Просмотр полной версии : Ваша фамилия. Её корни.
У всех есть фамилии.
А ведь у каждой фамилии существуют свои корни, в конце концов, есть и значение.
Я много раз задумывался о том, откуда вообще пошла моя фамилия.) Сначала сходил в местную центральную библиотеку. Нашел-таки три строчки в одном из толстых словарей. Однако, результатом остался недоволен. И вот недавно решил побродить по Интернету в поиске разгадки... Увы, но ничего путного я так и не нашел. Скажу даже более - нашел только один ресурс с толкованием конкретно моей фамилии. Все те же три строчки.
Вообще, тема отношения к этой (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=11066&highlight=%F4%E0%EC%E8%EB%E8%FF) не имеет, ежели что.)
Ниже приведу несколько ресурсиков для обзора.
Может, что-нибудь f-посетители и почерпнут о своей фамилии.
Один (http://dag.com.ua/people/name.php)
Два (http://www.all-names.net/f_familii/a.php)
Три (http://www.znachenie.ru/znachenie_familii/letter/1)
Четыре (http://lib.deport.ru/slovar/fam.html)
Пять (http://encycl.yandex.ru/search.xml?text=enc_abc&enc_abc=*&how=enc_abc_rev&encpage=nikonov) p.s. Если найдете ещё что-то толковое в плане ресурсов - добавлю в этот пост.)
p.p.s. О моей фамилии спрашивать не надо. Тот, кто её знает, пусть умалчивает как о самой фамилии, так и о возможном источнике получения информации по данному вопросу.
p.p.p.s. Виталий, даже не помышляйте!
Abramovich
29.01.2008, 18:51
Абрамович - Еврейская фамилия, повторяющая имя библейского персонажа. В этом ряду: Ашкенази, Вовси, Гершон, Эфрон, Эфрос, Ярхо. Обычно к древнееврейским именам прибавляли славянские суффиксы: Абрамович, Айзиков, Беркин, Берков, Берлин, Борухович, Вигдоров, Вульфов, Зеликов и Зеликин, Гершов и Гиршин, Егудин и Иегудин, Ионтов, Израилев, Лейбин, Лейзеров, Мордкович, Москович, Мошкович, Нафталин, Нахимовский, Нисанович, Ошеров и Ушеров, Пейсахов, Пинкусов, Рубинов, Салманов и Залманов, Симхаев, Тевелев, Фишелев, Фишкин, Фишков, Хаимов, Хацкелев, Шефтелев, Шмуйлов, Эзрин, Эльяшев, Эфраимов.
:eek:
p.p.s. О моей фамилии спрашивать не надо. Тот, кто её знает, пусть умалчивает как о самой фамилии, так и о возможном источнике получения информации по данному вопросу.
p.p.p.s. Виталий, даже не помышляйте!
Он просто в розыске...
У меня в переводе с древнегреческого "всех сильнейший". Вот как...
Моей фамилии вообще нигде нет.:)
Она просто уникальна...
А у меня все просто. Я казах. Имя моего прапрадеда Бакыр, моя фамилия - Бакиров.
EvpatKolovrat
29.01.2008, 20:08
Моей фамилии вообще нигде нет.:)
Она просто уникальна...
Моей тоже нигде нет. Она начинается на Шис...ов
Forza Grazia Milano
29.01.2008, 21:14
А я - Воробьёв. НЕПОНЯТНО, о птыцах чтоли!? Спец. не искал, но надо попытаться на досуге.
Только "ресурсик №4" осилил мою фамилию:
от 'не делать', 'не работать' ... :o
***LEO***
29.01.2008, 22:14
да... мою, предположительно немецкую фамилию не один ресурс не берёт... вообще больная тема, давно хочу знать какого народа фамилия, пока кроме России встречал на Украине и Германии...
Фамилия - Литовченко. Никак не связано с Литвой, как подумали некоторые. искал на поисковиках, но ничего нового не обнаружил. Я и так знал, что моя фамилия родом с Украины.
фамилия Быстров.больше не скажу :)
Смирнов, этим многое сказанно :))
Иванов. Ещё вопросы? :)
аналогичная ситуация:)
Фамилия великого нижегородца (и моя тоже), спасшего Русь от Смуты в начале XVII столетия, происходит от крестильного греческого имени Мина (Миней) - месяц. Родственные фамилии: Минаев, Минайлов, Минаков, Минасов, Минашин, Мининцев, Минкин, Минусин, Минчаков, Минягин, Минякин, Миняков, Миняшин. Минин Кузьма Минич (Захарьев-Сухорук, ?-1616) - нижегородский посадский человек, затем земский староста. Организатор национально-освободительной борьбы русского народа против польской интервенции начала XVII в. и один из руководителей 2-го Земского ополчения 1611- 1612 гг., народный герой, соратник Д.М. Пожарского. В боях за Москву проявил большую храбрость. В 1612-1613 гг. - член земского правительства, думный дворянин.
источник №3
FrostbitteN
30.01.2008, 07:45
Блин полазил по сайтам ничего так путём про свою фамилию не узнал, может кто нить сайты знает? делитесь
DeepSilver
01.02.2008, 21:08
Бугага, Скородихин я, фамилия староверская, корни из Латвии!!!:cool:
Spartak Spartakovich
01.02.2008, 23:18
Свою ни в одном из вышепредставленных источников не нашёл. Но слышал, версий происхождения несколько. То ли фамилия сибирская, то ли польская, так точно не известно.
интересная тема корни не нашел но толкование есть:Отчестов от православного крестильного имени Давид - Давыд и происходит от мужского имени из др.-евр. 'любимый' и его производных форм.
"а фамилия моя слишком известна чтобы ее называть"-Давыденко-я!!!!
цитата из к\ф иван васильевич меняет профессию,произнес ее князь милославский-домушник!!!
DenDratvin
02.02.2008, 10:05
фамилию мою ни один из ресурсов расшифровать не смог , да в принципе уже уже появлялось желание узнать ее происхождение, но интернет не осилил:)
Чьи фамилии не осилил интернет, приглашаю в городской читальный зал своего города.
Специализированные словари, особенно, в крупных городах, должны помочь.
Спартач Б52
03.02.2008, 21:25
У меня какой-то боярин в Рязани,наверно,был-Рязанец(из третьего источника) остальные,как ни странно,мою фамилию не переварили.
Hoolig@n
16.02.2008, 22:58
Может еще есть какие ресурсы?
Чьи фамилии не осилил интернет, приглашаю в городской читальный зал своего города.
Как проехать :)
Как проехать :)
Владимирская обл., г.Ковров, ул. Дегтярева, д. 18. :)
<палка вместо печной клюки, кочерги; древко, обожженное, закаленное и заостренное на одном конце, вместо копья, пики>.
во как...
Жилец - должность при дворе в Древней Руси по охране и исполнению срочных поручений. Позднее, уже в XIX столетии, жильцами называли батраков, живших в хозяйском доме.
Панов я! Всегда думал, что моя фамилия как то связана с войной против Польши...
Мою фамилию осилил лишь один ресурс, и то сказал что о моей фамилии ему известно лишь то, что она может быть украинского происхождени.
А откуда произошла моя фамилия, Манапов? Искал, не нашел.
а откуда произошла фамилия ( моего друга) Пенисенко?