PDA

Просмотр полной версии : Чтоб два раза не ходить

Akar
04.02.2008, 11:07
Ладно, раз уж я все равно полез в админпанель с целью наглого пеара УЛ (см. ниже), уж поделюсь заодно и всем, что слышал о футболе реальном и его первичных ощущениях.

Ощущение первое. Ощущается, что на матч с "Вильярреалом" защитные порядки "Зенита" пополнит сам Адвокат. По крайней мере, моя фантазия относительно решения проблемы центрального защитника после ухода оттуда Шкртэла и, теперь вот, Хагена, исчерпывается переводом в середину Кима, а на левый фланг обороны — имеющего опыт игры на этой позиции Аршавина.

А, если серьезно, то селекционная политика чемпионов в этой зоне вызывает, мягко говоря, вопросы, самый главный из которых — хватит ли для решения всех поставленных задач пары Крижанац-Ломбертс и насколько крут Ян Бобровский.

Помимо Хагена, клуб покидает Илья Максимов, который в рамках арендного соглашения полгода будет трудиться во благо ярославского "Шинника".

Идем далее. Ощущение второе — не все в порядке в королевстве спартаковском. "Зенит", по крайней мере, выручает от продажи своих игроков деньги — и очень неплохие деньги! "Спартак" же совершенно нашару покинул игрок сборной Торбинский и теперь изо всех сил пытается покинуть кандидат в сборную Ребко. Сегодня состоится слушание дела игрока, который подал заявление на разрыв контракта с клубом в одностороннем порядке и хочет уехать из Тарасовки почти так же, как хочет женщин. Шансы Ребко специалистами оцениваются как 50 / 50.

Складывающаяся тенденция заставляет клуб бережно относиться к тем футболистам, которые пока его не покинули. Бережливость эта доходит до абсурда — главный тренер "Спартака" Черчесов телом ложился поперек дороги, мешая отбыть на сбор национальной команды Павлюченко и Быстрову и не собирался вставать до 4 февраля, хотя Хиддинк настаивал на 2-м. В дело пришлось вмешаться владельцу серебряных призеров Федуну, который и Черчесова поднял и ребят в Белек отправил и вообще молодец.

То, что Федун — молодец, подтверждают, кстати, и якобы мемуары бывшего пресс-атташе клуба Владимира Шевченко, серьезный кусок которых появился на днях в интернете. Автор куска изрядно облил всем, что под руку повернулось, чуть ли не каждого в администрации "Спартака" — но не дорогого Леонида Арнольдовича, который, дословно, "вообще всегда прав". Появление в интернете таких откровений должно было разорваться вокруг Тарасовки новой бомбой — но не разорвалось. Да и сам Шевченко, кстати, отрицает, что когда-либо писал что-то подобное…

"Крылья Советов" подписали Ярошика. Уже сегодня знакомый всем нам чех, в свое время имевший, не побоюсь этого слова, честь защищать цвета ЦСКА, присоидинится к своей новой команде на сборе. С тех пор, как Иржи забил свой последний гол за армейцев и уехал покорять Туманный Альбион, ему стукнуло 30, но Ярошик по-прежнему улыбчив, блондинист и бойко шпарит по-русски. Контракт заключен на два года.

Кстати, о ЦСКА. Их запасной голкипер Вениамин Мандрыкин, так и не ставший основным за то время, пока Акинфеев залечивал больное колено, уже сегодня может на год прописаться в Томске. По крайней мере, "Томь" уже обо всем договорилась с красно-синими и, если сам вратарь не будет противиться такому варианту продолжения карьеры, возьмет Мандрыкина в аренду на год.

Ну, вот, вроде бы, и все на сегодня… Если что упустил — дополните в комментариях.

А я (см. ниже) борщок кушать пошел.

Брат
04.02.2008, 12:00
Не понятно, зачем Томи Мандрыкин, у них же есть Бородин.. :)

Comedy
04.02.2008, 12:03
Ранее сообщалось, что "Томь" была близка к подписанию контракта с бывшим вратарем "Торпедо" Дмитрием Бородиным.

Видимо Бородина подписать не удалось...

BrokenDream
04.02.2008, 12:10
Зенит наигрывает на позиции центрального защитника Широкова , приобретенного из Химок , + к тому скорее всего подпишут Стрельцова из Анжи. Вот таки образом ДА решил заменить ушедших игроков. Шкртэла заменит врядли смогут:( , но Хагена вполне тк ИМХО он стар медлителен и фолил часто :p

Akar
04.02.2008, 12:37
Стрельцова я довольно неплохо знаю - в свое время именно его привезли в "Спартак" из "Академики" вместе с Павленко и Данишевским.
Задатки у него были очень неплохие, но что-то помешало проявить себя. Уж х его там з, что... В ту пору в "Спартаке" справа в защите непокобелим был Хлестов, а в полузащите - Баранов.

Но вся и суть в том, что Стрельцов - ярко выраженный игрок правой бровки. Конкурент Анюкову, грубо говоря - кстати, человек той же фактуры, скорости и техники. Но он никак не игрок центральной зоны, поверьте.

Что до Широкова - хз, подобные эксперименты редко срабатывают. Собственно, из последних вспомню разве что Асатиани. В любом случае, продавать двух игроков центральной оси, надеясь на то, что на их месте заиграет вчерашний полузащитник - это нехилая авантюра.

ManV
04.02.2008, 12:40
Что до Широкова - хз, подобные эксперименты редко срабатывают.
полностью согласен,надо покупать защитников,а не переделывать полузащитников.
Видимо Бородина подписать не удалось...
Наверное Бородин хочет в более сильную команду.

Nish
04.02.2008, 13:10
У Зенита явно прблемы есть (и будут).

rrulez
04.02.2008, 13:26
По крайней мере в матче с Вильяреалом...

MerCOOL
04.02.2008, 13:28
а можно линк на труд Шевченко?

~OdM~
04.02.2008, 13:33
Бородин подписал контракт с нашей Сибирью(сам я с Новосиба).

JoeyDeMaio
04.02.2008, 13:54
Походу придется Чонтафальски в защиту ставит. :(

DemiD
04.02.2008, 14:35
Насчет Зениовской обороны полностью согласен. Руководство, на данный момент, ведет себя по меньшей мере неадекватно. По-моему, нужно продавать игроков, игроков основы, зная, что на его место у тебя будет игрок ну хотя бы не ниже по уровню и качеству игры.

Buka
04.02.2008, 14:41
Забыл сказать, что Динамо Киев выиграло супер престижный кубок по пенальти.
А про Зенит.. Правда обидно, посмотрим к чему это приведет

[pRoFi]
04.02.2008, 15:13
Мда, чем ближе Вильярреал тем тревожнее...

massbeat
04.02.2008, 16:14
очередной ляп "руководства" Спартака. Смысла в такой цене я почему-то вообще ненахожу, если игрок нехочет играть, да и неможет, то зачем его мариновать еще 2 года, чтобы потом бесплатно отдать как Торбинского? )))

XJIOP
04.02.2008, 16:28
А откуда инфа по Хагену? Дело в том, что сам видел эту новость на Eurosport.ru, которому очень недоверяю после того, как там была новость про переход Сидуэлла в Sunderland, оказавшаяся полнейшей неправдой. На офсайте зенита ни слова про Хагена, хотя, думаю, что такую новость они бы опубликовали...

saha32
04.02.2008, 22:38
Да с вильреалом проблем не огрести в обороне точно!!! А защитника в европе купить не успели так что попали мы!

Hunter
05.02.2008, 02:39
Зенит вообще херней мается. При таком бюджете, спонсоре - можно было купить кого хочешь, бразильцев, аргентинцев, европейцев и с того же КАН стащить что-нибудь стоящее, там еще кучу игроков купят европеские клубы, и потом из маленьких людей они станут звездами - примеров масса. Я не против, покупки молодежи - но для ЗЕнита сменился статус, мы Чемпионы - и мы должны выступатьв ЛЧ, причем идем напрямую - но с таким составом делать нам нечего! Или же мы хотим побить рекорд Динамо из Киева ? То есть покатаемся по странам и не возьмем ни одного очка ? Защита даже в старом составе чудила страшно, а теперь только два более адекватных людей осталось.... Можно было бы подумать похер на оборону, мы отыграемся.... но в нападении кто ? 2 дерева и Шава - который от балды играет ? Толкового нападающего у нас нет, который вышел сделал дело и все .... У нас же все по-другому, по-русски .... через 5ю точку.

Все выше имхо.

Foz1k
05.02.2008, 06:17
все будет хорошо©
непереживайте

MDV
05.02.2008, 08:04
Я думаю повода для переживаний за Зенит нет. Я не думаю, что Адвокат оставшись у руля команды кинув при этом "страну Кенгуру" будет спокойно смотреть как команду раскупают на части а покупок не предвидится - вариант оставлять или нет игрока лежит и в его непосредственной компетенции - я не беру вариант со Шкертелом - там было то предложение от которого как правило не отказываются (вопрос стоит только в суммах и личной заинтересованности обоих клубов) - и я говорю не только о деньгах.
Здесь я вижу - такой вариант - что предвидится серьёзное усиление в эти зоны - поэтому расстались ещё и с Хагеном - или же не так уж и устраивал он Адвоката - и он уже видит ему замену из существующих игроков - но то что будет усиление я не сомневаюсь - я не думаю что Зенит пошёл на такие траты как финансов так и репутации в футбольных кругах ради того чтобы потом - латать дыры в клубе "средненькими игроками" - тем более что Зениту предстоит в первые в истории участвовать в Лиге Чемпионов. Так что как всегда нас всех с Вами ждёт хеппи енд.

MerCOOL
05.02.2008, 10:12
Действительно, чего раньше времени паниковать.
или кто-то из российских клубов (кроме, пожалуй КС) просто рвет и мечет на трансферном рынке? Для ЛЧ будем закупать летом =)

[pRoFi]
05.02.2008, 13:45
В сезоне 1985/1986 после выигрыша золота Зенит уже участвовал в ЛЧ :)

BrokenDream
05.02.2008, 14:25
В сезоне 1985/1986 после выигрыша золота Зенит уже участвовал в ЛЧ :)

Лучше не напомниай :( :p :o

[pRoFi]
05.02.2008, 14:34
Лучше не напомниай :( :p :o

Ну да... не удачно, но всёже играли.:( ;)

Тоха
05.02.2008, 15:19
Может дорогу молодым, в школе же есть защитники, глядишь, быстрей опыта наберутся или "выстрелят" всякое же со спортсменами бывает ;)

kick me
05.02.2008, 15:42
"Зенит" участвует в ЛЧ первый раз. Т.К. в 1985-86 ЛЧ ещё не было.

[pRoFi]
05.02.2008, 15:55
"Зенит" участвует в ЛЧ первый раз. Т.К. в 1985-86 ЛЧ ещё не было.

Первый финал ЛЧ - 1955/1956 Реал (Испания) - Стад Реймс (Франция) - 4:3
ЛЧ меняла свое название, но турнир то же самый.;)

Comedy
05.02.2008, 15:59
Ну и к чему тут такой копипаст? Просто прежнее название Лиги Чемпионов - "Кубок Чемпионов Европы", думаю, всем это ясно))

tigr-zenit
05.02.2008, 19:52
У Зенита явно прблемы есть (и будут).

Еще один Настродамус нашелся! И не мечтай!!

Викинг
06.02.2008, 08:54
да что то не понятное твариться в рядах спартака,надеюсь зенит решит проблеммы до игры с вильяреалом,иржи молодец просто он игрок уровня чр!!! вот и все!!!

Ashword
06.02.2008, 21:39
MDV - полностью согласен.
Тем более в интервью сегоднешнего "СЭ". Адвокат ясно дает понять,что эта версия состава обороны его не в коем разе не устраивает.И будут покупки

Dynamic
09.02.2008, 14:21
ахахах )) будут покупки ... ну купят мешки себе защитников, а сыгрывать с командой когда ? Мы тож както закупили пол-сборной португалии, результат все помнят...