CKD технологии. Для простоты пример сборка на Автотор автомобилей Kia Sportage, которые сыпались и гнили (KIA их сняла несколько лет назад с пр-ва) и BMW, где по-сути к собранному в Германии "бумеру" привинчивают колеса. То есть перевести стрелки на ТВ, то Горизонт LCD я не возьму, а вот тот же LG вполне.

Вот, привезли вчера "лыжы") 42lg7000 (корейский), сказать, что доволен, ничего не сказать...

Поздравляю. Дизайн индетичен моей плазме.

http://i010.radikal.ru/0903/74/38a14a469b1dt.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0903/74/38a14a469b1d.jpg.html)

У тебя же "фейс" ТВ это цельное стекло? Звук тоже Mark Levinson ? Просто интересно узнать, какие фишки добавлены в LCD линейку.

Бывалый
02.03.2009, 00:14
У тебя же "фейс" ТВ это цельное стекло? Звук тоже Mark Levinson ? Просто интересно узнать, какие фишки добавлены в LCD линейку.
Честно признаться, я не понял, что значит "цельное стекло".., звук - да, от Марка)), но я всё равно им не пользуюсь, так как пускаю через домашний кинотеатр... А из существенных "фишек", так это блютуз и возможность подключать карту памяти... Остальное - мелочи.
Кстати, плазму продаю, кого интересует (в питере), пишите в л/с.;)

+PoKeR+
11.10.2009, 20:11
Посоветуйте хороший телевизор жк до 30 тыщ рублей, чтобы подходил идеально для Xboxa 360 и отклик пиксля по меньше
Темы объединил, прежде, чем открыть новую, будь внимательней.

m@x
11.10.2009, 20:14
http://www.home-dvd.ru/catalog.php?top_cat_id=2&prod_id=4 не ошибёшься
http://www.home-dvd.ru/product_detail.php?id=4973 у меня такой (токо с синеньким)

+PoKeR+
11.10.2009, 20:43
а отклик какой? и как тебе он?

m@x
11.10.2009, 20:52
Приставки у меня нет, пару раз подключал к компу. если есть приставка, думаю вообще шикарно всё.

phil95
11.10.2009, 20:59
Помогите выбрать ЖК телек 26 дюймов до 15 000 рублей)

+PoKeR+
11.10.2009, 21:11
http://www.techport.ru/katalog/products/audio-video-tv-tehnika/televizory/lcd-televizory/televizor-philips-32pfl7404h-12

что скажите про него, как он для игр и вообщем в целом?

m@x
11.10.2009, 21:15
Важно знать чья сборка - если наша, то не рекомендуется. лучше, если европейская (чаще всего Венгрия, либо Словения). Хотя в целом неплохо (долби сорраунд ещё должен быть).

Мак-Гуру
11.10.2009, 21:19
Помогите выбрать ЖК телек 26 дюймов до 15 000 рублей)

самсунги в мвидео
вот он http://www.mvideo.ru/products/11023704.html
Из таких денег выше hd ready не вылезешь.
В 24 тысячи ты уже заберешь full hd video
Разница громадна, а подкопить немного..

+PoKeR+ мало информации.
Если есть деньги, возьми sony kdl 42s4000 помоему такая модель. с фулл hd видео..
Для приставок неплохо даже..
Если есть деньги http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1640655
Если не очень, но есть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4945600
Если не хочется Сони, то смотрим вот это
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4851865

+PoKeR+
11.10.2009, 21:26
Мак-Гуру
а не маленькая ли Динамическая контрастность 30000:1
вот сравнивая с этим http://www.techport.ru/katalog/produ...-32pfl7404h-12
парни с детсва мечтал о такой фигне есть ли у них картинка в картинке?! у всех теликов жк?

Hunter
11.10.2009, 21:34
Важно знать чья сборка - если наша, то не рекомендуется

С какого перепугу? Ты в курсе о сборке ТВ в России? Она такая же как и в Венгрии и Словении. Готовые машинокомплекты приходят на заводы из Китая/Кореи и надо лишь привинтить морду соединив пару кабелей. Сборка в России сделана для обхода пошлин - локализации производства нет.

full hd video

Если нет тарелки или же кабельного, толку мало. Собственно HDReady для наших аналоговых сигналов за глаза.

m@x
11.10.2009, 21:37
В курсе, поэтому и написал.

Hunter
11.10.2009, 22:31
В курсе, поэтому и написал.

На заводе был?:) У меня плазма русской сборки/второй ТВ - Словакия и кроме наклейки+прошивки ничего не выдает, что ТВ - Made in Russia. Писать, о том что в Восточной Европе сборка лучше - смешно. Все комплекты приходят с одного места -90% Китай/Сингапур/Тайланд. Это как с машиной -различий Camry с Шушар и из Японии - не имется. А переплачивать за расторможку при покупке готового ТВ? Не логично. У предков Pioneer - да, он забугорный.Но, и цена соответсвующая.

Goal
11.10.2009, 22:33
Вот этот телевизор как вообще ? http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=755&id_tovar=205919&from_partner=2020

Мак-Гуру
11.10.2009, 23:32
а full hd для игр приятственней, для меня, по крайней мере..
Сони, кстати собираются в Словакии для нас чаще..
А Филы и Самсунги у нас уже..
Динамической контрастностью не заморачивался, может и лучше)

Goal, за свою цену неплох. Хотя я лично не люблю тошибы, ибо покупать чужие матрицы, а потом продавать за свои, имхо, моветон..
А так..
Типичный ТВ вчерашнего дня. Зато недорог.
ЗЫ. одного hdmi будет потом мало..Надо минимум 2,а то и три.
На комп, приставку и двд-юк.

Goal
11.10.2009, 23:36
И еще вот вопрос, у всех ЖК заторможенное переключение каналов ? Т.е. что бы допустим переключить на первый, нужно нажать кнопку 1 и ждать пару секунд, а то если быстро нажать то на 11 переключит. Вот сколько ЖК телеков видел у всех так.

Hunter
12.10.2009, 00:40
а full hd для игр приятственней, для меня, по крайней мере..

Тебе не кажется, что игры это лишь примочка, а не определяющий фактор. При игре в паре с X360 хватает и HDReady. при этом разница с FullHD - минимальная по качеству. Так на той же плазме 42" 720P у брата выглядит шикарно. Но надо иметь ввиду еще и обычный контент, который идет в аналоге. Если у вас нет спутниковой тарелки или же еще до кучи PS3 - то покупка FullHD не всегда оправданна.

И еще вот вопрос, у всех ЖК заторможенное переключение каналов ? Т.е. что бы допустим переключить на первый, нужно нажать кнопку 1 и ждать пару секунд, а то если быстро нажать то на 11 переключит. Вот сколько ЖК телеков видел у всех так.

Есть такое, но этот параметр варьируется. Я сделал проще - создав профиль любимых каналов, переключается моментально - так как все значения в памяти ТВ.

balaban
12.10.2009, 03:39
Тебе не кажется, что игры это лишь примочка, а не определяющий фактор. При игре в паре с X360 хватает и HDReady. при этом разница с FullHD - минимальная по качеству. Так на той же плазме 42" 720P у брата выглядит шикарно. Но надо иметь ввиду еще и обычный контент, который идет в аналоге. Если у вас нет спутниковой тарелки или же еще до кучи PS3 - то покупка FullHD не всегда оправданна. Согласен.
Я б вот этот взял,http://www.tv-info.com.ua/obzor-zhk-televizora-philips-22pfl5604.html чуть подороже, зато есть USB, читает авишки, поддерживает mpeg-4, перепрошивается в 3 сек.Разрешение матрицы 1920х1080, два входа hdmi(для компа и dvd), держит много разрешений как монитор, ну и всякие улучшаезеры изображения+зум.Один минус все жалуются на не удобные пульты новых серий.

phil95
12.10.2009, 07:59
http://zakazi.spb.ru/btie/tv/lcd/26-27/product-454701/
Вот этот как?

Мак-Гуру
12.10.2009, 09:19
Hunter, full hd - это день сегодня и завтра, максимум...
ХД Реади - день вчерашний.
У меня сильно разнится просмотр кино через мой старенький ХР реади Филипса и отцовского 42 дюймового Бравиа с полным фаршем..
И подключая спертую на время у друга ПС3 лично мне разница видима..
И потом парни..
Мы покупаем вещи для будущего, или в настоящем покупаем прошлое?
Я для себя выбор сделал.
phil95 еще слабей, чем вышеуказанный тошиба..
без ХДМИ все что есть - лишь для дачи..ИМХО.

FIXIUS
12.10.2009, 10:23
бытует мнение (ixbt, overclockers), что full hd на 32" хуже чем hd ready
себе взял этим летом Samsung LE-32B450 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4611813&clid=502
брал за 19000 в официальном магазине самсунг, как раз была акция на эти модели
не подключал приставки, только ноут и dvd, плюс обычное кабельное (не цифровое) пока все устраивает.
в планах купить медиаплеер и подключить по hdmi

Hunter
12.10.2009, 10:42
full hd - это день сегодня и завтра, максимум...

Это кто тебе сказал? Что уже цифровое ТВ есть в каждом доме? не надо этих слов, так как это слышали как минимум 3 года назад и дело с мертвой точки не сдвинулось. Это напоминает акции быстрый инет и газофикация России. Тем более если пошла такая пьянка, то LCD вообще не имеет смысла брать при наличии OLED TV.

У меня сильно разнится просмотр кино через мой старенький ХР реади Филипса и отцовского 42 дюймового Бравиа с полным фаршем..

Насмешил! Cравнивать надо современные модели, это раз. Кино лучше смотреть вообще в кинотеатре, но ты мог сравнить еще и кинескопными ТВ. Телик выбирают по начинке и прикинь 98% всех плазм HDReady и их берут, причем за приличные деньги. Потому что большая диагональ дает больше погружения в действо. Далее, Philips тоже был на 42"?

И подключая спертую на время у друга ПС3 лично мне разница видима..

Это аргумент? Для меня важнее качество картинки, а не всякие примочки в виде подключения консолей - это лишь приставка, которая тоже не навсегда покупается к слову. Для самой популярной X360 хватит картинки HDReady за глаза. А если 42-52" Plasma, качество изображения шикарное и никаких шлейфов!

Мы покупаем вещи для будущего, или в настоящем покупаем прошлое?

Тогда надо брать OLED! LCD - это уже, тьфу, прошлый век. На самом деле надо брать, то что оптимально сейчас! В данный момент мне FullHD не нужен, хотя за те деньги я без проблем мог взять полный фарш от Sony и был готов. Но пришел в магаз и подключил по аналогу/цифре плазму...Вечером был оформлен заказ на доставку и бой курантов я смотрел с новым ТВ. Появится доступное цифровое ТВ, то поменяю, не в совке живем уже.

Мак-Гуру
12.10.2009, 10:58
Hunter, не лучший способ начинать диалог с агрессивной позиции "сам дурак"..
Если ты не видишь разницы в этих двух режимах, я твоим глазам не помощник.
Попробуй поставь усилитель сигнала антенны для обоих ТВ и посмотри разницу, когда нивелируются помехи, на картинке..
А при условии, как ты определяешь будущее - безопелляционно, еще и твоим мозгам.
Зы. почитай то сообщение, на которое я отвечал. Речь шла о приставках, я и отписался о разнице в телевизорах full hd и hd ready.
Причем я писал не "о популярной (кем? у кого? почему полулярной? - много пафоса и мало фактов, ладно проехали, не оффтоплю..) xbox, а о PS3..

Зачем ты начал показывать свои знания в обзорных статьях на "железячных сайтах" чесслово непонятно..
ЗЗЫ. И еще.
Ты готов так часто менять ТВ, как отписался в последнем сообщении?
Ну тогда попробуй подумать, как часто это будут делать парни, покупающие и вообще рассматривающие ТВ за 13-15 т.р.
Хотя возможно тебе это будет трудно..

Бывалый
12.10.2009, 11:11
Hunter, не говори ерунды, HD-ready рядом не стоял по качеству картинки с full-HD... Насколько помнишь, ещё пол года назад я пользовался панасом, плазмой PV-70 (42"), теперь - жк LG 7000 (42") и могу ответственно заявить, что даже при просмотре обыкновенного DVD при высоком разрешении (1080р) разница огромна в пользу full-HD.., я уж не говорю о просмотре HD-контента, который можно скачать с любого трекера... Но, если брать ТВ только ради TV, то тогда конечно само собой всё-равно на чём смотреть, впрочем, даже сейчас, если подключить не аналоговый сигнал, а цифровой, который может дать, допустим, Твоё ТВ, то и простое телевидиние может доставить удовольствие...;)
О, когда писал поста Мак-Гуру ещё не видел...:)

Hunter
12.10.2009, 12:48
Попробуй поставь усилитель сигнала антенны для обоих ТВ и посмотри разницу, когда нивелируются помехи, на картинке..

Аналог в цифру не перейдет - это раз! Второе, он отпадает так в центре наводок от него будет дофига.

Зачем ты начал показывать свои знания в обзорных статьях на "железячных сайтах" чесслово непонятно..

Никто ничего не показвает, не первый ТВ куплен и не последний.

Ты готов так часто менять ТВ, как отписался в последнем сообщении?

Как часто? 2-3 года мне достаточно.Тем более выходят новые модели. Я еще раз повторю сейчас не СССР, когда ТВ был роскошью. Жду теперь насыщение рынка OLED TV и их "доводки до ума".

Ну тогда попробуй подумать, как часто это будут делать парни, покупающие и вообще рассматривающие ТВ за 13-15 т.р.

Может ему на кухню надо? Откуда ты знаешь его финансовое положение? Откуда ты знаешь, что ему надо подключать консоль?

HD-ready рядом не стоял по качеству картинки с full-HD... Насколько помнишь, ещё пол года назад я пользовался панасом, плазмой PV-70 (42"), теперь - жк LG 7000 (42") и могу ответственно заявить, что даже при просмотре обыкновенного DVD при высоком разрешении (1080р) разница огромна в пользу full-HD.., я уж не говорю о просмотре HD-контента, который можно скачать с любого трекера...

Ну сменить плазму на LCD, это уже что-то... Еще раз есть кинотеатры, там намного больше драйва от кинца, чем дома на диване. И еще даже если захочется дома смотреть, я не собираюсь ждать полгода, а то и больше пока выйдет HD версия 1080p. Нормальное кино расчитано не на картинку, а на понимание смысла. Качество картинки кстати определяется не только разрешением.

Но, если брать ТВ только ради TV, то тогда конечно само собой всё-равно на чём смотреть, впрочем, даже сейчас, если подключить не аналоговый сигнал, а цифровой, который может дать, допустим, Твоё ТВ, то и простое телевидиние может доставить удовольствие.

Твое Тв не везде обитается это раз. Чистой доступной цифры в России нет.

Мак-Гуру
12.10.2009, 15:32
Hunter, даже как то стыдно тыкать носом в то, от чего пошло такое "общение"..
Но все таки попробую, отмотайся на три странички помоему назад и почитай запрос о покупке ТВ и его предназначения..линк на автора (http://www.fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=718875&postcount=70)

Я что то говорил про аналог, цифру, понты, плазму? Я говорил о качестве сигнала приема на экран при равных условиях..
КАЧЕСТВЕ между hd ready и full hd..в приеме для просмотра ТВ..

Разницу если не понимаешь, так и напиши, я пойму..
ЗЫ. Ну а хрень про 2-3 года и смену телевизора комментировать не буду. Перечитай себя сам, может дойдет..

ЗЗЫ. Хотя если работаешь на "Газпром" то не факт..
Приходилось, чивоужтам пообщаться..

+PoKeR+
14.10.2009, 17:30
подскажите дешёвые (надёжные) возможно интернет )магазины где продаются жк телики. СПБ

Goal
12.02.2010, 12:20
А скажите на телике Toshiba 605PR есть USB с надписью Service only, она зачем ? Где то видел что на LG можно его даже разблокировать, и смотреть фильмы например, это так ? Если да, то можно ли на тошибе ?

Бывалый
12.02.2010, 12:33
Не понял.., у моего LG 4 usb-порта (все заняты), но никакого Service only я там не видел...

Goal
12.02.2010, 12:35
Не понял.., у моего LG 4 usb-порта (все заняты), но никакого Service only я там не видел...

Но не у всех наверное есть. У тебя он по умолчанию может с флешки музыку, фото, видео воспроизводить ?

Бывалый
12.02.2010, 12:37
Написано, что может, но я не пробовал.., я иконбитом пользуюсь...
Упс, я соврал, 4 HDMI, а usb один, конечно.., сегодня попробую, напишу...

FIXIUS
12.02.2010, 13:45
У меня самсунг, есть один usb порт, но он только для обновления ПО.
У тестя филипс, тоже один порт, но там можно и фото смотреть и мп3 слушать, видео не показывает.
Есть ТВ со встроенными медиаплеерами, читают кучу форматов (фото, аудио, видео), всё зависит от модели.

MerCOOL
12.02.2010, 15:15
Hunter как всегда в своем репертуаре :)
ну хочется ему смотреть хд-рэди - пусть смотрит

balaban
20.02.2010, 03:00
А скажите на телике Toshiba 605PR есть USB с надписью Service only, она зачем ? Где то видел что на LG можно его даже разблокировать, и смотреть фильмы например, это так ? Если да, то можно ли на тошибе ?
USB для обновления, только смысла особого нет, даже если разлочиш его будет показывать видео mpeg 1 и 2, ну и музыка. Не факт что будет работать изменение видео форматов 4 на 3 и 16 на 9 и т.д. Я в смысле того, что смотреть видео на 26-ой диагонали в кинотеатровом формате 2.35 не особо приятно даже с полутора метров.
P.S.После месяца поисков нашёл таки что-то приемлемое за 30 т.р.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4582255&text=42+PFL+9603+D%2f10&srnum=3

sprew88
20.02.2010, 08:31
USB для обновления, только смысла особого нет, даже если разлочиш его будет показывать видео mpeg 1 и 2, ну и музыка. Не факт что будет работать изменение видео форматов 4 на 3 и 16 на 9 и т.д.
в LG куча кодеков вшита - и avi и mkv показывают в легкую после разблокировки. и соотношение сторон тоже меняется.

The LOOK
20.02.2010, 12:51
Здравствуйте. Уже полгода мечтаю о приличном телевизоре в комнату. Остановился на диагонали 32'. Использовать конечно не только как тв, в основном, даже, как экран для ноута (hp, к сожалению без хдми) . Что можете посоветовать за незаоблачные суммы 20-25к? у меня есть кое-какие прикидки, но интересно мнение.

+PoKeR+
20.02.2010, 13:10
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4611827&text=samsung+le+32b653T5w&srnum=5

Мой совет бери этот.
Не пожалеешь. Сам к Новому году такой купил.

Мак-Гуру
20.02.2010, 23:35
The LOOK, 57 или выше серию Philips
Если найдешь Сони Бравиа, буду за тебя рад, просто у них ценник "неприятный"..

puga4ov
20.12.2010, 15:23
Лыжи невероятно крутой телевизор (http://www.lg.com/ru/3d/) выпустили и под него качественную рекланую акцию. Даже приложение есть фэйсбуке (http://www.facebook.com/LGRussia?v=app_6009294086#!/LGRussia?v=app_6009294086). Аппарат классный.но стоит дорого, не всем по карману.

Alpha-Manager
20.12.2010, 16:03
Вчера сделали себе со свежеиспеченной супругой свадебный подарок.:)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6168700&hid=90639&text=samsung%20PS-50c530&srnum=21

FIXIUS
20.12.2010, 20:29
а мы вот с будущей супругой купили себе это :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6137266&clid=502

RedDiablo
20.12.2010, 23:48
SONY KDL-32EX710 и 32PFL8605H/60

если бы вы делали бы выбор, какую модель купили и главное почему!!??
Кто юзал данные модельки, подскажите их минусы.

MerCOOL
21.12.2010, 01:22
плазма однозначно рулит, зачем покупать большие ЖК телики?!

RedDiablo
21.12.2010, 08:18
MerCOOL, тут бы я поспорил. Первое это надо определиться для чего берется телевизор. Если в качестве хоумкинотеатра, то да. А если для консоли, то нет.
Чем же она лучше?

Бывалый
21.12.2010, 10:56
Было у меня и то, и другое. И я вам ответственно заявляю, что в современных моделях разница картинок выдаваемых плазмой и ЖК (диагональю 40-50") , практически незаметна! К минусам "панельки" можно отнести неуёмное потребление электроэнергии (в 3-4 раза выше, чем ЖК)...

MerCOOL
21.12.2010, 16:48
MerCOOL, тут бы я поспорил.
спорить-то конечно можно, но на мой субъективный взгляд картинка (кино) у плазмы получше. В тоже время и на консоли я не ощущаю ущербность ;)

RedDiablo
21.12.2010, 18:11
MerCOOL, сколько людей столько и мнений. Если рассматривать с технической стороны, как работают плазма и жк, то для моих целей лучше жк. Другое дело, что сейчас в принципе все выравнивается. Но, так как электроэнергия повышается, то плазма точно в топку. Плюс у меня в комнате и так жара:)

FIXIUS
21.12.2010, 18:13
плазма однозначно рулит, зачем покупать большие ЖК телики?!

у меня сложилось мнение, что плазму дешевле 100 т.р. лучше не брать
почему так, я уже не помню :)
сейчас может и научились делать качественные и дешевые плазмы))

MerCOOL
25.12.2010, 22:03
Но, так как электроэнергия повышается, то плазма точно в топку
вах, вот он ежинственный в стране борец за экологию! И лампочки все на энергосберегающие поменял? ;)

у меня сложилось мнение, что плазму дешевле 100 т.р. лучше не брать
фигня все это. 50" от 40-50 отличные (я правда свою за 80 покупал, но это 3 года назад было)

Fox
30.12.2010, 22:29
По ссылке выше выбрал себе вот это:
http://avgold.ru/LG_47lx6500.htm
Но: стереоскопическую картинку (ошибочно именуемую как 3D) смотреть не буду в принципе, не люблю. Какой агрегат может есть дешевле, не проигрывающий в качестве картинки, учитывая что в лыжах поддержка "3D". Нужно чтобы с флешки кино показывал. Кстати есть ли модели читающие NTFS? Цель покупки: дома посмотреть кинчик.

Добавлено через 48 минут
из отзывов: (http://www.mvideo.ru/product_review/11032179.html#rews)

одного не могу понять - движения людей на экране будто бы быстрее, чем привык видеть. от чего это может быть?

То же интересует этот вопрос. Дело во времени отклика?

federovav
30.12.2010, 22:47
Коллеги, подскажите.
Взял Xbox360, на телевизоре 72 см диагональю, ничего не вижу - текст очень мелкий (например fifa11 в режиме карьеры письма и т.п.). Что посоветуете ЖК? Плазму? Какой диагональю?
Настройками я так понимаю это не рулится?
Спасибо.

Fox
30.12.2010, 23:04
federovav, выставь более низкое разрешение. Если стоит 1920*1080, поставь 1280*720 к примеру. Выставляется в опциях Фифы\раздел графика.

Dimazco
31.12.2010, 10:28
одного не могу понять - движения людей на экране будто бы быстрее, чем привык видеть. от чего это может быть?

То же интересует этот вопрос. Дело во времени отклика?
Скорее всего,это про функцию TrueMotion,ну эта когда фильм показывается,особенно в HD качестве,а картинка как у телепередачи или как кто-то выразился,как-будто смотришь дешёвый русский сериал 90-х,в общем на любителя,я её сразу отключил.Ну и да,визуально кажется движения по-быстрее,хз почему.
PS. У меня 42LE5500,почти тоже самое,что и 5300.

federovav
31.12.2010, 10:55
federovav, выставь более низкое разрешение. Если стоит 1920*1080, поставь 1280*720 к примеру. Выставляется в опциях Фифы\раздел графика.

Спасибо, попробую. Что-то с первого взгляда не нашел такую настройку.

Не найду раздел графика. Для ПК понятно.
А вот для xbox где эта настройка в fifa11?

Не пости по 2 раза подряд, пользуйся кнопкой "править".

KLAPAN
13.01.2011, 10:40
ребят помогите нубу....как использовать режим HDTV???Телек samsung series 5 82 см:confused:

Alpha-Manager
13.01.2011, 11:30
KLAPAN, если источник вещает в HDTV, телек сам подстраивается.

KLAPAN
14.01.2011, 08:54
ясно))спасибо)

BenD
14.01.2011, 16:25
Подскажите плиз, что выбрать ЖК или плазму (диагональ 42"), что я хочу на нем смотреть:
1. Подключать X-Box (на максимальных настройках разрешения)
2. Смотреть телик, через тарелку Триколор
3. Подключать комп или подключать флешку для просмотра фильмов (как в HD качестве, так и в плохом качестве)
Если можно, то подскажите, что лучше и желательно с пояснениями.

Alpha-Manager
14.01.2011, 16:37
BenD,
Для этих целей лучше плазму. Хотя, говорят, что консоль лучше цеплять к ЖК...
Для цифрового ТВ и просмотра фильмов лучше плазму.
У меня есть цифровые (в т.ч. HD) каналы, есть аналоговые, а ещё я смотрю фильмы с флешки. Телек - плазма - 50''
Даже в низком качестве фильмы идут без характерных "кубиков", с отличной чёткостью и цветопередачей...

BenD
14.01.2011, 16:50
Alpha-Manager, спасибо.
А от ресирвера Триколора лучше цеплять по кабелю скарт(т.к. нет HDMI)?
Как качество картинки и динамика на плазме при подключении Приставки?

Alpha-Manager
14.01.2011, 16:55
А от ресирвера Триколора лучше цеплять по кабелю скарт(т.к. нет HDMI)?
От Триколора у меня обычные тюльпаны...Но можно и скарт.:)
По приставке ничего сказать не могу - у меня её нет.

BenD
14.01.2011, 17:16
А какую марку плазмы лучше выбрать, говорят Panasonic VIERA неплохие?

Alpha-Manager
14.01.2011, 17:29
У меня http://www.tv-house.ru/detail/187/3781/Samsung_PS50C530C1W вот этот...

C@shtaN
14.01.2011, 17:29
Плазму вообще брать не надо :) Смысл платить деньги за то что устарело.
Для консолей ЖК кончено предпочтительнее.

Alpha-Manager
14.01.2011, 17:44
Плазму вообще брать не надо Смысл платить деньги за то что устарело.
Маладес.:)
Если есть деньги, лучше смотреть на LED.
Но по плазме vs. ЖК ты неправ.:)

Bania
19.01.2011, 17:21
Лыжи невероятно крутой телевизор (http://www.lg.com/ru/3d/) выпустили и под него качественную рекланую акцию. Даже приложение есть фэйсбуке (http://www.facebook.com/LGRussia?v=app_6009294086#!/LGRussia?v=app_6009294086). Аппарат классный.но стоит дорого, не всем по карману.

Телек хорош) Я смотрю конкурс у них какой-то проходит, ну прикольно будет если выиграть его:rolleyes:

Мак-Гуру
19.01.2011, 18:01
LG хорошо шьется, если usb есть.Любой с 09 года выпуска. И превращается чуть ли в не медиацентр с просмотром\прослушиванием\тутнаписанаещеоднафишка.

Bania
24.01.2011, 18:43
У LED вообще картинка намного сочнее показывает.

Anna M.
23.05.2011, 20:44
хочу пpиобрести эту технику, http://avpanorama.ru/index.php?route=product/category&path=324, хорошая ли техника не знаю, посоветуйте...

www.avpanorama.ru

Goal
23.10.2017, 22:35
Помогите кто шарит. Мне вот нужен телек, до 50к, 47-49 дюймов, 4К и все дела. Вот склоняюсь к этому LG https://market.yandex.ru/product/1723739851?show-uid=087871993790297876416015&nid=59601&glfilter=4925881%3A12104111&glfilter=6480701%3A1&glfilter=7893318%3A153074%2C152955&glfilter=13873215%3A1&glfilter=15069594%3A15069597&priceto=50000
Но есть еще Sony https://market.yandex.ru/product/1729210203?show-uid=087871894172225207516010&nid=59601&glfilter=4925881%3A12104111&glfilter=6480701%3A1&glfilter=7893318%3A153074%2C152955&glfilter=13873215%3A1&glfilter=15069594%3A15069597&priceto=50000
Вроде LG лучше, шустрее и пульт норм. Но вот нигде нет инфы по поводу времени отклика и инпутлага, как понять какой для тех же игр будет лучше ?

Vinny Puh
24.10.2017, 01:31
Goal, не нашел тоже времени отклика, но погуглил инфу о матрице.

Преимущества и недостатки TFT IPS

Более новой разработкой в области производства мониторов является технология IPS (in-plane switching). Данный вид дисплеев был изобретен, чтобы устранить недостатки предыдущих моделей.

Основными преимуществами данной технологии являются:

улучшенная цветопередача (8 бит на канал);
расширенные углы обзора, достигающие 178 градусов с любой точки;
почти эталонный черный цвет.
Но все же у мониторов с IPS матрицей есть и негативные стороны, такие как:

невысокие показатели яркости и контрастности, вследствие особенности размещения управляющих электродов;
плохие показатели времени отклика матрицы;
относительная дороговизна.

Мак-Гуру
24.10.2017, 11:52
Goal, брал бы лыжи
Просто по рынку - либо лыжи, либо китайца ксяоми тв