Просмотр полной версии : Прыжки на лыжах с трамплина
Shakhtar Fan
31.12.2007, 10:24
В этой теме предлогаю обсуждать всё, что связанно с прыжками на лыжах с трамплина.
Shakhtar Fan
31.12.2007, 10:29
Вчера прошёл первый этап турне четырёх трамплинов.Как и ожидалось победил Томас Моргенштерн. Очень порадовал Васильев который занял 13 место надеюсь в на этапе Гармиш Партенкирхене, который начинается сегодня он выступит гараздо лучше и сможет создать реальную конкуренцию лучшим прыгунам в мире.
Вышеупомянутое турне закончилось кстати. Победил Яне Ахонен, к моей большой радости. Неплохо проявили себя наши Васильев и Корнилов, особенно на 2 последних этапах.
Ничё такой вид спорта, даже посмотреть иногда можно
Но самому прыгать...не хочетцо как-то)
Как-то раз видел что трамплин был не снежный, а с травяным покрытием
Уже какая то близость к футболу прослеживается
Stingray
11.01.2008, 14:40
Ничё такой вид спорта, даже посмотреть иногда можно
Но самому прыгать...не хочетцо как-то)
Как-то раз видел что трамплин был не снежный, а с травяным покрытием
Уже какая то близость к футболу прослеживается
Это летний трамплин.
P.S. никто не знает, какой самый высокий трамплин? Когда-то смотрел евроспорт, там трамплин за HS200 был :eek:
Я слышал, что где-то в Словении самый большой трамплин, где улетают дальше всего. Мне вообще нравятся большие трамплины.
На соревнованиях чаще всего смотрю только лучших прыгунов, так как смотреть на бездарные прыжки людей из второй полусотни рейтинга нет никакого желания.
Коби Брайант
11.01.2008, 17:37
Самый большой трамплин находится в Планице,Словения!HS220,если не ошибаюсь!
Блин 1-й раз за 3 года упустил турне из вида)Ахонен?!
Да ну блин чудеса прям-таки)Вроде же Морги в этом году убер и уже точно чемпион)
Коби Брайант
12.01.2008, 17:06
Да,он чемпион!Но турне 4-х трамплинов- это совсем другое!
Да я понимаю,просто что Ахонен.Это меня сильно удивало вообще на Адама Малыша ставил)
Да я понимаю,просто что Ахонен.Это меня сильно удивало вообще на Адама Малыша ставил)
Адам Малыш???Гггг...Ты вспомни когда он последний этап кубка мира выигрывал...про турне 4-х трамплинов я вообще молчу...по-моему все(включая меня)ставили на Морги , но может Шлири (Шлиринцауэр) мог что-то ему проотивопоставить , но победил Ахонен ... :eek:
Коби Брайант
12.01.2008, 20:34
Адам Малыш???Гггг...Ты вспомни когда он последний этап кубка мира выигрывал...про турне 4-х трамплинов я вообще молчу...по-моему все(включая меня)ставили на Морги , но может Шлири (Шлиринцауэр) мог что-то ему проотивопоставить , но победил Ахонен ... :eek:
А чем тебе не нравится Малыш?Гениальнейший прыгун!Чемпионство его в прошлом году чего стоит!
Вот и я о том же)Для меня Малыш кумир не считая Васильева и Карнилова в этом виде спорта.
Неожиданно, что победил Яне, но победа поляка была бы ещё большей неожиданностью. А Яне молодец. Что Морги, что тем более Шлири ещё молоды.
Shakhtar Fan
26.02.2008, 12:47
Недавно закончился Чемпионат Мира. Можно порадываться за сборную России которая завоевала 5 место в командных соревнованиях.
Коби Брайант
26.02.2008, 13:13
Недавно закончился Чемпионат Мира. Можно порадываться за сборную России которая завоевала 5 место в командных соревнованиях.
Да можно,тем более в личных соревнованиях ничего не получилось. Ещё за Карелина порадоваться можно!
Зимний сезон тем временем не так давно начался.По возможности смотрю трансляции на Евроспрорт.Чё-то пока Морги не впечатляет, ну я думаю ещё распрыгается) А вот Аманн бодрячком...
Коби Брайант
29.12.2008, 21:27
Начался Турнир Четырех Трамплинов.
И сразу удачно. 3 место Васильева. Потрясающе. Впервые за 8 лет призовое место на Турне.
Лойциль выйграл только 0.8 очка, из-за очков за технику.
Амман опять всех выйграл. Молодец.
Корнилов тоже неплохо, но стабильности не хватает.
хм смотрел первую попытку Васильев был 6-м...
Коби Брайант
30.12.2008, 15:42
хм смотрел первую попытку Васильев был 6-м...
Ну так вообще-то, из двух попыток соревнования проводятся. Во второй попытке Дима улетел дальше всех. Наш тренер так прыгал, там где все тренеры сидят, думал обвалится "балкон".
Сегодня квалификация на втором этапе. Проблем не должно возникнуть.
Просветите кто нить, Ахонен там выступает или нет?
Коби Брайант
30.12.2008, 17:38
Просветите кто нить, Ахонен там выступает или нет?
Не выступает. Травма вроде, но точно не знаю, так как сам не всегда этапы кубка мира смотрю.
ANTIMADRIDISTA
30.12.2008, 20:29
Наконец-то я дожил до подиума нашего полётчега,да. :cool: (хотя он и был год назад тоже 3-им и тоже в Германии на Кубке мира,но я тогда не смотрел те соревнования :o). Васильев правильно сделал,что не стал показывать всё на что способен уже в квалифе,что неоднократно делал до этого (несколько раз был в тройке квалификаций),а оставил все силы на основную стадию. Это его 3-ий подиум в карьере (2-ое место в 2001,и два 3-их в 2007 и 2008,соответственно). Теперь он входит в десятку прыгунов в общем зачёте,занимая и деля в ней 9-ое место вместе с Мартином Кохом.
P.S. Некогда великий Шмитт снова мимо тройки,на этот раз 5-ый. :D Чемпион в этом сезоне по заниманию 4-5 мест. :o