Просмотр полной версии : Jimm
Искал по форуму - подобной темы не нашел.
У меня nokia5300. Скачал на него jimm (клон мобильной icq), ввел логин, пароль как и надо, но проблема в том что эта прога не хочет подключаться, или же делает это настолько долго что мне не хватает терпения дождаться :rolleyes:
Сам интернет на мобиле работает.
Не подскажите в чем проблема?
Порыщи в настройках, какой у тебя порт? Может скачаешь себе нормальный StICQ ?
Sakhalinec_Docen
05.01.2008, 17:39
возможно у тебя нокиа поддерживает только java а jimm это приложение для j2me на Самсунге Д800 таже фигня
Может скачаешь себе нормальный StICQ ?
Это, я так понимаю, настоящая аська. Так?
возможно у тебя нокиа поддерживает только java а jimm это приложение для j2me на Самсунге Д800 таже фигня
Само то приложение работает. Только подключатся не хочет
discounter
05.01.2008, 20:27
Jimm это Java ;)
canoneer
05.01.2008, 20:41
Искал по форуму - подобной темы не нашел.
У меня nokia5300. Скачал на него jimm (клон мобильной icq), ввел логин, пароль как и надо, но проблема в том что эта прога не хочет подключаться, или же делает это настолько долго что мне не хватает терпения дождаться :rolleyes:
Сам интернет на мобиле работает.
Не подскажите в чем проблема?
Знаешь, поначалу было также, потом стал подключаться через раз, через неделю всё было в норме, просто почаще пробуй подключаться... Может поможет.
Знаешь, поначалу было также, потом стал подключаться через раз, через неделю всё было в норме, просто почаще пробуй подключаться... Может поможет.
Дело в том, что пока она подключается работает инет. Текут деньги. Причем иногда не малые...
Значит всё дело в настройках интернета,скорее всего у тебя gprs-wap,а нужен gprs-интернет
canoneer
06.01.2008, 00:01
Дело в том, что пока она подключается работает инет. Текут деньги. Причем иногда не малые...
На айсикью уходит минимум. Нужно, думаю подождать, пока прога найдёт нужный сервак, а потом постоянно будет к нему обращаться уже без задержки.
Для успешного подключения Jimm'a необходимо настроить на телефоне gprs-internet (непутать с wap-gprs). После этого ставим версию джима, которая вам больше по душе (у меня самая распоследняя :) ) И пытаемся подключится. Если это не получается, должна высветиться ошибка. Если ошибка появится, напишите ее сюда.
Настоить gprs-internet на телефоне очень просто, я когда-то сам настраивал на любом операторе. Там главное указывать не wap.xxx.ru, а internet.xxx.ru. и режим ставить не wap, a http. И ещё, помню у меня было такое, что ася не подключалась из-за огромного количества учётных записей в телефоне, так вот я все удалил, сделал одну заново и всё зароботало)
Вот я вам примерную настройку gprs-internet скажу на сони ерикссонах:
Точка доступа: internet.xxx.ru
Имя пользователя и пароль либо не нужны(чаще всего так и есть), либо название оператора(mts/mts, megafon/megafon)
Разрёшенные вызовы: автоматически
Адрес IP не нужен
ДНС тоже не нужен
Аутентификация: нет, PAP, CHAP напротив остальных галочки не нужны
Сжатие данных: отключить
Сжатие заголовков: тоже откл.
Режим интернет: HTTP
Proxy-сервер: не использовать
Настоить gprs-internet на телефоне очень просто, я когда-то сам настраивал на любом операторе. Там главное указывать не wap.xxx.ru, а internet.xxx.ru. и режим ставить не wap, a http. И ещё, помню у меня было такое, что ася не подключалась из-за огромного количества учётных записей в телефоне, так вот я все удалил, сделал одну заново и всё зароботало)
Вот я вам примерную настройку gprs-internet скажу на сони ерикссонах:
Точка доступа: internet.xxx.ru
Имя пользователя и пароль либо не нужны(чаще всего так и есть), либо название оператора(mts/mts, megafon/megafon)
Разрёшенные вызовы: автоматически
Адрес IP не нужен
ДНС тоже не нужен
Аутентификация: нет, PAP, CHAP напротив остальных галочки не нужны
Сжатие данных: отключить
Сжатие заголовков: тоже откл.
Режим интернет: HTTP
Proxy-сервер: не использовать
Учетная запись то одна..
Это я так понимаю настройки самого инета. так? не icq?
ага,инета,аська просто приложение,для успешной работы которого требуется gprs-интернет,wap не катит.
Не могу найти на Нокиа 5300 таких настроек как написал kerzh11.
Есть настройки под именем Megafon. Редактировать их вроде нельзя...
если у тебя все правильно настроено,попробуй таймаут пинга поставить другой,к примеру 20.Мне это помогло
не знаю у меня на сименсе,когда захожу в настройки он предупреждает просто,но менять их можно,если у тебя wap настроен,то просто надо их немного изменить.
Запомните! Оператор никогда не пришлёт вам настройки gprs-интернета! Да и на сайте не у всех написано как это сделать! Нужно настраивать самому, либо поискать на специализированных форумах. Пример настройки я написал выше.
Насчёт Нокии 5300 я не знаю, но вот у моей сестры старенькая Нокиа была, вроде там всё можно было настроить! Поищи получше просто!
kerzh11, Моему другу оператор присылал настройки, всё пошло
Моя бабка тож в 91 холодильник выйграла, но это сути не меняет. У меня есть теле2, мегафон, мтс и билайн и ни на одном мне не прислали настройки именно gprs-интернета !
kerzh11, в том то и дело, что не только другу, но и мне прислали нормальные настройки gprs-интернета
зы: gprs-интернет и wap-gprs не одно и тоже;)
они всегда wap присылают,им это выгодней.
kerzh11, в том то и дело, что не только другу, но и мне прислали нормальные настройки gprs-интернета
Что бы наши операторы сразу так сделали? Да никогда!!
Господа, я вас уверяю, что эти уроды не присылают настройки гпрс-интернет, они присылают вап-гпрс, что по сути одно и тоже, но различаются ценой и тем, что джим на вапе не работает...
Пробывал настроить гпрс-интернет самостоятельно, но при подключении он выдал ошибку "нет подписки на подключение", а потом мегафон прислал сообщение где сказано "были использованны некорректные настройки internet.megafon.ru. через несколько минут вы получите настройки wap и mms. Сохраните их." Кстати так ниче и не пришло)
ну у тебя до этого был вап настроен?
просто надо было немного изменить вап настройки и все
Армеец 21
08.01.2008, 14:52
Господа, я вас уверяю, что эти уроды не присылают настройки гпрс-интернет, они присылают вап-гпрс, что по сути одно и тоже, но различаются ценой и тем, что джим на вапе не работает...
Всё настраивают. Вот у меня Билайн. И когда вставляешь симку в телефон, настройки автоматически оказываются в телефоне. GPRS-Internet, WAP и MMS. Всё настроено прекрасно. Выбираешь интернет и заходишь в асю. :)
а настройки разве на симке хранятся,они вобще на телефоне вроде,у меня несколько учетных записей для разных операторов,когда вставляю другого оператора,то меняю учетную запись
Армеец 21
08.01.2008, 15:23
Lekker, этого точно не знаю как у других, но на билайне на симке хранятся. Я пробовал удалять их, а когда симку заново ставил, они снова появлялись.
ну просто они у тебя автоматически настраиваются,но вот у меня билайн,и если звонить оператору,или заходить через *120#,то там есть только один пакет услуг wap-gprs,mms.
Возможно ещё от телефона зависит, прочитает настройки на симке или нет. У меня смартфон Нокиа.
ну просто они у тебя автоматически настраиваются,но вот у меня билайн,и если звонить оператору,или заходить через *120#,то там есть только один пакет услуг wap-gprs,mms.
Видите ли не всем в этой жизни везёт =)
Но лучше настраивать самому, а то потом случится как с Бывалым, потом полтора куска задолжаете любимому оператору))
Дайте точные настройки Мегафона плиз.
тут (http://forum.megafondv.ru/?topic=1358) посмотри,ну и вобще там полазай
тут (http://forum.megafondv.ru/?topic=1358) посмотри,ну и вобще там полазай
Спасибо. Полазал там. Наткнулся на следующее:
Заходим в Меню -> Настройки -> Конфигурация -> Настройки персональной конфигурации -> Добавить -> Интернет
Имя учётной записи: Megafon GPRS-Internet -> Домашняя страница: любая, например http://wapalta.mobi -> Имя пользователя: пусто -> С предпочтительной точкой доступа: НЕТ -> Настройки точки доступа -> Прокси: Выключено -> Канал данных: Пакетные данные -> Точка входа: СМ. ПРИМЕЧАНИЕ ПРО ТОЧКУ ВХОДА НИЖЕ -> Тип аутентификации: Обычное -> Имя пользователя: пусто -> Пароль: пусто
После этого выходим назад, до появления пункта «Megafon GPRS-Internet», нажимаем: Варианты -> Включить.
Сделал все как надо, но все равно по умолчанию работает ВАП интернет...
В самом Jimm'e, в настройках надо исправить ;)
В самом Jimm'e, в настройках надо исправить ;)
Пробывал. Не идет.
Что странно - мэил агент работает. А джимм нет.
Какие там должны быть настройки вообще? Сокет? HTTP? Прокси?
По аналогии с работающими настройками агента попробуй.
ps: А как же реклама, *вставь sim-карту мегафон и получи настройки интернета бесплатно*. Не айс?
Что странно - мэил агент работает. А джимм нет.
Та же беда... Думал что с настройками интернета, покопался, настроил - на помогло.
По аналогии с работающими настройками агента попробуй.
ps: А как же реклама, *вставь sim-карту мегафон и получи настройки интернета бесплатно*. Не айс?
Дело в том, что в агенте все настройки подключения уже "зашиты" в программе, и редактированию не подлежат.
Та же беда... Думал что с настройками интернета, покопался, настроил - на помогло.
Тут полюбому не с интернетом траблы. Что-то не так в настройках Джима.
Особенность: Когда ставлю подключение "Сокет" - включается gprs, начинается подключение, подохид до половины, потом инет резко отрубается и подключение сбрасывается. Спустя несколько секунд все заного. И так много раз...
Hoolig@n
21.01.2008, 00:54
FAQ по Jimm:
http://jimm.org/ru/faq.htm
Forza Zenit
25.01.2008, 16:12
1. Дайте, плиз стабильную, но в тоже время самую экономичную по трафику версию джимма. если можно , то еще мэил агента
2. есть ли у кого-нибудь действительно работающее настройки джимма и агента для теле 2? уже кучу перепробовал и фиг. а на билайне работает. странно.
Чиорд, нужна помощь!
"Юзаю" версию от Хаттаба 0.5.2b
Искал что-нить про свою про проблему, но фиг там. Короче всё правильно набираю (УИН, пароль, ник), делаю подключение по хттп но когда нажимаю подключение вылазит ошибка An I/O error occured (#125.1). Кто сталкивался?
Хэлп
Hoolig@n
07.06.2008, 02:17
Попробуй поставить/снять галочки: дополнительное подключение и безопасный логин или подключаться через сокет.
поисковые системы еще работают!
вопрос Ошибка #125 — An I/O error occured
ответ Возможно, вы поставили тип подключения «HTTP». Поставьте «Сокет» (это в настройках сети). Если у вас Сименс или Моторола, попробуйте скачать версию Jimm именно для вашей марки.
7_15_StaR
25.06.2008, 12:57
Кто знает, какая последняя версия джима для сименса, и где её можно скачать?
Если есть что-нибудь получше, тоже напишите
BARCAFAN,
Обновление мода от XaTTaB
Обновление от 21.06.2008
Страница загрузки (http://jimm-icq.ru/index.php?nma=downloads&fla=index)
Страница конструктора (http://jimm-icq.ru/wap/?p=dload&f=onlin)
может немного не в тему, но подскажите, как в самсунг е-360 залить джимм (любой версии, неважно какой) ?
может немного не в тему, но подскажите, как в самсунг е-360 залить джимм (любой версии, неважно какой) ?
Наверное так же как и везде, через установочный диск. На оф. сайт "Джимма" зайди, там найди свою модель телефона и настройки. - Должно получиться.
Hoolig@n
16.07.2008, 03:40
http://forum.sgh.ru/topic20711.html
Наверное так же как и везде, через установочный диск. На оф. сайт "Джимма" зайди, там найди свою модель телефона и настройки. - Должно получиться.
Впервые слышу, что яву заливают через диск)
$stalker$
07.08.2008, 14:18
Идёт ли аська на LG g1600 и как её можно туда загрузить??