Вход

Просмотр полной версии : Новый АнтиВарезный закон?

DRUN
27.12.2007, 15:45
На днях в сети появилась новость, что с 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

Кто что думает по этому поводу? И правда ли это?:confused:

Шилтон
27.12.2007, 15:49
Там ещё "веселее". Размещение любой авторской вещи ТОЛЬКО при условии составления письменного договора.
То есть теоретически - хочешь ты на f-сайте выложить своё фото или стишок какой авторский - мчись в Питер с владельцами письменный договор составлять, а потом уже выкладывай.
Иначе грозный "дядя прокурор" имеет полное право размахнуться тут шашкой.
Но думаю до такого абсурда всё-таки не докатимся.

Vinny Puh
27.12.2007, 15:58
Да уж.Закон очень уж интересен,но по своей сути как и многие остальные является с одной стороны верным, защищая производителей, но с другой стороны, приводящий к огромной волоките. По мне лучше б оставили все как есть.А то цены ставим евпропейские,а зарплаты русские.Нет уж.Давайте с 1-го января зарплаты европейские,вот тогда и поговорим.

Woo Hoo!
27.12.2007, 17:15
Нас всех посадят.

Adrian92
27.12.2007, 17:19
Нас всех посадят.
Какой ужос! И чо теперь делать :( ?

Gunnersfan
27.12.2007, 17:27
Давайте с 1-го января зарплаты европейские,вот тогда и поговорим.

Даже европейской зарплаты не хватит, на загружаемый мною контент:(

а как они ловить нарушителей собираются?
вся страна будет сидеть? бред

Vinny Puh
27.12.2007, 17:34
Будет создана спец. комиссия/контора, которая будет следить за всеми нами и сначала банить по IP, потом приезжать на воронках посреди ночи,объявлять врагами народа и увозить :D

Smile
27.12.2007, 19:29
А если мы скажем - "да пошли они все на ... куда подальше", со своими правилами ? :) (Надеюсь этот пост не читают ФСБ)
СЗОТ

А по теме, бред полный ;) ИМХО Тогда вся строна будет за решеткой.

kick me
27.12.2007, 19:45
Хорошо, что в Украине пока такого не ввели :)

<dark_fan>
27.12.2007, 19:48
хм... бредовый закон! и очень обломый! всё, никакого интернета! ухожу в нирвану!

Nish
27.12.2007, 20:45

Гнать...гнать из России куда подальше :(

DRUN
27.12.2007, 21:06
Гнать...гнать из России куда подальше
нам или правительству? :)

Gunnersfan
27.12.2007, 21:09
Гнать...гнать из России куда подальше :(

на западе этот закон давно существует

omax
27.12.2007, 21:21
на западе этот закон давно существует

вспомним хотя бы серию Саус Парка :)

по теме: закон конечно задница.Теоретически это будет работать,но практически...

Gunnersfan
27.12.2007, 21:25
вспомним хотя бы серию Саус Парка :)

принципиально не смотрю

-Svirv-
27.12.2007, 21:36
закон вступает 1 января с боем курантов?

Butcher
27.12.2007, 21:39
Учиться делать чефир ;)

вспомним хотя бы серию Саус Парка
Да была такая серия, что называется в тему.
З.Ы. Вот и мы наконец запад догоняем, только что то от этого не радостно.

Spartak Spartakovich
27.12.2007, 21:44
Очередной дурацкий закон. Работать будет мало (ну а то, что будет -это гарантирую, обязательно для острастки посадят парочку "плагиатчиков"). И само его содержание бредовое.

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

ну а это вообще хамство, если я хочу, чтобы моя программа была бесплатной и общедоступной? (хорошо хоть только рекомендации).
Лучше бы с настоящей преступностью боролись -от которой действительно общество страдает.

Я бы лично сажал не тех, кто бесплатно распространяет, а тех кто наживается на чужом произведении.

p.s. что-то наши любят брать с запада только самое плохое...

Shakhtar Fan
27.12.2007, 21:49
Cлава Богу у нас в стране такого ещё не придумали

Metalist Kuzi@
27.12.2007, 22:58
Этот закон называется 4 часть Гражданского кодекса РФ)))
И его появление лично для меня с бухты- барахты не наступило)) Я его уже читал( по учебе надо)... в принципе я ничего страшного не вижу...
Вот и он сам: ГК 4 часть (http://copyright.ru/ru/library/zakonodatelstvo/gk_rf_obschee_zakonodatel/grazhdanskii_kodeks_RF_4_chast/)

Чупакабра
27.12.2007, 23:10
закон вступает 1 января с боем курантов?
Нет) Со стуком в дверь=))

Pop
29.12.2007, 03:13
Ознакомлен. Принцип понятен.
Мне от этого закона ни теплее, ни холоднее не станет, а вот одному моему другу... :rolleyes:
Спекулянтов только разводят.

Gunnersfan
29.12.2007, 03:23
в америке просто тупо берут и отключают инет..

FIXIUS
29.12.2007, 08:19
да всё тут понятно и все правильно
не смотря на то что я сам качаю - я понимаю что за любую вещь нужно платить.
любой из вас хотел бы за свой труд получать деньги, так и правообладатели за свои продукты должны получать деньги
качество этой прдукции уже другой вопрос
Лично для меня не проблема найти пару штук в месяц, чтобы купить диски и сходить в кино
садить всех поголовно не будут, но в первый год показательные процессы будут однозначно, тех кто зарабатывает на краденом будут сажать, тех кто просто качает или просто раздает на торрентах - штрафовать.
У меня приятель есть, занимается 1С, легально продает, настраивает и сопровождает, у него в прошлом году был инцидент: отдел К взял когда он нелегально ставил софт "знакомому". Отделался штрафом в 80штук.

Terminator-loko
29.12.2007, 15:13
У нас всегда всё через жопу.

discounter
29.12.2007, 18:54
Ужас!:eek: :( Теперь за вшивую песню нужно буит платить!А продаются тока альбомы!!!:mad: И теперь из-за этого нужно покупать альбом:mad: !
А на западе вообще инет у всех поутрубали:eek: .Надеюсь у нас такого нибудет.:rolleyes:
ЗЫ.И мой сайт пропадёт:( теперь его придётся закрывать или удалять файлы (А там одни файлы):( да и пользователи навряд-ли будут ходить.

DRUN
29.12.2007, 19:01
Ужас! Теперь за вшивую песню нужно буит платить!А продаются тока альбомы!!! И теперь из-за этого нужно покупать альбом !
Запрет на выкладывание для бесплатного скачивания (без разрешения автора) музыки, уже давным-давно введен. Только вот "зайцы" и подобные ему сайты процветают и никто их не закрывает.

Smile
29.12.2007, 19:13
Юзеры, у вас осталось 2дн. 4ч. 47мин. !
Быстрее закачивайте все необходимое на комп (т.е. порнушку и РПЛ) ;)

Barry WILD
29.12.2007, 19:31
А как же теперь новые альбомы и все такое?
Хорошо, что к нам, к курсантам черта с два проберутся на территорию... Так что, в принципе, по пистолету...

Gunnersfan
04.01.2008, 16:29
http://lenta.ru/conf/gk/

Iki
04.01.2008, 16:43
Представляю себе картину. Человек что-то нелегально скачал, к нему приезжают чтобы упрятать за решётку лет так на 6. Он вырывает винчестер и смывает его в унитаз как наркоту. Всё улик - нет.:D

Шилтон
04.01.2008, 16:53
Тупо всё. Но есть обоснованные опасения.
Поясняю (как сотрудник из силовой структуры), почему эта дрянь-таки может заработать в России. Несмотря на обилие "медвежьих углов" и наше обыкновение хоронить все начинания в зародыше.
Такое вот нарушение авторских прав явно пойдёт по категории "имущественных преступлений". (Я про отчётность, которую сдают и сотрудники МВД). Вместе, к примеру, с кражами.
Отыскать гада, залезшего в вашу квартиру или умыкнувшего из кармана кошелёк в автобусе - задача для стража порядка весьма трудная. Получается "висяк" - нераскрытое преступление.
Зато вломиться в квартиру к юному игроману - милое дело. А у кого, скажите на милость, в компьютере ВСЁ лицензионное и законное?
Если довести ситуацию до абсурда - на каждого нераскрытого домушника или карманника можно будет тряхнуть девять безобидных "ботаников" - и вуаля! - раскрываемость имущественных преступлений в отчёте (уходящем в Центр) составит 90%. Можно и больше - хватило бы "ботаников".
Короче, учим свои права. На всякий случай.

Drenthe
04.01.2008, 16:56
Представляю себе картину. Человек что-то нелегально скачал, к нему приезжают чтобы упрятать за решётку лет так на 6. Он вырывает винчестер и смывает его в унитаз как наркоту. Всё улик - нет.:D

Ну да, ну да. Да если б, черт побери, все так просто было)) Все таки на сервере отображаются действия юзера, м? Западло-о-о, Западло-о-о)) Кстати, в некоторых странах есть "интернет-полиция", которые пытаются контролировать содержание сети))

getman
04.01.2008, 17:06
На торрентс ру в форуме обсуждалась ситуация с торрентами, т.е. как, например, в Германии отлавливают раздающих сотни гигов контента. Короче за раздачу лицензионного софта привлекают, но поймать можно тока если на харде что-то осталось (при обыске в первую очередь полицию интересуют хард диски).. поэтому там особо обнаглевшие "раздавалы" юзают какую-то прогу для моментального стирания всего нелегального :). Ну и на двд тоже ничего не хранят. Вроде даже копию с лицензионного диска запретили делать в Германии.

Konstantin
04.01.2008, 20:28
Кретины наверху сидят и кривые законы сочиняют. Но самое печальное, что и кретины их потом пытаются выполнять. Миллионы пользователей, конечно, не посадят(а ведь мы все входим в группу риска), но пару процессов для показухи сделают. Создание прецендента, так сказать. Будет такой же идиотизм как с мужиком, давшем гаеру на лапу и с ветеринарами, юзающими кетамин.

Smile
04.01.2008, 20:49
Теперь раз уж нельзя скачивать, то чтобы купить легально Фотошоп или другое ПО, нужно будет раскошелится :)

MS Office 2003 Pro Rus OEM
(Word 2003, Excel 2003, Outlook 2003, PowerPoint 2003, Access 2003, Publisher 2003, диспетчер контактов для Outlook 2003)

Стоит 12250 руб.

MS Office 2007 SB Rus BOX
Word 2007,Excel 2007, PowerPoint 2007, Publisher 2007, Outlook 2007 с Диспетчером контактов

Стоит 15230 руб.

Adobe Photoshop CS3 Rus

Стоит 27000 руб.

Лицензия MS Windows Vista Home Premium Rus Box

5620 руб.

MS Windows Vista Ultimate Rus Box

11990 руб.

Konstantin
04.01.2008, 20:57
Вспоминается ситуация, когда к нам в инст прикатывали иностранные преподы. Они были в шоке от того, что каждый почти российский студент имеет дома маткад/автокад и тому подобные проги.

Ben
04.01.2008, 22:10
У меня такой вопрос... А что будут делать с несовершеннолетними "преступниками"... Какие меры наказания? Штраф с родителей? Или ещё более суровые наказания?

Woo Hoo!
04.01.2008, 22:33
Плетьми хлестать.

Adrian92
04.01.2008, 22:52
У меня такой вопрос... А что будут делать с несовершеннолетними "преступниками"... Какие меры наказания? Штраф с родителей? Или ещё более суровые наказания?
Расстрел без суда и следствия.

kick me
04.01.2008, 23:01
Расстрел без суда и следствия.

Плетьми хлестать.

:cool:
А серьезно?

Drenthe
05.01.2008, 01:54
:cool:
А серьезно?

наверное штрафы. там кто то ссылку на закон давал, может там будет?

Smile
05.01.2008, 02:44
Уже 5 января, закон вроде вступил, а новостей не видно :) Неужели все перестали качать лицензионное ПО и т.д. ?

Drenthe
05.01.2008, 03:02
Уже 5 января, закон вроде вступил, а новостей не видно :) Неужели все перестали качать лицензионное ПО и т.д. ?

Естественно. Например, русские комментарии с фифасоккер.ру =]

Konstantin
05.01.2008, 11:15
Скорее всего никому ничего не сделают. Ну примут несколько самых заядлых челов и организаторов. Так ведь засадить их можно будет только при наличии заявления от потерпевших, например фирмы 1С. Любая нормальная фирма не будет настолько марать свое имя и заяву отзовет. Правда могут и штрафануть и от инета отключить.

DRUN
05.01.2008, 14:03
Правда могут от инета отключить.
Это наврятли!
Все поставщики подключения к интернету частные и не будут так сотрудничать с нашими правоохранительными органами. К тому же и нести из-за этого убытки.

На этом форуме, в этой теме можно много чего интересного почитать на эту тему (http://samforum.ws/showthread.php?t=9328)

Gasher
06.01.2008, 20:34
а вот и первая ласточка, хе-хе
http://www.rambler.ru/news/it/tv.movies/11936426.html

Filthy Animal
06.01.2008, 20:50
Может немного не в тему, но кто знает что случилось с сайтом www.getalbums.ru ? Его хакнули или это наш закон так действовать начал?

Adrian92
06.01.2008, 20:54
Может немного не в тему, но кто знает что случилось с сайтом www.getalbums.ru ? Его хакнули или это наш закон так действовать начал?
Сайт работает нормально ;).
RavingRabbid:
слышал про новый закон об авторском праве?
Он:
Что то типа даже распространители пиратских копий получат 8 лет?:)
Он:
И те кто скачал..
Он:
Да?:)
RavingRabbid:
да
Он:
Пусть строят новые тюремные города.
RavingRabbid:
да проще уже существующие обнести колючей проволокой :)
:D :D :D

Filthy Animal
06.01.2008, 20:58
Да нифига подобного. По всему сайту реклама порнухи, а все ссылки вместо нужного альбома выдают лавпланет.ру

CIMNTY
06.01.2008, 21:01
Улыбнуло:)

Adrian92
06.01.2008, 21:22
Получается что хакнули,ибо другие аналогичные сайты работают нормально.

DRUN
06.01.2008, 21:34
Ну это немного другое. Там Эрнст еще совсем недавно, кричал с экрана что всех посадит :)

Tosha
06.01.2008, 23:24
Вспоминается классика:
"В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" © ;)

Woo Hoo!
06.01.2008, 23:27

Не особо-то и хотелось смотреть эту вашу поделку :)

Smile
08.01.2008, 20:11
http://disconnect.nnm.ru/_skachivayuwih_piratskie_filmy_budut_otklyuchat_ot _interneta

Вот еще новость на эту тему ;)

P.S. Меня лично устраивает последняя фраза этой статьи :)

maccarty
08.01.2008, 23:49
мда...не думал, что меня этот закон каким либо боком коснется. но факт остается фактом: закрыли локальный сайт с фильмами и играми, откуда я черпал фсе...неважно (а то посадят еще:D ) короч я в шоке:(

Konstantin
09.01.2008, 11:02

Мне кабздец. Я скачал и посмотрел. Незнание как говорится не освобождает...

Cristiano
09.01.2008, 11:30
Мне кабздец. Я скачал и посмотрел. Незнание как говорится не освобождает...

Надо сказать, что составители этого грозного сообщения не в ладах с законом об авторском праве: скачивание фильмов и музыки для личных целей, как известно, нарушением авторских прав не является, что по ЗоАП, что по четвертой части ГК. А вот тех, кто ее распространяет, вполне могут привлечь по той самой статье

такое слыхал?)

Konstantin
09.01.2008, 23:57
Что толку-то? Закон что дышло...
Шютю я:).

Buka
10.01.2008, 00:10
Надо сказать, что составители этого грозного сообщения не в ладах с законом об авторском праве: скачивание фильмов и музыки для личных целей, как известно, нарушением авторских прав не является, что по ЗоАП, что по четвертой части ГК. А вот тех, кто ее распространяет, вполне могут привлечь по той самой статье
такое слыхал?)

Бред..
Например Есть вещи в НКРФ которые не сходятся со статьей в Конституции и все-равно все делается по НКРФ (хотя конституция выше).

Я веду к тому что за скачивание тоже настучат по голове.(так обещают)

DemiD
10.01.2008, 00:59
Вот уж если и сажать кого, так это первым делом администраторов известных и больших трекеров - эти люди точно имеют огромное кол-во скачанных файлов ну и гигантский аплоад.

Konstantin
10.01.2008, 12:49
Вот уж если и сажать кого, так это первым делом администраторов известных и больших трекеров - эти люди точно имеют огромное кол-во скачанных файлов ну и гигантский аплоад.

Братан, не пали контору! Все честные юзеры должны прикрыть их своими телами. Интересно, а если в ОВД прийти и чистосердечно написать, что скачивал и давал скачивать, что будет? Наверно схожу, милиционерчеги тоже люди и тоже поржать имеют право.

Barry WILD
12.01.2008, 18:47
На самом деле, уже можно почувстовать эту всю кампанию... Один из самых популярных сайтов Рунета ( не буду называть его имя) уже разместил объявление, что типа все принадлежит пользователям и поэтому ссылки на эти музыкальные файлы мы не можем вам предоставить... На большинстве сайтов различных групп появляются надписи, что типа все это для предварительного или личного прослушивания, что типа никакого распространения...
Пока что пугает...

4igis
15.01.2008, 11:42
Вот интересно, что они с локальными сетями делать будут, там ведь так просто все не прикроешь

Buka
12.03.2008, 00:50
Предположим я устанавливаю людям Windows. Если я буду делать как всегда т.е. приношу пиратский диск ставлю беру свою 1000 и ухожу, то меня должны посадить.
А если я беру и устанавливаю 30 дневную версию (например которую дают бесплатно, когда комп покупаешь). То получается я же не нарушаю закон. Деньги беру за установку. А уже как будет хозяин пользоваться (покупать ключ или скачивать где-то) это его проблемы.
Так вот законно это или все равно нет?

JAMB
12.03.2008, 13:40
Дмитрий Медведев награжден премией «Фемида» за большой личный вклад в разработку 4 части ГК РФ о защите интеллектуальных прав
Вот свежевыбранному президенту мы обязаны...этим)

FIXIUS
12.03.2008, 15:55
Предположим я устанавливаю людям Windows. Если я буду делать как всегда т.е. приношу пиратский диск ставлю беру свою 1000 и ухожу, то меня должны посадить.
А если я беру и устанавливаю 30 дневную версию (например которую дают бесплатно, когда комп покупаешь). То получается я же не нарушаю закон. Деньги беру за установку. А уже как будет хозяин пользоваться (покупать ключ или скачивать где-то) это его проблемы.
Так вот законно это или все равно нет?

во время установки у тебя требуют ключ.... ты свой будешь вводить или тот который он сворует? если ключ ворованый - то вы оба нарушаете закон, а если ключ твой - то по телефону можно активировать будет винду. но чет я сомневаюсь что ты ему свой ключ дашь))

Pop
05.04.2008, 04:58
Веяние этого закона уже добралось и до частников-содержателей локальных ресурсов, которыми изредка я пользуюсь: на порталах с хранилищем файлов сделали закрытой регистрацию, да еще хотят применить эту меру к крупным игровым серверам (зачем?). Понятно, что мне от этого вреда не будет, но за соседа сверху, стойко ломающего клавиатуру каждые полгода в силу своего возраста я беспокоюсь. Пускай, геймером он не является и не просиживает часов за машиной, но действует с азартом. :)

Кстати, в авторских колонках была статейка одного из администраторов на этот счет: в времена, когда еще и пикнуть о данном законе у нас не желали. Только вот уже за давностью прочтения забыл, у кого и когда. Не обессудьте. Речь там, к слову, шла о том, как был обнаружен диск с вполне лицензионной версией ОС, взятой у соседа за уговор, даже с картинкой. И все это происходило в Америке.

Buka
13.04.2008, 01:24
во время установки у тебя требуют ключ.... ты свой будешь вводить или тот который он сворует? если ключ ворованый - то вы оба нарушаете закон, а если ключ твой - то по телефону можно активировать будет винду. но чет я сомневаюсь что ты ему свой ключ дашь))

А если я жму ввести ключ позже?
А он уже сам разбирается со своими проблемами.