PDA

Просмотр полной версии : Лохотрон или нет?

Druch22
12.02.2008, 00:48
Скоро ,,День Святого Валентина” и я искал подарок для своей любимой жены в Интернете(хочу купить ей хороший мобильный телефон). И вдруг наткнулся на один сайт, где телефоны стоят в 3-4 раза дешевле. На сайте написано, что продукция является таможенным конфискатом, поэтому реализуется нелегально и без гарантий, оплата производится по почте. Хотел узнать может кто-то сталкивался с подобным? Или это очередной лохотрон? Не в целях рекламы, а для подробного ознакомления, вот адрес www.mobilkonf.ru

Woo Hoo!
12.02.2008, 01:04
Лохотрон.

http://www.weboborona.ru/index.php?nma=page4&fla=index&pv=3

VelvetDust
12.02.2008, 11:07
Этот сайт - лохотрон, но вообще таможенный конфискат если оплата при покупке, не такое уже и зло...

No_Fate
12.02.2008, 11:16
Этот сайт - лохотрон, но вообще таможенный конфискат если оплата при покупке, не такое уже и зло... Таможенного конфиската легальных товаров не существует. Это я как человек, занимающийся международными перевозками, говорю. Если что-то выдают за оный, это либо развод как в сабже, либо попытка выдать ворованные товары за неворованные.

MerCOOL
12.02.2008, 11:46
одна фраза "вам нужно внести 500 рублей как гарантированный задаток" уже должна обо всем сказать.

Druch22
12.02.2008, 12:45
одна фраза "вам нужно внести 500 рублей как гарантированный задаток" уже должна обо всем сказать. Согласен, но ниже написано пояснение “ Гарантийный взнос: это вынужденная мера с нашей стороны, поскольку у нас бывают случаи, когда заказчик, по независящим от нас причинам, не является на почту и не выкупает посылку с заказом, в результате чего нам приходится платить за авиа пересылку посылки в оба конца + почтовый сбор за хранение посылки на почте сверх установленного срока. В связи с этим, чтобы избежать лишних финансовых потерь, мы просим Вас оплатить гарантийный взнос”, что по сути дела правильно.

Team Spirit
12.02.2008, 14:33
Таможенного конфиската легальных товаров не существует. Это я как человек, занимающийся международными перевозками, говорю. Если что-то выдают за оный, это либо развод как в сабже, либо попытка выдать ворованные товары за неворованные.

К тому же с мобилами, это отдельная история, там уже все давно поделили.

^_^
12.02.2008, 15:15
есть ли сайты, занимающиеся продажей новой ворованной продукции по ценам в 3-4 раза ниже рыночных? врядли... всё серое сливается в попсовые магазины и продаётся не разбирающимся людям по полной цене...впрочем

держал в руках два совершенно идентичных мобильных телефона.nokia n95. один "серый", другой "белый" :) за 6к и номинальную цену соответственно...
даже при тщательном просмотре, прощупывании и т.п. не различить...пока в руки не возьмёшь ;)
конечно, можно поменять ПО, поменять корпус на менее скрипучий...работать будет как часы, возможно...но это именно серый телефон...чувствуется.

реально накрутка топовых магазинов составляет ~10-20 процентов + возможность нарваться на серый аппарат.

лучше покупать через проверенные интернет-магазины, там и подешевле и телефоны сертифицированные.

Сплендис
12.02.2008, 15:30
лучше покупать через проверенные интернет-магазины, там и подешевле и телефоны сертифицированные.

В принципе, конечно, да, но мне, видимо, не повезло и с этим. В течение одного года мною были куплены две мобилы - одна в Евросети, другая в Связном. Оба - известные и проверенные магазины. Первый телефон приходилось очень часто включать и выключать - отрубался звук звонка и будильника, перезагрузкой лечилось на какое-то время. Второй, в случае полной разрядки принимает сетевую зарядку за USB-кабель и не заряжается вообще. Лечится только (!) выниманием аккумулятора...

Valeri
12.02.2008, 15:31
но это именно серый телефон...чувствуется.

На сколько мне известно "серыми" считаются товары которые ввезены к нам не совсем нелегально (такие называют "черными"), а которые вроде бы задекларированы, но не совсем. Пример: ввозят сотовые телефоны, а декларируют запчасти к ним.
Отсюда вопрос как именно ты чувствуешь, что на телефон находящийся у тебя в руках были липовые таможенные документы?

^_^
12.02.2008, 16:30
Сплендис, упомянутые магазины - как раз самые лажанутые, между прочим.
советую ион, если неймется именно в салоне покупать.

Valeri, с юридической стороны проблемы ты прав) только еще от сборки многое зависит.
предположим, серый телефон финской сборки против белого китайской - что выберешь ты?

у телефонов попсовых салонов под аккумулятором частенько "лепят" made in блаблабла, тогда как всё делается в Китае...

и, когда меняешь почти 10й телефон (+ помощь в выборе друзьям, родственникам и проч.) как-то чувствуется незаметно "хороший" или "плохой" телефон...может только у меня так...хз

Konstantin
12.02.2008, 16:37
Все лохотрон где оплатить заранее просят.

MerCOOL
12.02.2008, 17:14
основная разница в сером и белом телефоне - то что один сертифицирован для России (соответсвенно сервис и поддержка) другой нет.
покупая в непонятных инет магаз, дешевле чем в обыкновенном, скорее всего покупаешь несертивицированный товар.

Druch22
если я скажу, "500 рублей - это на лекарства для моей бабушки, она сильно за меня переживает" ты тоже поверишь?!

Бывалый
12.02.2008, 18:51
Все лохотрон где оплатить заранее просят.

Поддержу.., разве что при купле объектов недвижиммости необходимо произвести предоплату (внести залог), но это уже совсем другая история...:rolleyes:

$teve
12.02.2008, 23:17
На первый взгляд- это лохотрон! Но если капнуть глубже, и забить данный сайт на гугле, то можно найти и положительные отзывы.
Но я бы покупать не решился, да и не стоить экономить на подарке для жены!

Abramovich
12.02.2008, 23:51
если капнуть глубже, и забить данный сайт на гугле, то можно найти и положительные отзывы.
Положительные отзывы как раз админы сего лохотрона пишут, что бы распиарить свой сайт и найти кучку, другую лохов, которые на эти отзывы клюнут.

Buka
12.02.2008, 23:57
По мне так определение того что это лохотрон является не тот факт что надо внести 500 рублей а факт того что телефоны, которые стоят по 15000 штук стоят 5000. Это в принципе не реально.
Платишь 500 рублей и к тебе не чего не приходит))
ЗЫ конечно не мое дело, но на 14 февраля мне кажется дарятся подарки другого типа.

$teve
12.02.2008, 23:59
Положительные отзывы как раз админы сего лохотрона пишут, что бы распиарить свой сайт и найти кучку, другую лохов, которые на эти отзывы клюнут.

Полностью согласен с тобой, но не стоит быть таким категоричным. Пару лет назад я тоже был в непростом выборе, надо было купить вещицу с подозрительного сайта. Народ кричал, что это лохотрон. Но я решился и не прогадал. Мне попался отличный товар, о чем сейчас не жалею.

Но в данном случае мне кажется что, это всё-таки лохотрон. И опять же повторюсь, лучше не экономить на подарках, тем более любимой жене.

Druch22
13.02.2008, 00:20
Druch22если я скажу, "500 рублей - это на лекарства для моей бабушки, она сильно за меня переживает" ты тоже поверишь?!Я не поверил, просто объяснение так называемого “залога” построено грамотно.

Саша Маскау
13.02.2008, 04:26
На счёт этого сайта не знаю, но через друга покупал iPhone серый всего за 7000р., работает идеально.