Просмотр полной версии : Лохотрон или нет?
Скоро ,,День Святого Валентина” и я искал подарок для своей любимой жены в Интернете(хочу купить ей хороший мобильный телефон). И вдруг наткнулся на один сайт, где телефоны стоят в 3-4 раза дешевле. На сайте написано, что продукция является таможенным конфискатом, поэтому реализуется нелегально и без гарантий, оплата производится по почте. Хотел узнать может кто-то сталкивался с подобным? Или это очередной лохотрон? Не в целях рекламы, а для подробного ознакомления, вот адрес www.mobilkonf.ru
Woo Hoo!
12.02.2008, 01:04
Лохотрон.
http://www.weboborona.ru/index.php?nma=page4&fla=index&pv=3
VelvetDust
12.02.2008, 11:07
Этот сайт - лохотрон, но вообще таможенный конфискат если оплата при покупке, не такое уже и зло...
Этот сайт - лохотрон, но вообще таможенный конфискат если оплата при покупке, не такое уже и зло... Таможенного конфиската легальных товаров не существует. Это я как человек, занимающийся международными перевозками, говорю. Если что-то выдают за оный, это либо развод как в сабже, либо попытка выдать ворованные товары за неворованные.
одна фраза "вам нужно внести 500 рублей как гарантированный задаток" уже должна обо всем сказать.
одна фраза "вам нужно внести 500 рублей как гарантированный задаток" уже должна обо всем сказать. Согласен, но ниже написано пояснение “ Гарантийный взнос: это вынужденная мера с нашей стороны, поскольку у нас бывают случаи, когда заказчик, по независящим от нас причинам, не является на почту и не выкупает посылку с заказом, в результате чего нам приходится платить за авиа пересылку посылки в оба конца + почтовый сбор за хранение посылки на почте сверх установленного срока. В связи с этим, чтобы избежать лишних финансовых потерь, мы просим Вас оплатить гарантийный взнос”, что по сути дела правильно.
Team Spirit
12.02.2008, 14:33
Таможенного конфиската легальных товаров не существует. Это я как человек, занимающийся международными перевозками, говорю. Если что-то выдают за оный, это либо развод как в сабже, либо попытка выдать ворованные товары за неворованные.
К тому же с мобилами, это отдельная история, там уже все давно поделили.
есть ли сайты, занимающиеся продажей новой ворованной продукции по ценам в 3-4 раза ниже рыночных? врядли... всё серое сливается в попсовые магазины и продаётся не разбирающимся людям по полной цене...впрочем
держал в руках два совершенно идентичных мобильных телефона.nokia n95. один "серый", другой "белый" :) за 6к и номинальную цену соответственно...
даже при тщательном просмотре, прощупывании и т.п. не различить...пока в руки не возьмёшь ;)
конечно, можно поменять ПО, поменять корпус на менее скрипучий...работать будет как часы, возможно...но это именно серый телефон...чувствуется.
реально накрутка топовых магазинов составляет ~10-20 процентов + возможность нарваться на серый аппарат.
лучше покупать через проверенные интернет-магазины, там и подешевле и телефоны сертифицированные.
Сплендис
12.02.2008, 15:30
лучше покупать через проверенные интернет-магазины, там и подешевле и телефоны сертифицированные.
В принципе, конечно, да, но мне, видимо, не повезло и с этим. В течение одного года мною были куплены две мобилы - одна в Евросети, другая в Связном. Оба - известные и проверенные магазины. Первый телефон приходилось очень часто включать и выключать - отрубался звук звонка и будильника, перезагрузкой лечилось на какое-то время. Второй, в случае полной разрядки принимает сетевую зарядку за USB-кабель и не заряжается вообще. Лечится только (!) выниманием аккумулятора...
но это именно серый телефон...чувствуется.
На сколько мне известно "серыми" считаются товары которые ввезены к нам не совсем нелегально (такие называют "черными"), а которые вроде бы задекларированы, но не совсем. Пример: ввозят сотовые телефоны, а декларируют запчасти к ним.
Отсюда вопрос как именно ты чувствуешь, что на телефон находящийся у тебя в руках были липовые таможенные документы?
Сплендис, упомянутые магазины - как раз самые лажанутые, между прочим.
советую ион, если неймется именно в салоне покупать.
Valeri, с юридической стороны проблемы ты прав) только еще от сборки многое зависит.
предположим, серый телефон финской сборки против белого китайской - что выберешь ты?
у телефонов попсовых салонов под аккумулятором частенько "лепят" made in блаблабла, тогда как всё делается в Китае...
и, когда меняешь почти 10й телефон (+ помощь в выборе друзьям, родственникам и проч.) как-то чувствуется незаметно "хороший" или "плохой" телефон...может только у меня так...хз
Konstantin
12.02.2008, 16:37
Все лохотрон где оплатить заранее просят.
основная разница в сером и белом телефоне - то что один сертифицирован для России (соответсвенно сервис и поддержка) другой нет.
покупая в непонятных инет магаз, дешевле чем в обыкновенном, скорее всего покупаешь несертивицированный товар.
Druch22
если я скажу, "500 рублей - это на лекарства для моей бабушки, она сильно за меня переживает" ты тоже поверишь?!
Все лохотрон где оплатить заранее просят.
Поддержу.., разве что при купле объектов недвижиммости необходимо произвести предоплату (внести залог), но это уже совсем другая история...:rolleyes:
На первый взгляд- это лохотрон! Но если капнуть глубже, и забить данный сайт на гугле, то можно найти и положительные отзывы.
Но я бы покупать не решился, да и не стоить экономить на подарке для жены!
Abramovich
12.02.2008, 23:51
если капнуть глубже, и забить данный сайт на гугле, то можно найти и положительные отзывы.
Положительные отзывы как раз админы сего лохотрона пишут, что бы распиарить свой сайт и найти кучку, другую лохов, которые на эти отзывы клюнут.
По мне так определение того что это лохотрон является не тот факт что надо внести 500 рублей а факт того что телефоны, которые стоят по 15000 штук стоят 5000. Это в принципе не реально.
Платишь 500 рублей и к тебе не чего не приходит))
ЗЫ конечно не мое дело, но на 14 февраля мне кажется дарятся подарки другого типа.
Положительные отзывы как раз админы сего лохотрона пишут, что бы распиарить свой сайт и найти кучку, другую лохов, которые на эти отзывы клюнут.
Полностью согласен с тобой, но не стоит быть таким категоричным. Пару лет назад я тоже был в непростом выборе, надо было купить вещицу с подозрительного сайта. Народ кричал, что это лохотрон. Но я решился и не прогадал. Мне попался отличный товар, о чем сейчас не жалею.
Но в данном случае мне кажется что, это всё-таки лохотрон. И опять же повторюсь, лучше не экономить на подарках, тем более любимой жене.
Druch22если я скажу, "500 рублей - это на лекарства для моей бабушки, она сильно за меня переживает" ты тоже поверишь?!Я не поверил, просто объяснение так называемого “залога” построено грамотно.
Саша Маскау
13.02.2008, 04:26
На счёт этого сайта не знаю, но через друга покупал iPhone серый всего за 7000р., работает идеально.