Вход

Просмотр полной версии : Конструктор Lego

Valenok
09.02.2008, 19:11
Не знаю будет ли тема занятная для f-пользователей, но я все-таки решил ее создать. Я предполагаю, что практически все знают, что такое Lego. Не буду тут рассказвать об истории этого датского конструктора, да она, думаю, особо не интересна никому. Перейдем сразу к делу. Если у кого-нить имеется сие чудо, то выкладываем ссылки на изображения или хотя бы просто пишем что имеем, свои впечатления, воспоминания о былой любви к конструктору и т.д. У меня, например, появились первые наборы Lego, когда мне их подарила мать в 1994 или 1995 году, точно не помню. Это была маленькая пожарная машина, уборочная машина и полиция+мотоцикл. Потом уже пошли наборы посерьезнее: Заправка, ментовской фургон, ментовской штаб и т.д. Хотя, я всю жизнь мечтал о серии "Пираты", мне мать начала покупать "Город", и сейчас я ничуть не жалею об этом, т.к. серия "Пираты" прекратила свое существование, а "Город"-нет. Вообщем, люди, делитесь кто чем может.
http://www.brickset.com/browse.aspx
Вот сайт, где можно посмотреть наборы Lego по годам и сериям. Оч.интересный сайт.

Дани
09.02.2008, 19:35
Было,целое ведро=) Долго в это поиграть мне не удалось,т.к появилсо компьютер)

Legio Santos
09.02.2008, 21:43
О да, я был большим любителем продукта датского производства. Очень. Все время собирал футбольную серию. Туда входил стадион, трибуну, комментаторская, автобусы с командами и т.д. Вообщем классная была вещь, пока младший двоюродный брат не спионерил все себе.

galogen
09.02.2008, 22:09
это просто целый период моей жизни! я начал собирать лет с семи(1997 г.) Мне дарили ЛЕГО на дени рождения, новый год и т.д. А потом он стал очень дорогим, он появлялся у меня всё реже((( Но тем не менее набралась целая коробка! активно увлекался им лет до 12, потом реже, т.к. появился Плейстейшн), И даже когда появился комп, всё равно хотя бы 2 раза в год что-нибудь вытворял из него) последний раз собрал супер-мобиль пару лет назад))) бережно храню каждую деталь. И уверен, что когда у меня появятся дети дам им в первую очередь лего, а не компьютер!
Кстати сейчас у нас в саратове очень тяжело найти лего(кроме бионикл

meshok
09.02.2008, 22:16
Бионикл этот ИМХО чущь полная, лего зе бест:)

Forza Grazia Milano
09.02.2008, 22:19
Я творил из этой Великой вещи замки и города... А потом в моей жизни появился компьютер и футбол. Сейчас огромное ведро стоит в углу в комнате...

Iron
09.02.2008, 22:36
У меня были только стремные конструкторы отечественного производства. Без колес даже:(

daNch1k
09.02.2008, 22:40
Да... в своё время прикольной вещью была. А у меня ещё даже был конструктор российский, железный со всякими отвертками и болтиками =)

Hoolig@n
10.02.2008, 00:15
Было несколько наборов, маленькие-настоящие и побольше-китайский закос под лего.

Еще, помню, целая передача была посвящена Лего по ОРТ.

Karel
10.02.2008, 00:47
Своего Лего никогда не было, я все время к приятелям бегал, да и у тех 90 процентов деталек было китайским палевом...Меня все время прикалывало сооружать нечто железнодорожно-метрошное, вот только рельсов, жаль, не было. Как помню, мне порой удавались неплохие архитектурные изыски на тему станций метро, вот только мои друзья, когда я от них уходил, все ломали и строили какие-то тухлые замки:)

D@P
10.02.2008, 01:40
Автор, спасибо!
Есть до сих пор две коробки. Так хочется достать. Помню на День Рождения два раза получал Лего. Эх...
А был ещё конструктор из железных пластин, с винтиками, шайбами и отвёрткой. Собирался из него трактор:)

polny.p
10.02.2008, 01:55
Года четыре мне было, когда обзавелся первыми наборчиками. Самой любимой были машина с прицепом, на котором был триклоцикл. На 10 лет подарили Слайзера, ох, как я ими фанател))) Собрал четверых, из которых можно было большого делать, ч его фусионом называл, так на плакате написано было)) Потом были Биониклы, собрал 5, по два на Дни Рождения, два на Новый Год и один как на голову свалился, видно папа добрый был. Блин, даже помню тот день)). На них собственно мое увлечение Лего закончилось, отдал двоюродному брату.

[pRoFi]
10.02.2008, 02:15
Бионикл этот ИМХО чущь полная, лего зе бест:)

Согласен на все 200 ;)) Эх было время)) :)

Valenok
10.02.2008, 13:05
Да, это может затянуть, как, например, собирание марок или шарфов футбольных. Вот у меня так и получается. Так что, народ, кто может избавиться от этого, то пишите :)
У меня тоже был отечественный констуктор железный с гайками и т.д. Шляпа полная, конечно, смешно было им работать после Lego))

AreS
10.02.2008, 13:17
Я увлекался лего до того как в моей жизни появился компьютер и как кто-то уже заметил футбол. Лююил собирать замки или дома, но почему-то после того как собирал не играл, а просто ставил куда-то и любовался, а стояло сооружение до того пока я что-нибудь ещё не придумывал.

Dexter-siberia
10.02.2008, 13:22
Правильно тут кто-то заметил, что Бионикл фуфло. Даешь Lego
Эххх кудаже я его задевал...пойду поищу...может даже фотками вас побалую)

[pRoFi]
10.02.2008, 14:14
У меня тоже первое время просто стояли собранные замки, изредка играл в них, но самое интересное это когда они надоедали и начиналось творчество)) Любил выдумывать всякие космические корабли из кучи деталей, разваленной на столе:)

[pRoFi]
10.02.2008, 14:17
Вот он, весь в пыли на полке))) :D
Единственный собранный, остальное в коробках, мешках и тд. и тп. покоится далеко на антресолях :D

Edik
10.02.2008, 15:48
Автор молодец, у меня первый лего - это был какой-то подводный катамаран и аквалангист, но у меня его украли в детском саду, осталась только картинка от него

Team Spirit
10.02.2008, 15:54
Было очень много небольших наборов, а самый любимый и памятный в свое время привезли из Финляндии: http://www.peeron.com/inv/sets/6915-1?showpic=1343

galogen
10.02.2008, 16:42
самый любимый и памятный в свое время привезли из Финляндии: http://www.peeron.com/inv/sets/6915-1?showpic=1343
ох! это была моя мечта!

polny.p
10.02.2008, 16:58
Я вообще никогда не держал все наборы по отдельности, все в одном ведре было) Моё лего преимущественно из маленьких наборов формировалось - желтый джипик (слово то какое классное вспомнил) ралли, сине-белая машина с прицепом и триклоциклом, кукурник, плот - оба из мумии, кажется так. Ещё разная мелочь, вымененные во дворе на киндерсы интересные детали (ценными считались подвижные - люки, колеса, чубрики). Очень много от милкивея (бабушка приносила после пенсии, опять же, сам копил по 5 сантимов в день))). А, вспомнил, был у меня один более-менее большой комплект, спасательный катер средних размеров, в нем ещё и желтая надувная лодка была, а самое главное - 5 чубриков, одно из них - баба (даа, так и называли %)). Блин, вот ностальгия...

<dark_fan>
10.02.2008, 18:16
Я в детстве вапще прикалывался по ЛЕГО! С братом строили всякие дома, машинки, всякую разную чепуху, а потом перемещались в этот воображаемы мир, и жили в нём, пока родители не скажут - пора спать! Вот!)) Я бы и щас не прочь вспомнить былое, но увы, ЛЕГО кому то отдали вроде((

SibirFan
10.02.2008, 18:56
а у меня не было Лего...я неудачнег...

canoneer
10.02.2008, 19:26
Жесть тема. :D Вспомнил своё детсво. К счастью это зло - компьютер у меня появилось только в средней школе. А всё дошкольное и начальношкольное детство я провёл у большой коробки с этим самым, кстати очень полезным конструктром. Первый набор появился в году этак 1993... Пару деталей съел даже вроде))... До сих пор считаю, что тру лего было до года 1997, в котором стали делать большие детали, заменяющие совокупность нескольких маленьких... Пусть и с целью добротной, чтоб маленькие дети в силу возраста не сожрали подобным образом пол конструктора и не подавились им, но нафига тогда специальные серии лего для совсем маленьких? С тех пор наборов было приобретено непомню какое колличество. Эх, было время, помню набодяжу кар какой-нибудь или трейлер, или животное, или вообще космический корабль, заценю родителям... До сих пор те поражаются, на что фантазии только хватало.:) Больше всего, конечно мастерил транспорт, ибо в сновном он и входил в состав моих наборов.
До сих пор те мои знакомые, кто имел счастье разделить время за конструктором, казалось бы взрослые люди спрашивают о местоположении той коробки с кучей деталей и "человечков"...
ЛЕГО "Техник" так называемый был, даже название помню: Самолёт-испытатель, вот это жесть. Человек там был здоровый такой, подвижный, чего только с ним не делали.:) Ну ладно, хватит ностальгировать.:)
машина с прицепом, на котором был триклоцикл.
Оба на, один из моих наборов.) Самый большой из моих наборов - заправочная станция. Урожай вроде года 1997... До появления Биониклов, слава Богу успел вырасти... Действительно чушь редкостная. В то время, когда играл конструктором особо раздражали меня китайские подделки, которые на базаре продавали. Никогда не было такого, а у друзей даже в руки такое старался не брать.)) С того времени ещё ненависть к плагиату и подделкам (пиратские диски - не в счёт). :)

The LOOK
10.02.2008, 20:22
canoneer +1 почти таже история. Про специфические детали тЕмно сказал,меня опередил.

Апогей моео творчества в среде ЛЕГО пришёлся на мои лет 12, когда я соорудил просто невообразимо классный грузовик бескапотник,с откидывающейся кабиной,седлом,всеми причиндалами. Умудрился выполнить в одной цветовой гамме,несколько раз перестраивал,всячески декорировал. Прицеп из остатков всего сорудил...

Долго хотел сфотать на память,но не вышло. потом через полгода в один из депрессных дней разобрал. Так было навеки утеряно величайшее творение рук человеческих... Превзойти себя я уже не мог и перестал собирать что-либо.

Автору мега-спасибо.

LocoS
10.02.2008, 22:44
Автор, конечно, молодец!5+
У меня в основном наборчики маленькие были... Типа из серии космических пиратов по скромному экипажу со стороны Света и Тьмы...из серии про настоящих пиратов (морских) был маленький королевский форт... ТВ-вертолёт был, индейский лагерь... Эх... А я все это разбирал и строил железную дорогу...:):):)

Valenok
10.02.2008, 22:51
Согласен на все 200 ;)) Эх было время)) :)

Я тоже биониклов не люблю, да и все остальные серии не люблю. Токо пиратов люблю, хотя, уменя ни одного набора и нет((
◄pRoFi►, зайди в асю, потлкуем чуток, а то мне те Лс не написать. Плз.

DemiD
10.02.2008, 23:59
эээх было время, когда я, приходя со школы, скорей бежал к любимой коробке с детальками, расспал ее по дивану и начинал мастерить... Мастерил все, что угодно, но чаще всего космические корабли.
У меня был всего два набора, и там было не так уж и много деталек, но то, как я их умел складывать и какие после этого получались штуки поражает. Не уверен, что теперь смог бы собирать, что-то подобное.
Еще, помню, целая передача была посвящена Лего по ОРТ.
Да, "Легого" вроде называлась. Там 2 команды строли из лего всякие штуки и соревновались на скорость постройки и т.п. Как же я им тогда завидовал.

Valenok
11.02.2008, 00:23
эээх было время, когда я, приходя со школы, скорей бежал к любимой коробке с детальками, расспал ее по дивану и начинал мастерить... Мастерил все, что угодно, но чаще всего космические корабли.
У меня был всего два набора, и там было не так уж и много деталек, но то, как я их умел складывать и какие после этого получались штуки поражает. Не уверен, что теперь смог бы собирать, что-то подобное.

Да, "Легого" вроде называлась. Там 2 команды строли из лего всякие штуки и соревновались на скорость постройки и т.п. Как же я им тогда завидовал.

Не "Легого", а "КБ ЛЕГОНАВТ". Слушайте меня, я батя в этом деле! :cool:

Comedy
11.02.2008, 01:12
Valenok, ну то, что по Первому была передача "Лего-го" это факт)) И вёл её Фёдор Стуков.

Zlatan_fm
11.02.2008, 08:17
Ох, присоединяюсь к благодарностям автору темы.
Играл всё детство. Всего было очень много, особенно человечков. Под 40 где-то. Собирал по настроению: то замок какой-нибудь средневековый, то машинки, то космический корабль, то корабль обычный. К сожалению, большинство моих мечтаний не сбылось, и множества вожделенных наборов я не получил. Вместо них мне покупали всякую мелочь. А мечтал я о таких классных вещах, как "Пираты", "Звёздные войны", про пришельцев что-то серо-зелёное, "Дикозападная тема", о замке ниндзей...
ПС: http://www.brickset.com/detail.aspx?Set=3826-1
вот жеж изращение

Team Spirit
11.02.2008, 22:13
ЛЕГО "Техник" так называемый был, даже название помню

Я вот не помню, была желтая машинка с моторчиком и пультом на проводе, который требовал 6(!) пальчиковых батареек, притом ездила она только вперед-назад :) То есть дистанционно колеса не поворачивались.

Comedy
11.02.2008, 22:25
Team Spirit, хоть убей, не помню, чтоб писал такое))
СЗОТ

Spartak Spartakovich
11.02.2008, 22:28
У меня лично были какие-то китайские подделки и наши, отечественные металлические конструкторы :)

Team Spirit
12.02.2008, 04:14
Team Spirit, хоть убей, не помню, чтоб писал такое))
СЗОТ

Лаг мб, я несколько сообщений выделял для цитирования, а вышло одно

No_Fate
12.02.2008, 08:23
Самый большой из моих наборов - заправочная станция. Урожай вроде года 1997... У меня тоже такой был :)
А еще я все детство мечтал о полицейском участке, он на вкладыше к заправке был нарисован, и был просто неимоверно крут.
Появление больших деталей и каких-то там биониклов не застал.

atom1k
12.02.2008, 10:16
А у меня вот такое чудо было , 1995 год :p
http://i037.radikal.ru/0802/d9/f7b25afb72f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0802/d9/f7b25afb72f9.jpg.html)

И еще вот такая мега штучко
http://i006.radikal.ru/0802/8d/a5ef9c037a2at.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0802/8d/a5ef9c037a2a.jpg.html)

Эхх , были времена :rolleyes:

meshok
12.02.2008, 14:14
А еще я все детство мечтал о полицейском участке, он на вкладыше к заправке был нарисован, и был просто неимоверно крут.

Та же истоия)
Вообще был у меня грузовик, на котором перевозились три гоночные машины...

NINEX
12.02.2008, 15:04
а у меня дорожные работники были), целая коллекция, потом футбол был, до сих пор лежит, терь мой брат млажший играет,а так самому иногда прикольно бывает смастерить чего нибудь когда совсем делать нефиг). Так сказать детство вспомнить

<dark_fan>
12.02.2008, 17:30
а у меня дорожные работники были), целая коллекция, потом футбол был, до сих пор лежит, терь мой брат млажший играет,а так самому иногда прикольно бывает смастерить чего нибудь когда совсем делать нефиг). Так сказать детство вспомнить

До! Футбол у меня тоже был! :) Прикольно было! Ещё была пожарная часть! :) Однажды захотел свеженькую кровь в свою игру с конструктором влить, и пошёл на плите подплавил пожарника! :D Типо, пострадал, спасая людей! Где-то до сих пор валяется, бедный! :)

Hoolig@n
12.02.2008, 17:52
Еще у меня была (да и валяется где-то) книжечка, где были нарисованы разные наборы, которую я смотрел и истекал слюнями =)

[pRoFi]
12.02.2008, 17:55
Еще у меня была (да и валяется где-то) книжечка, где были нарисованы разные наборы, которую я смотрел и истекал слюнями =)
Я помню у меня был большой разворачивающийся постер, двухсторонний, смотрел на него с завистью, много много разных наборов нарисовано было, а в центре большой полицейский участок с вертолетом:D

Левитан
12.02.2008, 17:58
у меня стоит до сих пор зеленый джип из Лего техник с гидравлическими дверями... такая вещь... я ее 2 дня собирал

Valenok
12.02.2008, 21:09
Вот мои два набора, которые я приобрел в этом году. Спустя 11 лет после последнего подобного инцидента. :)
http://img146.imageshack.us/img146/7761/p1030153kt1.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=p1030153kt1.jpg)
А это небольшой сюжет: "Водила бетономешалки сбивает почтальона на велике. Приезжает Скорая, и все дела соответсвующие. А водилу в Козлик ведут" :)
http://img146.imageshack.us/img146/1599/p1030138vg1.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=p1030138vg1.jpg)

$teve
12.02.2008, 23:15
В самом раннем детстве был русский железный набор. Там болтики, гаечки, перемычки всякие. Так я такие летательные аппараты строил, что однажды сестре вертолётом голову пробил =)
А потом мне подарили ведёрко с лего. Но я стоил из него не банальные машинки, а я сделал футбольное поле. Ворота, бортики. И короче играли с друзьями в футбол фломастерами и дробью пластмассовой на этом поле) Эхх... Весело было...

Pop
12.02.2008, 23:44
Добрался и я до этой темы. :)
О "Лего" мечтал, но деталек много не сколлекционировал, к сожалению.
Многое строил. Верхом инженерной мысли стал воистину суперавтомобиль, который включал в себя самые разнообразные детали. Умещалась данная поделка в руке стабильно. Постепенно детальки терялись и до сегодняшнего дня дожили лишь обломки той самой машинки. :(

Но... стандартный железный конструктор, кстати произведенный в г.Вязники, что от моего города расположен в ~70 км, был не менее любим. Собственно, из-за недокомплектации датского изобретения, - не без этого. Вообще, у меня было их два комплекта. Так легче было строить что-то путное. (Где второй достал - уже и не вспомнить, но легально.) Самое запоминающееся творение состояло более чем из 200 винтов. Это я точно помню, как и то, что тем творением был вездеход с поворачивающимися колесами, рулем. Ниток только в нем было метра на два - чтобы колеса плотно были связаны с рулевым механизмом. Очень хитрая штука была. Мне брат помогал строить. Приятного вида махина, не то чтобы это какой-то "уродец" с перпендикулярным плоскости пола колесиком с функцией руля. Размером машинка была с мой текущий учебник алгебры (прим.: авт. - Мордкович).

По ощущениям и результату конструирования "железяка" мне более импонирует.

$teve
12.02.2008, 23:51
По ощущениям и результату конструирования "железяка" мне более импонирует.

Молодец, хорошо пишешь.

Я вот тоже за собой раньше замечал, что больше тянуло к железному брату :)

У меня был огромный пакет с этим конструктором и большая книга для него. В книге были описаны все виды деталей(половины из которых у меня не было) и собственно сам процесс изготовки. Там была куча примеров всяких разных машинок, роботов и т.д. Но почему-то все свои произведения я придумывал сам ;)

No_Fate
13.02.2008, 01:06
Кстати, в плане обучения юного поколения железный конструктор куда более полезен. Если лего максимум развивает координацию и логику, то у железяки куда больше эффектов. Я как раз собирая его, намертво зазубрил, в какую сторону закручиваются болты, куда и зачем ставить шайбу, и как вообще делать подвижные конструкции. Честно говоря, и не представляю, каким образом я мог научиться этому без сего достижения инженерной мысли. Короче говоря, мой ребенок обязательно получит такую хреновину :D

galp
13.02.2008, 02:00
Лего я всегда обожал, только у меня его не особо много было. В самом раннем детсве у меня был Лего какой-то крупный, чуть-чуть крупнее обычного Лего. Мне там его из разных стран всякий привозили. И у меня был такой чемодан пластмассовый, красный, средних размеров от Лего я туда пихал всего его, потом ехал например к бабушке и там играл. Потом начал творить, например был у меня грузовик с двумя машинками Формула адын, механиком и т.д. и каой-то снегоход с арктической экспидиции и там какого-то краба они нашли и в стеклянный шар его заключили и обломки от какого-то старго корабля в который мой брат до этого играл, из этого всего я сконструировал творение века: грузовичёк Арктик на подобии Газельки, а Арктик, потому что на капоте написано было, и я делал всяческий его тюнинг (такого слова тогда не знал, но подходит более всего).
Я конечно не такой старый, но железяки у меня тоже были. Конструировал из них уже не помню что, но голову тогда сильно поламал- как это всё делается? Плюс многих деталей уже небыло.
А вообще помню я в классе третьем по н*в+(не реклама) смотрел Спанчбоба (а уже потом, через несколько лет все остальные его смотрели:D), и устраивал баталии всех своих игрушек! Ещё у меня был буклетик с разными наборами, сидел мечтал что когда вырасту стану Лего-магнатом и буду сам придумывать Лего...:):( Почти вырос, пока до Лего-магната не дорос, но ведь моя мечта исполнится? А ?

Саша Маскау
13.02.2008, 03:27
Так получилось, что никогда не увлекался этим. Компьютер у меня появился в 1996-м, когда мне было всего 4 года...

Valenok
13.02.2008, 12:22
Так получилось, что никогда не увлекался этим. Компьютер у меня появился в 1996-м, когда мне было всего 4 года...

И ты начал шпарить в магакрутые игрыв 96-ом, которые смогли заменить тебе это чудо человеческой мысли?))
У меня были и наши железки, но ни одной инструкции+у меня не было творческих наклонностей что либо придумывать, да и рядом стояло Лего, которое было намного интереснее мне. :)

The LOOK
13.02.2008, 14:08
Вот мои два набора, которые я приобрел в этом году. Спустя 11 лет после последнего подобного инцидента. :)
http://img146.imageshack.us/img146/7761/p1030153kt1.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=p1030153kt1.jpg)
А это небольшой сюжет: "Водила бетономешалки сбивает почтальона на велике. Приезжает Скорая, и все дела соответсвующие. А водилу в Козлик ведут" :)
http://img146.imageshack.us/img146/1599/p1030138vg1.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=p1030138vg1.jpg)

Зачотные наборчики. Всегда о таких стёклах мечтал,у меня всего одно было)). бочка только левая. Диорамы тоже имели место моём творчестве,потом это плавно перешло на моделизм с теми же диорамами.

$teve
13.02.2008, 14:19
А вообще помню я в классе третьем по н*в+(не реклама) смотрел Спанчбоба (а уже потом, через несколько лет все остальные его смотрели:D), и устраивал баталии всех своих игрушек! Ещё у меня был буклетик с разными наборами, сидел мечтал что когда вырасту стану Лего-магнатом и буду сам придумывать Лего...:):( Почти вырос, пока до Лего-магната не дорос, но ведь моя мечта исполнится? А ?

Честно признаюсь, Спанчбоба никогда в жизни не смотрел. Ни единой серии. Я вырос на советских мультфильмах. И кстати, сейчас смотрю канал 2х2 и меня воротит, просто такую ересь показывают, а молодёжь смотрит это и им нравится. Наверно это из-за того, что в детстве я пересмотрел "Ну, погоди!" =) Ой, извините за то, что я не в тему тут понастольгировал.

galp, твоя мечта сама собой не исполнится. Для этого нужно что-нибудь делать. Начни с того, что купи себе пару новых наборов Лего, как это сделал Valenok. =)

LocoS
13.02.2008, 17:15
Кстати насчет железного брата:)Классе во втором у нас даже он в программу входил! Только заставляли строить всякую фигню: качели, мостики... А я строил бронетранспортеры и автомобили, назло всем:) А еще был у меня подобный конструктор, только пластмассовый... И детальки там были, разумеется больше...
Удивительная вещь - память...

Hoolig@n
13.02.2008, 19:56
Пластмассовый, с такими квадратиками, где были соединительные палочки с прорезями с четырех сторон - это тоже мощно. Какой же я крутой кран и дом делал.

Valenok
14.02.2008, 22:50
Сегодня приобрел у D@P`а еще один набор. Мечту-95. Собрал и радуюсь. Спс, Дэн, в живую намного лучше, чем на картинке.
http://img101.imageshack.us/img101/5307/p1030183yo7.th.jpg (http://img101.imageshack.us/my.php?image=p1030183yo7.jpg)

DeepSilver
14.02.2008, 22:54
Да, с детства любил пособирать... да и щас, когда брат мелкий есть, ему помогаю :)

Team Spirit
14.02.2008, 23:00
Сегодня приобрел у D@P`а еще один набор. Мечту-95. Собрал и радуюсь. Спс, Дэн, в живую намного лучше, чем на картинке.
http://img101.imageshack.us/img101/5307/p1030183yo7.th.jpg (http://img101.imageshack.us/my.php?image=p1030183yo7.jpg)

Вот барыга Дениска :)
А я лично все в куче храню)

Бьюсь в истерике :D
Если велосипедиста собьет грузовик, нести в скорую будут нечего) Вернее будет что, но в черном пакете :) Ну и сразу водителей никто не арестовывает ;)

DeepSilver
14.02.2008, 23:08

Ха, ха, ха! Пацталом, прикольна!

Woo Hoo!
14.02.2008, 23:09
Было.

Запомнилось, как однажды я спроектировал и построил :) табло для стадиона. Цифры были написаны на бумажных полосках, которые были приклеены к колесам. Колеса крутились по повороту двух ручек сбоку. Выглядело вполне похоже на табло годов 50-х.
После того, как я его разобрал, больше так ни разу заново собрать и не смог :o

Forza Grazia Milano
14.02.2008, 23:16
У меня было не такое лего, с человечками и плоскими деталями, а большое, высотой 2-3 см. Там были не наборы, а просто куча кубиков, из которых можно было собирать что угодно. Я обычно делал замки, потом перешёл на "деревянные корабли", а потом на самолёты

D@P
14.02.2008, 23:19
Красота :))

Valenok
14.02.2008, 23:20
Team Spirit, водила пытался скрыться с места аварии и его задержали(американский вариант аварии) :) А скорость была не большая у бетономешаки, поэтому токо черпено-мозговая. тя такой поворот событий устроил? :)
P.S.: Простите, что выложил фотки похвастаться...:)

Team Spirit
15.02.2008, 01:19
Team Spirit, водила пытался скрыться с места аварии и его задержали(американский вариант аварии) :) А скорость была не большая у бетономешаки, поэтому токо черпено-мозговая. тя такой поворот событий устроил? :)
Нет!
Где он пытался скрыться, если он так и стоит на велосипеде, и от пострадавшего он не уехал ни на метр?

Предлагаю другой вариант: водитель наехал на велосипед, стоявший на обочине. Владелец велика выбежал, завязалась драка. А вот уже в результате удара разводным ключем у велосипедиста образовалась черепно-мозговая травма! В итоге шафера вяжут, беднягу увозят лечить.

Ура, товарищи, вот она фантазия!

Valenok
16.02.2008, 15:31
Выкладываю еще одну картинку. Это меганабор! Почтальон на велосипеде и ящик для писем:) Один из любимейших наборов.
http://img253.imageshack.us/img253/9481/p1030256az3.th.jpg (http://img253.imageshack.us/my.php?image=p1030256az3.jpg)

Valenok
25.02.2008, 18:22
Приобрел сегодня еще пару наборчиков. В подмогу к моему одинокому почтальону велосипедисту. :)
http://img257.imageshack.us/img257/5367/66669988jj9.jpg
Теперь им велесо втроем.

goleo
09.03.2008, 20:02
Было дело.
Много,оч много.
На все праздники и тд. :)

Здесь будет список. Когда все вспомню.

Valenok
15.04.2008, 12:12
В целях обновления темы вывешу картинку набора серии "Спорт", так как все-таки форум у нас футбольный. Настольный футбол Lego :) Такой набор стоит 20-30 американских рублей в Европе, а у нас его почти не найти уже. Но я видел в Питере за 2300 наших рублей, что явно завышено!
http://img255.imageshack.us/img255/5527/lego35691lh6.th.jpg (http://img255.imageshack.us/my.php?image=lego35691lh6.jpg)

Floyd
15.04.2008, 12:30
У меня был довольно большой набор этого самого Lego Приобретен был ещё в 1997 году. Только там он состоял в основном из шестеренок, болтиков и всяких палочек. Кубики правда тоже были. Там прилагалась инструкция. По которой из всего этого добра можно было собрать самолет или вертолет. Было интересно.