PDA

Просмотр полной версии : Газпром-арена. г.Санкт-Петербург.

Страницы : [1] 2 3 4

D@P
14.01.2008, 17:37
Новый футбольный стадион будет возведен на месте стадиона имени Сергея Мироновича Кирова в Приморском парке Победы в западной части Крестовского острова.

Новый стадион для футбольного клуба "Зенит" будет построен по проекту японского архитектора Кисе Курокава.
Стадион спроектирован с учетом всех рекомендаций предъявляемых UEFA.
Оригинальное архитектурное решения и современный дизайн стадиона органично сочетаются с парковым ансамблем Крестовского острова.
Применяемые высокие технологии и прогрессивный дизайн проекта, призваны не только изменить облик города, но и сделать стадион доминантой Крестовского острова.

Основные новаторские идеи дизайнерской концепции проекта:
● конструкция системы выдвижного поля, позволяющая, поддерживать покрытия игровой площадки в надлежащем состоянии и максимального сохранять качество газона при проведение культурно-массовых мероприятий
● раздвижная крыша с мембранной структурой (92х224м), обеспечит проведение матчей и культурно-массовых мероприятий при неблагоприятных погодных условиях, а так же в зимний период.
Стадион станет многофункциональным центром, как для проведения игр чемпионата России и матчей европейского и международного уровней, так и для культурно-массовых мероприятий, занятий физкультурой и спортом, организации детских спортивных секций.

В связи с реализацией проекта нового стадиона были пересмотрены и существенно перепланированы парковая и транспортная системы бывшего стадиона им. С.М. Кирова, с учетом новых сооружений, таких как детский и спортивный парк, аква-парк, прибрежный эко-парк, велосипедный трек, а также школа конного спорта и ледовый каток.

Проект нового футбольного стадиона, предусматривает 3 уровня (7 этажей). На первых этажах рационально расположены четко разделенные зоны - зрительская, VIP, спортивная, административная, также предусмотрены места для СМИ (2000 мест) и пресс-центр. Углы наклона верхней и нижней трибун чаши стадиона создают оптимальный ракурс обзора для зрителей, а предусмотренное проектом близкое расположение мест вокруг игрового поля создает ощущение единой спортивной арены. На стадионе также будет располагаться музей истории стадиона им. С.М. Кирова, бизнес-центр, японский центр, рестораны, несколько плавательных бассейнов, фитнес-центры. Во вне-матчевые дни залы и рестораны стадиона станут идеальным местом для проведения общественных и праздничных мероприятий.

Технические параметры:

Стадион спроектирован как многофункциональный спортивный комплекс, и все же футбол остается приоритетом.
Постоянно поддерживаемая температура внутри чаши стадиона составит +16-+18 С.
Поле нового стадиона будет отвечать всем требованиям действующего регламента UEFA и стандартам FIFA.
Размеры игрового поля составляют 105х68м. Несмотря на существующее разрешение UEFA использовать искусственное покрытие, отвечающее всем требованиям качества определенным FIFA, в том числе и для проведения матчей Лиги Чемпионов и Кубка UEFA, принято решение использовать естественное травяное покрытие.
Новая арена ФК "Зенит" будет оснащена самым современным оборудованием.
● Информация будет подаваться на самый большой в мире экран размером 9,6х27,2м посредством спутниковой трансляции, компьютерной графики и других средств видео информации.
● Единый уровень и высокое качество звука обеспечит самая современная акустическая система.
● Согласно требованиям UEFA и FIFA, стадион будет оснащен новейшими современными технологиями для обеспечения безопасности. Зоны будут разделены по "степени контроля" для каждой категории посетителей. Видео-наблюдение будет оборудовано у входа на стадион, проходов, лестниц, и подземной автостоянки. Входы для посетителей расположены на уровне центральной площадки стадиона, являющейся первичной зоной безопасности.
● Автоматическая работа системы управления зданием и административной системы позволит эффективно управлять сооружением в целом.
Общая вместимость стадиона - 62 000 человек.
Стадион ФК "Зенит" станет самой крупной и самой северной европейской ареной класса "элит", спроектированной и построенной в соответствии с нормами UEFA и стандартами FIFA.

Основные технико-экономические показатели:

● Вместимость стадиона - 62 000 зрителей
● Высота здания - 56,6 метров
● Минимальная высота потолка (центр игрового поля) - 42,315 м
● Площадь сооружения - 77 730 квадратных метров
● Общая площадь помещений - 174 000 квадратных метра
● Площадь автостоянок - 8 826 квадратных метра
● Общая площадь футбольного поля - 9 840 квадратных метров
● Вес конструкции выдвижного поля - 11 400 тонн (на полное перемещение поля требуется 4 часа, при скорости 0,6 м/с.)
● Площадь раскрывающейся крыши - 15 000 квадратных метров
● Вес конструкции крыши - 10 400 тонн

Сроки и графики проекта:

Цикл проекта составляет два года - полгода заложено на проектирования и 1,5 года на строительство.
Ввод в эксплуатацию и сдача объекта состоится в декабре 2008 года.
Это значит, что первый матч на новом стадионе "Зенит" сможет провести весной 2009 года, еще до открытия нового футбольного сезона.

http://www.avant-spb.ru/progect.php

Прямая трансляция со стройки.

Веб-камера 1. (http://ingtransstroy.ru/cam.php?cam=1)
Веб-камера 2. (http://ingtransstroy.ru/cam.php?cam=2)

Фотографии. (кликните, чтобы увеличить)

http://www.box.net/shared/static/3krun7r8ks.jpg (http://www.box.net/shared/static/9f42o7pgks.jpg)

http://www.box.net/shared/static/adqnxay88s.jpg
(http://www.box.net/shared/static/xvqy94wocg.jpg)
http://www.box.net/shared/static/ka3betvok8.jpg (http://www.box.net/shared/static/n5pllgp448.jpg)

http://www.box.net/shared/static/9pkpsj20wk.jpg (http://www.box.net/shared/static/3zrmqdncwc.jpg)

Akar
14.01.2008, 17:42
Курокава, кстати, в декабре отправился к Будде =(

DemiD
14.01.2008, 17:46
Глядя на онлайн трансляцию строительства с трудом верится, что успеют к декабрю. А вообще очень жду окончания строительства.

Akar
14.01.2008, 17:50
DemiD (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=14282), еще как успеют. Основа - самое трудное и долгое, но при этом самое незаметное в строительстве любой арены. Тем более - в том месте, где будет стадион. Надо же укрепить холм таким образом, чтобы вся эта летающая тарелка в залив не съехала, так и не взлетев.
А вот потом уже изменения будут видны куда заметнее. Балки ставить и бетон заливать на твердой почве куда проще. Так что успеют... Это не дряхлую Лужу кепку весом в двести тысяч тон ставить.
У меня вопрос, собственно, один - каким образом в ноябре они собрались газон вживлять?

Мыло
14.01.2008, 17:54
Матвиенко и Миллер обещают открыть стадион уже в мае 2009 года.Глядя на то,что сейчас сделано в это верится с трудом...

Flasher
14.01.2008, 17:57
Хоть и обещали,что все в срок построят...наврали.На днях в нете нашел статью,которая была написана перед началом строительства.Так вот,там А.Миллер заверял,что сезон 2009 "Зенит" начнет на новом стадионе...А как уже стало известно,стадион будет готов к началу 2009 году,тока окончательно сдан он будет к маю того же года.

AreS
14.01.2008, 18:04
У меня вопрос: существует ли уже название у стадиона или его ещё предстоит назвать?

DemiD
14.01.2008, 18:08
У меня вопрос: существует ли уже название у стадиона или его ещё предстоит назвать?

Газпром Арена;)

galp
14.01.2008, 18:37
Название плохое, как нибудь по оригинальней могли назвать.В срок если и успеют, развалится.А стадион вообще класс- один из лучших в Европе, Можно будет гордиться когда Российская команда будет играть на нём в Лиге чемпионов или в КУЕФА.

Elvis Costello
14.01.2008, 18:39
Название плохое, как нибудь по оригинальней могли назвать.В срок если и успеют, развалится.А стадион вообще класс- один из лучших в Европе, Можно будет гордиться когда Российская команда будет играть на нём в Лиге чемпионов или в КУЕФА.

Да и сборная на нём на фоне Зенита, думаю, не потеряется...

Goal
14.01.2008, 18:48
Ну название как я понимаю купленно Газпромом на какой то срок, как это делают в Европе. Потом он уже по другому может называтся.

DemiD
14.01.2008, 18:54
А клму будет принадлежать стадион: городу, "Зениту" или Газпрому? Если Газпрому, то название скорее всего таким навсегда и останется. Ну а если остальным, то тут, после истечения контракта по нынешнему названию, могут быть другие варианты.

Dima-Spartach
14.01.2008, 18:58
Вот прикольно!)))
Как раз их в 2009 сделаем на новой арене, с традиционным счетом 3:1

Legio Santos
14.01.2008, 19:01
Вот прикольно!)))
Как раз их в 2009 сделаем на новой арене, с традиционным счетом 3:1

3:1? Получается хозяева выиграют? :rolleyes:
А стадион действительно красивый, по крайней мере на картинке. Только название не очень, но с другой стороны мы за счет Газпрома живем. А что-нибудь от стадиона имени Кирова останется?

Pride of all Europe
14.01.2008, 21:52
Супер стадион! Однозначно будет лучший в России! Да и плюс самый большой в мире экран

D@P
14.01.2008, 23:32
Название кстати в официальной информации не упоминалось. Но надо же его как-то называть.

михонЫЧ
14.01.2008, 23:37
,
У меня вопрос, собственно, один - каким образом в ноябре они собрались газон вживлять?

Там же написанно : Постоянно поддерживаемая температура внутри чаши стадиона составит +16-+18 С

видимо это будет и зимой и летом + выдвижное поле которое будет скорей всего выезжать погреться на искусственном солнышке . (Например на новой арене арсенала используют утановку , которую ставят над полем на высоте 1 метр , на этой хреньке много прожекторов-светильников , практически полностью имитирующих солнце ... в результате трава растёт как летом ... такая установка стоит 1,5 млн $)

galogen
14.01.2008, 23:55
Например на новой арене арсенала используют утановку , которую ставят над полем на высоте 1 метр , на этой хреньке много прожекторов-светильников , практически полностью имитирующих солнце ... в результате трава растёт как летом ... такая установка стоит 1,5 млн $
фмга се! первый раз слышу... во до чего техника дошла!

D@P
15.01.2008, 00:17
Апдейтнул первый пост (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=462194#post462194) — добавил фотографии в высоком разрешении.

m.i.Mo™
15.01.2008, 00:25
Да... Действительно, в разы лучше, чем стадио ЦСКА. Отличная арена, радует, что Газпром не пытается заработать деньги на команде, а вкладывает их и развивает Российский футбол.

Foz1k
15.01.2008, 02:35
Теперь можно смело варьировать игры сборной между москвой и питером.:)

ICE Peak
15.01.2008, 03:59
не знаю не знаю....многова то 60 как то....
если только матчи сборной оправдают такое колличество, матчи с Англией например...или что уже более реально с Германией)))
стадиончик в целом не плох, но помоему он слишком агресивно для Зенита выглядит, думаю наоборот тому же ЦСКА он подошёл бы гораздо лучше...ИМХО,простите)))

Frantismod
15.01.2008, 05:51
Самое интересное это крыша у нового ГазМясПромШтадт.То что у него гидропон на поле будет излучаться еще полбеды.Крыша всему голова.Видно что над ней долго кумекал какой-то фантабулус.В итоге мы можем лицезреть пики аля мачты с перетянутыми до посинения как и все у любимого ЗЕНИТУШКИ хоть я все свое детство гонял мяч во дворе за СПАРТАК.Да простит меня боже за такую ушибку.Такое как трансфарматорную будку не возведешь,особенно если не играет мат без электричества.Да ишо после сделанного нужно будет проверить конструкцию!Вы спросите как?Ну конечно-же футболить по мачте это пустая трата времени и дицибеллы этого совсем не поймут.А вот если вызвонить всех шаляпиных страны и заставить их взвыть сколько дури хватит,то тогда если они не пукнут и крыша останется на своем месте -я пойду смотреть футбол даже если на меня обидется TV.И есчо,забыли про Николая Фоменко.Где он теперь будет нарезать свои круги.В порн-стрите что-ли только?

FIXIUS
15.01.2008, 08:56
Frantismod,
чего ты страху наводишь, если не ошибаюсь еще не одна крыша стадиона не обвалилась, там ведь не первокурсники проектируют а архитекторы с именами, все просчитывается и замеряется еще на стадии проектирования, строится точная модель в малом масштабе и испытывается.
Может на форуме есть студенты-архитекторы, они должны знать как и чего там делается.
А стадион впечатляет, на такое и денег не жалко)

MerCOOL
15.01.2008, 09:23
не знаю не знаю....многова то 60 как то....
если только матчи сборной оправдают такое колличество
Питер - это тебе не Москва. Тут один футбольный клуб и на него весь город ходит :)

ХРЮ-ХРЮ
15.01.2008, 10:41
Да... Действительно, в разы лучше, чем стадио ЦСКА. Отличная арена, радует, что Газпром не пытается заработать деньги на команде, а вкладывает их и развивает Российский футбол.

Еще один любитель поболеть не за свою против какой то команды, оба стадиона хороши ибо они соответствуют поставленным задачам. Оба современные, на которые приятно будет придти и посмотреть матч! Они просто разные, их нельзя сравнивать!
А клму будет принадлежать стадион: городу, "Зениту" или Газпрому? Если Газпрому, то название скорее всего таким навсегда и останется. Ну а если остальным, то тут, после истечения контракта по нынешнему названию, могут быть другие варианты.

Городу!

MerCOOL
15.01.2008, 14:22
все ж радует то, что наш стадион будет первым построен среди плеяды современных сооружений клубов нашей ПЛ ;)

GrOm1k
15.01.2008, 14:31
все ж радует то, что наш стадион будет первым построен среди плеяды современных сооружений клубов нашей ПЛ ;)

А стадион Локомотив?

MerCOOL
15.01.2008, 14:34
А стадион Локомотив?
я имел ввиду те, что в стадии строительства/проектирования.
Так то, конечно, у Локо пока самый нормальный стадио (в Раменском маловат)

palboy2007
15.01.2008, 14:54
знаете я вот посмотрен на стадионы Спартака Локо ЦСКА и Зенита самые прикольные мне кажеться это у зенита и цска правда у цска вместимость не такая уж большая но им больше и не надо мне кажеться 30000 это норм а если надо будет то расширят

MerCOOL
15.01.2008, 15:26
главное что б их все построили. Тогда и престиж и уровень чемпионата повысится. На таких стадионах плохо играть невозможно. Да и игроков хороших будет легче купить, когда они увидять на чем им играть придется :)

Orion
15.01.2008, 15:54

Локомотив, Центральный (Казань), Сатурн, Лужники

РФС обещала провести матч сборной в Казани, Краснодар тоже хороший город (к тому же в марте у нас без выбора)

MerCOOL
15.01.2008, 16:23

тут только Локо нормальный. Остальные недотягивают.

meshok
15.01.2008, 16:25

РФС обещала провести матч сборной в Казани, Краснодар тоже хороший город (к тому же в марте у нас без выбора)

Почему?Если Газпром арена будет крытая и внутри будет постоянно поддерживаться температура в 20 градусов, то я так понимаю там хоть в январе можно будет играть...

EvpatKolovrat
15.01.2008, 17:56
Можно еще в Екатеринбурге сборной играть, но стадион Зенита хорош.

BrokenDream
15.01.2008, 18:38
а мне кажется что стадион открою ко дню города к 27 мая 2009г.... не успеют они к началу сезона 2009, тем более если Зенит будет играть в Еврокубках. Согласен, сборная должна играть в разных городах, но сейчас достойные стадионы европейского уровня только в Москве, но надеюсь, это только пока...

AreS
15.01.2008, 20:27
Можно еще в Екатеринбурге сборной играть, но стадион Зенита хорош.

Да, да, да!:rolleyes: ;) Полностью согласен, только когда в Е-бурге построят стадик, таких по всей России будет куча, и даже лучше. Так что если только молодёжная сборная:( и то врятли, а о главной команде страны и думать нечего.

galp
15.01.2008, 20:45
Да, да, да!:rolleyes: ;) Полностью согласен, только когда в Е-бурге построят стадик, таких по всей России будет куча, и даже лучше. Так что если только молодёжная сборная:( и то врятли, а о главной команде страны и думать нечего.

Ну можно например со всякими Андоррами игры проводить в разных городах в том числе и в Екатеринбурге, а более серьёзные матчи проводить на Газпром-арена, самые центральные, типа с Англией, проводить надо (моё мнение:rolleyes: ) в Москве- столица всё-таки.
А вообще хватит тут обсуждать другие стадионы помойму;) . Газпром-арена, в будущем- лучший стадион страны.:cool:

Goal
15.01.2008, 20:54
С одной стороны не плохой стадион. Но лично мне не нравятся стадионы такого типа, как в Японии. Зенит как то на нем не смотрится ИМХО.

meshok
15.01.2008, 21:23
С одной стороны не плохой стадион. Но лично мне не нравятся стадионы такого типа, как в Японии. Зенит как то на нем не смотрится ИМХО.

Так Зенит на нем еще и не выстуал;)

Arsenalец
16.01.2008, 10:42
Не смешите, стадион Локо сильно недотягивает до того, что обещают построить в Питере. Это как небо и земля...
Хотя, что в итоге получится, это еще большой вопрос... :(

Goal
16.01.2008, 10:54
Так Зенит на нем еще и не выстуал;)

Ну не сложно себе представить как это будет выглядеть:)

Dateless
16.01.2008, 11:23

В таком случае скажи на каком стадионе Зенит "будет смотреться"? Просто интересно твоё мнение ;)

ХРЮ-ХРЮ
16.01.2008, 11:42
В таком случае скажи на каком стадионе Зенит "будет смотреться"? Просто интересно твоё мнение ;)

наверное на обшарпаном Петровском.

F@nat
16.01.2008, 18:48

Ну на переполненном Маракана,и чтоб все двести тысяч орали Вперёд Зенит,вперёд за Питер!:D

Dateless
16.01.2008, 19:08
Ну на переполненном Маракана,и чтоб все двести тысяч орали Вперёд Зенит,вперёд за Питер!:D

По-моему 62000 достаточно, с учётом того, что цены вырастут, не факт, что трибуны будут заполнены:(

Lesc0Re
16.01.2008, 19:22
Мутко и до этого старался.
Не смешите, стадион Локо сильно недотягивает до того, что обещают построить в Питере. Это как небо и земля...
Хотя, что в итоге получится, это еще большой вопрос... :(
нынешней сборке стадиона стукнет 6 лет, смотрится до сих пор приятно. Стадион-призрак будет еще точно не известно, но не раньше 09.

BrokenDream
16.01.2008, 20:59
про пивопровод...
http://www.newsru.com/sport/24jan2007/beeer.html

MerCOOL
16.01.2008, 21:53
да, что-то Дэн забыл написать, что на стадио пивопровод будет :)

Goal
16.01.2008, 23:35

Ну на каком-нибудь поменьше и не в плане вместимости а в плане размеров, слишком уж он большим кажется. Просто смешно на таком стадионе будет смотрется матч Зенит - Томь или Зенит - Терек. Вот финал Чемпионата Мира, да.

Buka
17.01.2008, 01:22
По-моему 62000 достаточно, с учётом того, что цены вырастут, не факт, что трибуны будут заполнены:(

Цены если и вырастут то только на очень хорошие места.
А так не должны. Тк это глупо.

D@P
17.01.2008, 03:30
http://www.sport-express.ru/art.shtml?152429

ХРЮ-ХРЮ
17.01.2008, 03:50
http://www.sport-express.ru/art.shtml?152429

мдяяя, гляди того и развалится это чудо архитектуры. За примером идти далеко не надо. Вспомним совсем недавний случай в Крылатском, тож супер пупер конструкция равной которой нет в Европе и построенная за короткие сроки. А стадион Зенита к тому же еще и на болоте, жесть, лично я первые годы воздержусь от поездок на этот стадион.

BrokenDream
17.01.2008, 07:33
мдяяя, гляди того и развалится это чудо архитектуры. За примером идти далеко не надо. Вспомним совсем недавний случай в Крылатском, тож супер пупер конструкция равной которой нет в Европе и построенная за короткие сроки. А стадион Зенита к тому же еще и на болоте, жесть, лично я первые годы воздержусь от поездок на этот стадион.

А Что в Крылатском было то ?СЗОТ

ЗЫ : Крестовский остров расположен м\у станциями метро Приморская и Старая Деревня (если смотреть по карте а не по схеме метро) , там очень много намывных территорий.. так что не болото там, там залив раньше был:p ...сам живу в район Старой* СЗОТ

И Считаю что стадион не рухнет, ибо на его месте был более массивный и тяжелый, который стоял довольно долго. а как его построят, качественно или нет, это уже другой вопрос

F@nat
17.01.2008, 08:45
А Что в Крылатском было то ?СЗОТ

ЗЫ : Крестовский остров расположен м\у станциями метро Приморская и Старая Деревня (если смотреть по карте а не по схеме метро) , там очень много намывных территорий.. так что не болото там, там залив раньше был:p ...сам живу в район Старой* СЗОТ

И Считаю что стадион не рухнет, ибо на его месте был более массивный и тяжелый, который стоял довольно долго. а как его построят, качественно или нет, это уже другой вопрос

А с чего старый мог рухнуть,там была одна большая чаша,а тут куча всяких колон,свай и т.п. Чуть что-то поехало в сторону или вглубь и всё-крыша обвалилась! Но думаю строители и архитекторы не дураки и сделают всё как надо.

MerCOOL
17.01.2008, 09:42
мдяяя, гляди того и развалится это чудо архитектуры... А стадион Зенита к тому же еще и на болоте, жесть, лично я первые годы воздержусь от поездок на этот стадион.
что-то ты какой-то явный пессимист.
Ничего не развалится. Народ там все грамотно делает.

Ну на каком-нибудь поменьше и не в плане вместимости а в плане размеров, слишком уж он большим кажется. Просто смешно на таком стадионе будет смотрется матч Зенит - Томь или Зенит - Терек. Вот финал Чемпионата Мира, да.
когда у нас будет много приличных стадионов, в той же Томи и Грозном, ничего смешного не будет ;)

Orion
17.01.2008, 14:08
По-моему 62000 достаточно, с учётом того, что цены вырастут, не факт, что трибуны будут заполнены
значит не такие уж преданные болельщики
когда Арсенал сообщил что для того чтоб Эмирейтс окупился, они поднимут цену до 800 евро за матч, болельщики наоборот стали ходить чаще чтобы помочь своей команде (прим. в Англии на футбол в основном ходят жители небогатых рабочих районов)

MerCOOL
17.01.2008, 14:23
значит не такие уж преданные болельщики

автор тех строк не из Питера

meshok
17.01.2008, 14:29

А при чем здесь ссылка, которую выложил D@P?И вообще хватит завидовать...
СЗОТ.

Goal
17.01.2008, 15:45
когда у нас будет много приличных стадионов, в той же Томи и Грозном, ничего смешного не будет ;)

Ну когда это еще будет :)

ak
17.01.2008, 16:29
Ну когда это еще будет :)

И будет ли вообще.

Очень хотелось бы, чтобы на этом стадионе проводились матчи ЛЧ (в том числе финал)...:rolleyes:

ХРЮ-ХРЮ
17.01.2008, 21:34
А при чем здесь ссылка, которую выложил D@P?И вообще хватит завидовать...
СЗОТ.

Завидовать? а что это такое? Я таким не пользуюсь.

что-то ты какой-то явный пессимист.
Ничего не развалится. Народ там все грамотно делает.

я сужу по фактам! У нас за короткий срок качественно еще делать не научились!+ БОЛОТО! Хочешь не хочешь, а землю будет пучить в следствие чего здание получает перекос(небольшого перекоса может хватить чтобы крышу заклинило, тут нельзя допустить ошибки ни при рассчет ни при возведение объекта, а с учетом спешки я не уверен, что это получится.Конечно можно попробывать сваи вбить таким образом чтобы с другой стороны планеты они вылазили... Проект слишком быстро спроектировали, строят быстро... Как в Советское время главное кол-во, а не качество. Вот по этому я боюсь чтобы не развалилось. А так я только рад, что по России будет много классных стадионов.
А ты уважаемый МерКУул продолжай верить в чудо!=) Можешь даже поехать на открытие стадиона.
А с чего старый мог рухнуть,там была одна большая чаша,а тут куча всяких колон,свай и т.п. Чуть что-то поехало в сторону или вглубь и всё-крыша обвалилась! Но думаю строители и архитекторы не дураки и сделают всё как надо.
Я тоже так думаю, но проект можно назвать грандиозным, и крыша раздвижная и поле выдвижное и все это будет на болоте и за 2 года, а проект проектировали месяца 3... Я лично ни где такого еще не встречал. Чисто по русски, все делается через одно место на скорую руку.

Kicker
17.01.2008, 21:46
а проект проектировали месяца 3...
Тут ты плохо осведомлён...

ХРЮ-ХРЮ
17.01.2008, 22:03
Тут ты плохо осведомлён...

Ну чтож хорошо, что хоть здесь ошибаюсь, так сколько?

BrokenDream
17.01.2008, 23:44
Какое болото ?:) ты там хоть был ?:) болото в лесу..а это ,извини меня, песчаный берег!

Buka
18.01.2008, 00:05
М-да я смотрю вот кому надо было проектировать стадион: ХРЮ-ХРЮ.
А Архитекторы то лохи не знают что сделать чтоб построить на "болоте". Сколько же должны строить стадион чтоб было качественно. Лет20?

ХРЮ-ХРЮ
18.01.2008, 00:37
М-да я смотрю вот кому надо было проектировать стадион: ХРЮ-ХРЮ.
А Архитекторы то лохи не знают что сделать чтоб построить на "болоте". Сколько же должны строить стадион чтоб было качественно. Лет20?
было бы не плохо=)))
нет, не 20, но такие вещи за 2 года не делаются. Тому пример Уэмбли. Да мне в принципе пофиг. хотите получить полуфабрикат? не вопрос получите. Главное, мне нравится и полностью устраивает стадион Спартака.

Buka
18.01.2008, 00:49
А у Спартака есть стадион?)))
Эмирейтс строили с февраля 2004 по июль 2006. Вроде как стоит. Не падает.

ХРЮ-ХРЮ
18.01.2008, 01:32
А у Спартака есть стадион?)))
Эмирейтс строили с февраля 2004 по июль 2006. Вроде как стоит. Не падает.

есть, но пока виртуальный, как и у вас в принципе.
Эмирейтс, по конструкции проще, их нельзя сравнивать. Сравнивай с теме где есть раздвижная крыша и многоярусные трибуны.

ХРЮ-ХРЮ
18.01.2008, 01:37
Какое болото ?:) ты там хоть был ?:) болото в лесу..а это ,извини меня, песчаный берег!

....- С какими-то трудностями пришлось столкнуться в первый год?

- Прежде всего сроки давят невероятно. Во-вторых, грунт. В эстетическом плане архитектурная концепция Кисе Курокавы, безусловно, эффектна, а вот с инженерной точки зрения ее реализация - задача весьма сложная. За такие сроки, на таких грунтах, в таких широтах подобные сооружения еще никогда не строились. Так, согласно проекту, раздвижная крыша диаметром 286 метров, по сути, будет висеть на восьми пилонах. Прибавьте к этому, что почва на Крестовском острове представляет собой практически болото, а расчетная снеговая нагрузка - 200 килограммов на квадратный метр. И это лишь один пример. К тому же Курокава в петербургском проекте решил не использовать очень многих нюансов, которые были применены при строительстве его прошлого проекта - стадиона "Тойота" в Токио...

ХМ либо ты ошибся либо у вас такие специалисты, что не могут определить структуры почвы. Что уж тогда говорить о постройке стадиона. =))

D@P
18.01.2008, 02:00
есть, но пока виртуальный, как и у вас в принципе.

У нас не виртуальный стадион. У нас строящийся стадион.

kill_love
18.01.2008, 03:31
....- С какими-то трудностями пришлось столкнуться в первый год?

- Прежде всего сроки давят невероятно. Во-вторых, грунт. В эстетическом плане архитектурная концепция Кисе Курокавы, безусловно, эффектна, а вот с инженерной точки зрения ее реализация - задача весьма сложная. За такие сроки, на таких грунтах, в таких широтах подобные сооружения еще никогда не строились. Так, согласно проекту, раздвижная крыша диаметром 286 метров, по сути, будет висеть на восьми пилонах. Прибавьте к этому, что почва на Крестовском острове представляет собой практически болото, а расчетная снеговая нагрузка - 200 килограммов на квадратный метр. И это лишь один пример. К тому же Курокава в петербургском проекте решил не использовать очень многих нюансов, которые были применены при строительстве его прошлого проекта - стадиона "Тойота" в Токио...

ХМ либо ты ошибся либо у вас такие специалисты, что не могут определить структуры почвы. Что уж тогда говорить о постройке стадиона. =))

я предлагаю тебе не ездить на стадион вдруг что...
одним болельщиком спартака будет меньше...

4igis
18.01.2008, 10:20
К вопросу о надежности и прочим сомневающимся: http://fc-zenit.ru/nz/archive/447/447.pdf Там на 6ой странице все подробно написано. А вот здесь: http://www.fc-zenit.ru/info/viewGallery.phtml?gallery_id=229 есть декабрьские фотки со стройки.

Ragnar
18.01.2008, 22:54
Я считаю что архитектор учел фссе особенности.....ведь проект они готовили именно для Питера

Lines
07.02.2008, 20:55
на уембли похож

SamaraFan
08.02.2008, 10:32
М-да,теперь в Питере будет стадио крутой,модный,молодежный...
А интересно,если увеличат вместимость,тобудет ли новый стадио забиваться в Питере под завязку как и Петровский?

MerCOOL
08.02.2008, 10:46
регулярно не думаю, что полным будет, если только первый сезон. А так думаю тыщ по 40 будет =)
Зависит от игры Зенита

bobech
08.02.2008, 17:44
ну я думаю еще многое будет зависить от цен. но соглашусь в первую очередь от игры

meshok
08.02.2008, 20:13
Надеюсь цены сделают, ниже че сейчас...тогда ИМХО людей будет больше.

Deis_fifa
08.02.2008, 20:42
Крутой стад, я на Крестовском острове живу, ща там идёт стройка днём и ночью. Ночью так ваще уснуть не возможно.

Ragnar
08.02.2008, 21:50
Крутой стад, я на Крестовском острове живу, ща там идёт стройка днём и ночью. Ночью так ваще уснуть не возможно.

во)так этож круто.прогресс налицо)значит строят)

DeepSilver
09.02.2008, 10:28
Люди, скажите, КТО строит? Я знаю, что финансируют азиаты, а на стройке кто?:confused:

m@x
09.02.2008, 22:00
Люди, скажите, КТО строит? Я знаю, что финансируют азиаты, а на стройке кто?:confused:
Кто на стройке?Миллер,Фурсенко:D :D кирпичики таскают:p :p :p

Kicker
09.02.2008, 22:04
В первом посте же ссылка есть - http://www.avant-spb.ru/

Forza Grazia Milano
09.02.2008, 22:33
Наверно, тоже азиаты! Равшан с Джумшудом.

[pRoFi]
10.02.2008, 02:20
Да, жду с нетерпением!! Конечно пока что онлайн мало радует, но как было подмечено ранее сейчас самая затяжная и незаметная часть работ, думаю уже летом всё пойдет визуально быстрее. Конечно, если лето 2009 начнем на новой арене - это здорово! :)

Викинг
10.02.2008, 08:38
да арена просто загляденье пусть делают тщательно и сдают как все будет полносьтью готово,а то у нас в городе сделали стадион,сдали к приезду чиновников и во время игры ветеранов и молодежи болты падали...

во время и после игры ни один ветеран и молодой футболист не погиб!!!

daNch1k
10.02.2008, 08:58
Да... Стадион просто заглядение, понравилось освящение ночью в виде Российского флага =)

Lines
11.02.2008, 16:08
Да...заглядение...конесно круче других рус. стадов,но блин...чё он так на уембли похож то,надеюсь дорожек не будет беговых

Mito
11.02.2008, 20:42
ИМХО на Уэмбли очень похож. Почти чистая копия.

ВованПитер
15.02.2008, 14:35
Да...заглядение...конесно круче других рус. стадов,но блин...чё он так на уембли похож то,надеюсь дорожек не будет беговых

Нет беговых дорожек не будет , тк стадион чисто футбольный , ну и для всяких концертов и все !!

Stingray
16.02.2008, 16:15
ИМХО на Уэмбли очень похож. Почти чистая копия.
Лол. Сколько ты на день влюблённых выпил? ;)

AreS
17.02.2008, 12:27
А плохо разве, что Газпром-арена на Уембли похожа? Помоему ничего плохого :)

JACKPOT
17.02.2008, 15:44
А как этот стадион будет называться? Т.К Газпром-арена полнейшай лажа!
Хотелось чего-то по креативнее, оригенальнее( для Зенита ИМХО).!

~JoKeR~
22.02.2008, 20:25

Так уже утверждено название, мне лично нравится, Газпром-Арена.

Челсик
23.02.2008, 13:01
Будет здорово когда достроят..Правда плохо для нас москвичей,ибо матчи сборной будут там,а ехать неохота...Хотя можно чередовать...Кстати может мы когда нибудь Евро 2024 получим,когда все стадики будут такие..

ХРЮ-ХРЮ
23.02.2008, 13:27

Лажа не лажа, на вкус и цвет товарищей нет. Такое название продиктовано логикой. Для Зенита... А ты вспомни кто его строит для Зенита...Да и какая разница как она будет называться главное, чтобы была.

JACKPOT
23.02.2008, 14:46
Лажа не лажа, на вкус и цвет товарищей нет. Такое название продиктовано логикой. Для Зенита... А ты вспомни кто его строит для Зенита...Да и какая разница как она будет называться главное, чтобы была.

Но если Зенит вдруг станет КЭК(командой европейского класса), то название Газпром-Арена не очень-то звучит(все-таки название не наводит представление о футболле),а даже Петровский лучше звучит!!!
Предлагаю ,кому ,как и мне,не нравится название Газром-Арена,поделится своими мыслями или предложениями о названии Нового Стадиона Зенита!!!

~JoKeR~
23.02.2008, 16:00
Будет здорово когда достроят..Правда плохо для нас москвичей,ибо матчи сборной будут там,а ехать неохота...Хотя можно чередовать...Кстати может мы когда нибудь Евро 2024 получим,когда все стадики будут такие..

А сборная так и так в Питере играть будет, даже после постройки других стадионов, потому что газпром-арена и вместимостью больше, и стоять наряду с такими стадионами как Уэмли и стадион в Гельзенкирхене будет.

Челсик
23.02.2008, 19:19
А почему ты думаешь,что другие новые стадионы будут меньше?

[pRoFi]
23.02.2008, 19:25
Про вместимость - и ЦСКА и СпаМ уже представили свои проекты - их вместимость меньше в 2 раза, у Локо есть стадион, есть ещё несколько вариантов реконструкций стадионов наших средних клубов РПЛ, КС вроде собирается стороить стад, но я очень сомневаюсь что они замахнутся построить в Самаре что-то более масштабное чем наш "Космический корабль"...

ХРЮ-ХРЮ
24.02.2008, 00:02
А сборная так и так в Питере играть будет, даже после постройки других стадионов, потому что газпром-арена и вместимостью больше, и стоять наряду с такими стадионами как Уэмли и стадион в Гельзенкирхене будет.
блин, это вообще распространенная практика называть стадионы в честь главного спонсора или просто продают такую возможность, так как это способ срубить бабло. Вот допустим называние стадиона у Баварии М?

Jetonish
24.02.2008, 00:08
блин, это вообще распространенная практика называть стадионы в честь главного спонсора или просто продают такую возможность, так как это способ срубить бабло. Вот допустим называние стадиона у Баварии М?
Такая же история у Арсенала

ХРЮ-ХРЮ
24.02.2008, 02:25
Фото № 1 (http://gorzakaz.org/acts/JP4.jpg), Фото № 2 (http://gorzakaz.org/acts/JP1.jpg)

Челсик
24.02.2008, 11:46
Мне кажется,или стадик и вправду какой-то узкий?

[pRoFi]
24.02.2008, 11:47
Мне кажется,или стадик и вправду какой-то узкий?
тебе кажется:D
размеры поля стандартные, возможно непривычно видеть российскому болельщику стадионы без беговых дорожек и с множеством ярусов трибун.

D@P
24.02.2008, 23:48
Фото № 1 (http://gorzakaz.org/acts/JP4.jpg), Фото № 2 (http://gorzakaz.org/acts/JP1.jpg)

на первой странице всё это есть.

~JoKeR~
25.02.2008, 17:05

А почему бы и не назвать? Мне лично название очень нравится, не знаю как остальным.

[pRoFi]
25.02.2008, 17:07
меня лично название "Газпром арена" устраивает полностью...

Forza Zenit
26.02.2008, 19:20
может весной, когда будет уже тепло съезжу на место строительства, посмотрю что там

Stingray
28.02.2008, 18:07
С первыми стенами, господа!

http://www.avant-spb.ru/data/fv/images/jan08/lowsrc/IMG_4395.jpg (http://www.avant-spb.ru/data/fv/images/jan08/IMG_4395.jpg) http://www.avant-spb.ru/data/fv/images/jan08/lowsrc/IMG_4396.jpg (http://www.avant-spb.ru/data/fv/images/jan08/IMG_4396.jpg)

zabarik
29.02.2008, 09:25
И вас также

Mito
09.03.2008, 21:12
Ну... Стен так таковых еще нет.

Mess
11.03.2008, 19:14
По заявлению Григория Фельдмана, генерального директора компании «Авант» - генерального подрядчика строительства по состоянию на 16 января 2008 года работы ведутся по графику.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0

osaca
13.03.2008, 02:58
Ох, господа. Радужно все, конечно... Толкьо меня пугает одно: стадион им.Кирова давно не принимал крупных матчей (разве что прощальный матч с Динамо). Стадион будет новый, современный. Здорово. А инфраструктура?
Неужели строители подумают о болельщиках и построят удобные подъезды, парковки, развязки - все то, чего катастрофически не хватает Петровскому? Верится с трудом.
Опять будем с вами, господа больельщики, шлепать до непонятно какой станции метро (ближайшую-то по привычке необходимо закрыть - ибо нефиг).

Forza Zenit
13.03.2008, 22:44
мда. до старой деревни топать будет ого-го...

Arsenalец
13.03.2008, 23:33
osaca, Вы наверно будете удивлены... Хотя нет, скорее шокированы... Да, шокированы, но вот позаботились обо всем представьте себе! И Торговый комплекс там будет, и парковка, и выходы-входы и прочий Версаль. Так что можете спать спокойно, в Газпроме работают адекватные люди ;)

Spell
13.03.2008, 23:36
Ага, правда глаголит устами Arsenal'ца! :D
Все продумано и на планах заявлено. Не русские же проектировали :)

osaca
14.03.2008, 00:21
osaca, Вы наверно будете удивлены... Хотя нет, скорее шокированы... Да, шокированы, но вот позаботились обо всем представьте себе! И Торговый комплекс там будет, и парковка, и выходы-входы и прочий Версаль. Так что можете спать спокойно, в Газпроме работают адекватные люди ;)

Понимаю иронию, но... К сожалению, не по наслышке знаю, какие люди работают в Газпроме. Но это так, к слову.
А на счет версальности инфрструктуры... ох как хотелось бы... Хотя нет, скорее мечталось бы...

Mess
14.03.2008, 01:06
там вообще станцию метро вроде выроют )

ХРЮ-ХРЮ
15.03.2008, 09:01

На счет адекватности работающих в Газпроме людей ты явно перегнул=)))... кто там работает, тот меня поймет.

Mess
17.03.2008, 05:09
ХРЮ-ХРЮ, чел, а ты работаешь в газпроме на уровне людей принимающих решения о строительстве стадионов?

ХРЮ-ХРЮ
17.03.2008, 18:36
ХРЮ-ХРЮ, чел, а ты работаешь в газпроме на уровне людей принимающих решения о строительстве стадионов?

Не чел, а человек. Эм... как бы тебе сказать.. грубо говоря Газпром это система. Тут не корректно говорить о том, что решение принимает один человек. Этому решению предшествует труд многих людей, точнее отделов. В отделах работают разные сотрудники как правило не особо стремящиеся обременять себя работой, конечно бывают приятные исключения.

Mess
17.03.2008, 19:56
Эм... как бы тебе сказать.. грубо говоря Газпром это система.

а ты говори как есть. газпром - это ОАО. набери в яндексе "организационно-правовые формы предприятий" и почитай про ОАО.
В компании работает за 300 т человек. а ты что-то там слышал и утверждаешь как бывалый - они там неадекватные.

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 19:28
а ты говори как есть. газпром - это ОАО. набери в яндексе "организационно-правовые формы предприятий" и почитай про ОАО.
В компании работает за 300 т человек. а ты что-то там слышал и утверждаешь как бывалый - они там неадекватные.

я тебя понять не могу. Вот, что ты конкретно от меня хочешь?
ЗЫ завидуют молча.

Jutonish
18.03.2008, 19:46
я тебя понять не могу. Вот, что ты конкретно от меня хочешь?
ЗЫ завидуют молча.

я не пойму,а чему завидовать то,тому что у вас стадион еще строиться не начал??
и газпром тут непричем,стадион не они строят,а только деньги выделяют,и то основная часть из городского бюджета

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 21:30
я не пойму,а чему завидовать то,тому что у вас стадион еще строиться не начал??Раз не понимаешь, то не спеши задавать риторические вопросы. И еще я понять не могу, чего вы так все цепляетесь к моему любимому клубу? наверное из-за отсутствия победы вашего питерского клуба над великим Спартаком ;)
Вот сразу на ум приходит И.А.Крылов.
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
и газпром тут непричем,стадион не они строят,а только деньги выделяют,и то основная часть из городского бюджета
И Зенит содержит тоже не Газпром... Конечно ни один сотрудник из офиса находящегося на Наметкина, 16 собственноручно возводить столь крутой стадион, да еще практически на болоте, не будет. Для этого был проведен открытый конкурс (тендер) для подрядчиков. Тендер выиграл ООО "АВАНТ". Да часть расходов будет из городского бюджета. И как мне видеться это делается для того, что бы право собственности объектом не отошло Газпрому. Ну хрен ли Северо-запад...

[Gunner]
18.03.2008, 21:38
И Зенит содержит тоже не Газпром... Конечно ни один сотрудник из офиса находящегося на Наметкина, 16 собственноручно возводить столь крутой стадион, да еще практически на болоте, не будет. Для этого был проведен открытый конкурс (тендер) для подрядчиков. Тендер выиграл ООО "АВАНТ". Да часть расходов будет из городского бюджета. И как мне видеться это делается для того, что бы право собственности объектом не отошло Газпрому. Ну хрен ли Северо-запад...
Тут даже дурачок поймёт, что ты тут народ провоцируешь. А насчёт ГАЗПРОМА, у него то как раз основной пакет акций, и он то клубом владеет, все тёрки по поводу стадионов, спонсирования клуба и т.д. идут через него. Вы нас на свой Спартачок не ровняйте, совсем разные клубы. Если уж на то дело пошло, то Лукойл мизерная компания по сравнению с ГАЗПРОМОМ. И вот как раз Лукойл, будет пытатся спихнуть содержание Спартака, вспомниет свой Спартак 2-3 года назад, Лукойл наверно и забыл что у него команда есть.

Gover'nor
18.03.2008, 21:52
И еще я понять не могу, чего вы так все цепляетесь к моему любимому клубу?
Понять не могу, чего это ты, болельщик Спартака, так волнуешься о Зенитовской арене и так часто тут пишешь?
"наверное из-за отсутствия победы вашего" московского клуба в чемпе?
СЗОТ

Jutonish
18.03.2008, 21:52
ты конечно извини,но ты написал полный бред,основным смыслом твоего поста было еще раз подколоть Зенит,вам самим то не надоело хвастаться победами над нами,или просто семь лет золото не можете выиграть и ко всему цепляетесь.
и про то, кто строит стадион мне известно,честно говоря я от аванта не в восторге,лучше бы немцы строили..,и почему в газпроме должны быть неадекватные люди,а в лукойле и правительстве Москвы адекватные?
и вобще иди свой стадион обсуждай:),или еще пока нечего?:p

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 21:58
;493487']Тут даже дурачок поймёт...
Не зарекайся. ;)
;493487'] А насчёт ГАЗПРОМА, у него то как раз основной пакет акций, и он то клубом владеет, все тёрки по поводу стадионов, спонсирования клуба и т.д. идут через него.
Уважаемый а кто отрицает тот факт, что Зенит принадлежит Газпрому? А вот стадион всего скорее не будет принадлежать Газпрому.
;493487']Вы нас на свой Спартачок не ровняйте, совсем разные клубы. Если уж на то дело пошло, то Лукойл мизерная компания по сравнению с ГАЗПРОМОМ. И вот как раз Лукойл, будет пытатся спихнуть содержание Спартака, вспомниет свой Спартак 2-3 года назад, Лукойл наверно и забыл что у него команда есть.
Ну вот зачем так говорить Спартачок? я же не говорю Зенюньчик-нюньчик. Зачем наговаривать то, чего нет и не будет. Федун делает из Спартака прибыльный бизнес-проект, к этому стремятся или уже достигли этого уровня топ клубы. Рано или поздно к этому придет и Зенит. Давайте друг друга уважать. В конце концов уважаемый собеседник вы из культурной столицы России, так будьте добры достойно ее представлять.
ЗЫ давайте не отвлекаться на вещи которые ни как не связаны с возведением стадиона.

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 22:04
Понять не могу, чего это ты, болельщик Спартака, так волнуешься о Зенитовской арене и так часто тут пишешь?
"наверное из-за отсутствия победы вашего" московского клуба в чемпе?
СЗОТ

А тебе не все равно?

Gover'nor
18.03.2008, 22:06
А тебе не все равно?
Раз спросил - следовательно, нет. Так какой тут может быть интерес? Чисто из желания сделать неприятно? Или нравится копаться в чужом белье?

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 22:10
ты конечно извини,но ты написал полный бред,основным смыслом твоего поста было еще раз подколоть Зенит,вам самим то не надоело хвастаться победами над нами,или просто семь лет золото не можете выиграть и ко всему цепляетесь.
и про то, кто строит стадион мне известно,честно говоря я от аванта не в восторге,лучше бы немцы строили..,и почему в газпроме должны быть неадекватные люди,а в лукойле и правительстве Москвы адекватные?
и вобще иди свой стадион обсуждай:),или еще пока нечего?:p

Уважаемый! вам в очередной раз мерещиться. Ваш Зенит утопить в куче навоза ни кто не пытается, чего не скажешь о вашей не приязни к Спартаку. По поводу подрядчика... а нефиг открытый конкурс проводить. Во теперь на Лукойл перекинулись. Начнем с того, что ни кто не утверждал, что Лукойл самая идеальная фирма на всем белом свете. И еще вас так задевают минусы хозяина Зенита, что они вызывают у вас комплекс неполноценности. И на почве этого начинаете самоутверждаться при помощи не обоснованной критики переходящей в хамство.

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 22:11
Раз спросил - следовательно, нет. Так какой тут может быть интерес? Чисто из желания сделать неприятно? Или нравится копаться в чужом белье?

Если все равно, то прошу меня избавить от ваших вопросов.

Gover'nor
18.03.2008, 22:14
Если все равно, то прошу меня избавить от ваших вопросов.
И еще раз повторюсь - мне не все равно, раз я третий раз уже спрашиваю, чем продиктован такой нездоровый интерес к строящейся арене клуба-соперника. Итак, чем он продиктован?
СЗОТ

Buka
18.03.2008, 22:17
ХРЮ-ХРЮ хотел бы отметить, что ты уже не в первый раз пытаешься доказать, что наш стадион развалиться, что его смогуть построить только через одно место.
К чему бы ты это? Или что пытаешься доказать?

[Gunner]
18.03.2008, 22:27
Ребята, а давайте молчать?!
Пусть этот ХРЮ-ХРЮ чего хочет то и пишет, это его проблемы. Ему ночью наверно фигня всякая снится и он её нам втирает.

Jutonish
18.03.2008, 22:38
у меня нет особой неприязни к Спартаку(ну разве что чуть-чуть),но из-за таких как вы,ХРЮ-ХРЮ,эта неприязнь становится больше.

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 22:47
у меня нет особой неприязни к Спартаку(ну разве что чуть-чуть),но из-за таких как вы,ХРЮ-ХРЮ,эта неприязнь становится больше.

Хорошо... Пусть даже я у тебя вызываю раздражение, но при чем опять же тут футбольный клуб Спартак москва?

meshok
18.03.2008, 22:54
И еще раз повторюсь - мне не все равно, раз я третий раз уже спрашиваю, чем продиктован такой нездоровый интерес к строящейся арене клуба-соперника. Итак, чем он продиктован?
СЗОТ

+1
Мне то интересно, зачем ты здесь стока всякой хрени написал, о клубе сопернике?У меня лично два варианта1.хочеш нам досадить(тогда получается, что лицемериш и отрицаеш это)2. ты тайнно симпатизируеш нашему клубу.
Заранее напишу, чтобы тебе не пришлось, это к стадиону никак не относится.
СЗОТ.
Вот вы говорите хрени... вы свои словами фактами подкрепляйте, а то воздух сотрясаете и не более того.
гг и опять ты не ответил на поаставленный вопрос.

Karel
18.03.2008, 22:59
завидуют молча.
Свой совет возьми на вооружение, прежде чем других наставлять

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 23:05
+1
Мне то интересно, зачем ты здесь стока всякой хрени написал, о клубе сопернике?У меня лично два варианта1.хочеш нам досадить(тогда получается, что лицемериш и отрицаеш это)2. ты тайнно симпатизируеш нашему клубу.
Заранее напишу, чтобы тебе не пришлось, это к стадиону никак не относится.
СЗОТ.

Вот вы говорите хрени... вы свои словами фактами подкрепляйте, а то воздух сотрясаете и не более того.

Свой совет возьми на вооружение, прежде чем других наставлять

Хорошо, в каком месте я завидую, продолжай...

Ragnar
18.03.2008, 23:10
Ребят давайте жить дружно а?=)))))Это бессмысленная дискуссия.Всё равно мы не прийдем ни к какому однозначному решению

Karel
18.03.2008, 23:14
Я к "вы" не отношусь, но тем не менее, отвечу. Где факты в твоих словах? "Я знаю, какие люди в Газпроме работают и через какое место там всё делают"? Факты питерцев таковы. Есть проект стадиона, я его сам не видел, но питерские, думаю, еще раз подтвердят. Есть видео стройки, где все достаточно спокойно проходит.
Короче, вы отличный провокатор, ХРЮ-ХРЮ.
Что касается зависти, то сам факт непомерного, я бы даже сказал, нежно-материнского внимания, заботы к стадиону заклятого соперника, приравниваю к некоей форме зависти.

burr
18.03.2008, 23:18
Да не обращайте на него внимания. Прибежал невротик:
А-а-а-а, стадион на болоте.
А-а-а-а, крыша упадет.
А-а-а-а, мы все умрем. Точнее вы, так как меня там не будет.
А-а-а-а, и когда не будет Зенита спам наконец-то сумеет выиграть рпл, на своем стадиончике, который еще неизвестно построят ли когда, уже пол-века строят.
А-а-а-а...

У нас весь город на болоте. Петропавловка три сотни лет стоит и дальше стоять будет и все ок.
Где обоснование того факта, что крыша упадет? Где точные рассчеты?
Иди к себе в тему и обсуждай свой "распрекрасный" проект стадиона, который неизвестно будет ли когда реализован

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 23:26
Я к "вы" не отношусь, но тем не менее, отвечу. Где факты в твоих словах? "Я знаю, какие люди в Газпроме работают и через какое место там всё делают"? Есть проект стадиона, я его сам не видел, но питерские, думаю, еще раз подтвердят. Есть видео стройки, где все достаточно спокойно проходит.
Короче, вы отличный провокатор, ХРЮ-ХРЮ.

Я конечно же с удовольствием предоставил бы документ, который подтверждал бы мою причастность к ОАО Газпром, но конспирация... тут я бессилен.

Да не обращайте на него внимания. Прибежал невротик:
А-а-а-а, крыша упадет.
А-а-а-а, и когда не будет Зенита спам наконец-то сумеет выиграть рпл, на своем стадиончике, который еще неизвестно построят ли когда, уже пол-века строят.
А-а-а-а...

У нас весь город на болоте. Петропавловка три сотни лет стоит и дальше стоять будет и все ок.
Где обоснование того факта, что крыша упадет? Где точные рассчеты?
Иди к себе в тему и обсуждай свой "распрекрасный" проект стадиона, который неизвестно будет ли когда реализован
___
Вот оно воспитание культурной столицы. А еще меня невротиком обзывают.
А-а-а-а, крыша упадет.
Вот вы несколько искажаете факты вам так не кажется?

Gover'nor
18.03.2008, 23:32
Я конечно же с удовольствием предоставил бы документ, который подтверждал бы мою причастность к ОАО Газпром, но конспирация... тут я бессилен.
Уборщица, работающая на Газпром, тоже имеет к нему причастность, есиче. Меня больше интересует, учавствуешь ли ты непосредственно в реализации проекта по постройке? Или хотя бы соприкасаешься с людьми, учавствующими в проекте, общаешься с ними?
И это, вопрос про интерес открыт.

burr
18.03.2008, 23:51
___
Вот оно воспитание культурной столицы. А еще меня невротиком обзывают.
А-а-а-а, крыша упадет.
Вот вы несколько искажаете факты вам так не кажется?

Нет. Не кажется.
Вы, уважаемый, просто не видите разницы между искажением и утрированием.

ХРЮ-ХРЮ
18.03.2008, 23:56
Уборщица, работающая на Газпром, тоже имеет к нему причастность, есиче. Меня больше интересует, учавствуешь ли ты непосредственно в реализации проекта по постройке? Или хотя бы соприкасаешься с людьми, учавствующими в проекте, общаешься с ними?
И это, вопрос про интерес открыт.

Дай предугадаю ход дальнейших действий, я говорю нет, ты начинаешь развивать тему, да как ты можешь судить и т.п. да? тогда встречный вопрос как ты можешь меня критиковать не работая в структуре Газпрома, не зная эту систему изнутри?
Теперь отвечу на твой вопрос, я работаю в одном из филиалов ОАО Газпром, занимаюсь управлением имуществом и ценными бумагами, то есть организация учета, управления имуществом и иными активами Общества, анализ экономической эффективности контроль их целевого использования. Организационно-методические сопровождение управления имуществом и иными активами Общества. Обеспечение выполнения в Обществе корпоративной политики ОАО "Газпром" и организационно-метод-ое сопровождение ее реализации.
Организация работы по реализации непрофильных и неэффективных активов общества, организация проведения аукционов по реализации активов.
Организационно-мет-ое обеспечение и координация работ по государственной регистрации (перегистрации) прав собственности на недвижимое имущество, принадлежащее Обществу и арендуемого у ОАО Газпром.
Орг-ия работы по оформлению (переоформлению) прав на земельные участки под объектами недвижимого имущества,принадлежащее Обществу и арендуемого у ОАО Газпром.
Организация сопровождения сделок с имуществом. Обеспечение соблюдения в Обществе действующего законодательства в сфере имущественных правоотношений. и Т.Д....

meshok
19.03.2008, 00:01
Дай предугадаю ход дальнейших действий, я говорю нет, ты начинаешь развивать тему, да как ты можешь судить и т.п. да? тогда встречный вопрос как ты можешь меня критиковать не работая в структуре Газпрома, не зная эту систему изнутри?

Слушай, а ты скажи своим коллегам, что стадион на болоте строят, может они и не в курсе...:eek:

Karel
19.03.2008, 00:02
И какое это отношение к стадиону, в конце концов, имеет? + про зависть, судя по всему, спорить ты больше не будешь.

Gover'nor
19.03.2008, 00:41

Хм, интересно, где я тебя критиковал, покажи пожалуйста? Это во-первых. А во-вторых. Насчет филиала. Можно провести следующую аналогию - если ты живешь на самой грязной улице города, это дает право называть весь город грязным? Если один корабль во флоте требует капремонта - всему флоту нужен капремонт? Я правильно понял твою логику? Фрактальное мышление? Я не знаю, какое положение вещей в том филиале, в котором ты работаешь. Видимо, удручающее, судя по твоим словам. Я также не знаю, как обстоят дела в питерской конторе ( которая непосредственно следит за ведением работ), а так же в центральной (которая, несомненно, тоже приглядывает). А ты откуда знаешь, как там обстоят дела?

Говоря проще. У фирмы, где я работаю, есть филиалы в странах ЕС и в России. Но я не возьму на себя ответственность со 100% уверенностью утверждать, что порядок работ там установлен точно такой же, как в таллиннской. Для меня это будет дикостью. Я должен побыть там хотя бы неделю, чтобы сделать поверхностные выводы. Точно так же и про стадион - я не знаю, каким он получится, пока на нем не побываю.

СЗОТ. Жду комментариев и умолкаю.

З.Ы. Кстати, как по-твоему, нынешний председатель совета директоров "ОАО Газпром" - "немного неадекватный человек, не особо стремящийся обременить себя работой"?
З.Ы.2 Интересно, я дождусь ответа на вопрос, чем вызван такой интерес спартаковца к Газпром-арене? :)

ХРЮ-ХРЮ
19.03.2008, 18:40
Хм, интересно, где я тебя критиковал, покажи пожалуйста? Это во-первых. А во-вторых. Насчет филиала. Можно провести следующую аналогию - если ты живешь на самой грязной улице города, это дает право называть весь город грязным? Если один корабль во флоте требует капремонта - всему флоту нужен капремонт? Я правильно понял твою логику? Фрактальное мышление? Я не знаю, какое положение вещей в том филиале, в котором ты работаешь. Видимо, удручающее, судя по твоим словам.
тебе так и хочется меня втоптать в грязь. от куда такая злоба?
Я лично летаю в Газпром каждую 2 неделю по работе. это раз. в свое время я проходил практику конкретно в Газпроме и не какой разницы в работе не заметил, только в менталитете людей и не более того.

Я также не знаю, как обстоят дела в питерской конторе ( которая непосредственно следит за ведением работ), а так же в центральной (которая, несомненно, тоже приглядывает). А ты откуда знаешь, как там обстоят дела?
Типа в Газпроме знают=). Тут немного все не так как вы представляете. Объяснять не буду ибо кратко не получится. Если коротко, то в Газпроме узнают все последними. Хотя здесь возможно процесс устроен иначе.

Говоря проще. У фирмы, где я работаю, есть филиалы в странах ЕС и в России. Но я не возьму на себя ответственность со 100% уверенностью утверждать, что порядок работ там установлен точно такой же, как в таллиннской. Для меня это будет дикостью. Я должен побыть там хотя бы неделю, чтобы сделать поверхностные выводы. Точно так же и про стадион - я не знаю, каким он получится, пока на нем не побываю. У каждой конторы свой подход. и прежде чем что-то утверждать надо об этом знать.

СЗОТ. Жду комментариев и умолкаю.

З.Ы. Кстати, как по-твоему, нынешний председатель совета директоров "ОАО Газпром" - "немного неадекватный человек, не особо стремящийся обременить себя работой"? Будь добр не задавай глупых вопросов, до таких вершин без труда и мозгов не добираются. И опять же вот в очередной раз мои слова излагают на вольный манер. я говорил о большинстве, но не о всех.
З.Ы.2 Интересно, я дождусь ответа на вопрос, чем вызван такой интерес спартаковца к Газпром-арене? :) Я больше чем уверен в том, что такое ожесточенное не приятие к моим словам относиться лишь по тому,что я поклонник другого футбольного клуба. А вот чтобы просто абстрагироваться от клубных предпочтений и обсудить плюсу и минусы строящегося стадиона ни кому в голову почему то не приходит.

ХРЮ-ХРЮ
19.03.2008, 18:43
Слушай, а ты скажи своим коллегам, что стадион на болоте строят, может они и не в курсе...:eek:

я в сове время когда это писал подкреплял это все статьей. Так, что не надо тут брюзжать.

Buk
21.03.2008, 21:03
Новость появившаяся на аванте:

28 февраля 2008 года - компания ООО "АВАНТ" и финская корпорация Rautaruukki заключили контракт на поставку металлоконструкций для строительства нового стадиона ФК "Зенит" в Санкт-Петербурге.Сумма контракта составила около 100 млн. евро. Поставки металлоконструкций начнутся в апреле и продолжатся до октября 2008 г. Общий вес металлоконструкций для сооружения трибун составит 23 тыс. тонн. Высота самых крупных конструкций составит 50 м, вес - более 60 тонн. В качестве сырья для производства металлоконструкций будет использован металл в основном от российских поставщиков

Кстатит выложены фотки за февраль :
http://www.avant-spb.ru/data/fv/fv28.php Наконец то.

Forza Zenit
25.03.2008, 02:10
судя по фото, строительство вообще кисло идёт...(

BrokenDream
25.03.2008, 07:24
Новость появившаяся на аванте:

28 февраля 2008 года - компания ООО "АВАНТ" и финская корпорация Rautaruukki заключили контракт на поставку металлоконструкций для строительства нового стадиона ФК "Зенит" в Санкт-Петербурге.Сумма контракта составила около 100 млн. евро. Поставки металлоконструкций начнутся в апреле и продолжатся до октября 2008 г. Общий вес металлоконструкций для сооружения трибун составит 23 тыс. тонн. Высота самых крупных конструкций составит 50 м, вес - более 60 тонн. В качестве сырья для производства металлоконструкций будет использован металл в основном от российских поставщиков

Кстатит выложены фотки за февраль :
http://www.avant-spb.ru/data/fv/fv28.php Наконец то.

:confused: Компания финская, металл наш ... какойто бред ! или я чтото с утра не догоняю:rolleyes:

bobech
25.03.2008, 18:59
судя по фото, строительство вообще кисло идёт...(

это тебе только кажется, ты же не специалист. надо для начало НОРМАЛЬНО подготовить фундамент под такую махину.

уважаемый ХРЮ-ХРЮ что вы хотите сказать? что в газпромее работают плохо, многие некомпетентны и все такое? ладно пусть, но это в газпроме. на стройки работают совершенно другие люди, которые к газпрому, если и относятся, то, только поверхостно. Строят стадион люди из строительной компании а не из газпрома.

~JoKeR~
25.03.2008, 21:54
Если бы газпром так работал как вы тут говорите, он бы в тройке видущих компаний мира не был.
А строят действительно другие люди, которые в этом и специализируются.

Forza Zenit
25.03.2008, 22:44
но это-то понятно, что надо фундамент и всё такое. просто нам сроки обещали, сначала декабрь, вот сейчас на весну 2009 перенесли. лишь бы следующий сезон на новом стаде начать

Stingray
25.03.2008, 23:37
просто нам сроки обещали, сначала декабрь, вот сейчас на весну 2009 перенесли

Ничего не переносили. До конца декабря застройщик сдаёт "голый" стадион, а потом его 4 месяца доводят до ума (привинчивают кресла, проводят провода, ставят [самый большой в мире] дисплей, делают ремонт помещений и т.д.

Buk
26.03.2008, 23:08
2Stingray

Вообще говорили что матч открытия будет 30 декабря а это значит что стадион должен быть закончен в эти сроки.

Но срок перенесли на май.

Forza Zenit
27.03.2008, 16:08
я про то и говорю. до сдачи это махины 9 месяцев, а судя по фото они толком НИ ФИГА не сделали. как собираются укладываться - ума не приложу. главное чтобы качественно. а то начнут гнать к срокам и будет по-русски "тяп-ляп". я на самом деле был бы спокоен , если бы строила какая-нибудь иностранная фирма с её рабочими) хм...перенесли на май, ну посмотрим. просто такие стадионы за год не построишь.

~JoKeR~
27.03.2008, 18:56
Что вы панику наводите? Всё по плану идёт, самое трудное уже сделано, так что не переживайте.

Stingray
28.03.2008, 03:25
Гы. Авант-СПб уже год парится, b еще год париться будет, а для фифы08 Газпром-Арена мною уже изготовлена ;)
ссылка (http://img36.picoodle.com/img/img36/4/3/27/f_nightBIGm_8db114a.png)

Buk
28.03.2008, 20:17
2Forza Zenit

Ни ни фига, а самую длинную часть работы, так называемую нулевую стадию.Пол дела сделано хоть и это не видно.:)

Forza Zenit
28.03.2008, 23:57
2Forza Zenit

Ни ни фига, а самую длинную часть работы, так называемую нулевую стадию.Пол дела сделано хоть и это не видно.:)

будем наедятся :)

phil95
30.03.2008, 01:24
чёт мне не верится то что его к маю 2009 построят!

ВованПитер
30.03.2008, 09:28
чёт мне не верится то что его к маю 2009 построят!

а ты надейся и жди !! :) можешь сходить им чемнибудь помочь ! :o

Buk
02.04.2008, 21:03
Всем советую посмотреть фотки на аванте за март есть видимые сдвиги.;)

И теперь о неприятном появилась инфа что стад сдадут в 10 году, увидел в теме стадика в контакте, может и бред.:(

[pRoFi]
02.04.2008, 21:05
И теперь о неприятном появилась инфа что стад сдадут в 10 году, увидел в теме стадика в контакте, может и бред.:(
а я админ этой группы;) скорее всего это не бред.. к сожалению:(

Forza Zenit
02.04.2008, 21:59
судя по тому, что сейчас "построили" и "высокому" темпу строительства, я этой информации верю

tigr-zenit
03.04.2008, 19:16
Cегодня видел сюжет о стадионе по по питерским новостям на НТВ там было сказано что все идет по плану и Сезон 2009 Зенит проведет на новой Газпром Арене! Хватит панники! Малоли кто,что вКонтакте напиал как будто-бы контакт это официальный сайт!

~JoKeR~
05.04.2008, 14:49
Cегодня видел сюжет о стадионе по по питерским новостям на НТВ там было сказано что все идет по плану и Сезон 2009 Зенит проведет на новой Газпром Арене! Хватит панники! Малоли кто,что вКонтакте напиал как будто-бы контакт это официальный сайт!

Совершенно с тобой согласен, и уже неоднократно говорил, что хватит ссылаться на "левые" источники и наводить кипешь, Газпром компания серьёзная, с серьёзными требованиями, и спрашивает соответсвенно, сказали начнут сезон на новой арене, значит так и будет!

tigr-zenit
05.04.2008, 15:17
Совершенно с тобой согласен, и уже неоднократно говорил, что хватит ссылаться на "левые" источники и наводить кипешь, Газпром компания серьёзная, с серьёзными требованиями, и спрашивает соответсвенно, сказали начнут сезон на новой арене, значит так и будет!

Кстати вот и этот сюжет http://vkontakte.ru/video42136062 выпуск питерских новостей НТВ от 3 апреля 2008 я его сам видел он шел за час до игры с Байером.

~JoKeR~
05.04.2008, 22:50
Спс, щас гляну.

Buk
06.04.2008, 02:25
5167

:) Так явно веселее.:)

tigr-zenit
06.04.2008, 11:37
5167

:) Так явно веселее.:)
Прикольно! Где нашел фоты?

~JoKeR~
06.04.2008, 14:52
Да, с такой расцветкой трибун вообще офигенно.

Buk
06.04.2008, 15:21
Вроде говорят Авант обновили и там много новой информации, и картинок.

Но чесно говоря я их там ненашел, а фоту вытащил из контакта.;)

Slim
08.04.2008, 01:40
Зенит не начнет след. сезон на новой арене

"Конечно, сроки ввода стадиона в эксплуатацию будут перенесены. Первоначально планировалось, что мы построим стадион за 2008 год, чтобы в марте 2009 года провести первые матчи на новом стадионе. Если мы получим два экспертных документа до конца апреля, то реально первые матчи могут быть проведены в мае 2009 года. Если же согласование проекта затянется неимоверно, то пока не знаю… К сожалению, надо отметить, что документы на экспертизу мы сдали в октябре 2007 года, а сегодня уже апрель – прошло полгода. Есть реальное ощущение боязни ответственности экспертов."
Зная нашу бумажную волокиту можно быть уверенным что Зенит не начнет след. сезон на новой арене.

Спасибо Главгосэкспертам из Минрегиона.

Статья полностью http://stroypress.spb.ru/

Forza Zenit
08.04.2008, 12:10
очень оптимистично. меня удивляет, что даже на таких крупных и громких проектах существует халатность, по другому это назвать нельзя. по словам директора, док-ты на экспертизу они отдавали аж в октябре...

Бывалый
08.04.2008, 12:21
очень оптимистично. меня удивляет, что даже на таких крупных и громких проектах существует халатность, по другому это назвать нельзя. по словам директора, док-ты на экспертизу они отдавали аж в октябре...

Экспертизу проектов крупных объектов бывает годами проходят! А бывает и вообще не проходят..:D

Buk
15.04.2008, 23:52
Вот нарыл на Ландскроне:

...Также была озвучена информация по новой арене Зенита. Называются разные сроки открытия новой арены - от 2 (минимум) до 4 лет. Клуб планирует заняться модернизацией арены (ремонтом фасадов и подтрибунных помещений) и организацией стоячей фан-зоны без пластиковых кресел...

Кому интересно http://landscrona.ru/

Честно говоря ничего ообо непонял еще 2-4 года или с момента начала всей эпопеи.:(

Forza Zenit
16.04.2008, 01:00
мда. а еще совсем 1,5 недели назад канал НТВ нас уверял, что к маю всё будет...да фиг с ним , пускай хоть в июле, но в том году, не хочу еще ждать. опять платить бешенные деньги за билеты и боятся, что тебе ничего не достанется.

spartak20
16.04.2008, 21:30
а что в июле 2009 года будет готов стадион???

F@nat
25.04.2008, 15:46
Ввод в эксплуатацию нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге откладывается минимум на год, сообщает "Интерфакс".

"В 2009 году стадион вряд ли будет введён в эксплуатацию. В перспективе, может быть, в 2010 году. Перенос сроков связан с тем, что на данный момент проект строительства стадиона не согласован с Главгосэкспертизой, а также с удорожанием проекта. На данный момент проект строительства стадиона на Крестовском стоит приблизительно 13-14 млрд рублей, вместо ранее анонсировавшихся 6,67 млрд. Это связано с ростом цен на стоимость работ и материалов, а также с особенностью грунтов. Кроме того, в стоимость были включены работы по демонтажу старого стадиона имени Кирова", — рассказал агентству президент "Зенита" Александр Дюков.

Напомним, что новый футбольный стадион строится в Санкт-Петербурге на месте бывшего стадиона имени Кирова по проекту японского архитектора Кисе Куракавы. Вместительность стадиона составит 62 тыс. зрителей. Футбольное поле на новом стадионе будет выдвижным, что позволит обеспечить сохранность естественного газона.

Отлично блин!:mad:

Buk
25.04.2008, 20:25
Тока хотел выложить эту инфу...

Как говорится опустили нас с небес на землю.Хоть мы и верили в нереальные сроки строительства и нереально малую цену для такого проекта, в душе мы понимали что так вряд ли будет.

Я непонимаю тока зачем по ТВ пудрить всем мозги?

Реально такой проект нестоит 6,6 млрд а стоит значительно дороже и дело не в грунте и не в демонтаже Кирова...

Forza Zenit
26.04.2008, 00:40
мда, вот и всё. спасибо , клубу. что и требовалось доказать. а то декабрь, да декабрь.

maxON
26.04.2008, 01:16
Жалко, а так хотелось посмотреть... :(

КСФАН
26.04.2008, 01:18
Ну нереально было по моему к 2009 такой стадионище отгрохать...

Stingray
27.04.2008, 21:34
Им показалось, что они мало украли за 2 года. Решили еще год поворовать. :(

Buk
02.05.2008, 22:34
На Аванте выложили фотки со строительства за апрель.

Какой никакой а пргресс виден, судя по всему фундамент точно закончен, готов причал.

А вот что за колонны творят кто-нить подскажет?

Stingray
06.05.2008, 23:02
Сайт Аванта вообще кординально обновили, это очень хорошо. Появилось много интересной информации. А если на счёт колонн - сам не знаю, вроде бы там написано про некий энергоцентр, однока колонны расположены непосредственно по периметру, возможно это опоры для первого ряда трибун основного яруса. О как сказанул, самому смешно :)

На счёт этой картинки:
http://fifasoccer.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5167&d=1207434268

Стадион таким не будет (я не про цвет сидений, а про внутреннее строение крыши и расположение пик). Почему? потому что не сходится с чертежами. Явно.

Forza Zenit
23.05.2008, 02:13
ничего не слышно, разрулили они с комиссией или нет?

~JoKeR~
25.05.2008, 19:56
ничего не слышно, разрулили они с комиссией или нет?

А куда они денутся? ;)

Idris_90
25.05.2008, 20:23
Стадион супер, он достоен Зенита. Конечно мелочь, но мне показалась странной одна вещь

Основные технико-экономические показатели:

● Вес конструкции выдвижного поля - 11 400 тонн (на полное перемещение поля требуется 4 часа, при скорости 0,6 м/с.)

при такой скорости что-то долго длится перемещение газона :o
ЗЫ: уж вы простите если это уже раньше обсуждалось

qwerty
25.05.2008, 20:53
Стадион супер, он достоен Зенита. Конечно мелочь, но мне показалась странной одна вещь

при такой скорости что-то долго длится перемещение газона :o
ЗЫ: уж вы простите если это уже раньше обсуждалось

наверно все-таки имели м/мин

Forza Zenit
29.05.2008, 14:56
тут недавно прогуливаясь на Крестовском и наслаждаясь природой, я пришёл в выводу,что зря стадион строят в таком чудесном месте. это один из немногих парков, где ПОКА еще чисто ,приятно и уютно.. засрут наши, как пить дать, причём очень быстро. после каждого матча будет как после дня города. ладно убирать где-нибудь на асфальте, машина проехала и всё, но когда срачь будет по всему парку. короче, хана будет. а если 62 000 придёт? во что они его превратят?сомнут и снесут к чёртовой матери. мда. грустно это всё. неужели других мест не было.

Buk
29.05.2008, 15:18
Ну как то раньше то незасирали когда приходил по 80 тысяч, и ненадо говорить что что-то изменилось в плане воспитания...

Orion
29.05.2008, 18:46
Ну как то раньше то незасирали когда приходил по 80 тысяч, и ненадо говорить что что-то изменилось в плане воспитания...

в Киеве например запрещали продавать семечки в день матча, чтобы стадион потом не пришлось очищать
а по поводу все помнут, то это вряд ли, хотя если они проиграют Спартаку 6:0, то возможны варианты. точнее инциденты. вспомним Рейнджерс в Манчестере. от обиды все возможно.
а по поводу 80 тысяч то в Питере столько народу не было с 70-х, даже в год победы в ЧСССР приходило максимум 70 тысяч на матч с Киевом, а так не более 45 тысяч было, даже на Спартак бывшего в том сезоне главным конкурентом пришло 31 тыс

Forza Zenit
01.06.2008, 01:14
не знаю, но всё таки этот парк - природная зона. боязно за него. к сожалению, далеко не все хорошо воспитаны. представьте, после каждого матча , стаканы, бутылки, полторашки и т.д. разбросанные по всему парку. публика разная приходит, вот возле петровича убирать легко, проехала машина и всё и то там после каждого матча, мягко скажем не очень чисто. на сознательность болел глупо надеятся. несколько тыс. гопарей из такого количества всегда найдётся. даже запрет на спиртное не поможет. кому надо , те достанут.
а когда игры с московскими командами, парк будет не лучшее место для выяснения отношений

Stingray
01.06.2008, 19:19
Ничего страшного. Наше правительство раскошелится на дворников. Просто украдут поменьше.

zabarik
04.06.2008, 12:15
http://www.gazeta.spb.ru/51163-0/ =(

Stingray
04.06.2008, 18:50
Сволочи зажравшиеся, эксперты недоношенные, долго они еще тянуть будут??

Forza Zenit
04.06.2008, 19:08
не, серьёзно, сколько уже можно тянуть с экспертизой-то?

Buk
09.06.2008, 01:09
Заключение Главгосэкспертизы стадион для «Зенита» получит к концу июля (тычьте) (http://www.nevasport.ru/news.php?id=18758)

Хоть какой то свет в конце тоннеля, тока непонятно куда уже "реализовали" половину бюджета?

Foz1k
09.06.2008, 06:39
тока непонятно куда уже "реализовали" половину бюджета? а ты угадай с 1 раза ;)

Forza Zenit
09.06.2008, 19:40
что-то не похоже, что то что они там "настроили" стоит 3,2 млрд. руб. да уж

Spell
09.06.2008, 20:58
Пипец, бюрократия убивает...

Buk
04.07.2008, 00:59
Вроде как бумажку заверили или заверят в ближаюшую неделю-две.

А на аванте кстати выложили фоты за Июнь.Сдвиги явно есть.Да и судя по Вебкам работа начинает кипеть с новой силой.Вообщем дай бог..

tigr-zenit
04.07.2008, 11:20
Вроде как бумажку заверили или заверят в ближаюшую неделю-две.

А на аванте кстати выложили фоты за Июнь.Сдвиги явно есть.Да и судя по Вебкам работа начинает кипеть с новой силой.Вообщем дай бог..

Дай бог,вроде Фельдман сказал что в конце 2009 стадион будет сдан,ждем-с

~JoKeR~
06.07.2008, 02:19
А я слышал инфу что не раньше 2010 года стадик будет готов.

Forza Zenit
06.07.2008, 15:09
так они уже заключение госкомиссии получили?

Microsoftdealer
19.07.2008, 17:14
Кстати, насчет "гадизма":D со стороны болельщиков: Пожалуй, жестковато это... Очень обидно будет за парк... Даже если и будут убираться, все равно... Действительно там станет неуютно... А с другой стороны стадион негде было строить... Где еще, кроме как не там? Только там, да на Петровском любимые питерские футбольные места...

~JoKeR~
20.07.2008, 16:48
так они уже заключение госкомиссии получили?
вроде да, щас стадио вверх мигом выростет :)

Forza Zenit
20.07.2008, 18:31
вроде да, щас стадио вверх мигом выростет :)

ну это хорошо)

хы) надо было где-нибудь на Парнасе)) пусть там засирают. гы

Stingray
21.07.2008, 22:59

А почему бы и нет. Вокруг м. Парнас пустырь страшнейший, равнина...

Кстати, надеюсь, что это под пионы :)

http://www.avant-spb.ru/data/fv/images/june08/IMG_0567.jpg

Ragnar
22.07.2008, 08:26

Фтопку Парнас,я недалеко от него живу и то считаю его жопой мира.А прикиньте как другим болельщикам неудобно добираться было бы???
А насчёт того что в парке станет неуютно......Кирова был и парк был,так почему Газпром-арена и парк несовместяться?))))

Forza Zenit
22.07.2008, 10:19
в последнее время на Кирова играл только Петротрест ггг))) а тут будет до фига народу на Зенит ходить, плюс не культурные гости и засрут парк))

tigr-zenit
22.07.2008, 10:30
в последнее время на Кирова играл только Петротрест ггг))) а тут будет до фига народу на Зенит ходить, плюс не культурные гости и засрут парк))

Cлушайте, а может вобще предложите стадион не строить? Закалебали уже со своей заботой о парке, давайте еще век будем играть на Петровском или подождем когда стадион построят на новом месте где то в 2015и еще 7 лет будем платить супер накрученные цены за билетик на 6 сектор и ходить на футбол раз\два в год

Spell
22.07.2008, 14:55
Можно понять людей, которые сочувствуют за парк, но все таки, ИМХО, tigr прав.

Тем более ничего не будет, ибо есть у нас уже стадион с парковой системой: СКК Петербургский, там постоянно проводят рок-концерты, и на многих я бываю, толпа прется через парк, и ё-маё, с парком все в порядке...

Buk
22.07.2008, 17:17
Судя по всему парк мы нескоро начнем загаживать, если вообще начнем.

Тут (http://www.nevasport.ru/news.php?messages=all&id=19434#forum)

Spell
22.07.2008, 19:40
Вот так всегда.
Бюрократы!

Forza Zenit
23.07.2008, 12:51
деньги отмывают. да мне на самом деле по фиг кто спонсирует, хоть дядя Вася. главное , чтобы к 2010 построили без косяков, всё как надо . да вот боюсь растянут еще на пару лет. надоели мне эти уже цены и ажиотаж на Петровском. конечно, 22 тыс это не серьёзно для такого города. конечно, цены заламывают. бабло на нас зарабатывают. аж противно

BrokenDream
28.07.2008, 21:55
чейто за спаммер ? СЗОТ
Ех... инфляция...чем она выше тем дольше его будут строить...

Buk
12.08.2008, 00:41
На сайте обновили фотки за Июль.Сдвиги вообщем то заметны.

tigr-zenit
21.08.2008, 19:37
Хорошия новости,сегодня надо выпить за то, что бы все было по плану
http://spb.rbc.ru/topnews/21/08/2008/226639.shtml
Можно радоватся?

ВованПитер
21.08.2008, 19:51
Хорошия новости,сегодня надо выпить за то, что бы все было по плану
http://spb.rbc.ru/topnews/21/08/2008/226639.shtml
Можно радоватся?

думаю пока стад не будет норм строиться .. радоваться не стоит..имхо

Forza Zenit
21.08.2008, 22:33
вот выложат отчёт за август, тогда и посмотрим, чего они там настроили.

tigr-zenit
22.08.2008, 14:32
еще подробности
http://www.rb.ru/topstory/business/2008/08/22/103954.html

~JoKeR~
08.09.2008, 11:47
Вот со сметой влетели конкретно конешно=)

Ezhik_Manu
12.09.2008, 00:12
блин, жалко, что из-за высокой коррупции стадион в итоге сдадут на несколько лет позже чем запланировано:( Так хочется уже увидеть второй футбольный стадион в России экстра-класса...

Kup9
15.10.2008, 19:14
Ага, а так жаль что всётаки не достроят и в этом году и в следущем....

ВованПитер
15.10.2008, 22:05
Короче некто не знает кто даст денег.. вернее некто не хочет их давать больше. Вообще сказано было что в течении этого месяца вся ситуация проясниться со Стадионом и с новым подрядчиком..

Buk
17.10.2008, 02:14
Вчерашнее вью Матвиенки , сорри ссылки ненашел .

«Деньги на строительство нового стадиона на Крестовском острове город найдет», - уверенно заявила Валентина Матвиенко на пресс-конференции, посвященной пятилетию со времени начала ее работы на посту губернатора города.По ее словам, планируется найти 10-12 миллиардов рублей на будущий год и завершить проект к 2010 году. Она еще раз рассказала историю проекта, который изначально стоил всего 250 миллионов долларов. Но когда началась работа над ним, клуб «Зенит» захотел дополнить его выдвижным полем, раздвижной кровлей и 170 тысячами «квадратов» дополнительных площадей. И уже государственная экспертиза, утверждая проект, назвала новую стоимость (23,7 миллиарда рублей).«Мы сейчас спокойно подводим итоги по объемам выполненных работ, подсчитываем баланс, у нас уже подготовлена конкурсная документация, и мы будем объявлять конкурс на завершение объекта в рамках сметы. Надеемся, что придут крупнейшие компании», - сказала губернатор.Она также выразила надежду на то, что финансовый кризис будет полезен для проекта в том плане, что цемент и металл упадут в цене, а дефлятор роста стоимости строительно-монтажных работ будет равен нулю или с минусом, что позволит не увеличивать объемы финансирования проекта.

Orion
17.10.2008, 08:34
блин, жалко, что из-за высокой коррупции стадион в итоге сдадут на несколько лет позже чем запланировано:( Так хочется уже увидеть второй футбольный стадион в России экстра-класса...

ну не знаю. по мне Газпром Арена до Лужников не дотянется

~JoKeR~
17.10.2008, 11:54
По твоему лужники лучше ноу камп например? :D :D

Orion
17.10.2008, 12:19
По твоему лужники лучше ноу камп например? :D :D
нет. а по твоему будущая газпром-арена да? :D

Buk
17.10.2008, 13:48
Да лучше и Лужников и Ноу камп хотя бы по архетектуре. Обоснуй чем наш стадион недотягивает до Лужников.

Afigelov
17.10.2008, 14:31
Разве что его пока нет:D

ВованПитер
17.10.2008, 15:28

да :D у нас будет крыша сдвигающийся и поле выежать будет ! :p

bobech
17.10.2008, 15:46
еще один не маловажный фак так это естественное поле а не синтетика!!

AsdaD
17.10.2008, 19:05
Я думаю, если все-таки стадион в итоге построят и он будет именно таким, какой на картинках, то "Газпром-Арена" будет явна самый лучшим в России и одним из лучших в Европе. И переплюнет он "Лужники" и уж те более "Локомотив"...

~JoKeR~
17.10.2008, 19:22
Будущая газпром-арена будет одним из 5 лучших стадионов мира.
Инфу почитай.

[pRoFi]
17.10.2008, 19:25
Уважаемый Orion, объясни мне дураку, пожалуйста, чем же так хороша "Лужа", какие доселе невиданные архитектурные решения там использованы?
А главное — в чем её преимущество перед "Газпром ареной"?

Forza Zenit
17.10.2008, 19:34
да ну. это смешно Лужу ставить вровень с той же Газпром Ареной. Лужа это старое сооружение. это вообще не футбольный стадион. опять же , беговая дорожка, удалённость от поля и т.д.

MadD
17.10.2008, 19:36
Извините, если был этот вопрос, но кто нибудь знает что там за маленькое поле рядом со стадионом?

ВованПитер
17.10.2008, 20:02
Это выежающее поле..