PDA

Просмотр полной версии : Настоящий Абрамович должен в жизни сделать три дела

Akar
13.07.2005, 11:37
Во-первых, стать губернатором. Это у*Романа Аркадьевича уже получилось и, с*большой долей вероятности, получится снова. Во-вторых, купить футбольный клуб. И*это магнату удалось с*успехом*— клуб есть и, с*большой долей вероятности, не*один. И, в-третьих, построить стадион.
Когда-то давно, когда деревья были большими, Колосков был президентом РФС, а*«Спартак»*— чемпионом России, тогдашний рулевой и*владелец красно-белого клуба Олег Романцев мечтал об*арене. О*новой, красивой и*пятизвездной арене имени своей любимой команды. Он*входил в*кабинет мэра Москвы Лужкова, загруженный проектами, рассчетами, сметами и*рисовал помешанному на*спорте и*строительстве градоначальнику самые радужные перспективы. Лужков, проникшись до*слез идеей возведения в*подотчетном ему городе стадиона, способного принять финал Лиги Чемпионов (а*дело было еще до*реконструкции «Лужников»), ткнул пальцем в*карту. Мэрский перст угодил в*кружок станции метро «Ботанический Сад».
Уже довольно давно на*берегу тухлой речки, гордо зовущейся Яузой, стоит трибуна, не*менее гордо зовущаяся спорткомплексом «Искра». Зимой беговые дорожки заливают для конькобежной секции. Летом на*поле выгуливают собак. Вход на*стадион совершенно свободный, а*потому окрестная молодежь давно облюбовала лавки вдоль поля как место для вечерних посиделок под пивко или чего покрепче. Всю эту идиллию и*угрожал разрушить Романцев со*своим экскаватором, вознамерившийся раздуть из*«Искры» мегаколизей на*50*тысяч зрителей. Жители окрестных кварталов побабулистее и понастырнее сработали оперативно*— собрали внушительное количество подписей, чуть*ли не*бьющее по*численности общее население этих кварталов и*надыбали где-то экспертизу, согласно которой почва в*окрестностях Ботанического Сада буквально*сейсмоопасна.
Романцева в*«Спартаке» давно уж*нет. Как и*собственного стадиона у*красно-белых. Словно злой рок преследует клуб за*беспринципную попытку изгона с*родных пенатов кинологов и*конькобежцев…
Неделю назад, при непосредственном участии и*покровительстве вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, Роман Абрамович приступил к*выполнению дела номер три своей жизни. Он*получил разрешение на*строительство в*пойме Яузы, на*месте стадиона «Искра» футбольной арены федерального значения, которая затем безвозмездно будет передана во*владение Российского Футбольного Союза и*закреплена за*сборной страны.
Чиновников можно купить, Роман Аркадьевич. Попробуйте теперь купить ботаническосадных бабок с*их*плакатами из*кумача.

tonanton
13.07.2005, 11:44
Уже довольно давно на берегу тухлой речки, гордо зовущейся Яузой, стоит трибуна
Яуза в этом месте очень даже ухожена. Ещё один пример разбазаривания чиновниками наших с вами денег. Сначала всё благоустроить, а потом пригнать бульдозеры и начать стройку. Тоже самое было, когда в Москве устанавливали кодовые замки на подъездах, которые мог открыть школьник.

Akar
13.07.2005, 12:00
tonanton, ухоженная Яуза не может быть тухлой? То, что берега этого ручейка одеты в камень и затянуты проволочной сеткой, не чистит воду и дно сабжа...

По Задорнову: Народная примета - если на улице недавно положили новый асфальт, через две недели там начнут прокладывать трубы.

Gasher
13.07.2005, 12:02
Вот гандон! Где я теперь в хоккей играть буду!

Akar
13.07.2005, 12:04
Что касаемо самого расположения стадиона - оно на редкость неудачное.
Во-первых, дороги, идущие оттуда до Проспекта Мира (читай - в город), в лучшем случае, имеют по две полосы в каждую сторону и совершенно бесперспективны в плане расширения. Обычно, там каждый вечер пробка, которую создают две столкнувшиеся телеги.
Во-вторых, до ближайшего метро другой ветки, кроме оранжевой, ( "Отрадное" ) оттуда пешком топать никак не меньше сорока минут.
И, в-третьих, я живу в Медведково :)

Ум
13.07.2005, 12:33
Akar, не беспокойся, Абрамович рядом аэропорт построит.

noname
13.07.2005, 12:35
И, в-третьих, я живу в Медведково
Я тоже...:)
Вот гандон! Где я теперь в хоккей играть буду!
Ну ЯУЗА же рядом...:)

А если стадион всё-таки построят,то там будет только сборная играть?или его клуб израсходует?

Akar
13.07.2005, 12:41
Ум, спасибо, дорогой... Я тоже тебя люблю.
noname, да наверняка кто-нибудь будет арендовать... Например, ЦСКА :)
Но изначально стадион будет принадлежать на паях РФС, мэрии и Самому. По замыслу, на нем будет проводить все свои матчи сборная страны, а также будут играться все возможные финалы внутрироссийских соревнований.

tonanton
13.07.2005, 12:48
А ведь Лужков совсем недавно говорил, что хорошее место возле депо владыкино, где чуть ли не промзону устроили (столько места проподает). Этот вариант мне нравился больше, потому что ближе к Отрадному.

smallball
13.07.2005, 13:05
Не понятно, что Спартаку так ничего и не достанется?
2 Акар:
Вроде Лужков у вас и славится тем, что может расширять дороги там где это не возможно.

Прапорщик Задов
13.07.2005, 14:06
На Абрамовича не похоже....Неужто на место Лужкова метит?

Gnome
13.07.2005, 15:21
на абрамовича очень даже похоже, он справедливо полагает, что лучше построить какой-нибудь стадиончик и жить спокойно, чем не построить и разделять камеру с ходорковским :D

lokomotivFan
13.07.2005, 15:56
И стадион станет домашней ареной пФК цСКАМ ,это точно.

tonanton
13.07.2005, 17:03
И стадион станет домашней ареной пФК цСКАМ ,это точно.
Ну и хорошо, давно пора ЦСКА и Спартаку своими стадионами обзаводится. А то один девятикратный чемпион России, а другой и вовсе обладатель КУЕФА. Сборная всё равно не часто играет. С газоном ничего страшного не произойдёт.

smallball
13.07.2005, 17:11
2 tonanton:
Кто тебе сказал про Спартак? Только ЦСКА...

Bagrat
13.07.2005, 17:32
Молодец Абрамович. Я за. Хороших стадионов мало не бывает. Он действительно по ходу решил что лучше построить стадион в москве и спать спокойно...

smallball
13.07.2005, 17:47
Сегодня в СЭ дали статистику по посещаемости. Если исходить из этой статистики, то для совместного использования стадиона клубами ЦСКА и Спартак будет мало даже 50-ти тысячника! Интересно, в Москве вообще реально будет заполнить такой стадион исходя из текущих возможностей дорог и прочей инфраструктуры выбранного места?

Санчо Пансо
14.07.2005, 01:14
Ну хоть что сделал Абрамович для России! Хотя бы стадион..

Bagrat
14.07.2005, 10:46
Пока еще не сделал.

doub
14.07.2005, 10:50
Сегодня в СЭ дали статистику по посещаемости. Если исходить из этой статистики, то для совместного использования стадиона клубами ЦСКА и Спартак будет мало даже 50-ти тысячника! Интересно, в Москве вообще реально будет заполнить такой стадион исходя из текущих возможностей дорог и прочей инфраструктуры выбранного места?

реально заполнить улицы вокруг стадиона перед матчем. Хотя они и так заполнены, теперь еще и метро встанет.
Ужос, лучшеб дорог побольше и пошире.

smallball
14.07.2005, 10:56
2 doub:
Не любите вы спорт в Москве... :)

doub
14.07.2005, 11:13
любим, ток хер доберешься к стадио.

prodi
14.07.2005, 13:13
А вы думаете, если они выбрали именно это место для стадиона, то построят только стадион? уверен, что и дороги туда подведут, и новую ветку метро прокопают:D
я конечно в сталице ниразу не был (в зрелом возрасте:), но думаю, что у них там тоже не дураки сидят, и все эти воппросы тоже продумывают.

Akar
14.07.2005, 14:42
prodi, сие есть импоссибль. Видишь ли, прокладка метро в Москве является делом изначально крайне дорогостоящим. Его могла бы окупить, скажем, сверхактивная застройка площади под жилье и инфраструктуру, как в Бутово, но беда вся в том, что северо-восток и так довольно плотно застроен, а оранжевая и серая ветки довольно близко расположены друг к другу. А в пяти минутах от БС вообще располагается поздемное депо :)
А про дороги я уже рассказывал. Там выхода два - либо ломать дома, из которых почти все - девятиэтажки и выше, либо возводить второй этаж, как в США. К БС можно подъехать либо с Ярославки (там же Проспект Мира), либо с Алтуфьевского шоссе. И там и там дороги неперспективны в плане расширения и довольно загружены по вечерам.
Так что в дни матчей паралич движения обеспечен.

smallball
14.07.2005, 15:56
Так вроде "паралич движения" для Москвы обычное дело... :)

prodi
14.07.2005, 17:30
Александр, если не секрет, а откуда такая информация? Я просто не могу понять, каков смысл строить сверхстадион в труднодоступном месте? Неужели в сталице нашей необьятной Родины не найдётся места для пятидесятитысячника?

Denium
15.07.2005, 14:23
респект Абрамовичу! Молодец! Мало того Семина пригласил к Челси поучиться на неделе, так еще и стадион построить хочет!

tonanton
15.07.2005, 16:01
Интересно, как назовут стадион? Может имени Вячеслава Колоскова :D ? Если серьёзно, мне бы понравилось название имени Всеволода Боброва.

noname
09.08.2005, 13:38
В Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы построят футбольный стадион международного уровня. Об этом РИА "Новости" сообщили в городской администрации.

С предложением строительства стадиона выступили Российский футбольный союз и попечительский совет Фонда "Национальная академия футбола", который выполнит также функции заказчика-инвестора.

Стадион будут расположен в районе станции метро "Ботанический сад".