Просмотр полной версии : Мужик
Gover'nor
24.12.2007, 01:54
В общем, давно хотел создать эту тему, шокировавшую меня, скорее даже не для обсуждения, а просто поделиться этой историей с народом, да все как-то руки не доходили. Вот щас дошли ) Заранее предупреждаю: 1.Взял матерьял (http://doc-serfar.nnm.ru/muzhik)с ннм.ру и, так-как считаю, что написано там идеально, просто тупо скопипастил его сюда. 2.Любителям покричать "боян". Не тратьте энергию зря, ок? История для тех, кто ее еще не слышал. 3.Буков много. Очень. Но я лично, по прочтении, не пожалел. И хотелось бы почитать ваши комментарии по поводу этого мужика. Собственно, статья:
"Был такой мужик с большой буквы, по имени Марвин Джон Химейер.
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/c/b/b/9/2/cbb92a4870166c9dc4c3b6b67cfb1486_full.jpg
Работал он сварщиком, чинил автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Мастерская там у него была, с магазином. Как я понял, земельный участок под этой мастерской он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере). Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать). На мой взгляд, дядька был довольно добродушный и в высшей степени прикольный. Впрочем, "While many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross." Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).
Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.
Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер.
Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Komatsu D355A-3" восстановив на нем двигатель в своей мастерской.
Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом.
Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.
Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" (в общем в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».) речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку - "Трусы". Через некоторое время у него умер отец (31-Mar-2004), Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он закрылся в мастерской. Практически его никто не видел.
Наконец, 4 июля 2004 года, Химейер взял конкретный реванш. За все.
На создание Бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим.. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором. Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. (Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами.) С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. И в 14:30 выехал из гаража.
Выглядело это так:
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/9/8/f/5/a/98f5a6ea42542e8a26b0ba2203fd12cc_full.jpg
Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить.
"Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things."
Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая.
Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит.
Химейера пытались остановить. Сначал местный шериф с помощниками. Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом. С нулевым. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь - сукин сын Химейер, как оказалось, вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер - это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезогонка водителя не брала - мониторы было видно и в противогазе.
Химейер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности считая егерей их к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего - от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить здоровенным скрепером. "Komatsu D355A" без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Машина набитая взрывчаткой на пути Химейера тоже не дала нужного результата. Единственным достижением стал пробитый рикошетом радиатор - впрочем, как показывает опыт карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.
Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло).
"Война Химейера" завершилась в 16:23.
До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". По-моему, там больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика.
Бульдозер стал, проутюживая руины универмага “Гэмблс”. Во внезапно наставшей мертвенной тишине яростно свистел вырывающийся из пробитого радиатора пар, его завалило обломками крыши, он застрял и заглох.
Сначала полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру Химейера, а потом долго проделывали дыру в броне, пытаясь достать сварщика из его гусеничной крепости (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Опасались последней ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню наконец пробили автогеном, он был уже полсуток как мертв. Последний патрон Марвин оставил для себя. Живым даваться в лапы своих врагов он не собирался.
Химейер был не из тех, кто сдается!
Как метко выразился губернатор Колорадо, "город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо". Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.
Бульдозер некоторые умники хотели поставить на постамент и сделать достопримечательностью, но большинство настояло на его переплавке. У жителей городка этот случай вызывает, как нетрудно догадаться, исключительно смешанные эмоции.
Потом началось следствие. Выяснилось, что “творение Химейера было настолько надежно, что могло выдержать не только взрыв гранат, но и не очень мощный артиллерийский снаряд: оно было сплошь покрыто бронированными пластинами, каждая из которых состояла из двух листов полудюймовой (около 1,3 см) стали, скрепленных между собой цементной подушкой”.
“Славный это был парень”, – вспоминают люди, близко знавшие Химейера.
– “Не следовало выводить его из себя”. “Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный”, говорят товарищи Марвина.
Этот поступок вызвал восхищение у многих людей в США и по всему миру. Марвина Химейера начали называть «последним американским героем». Сейчас этот случай оценивается как стихийная антиглобалистская акция."
В догонку видео (http://www.youtube.com/watch?v=SbAhF2-H0ew&eurl=http://doc-serfar.nnm.ru/muzhik)с ютуба.
Мужика понять можно, так долго его доставали, что никаких нервов не хватит. Но совершить такое, это конечно перебор. Если бы не увидел видео, даже не поверил бы, что такое возможно. Самодельный танк - это что то.
Мне кажется глупо... Продал бы и не мучался... Хотя я списываю это на старость... Был бы молодым продал бы к чёртовой матери... А он старик... Куда ему деваться... Ещё год на воле или пол года в тюрьме бы прожил... А самоубийство - это грех... Моё последнее слово: Я не считаю его героем, я считаю его сумасшедшим...
budipimps
24.12.2007, 02:57
+1
Старческий маразм и сумашествие
А вот хуй вам. Это - Герой, и я готов уронить скупую мужскую слезу по поводу гибели этого Человека.
Нам бы в России побольше таких Мужиков - глядишь и меньше было бы беспредела.
И если в каком-то другом "Гранби" очередной завод и власть лишний раз задумаются, стоит ли вот так методично жрать маленького человека - это его, Марвина Джона Химейера заслуга.
Самоубийство говорите? Всё-таки, думаю, Бог не похож на того мудака, каким его пытается представить Ветхий завет иже с ним. А значит как нибудь порешают они этот вопрос. Бог и Марвин Джон Химейер.
Выпью сегодня за упокой души этого Человека.
DEAD moroz
24.12.2007, 04:49
Чего то я не прочувствовал всего героизма, скорее маразм, хотя рукодельный был старикашка...
PRORPRORPRO
24.12.2007, 08:23
Да, смахивает на сказку. Сказку с грустным концом. Что поделать, если до властей по другому не достучишься. Не каждый бы решился на такой экстраординарный поступок. Своевольный старик. Уважение.
Однозначно герой. Все зажравшиеся уроды должны понимать, что на них может найтись такой Человек. Странно, что я ничего не слышал про него.
Этот Человек совершил поступок а-ля Колоев Виталий. Сделал то что и должен был сделать. Раз правосудие бессильно, а подчас и "заодно" с подлецами и негодяями.
Мужик реально герой! Не стал мириться с беспределом, который учиняли местные власти, стоял на своем до последнего. Таких сейчас немного. Он сильный человек и за это заслужил нашего уважения. Жаль, что он умер...
З.Ы. Бульдозер он сделал классный))
Кстати, первое, что пришло на ум после прочтения этой статьи -
фильм Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок".
кстати, шо-то это напоминает, кажись, фильм такой был, где ветеран войны на танке в америке всё подряд крушил... вот он за пример и взял, в россии такое невозможно, сразу танки вызовут и пипец придёт
А вот хуй вам. Это - Герой, и я готов уронить скупую мужскую слезу по поводу гибели этого Человека.
Нам бы в России побольше таких Мужиков - глядишь и меньше было бы беспредела.
И если в каком-то другом "Гранби" очередной завод и власть лишний раз задумаются, стоит ли вот так методично жрать маленького человека - это его, Марвина Джона Химейера заслуга.
Самоубийство говорите? Всё-таки, думаю, Бог не похож на того мудака, каким его пытается представить Ветхий завет иже с ним. А значит как нибудь порешают они этот вопрос. Бог и Марвин Джон Химейер.
Выпью сегодня за упокой души этого Человека.
Беспридела, говоришь? Этот старик сам ученил беспидел... В статье написано, что никто не постродал - чушь! Конечно все живы здоровы, но сколько рабочих мест потеряно, магазины и т.д. Что теперь делать людям? Где работать? Продовать дом (Если уцелел) и уезжать, да кто купить дом в городе - развалине? Еслиб он огроничелся только Заводом, то я бы присоеденился к твоему застолью и выпили бы вместе... Завод бы перестал функционировать и без остальных погромов... Вы все правы, что щас х й кто попробует создать что - то подобное (я про завод), но в тоже время никто бы не позарился открывать новый завот, если б он только завод разрушил... Да, здание администрации разрушено, но сам административный орган остался... Подставил всех налогоплательщиков на большие бабки... А если не будет отстраиваться город заново, то поверь, прододут эту землю другому предприятию. Не было смысла... Моё ИМХО остаётся прежним... Не нужны земле такие Американские герои... Один уже есть, который подумал, что кто-то на востоке скрывает оружие... Результат всем известен... Один защещал свою честь, друго страну такими путями... Страшно подумать ,что будет делать следующий Американский герой и какими путями... Глупо...
Woo Hoo!
24.12.2007, 11:37
-O!M-, зато этот человек не сидел на печи и не ждал золотовалютного дождя, а пытался сам построить свою жизнь, не взирая ни на что. Когда ему помешали, он достойно ответил. Ты мыслишь с какой-то практической, материалистической точки зрения. Но есть же в мире еще такие вещи, как честь. И этот человек свою честь растоптать не позволил. Так или иначе.
Woo Hoo!, полностью согласен. Я уважаю такого человека и, надеюсь, правда, что никто не погиб.
Эх, у нас то побольше чего есть сносить бульдозером в России. Тока у нас народ терпеливый и запуганный властью. Жаль, что этот МУЖИК застрелился - интересно, чем бы закончился суд?
PRORPRORPRO
24.12.2007, 13:39
Жаль, что этот МУЖИК застрелился - интересно, чем бы закончился суд?
По-моему, ясно чем бы закончился.
Rumpelstiltskin
24.12.2007, 13:44
Я одного не понял, чего ему мешало продать свою мастерскую и открыть новую в другом месте (уверен, что по деньгам он бы выиграл, компенсация как никак)? Да если б все такие были "гордые и непокорные", то дороги, заводы и прочее строились бы веками.
Я одного не понял, чего ему мешало продать свою мастерскую и открыть новую в другом месте (уверен, что по деньгам он бы выиграл, компенсация как никак)? Да если б все такие были "гордые и непокорные", то дороги, заводы и прочее строились бы веками.
Это всё равно что тебе скажут,чтобы ты валил из России и дадут денег за это! да ты можешь уехать в другую страну и жить там лучше,но нормальный россиянин так не поступит,ибо Родина дороже! То же самое и с Химайером,в общем молодец мужик,я за него!
Gunnersfan
24.12.2007, 14:04
ты можешь уехать в другую страну
любую любую...?:rolleyes:
Rumpelstiltskin
24.12.2007, 14:23
Это всё равно что тебе скажут,чтобы ты валил из России и дадут денег за это! да ты можешь уехать в другую страну и жить там лучше,но нормальный россиянин так не поступит,ибо Родина дороже! То же самое и с Химайером,в общем молодец мужик,я за него!
:) Да нет, зачем в другую страну? Можно через дорогу мастерскую открыть. Или его лавочка - архитектурный памятник?
PRORPRORPRO
24.12.2007, 14:24
:) Да нет, зачем в другую страну? Можно через дорогу мастерскую открыть. Или его лавочка - архитектурный памятник?
Точно так же можно сказать и про их завод. Почему он должен был куда то съезжать, а не они? Химайер обосновался там первым и это его земли - может делать, с ними что хочет.
-O!M-, зато этот человек не сидел на печи и не ждал золотовалютного дождя, а пытался сам построить свою жизнь, не взирая ни на что. Когда ему помешали, он достойно ответил. Ты мыслишь с какой-то практической, материалистической точки зрения. Но есть же в мире еще такие вещи, как честь. И этот человек свою честь растоптать не позволил. Так или иначе.
Знаешь, а простые работяги никогда не сидят на печи, а работают, как собственно он и делал... Но таким образом защищать свою честь в ущерб другим? Хы... Извольте... Повторюсь - мог бы обойтись только заводом... У него даром не отбирали...
Полностью поддерживаю... Жил бы и сейчас по сей день, да ремонтировал глушители на радость людям... Вот это был бы поступок... А так он пошёл против общества...
Я про то же... Это же не фамильное имущество датированное 17 веком... Скажу есчо разок - открыв новую мастерскую, может и не помог бы, но не мешал и не портил жизнь людям...
Точно так же можно сказать и про их завод. Почему он должен был куда то съезжать, а не они? Химайер обосновался там первым и это его земли - может делать, с ними что хочет.
Это уже говорит о упрямстве и эгоизме... Посодействуй, как все остальные, открой новую мастерскую... А заваод предоставит много рабочих мест для городка... Кто знает, городок маленький, может не пришлось бы людям уезжать на зароботки, а работать в своём городке...
-
Вы называете героем человека, который не помог расцвести маленькому городишке, а разрушил его, только из-за своего принципа... Такие люди по определению не герои, а злодеи... Типо мне когда - то насолили, я отомщу всему миру...
Моё мнение не изменилось... Это сумасшедший, неодыкватный, опасный для общества человек (был)...
Беспридела, говоришь? Этот старик сам ученил беспидел... В статье написано, что никто не постродал - чушь! Конечно все живы здоровы, но сколько рабочих мест потеряно, магазины и т.д. Что теперь делать людям? Где работать? Продовать дом (Если уцелел) и уезжать, да кто купить дом в городе - развалине? Еслиб он огроничелся только Заводом, то я бы присоеденился к твоему застолью и выпили бы вместе... Завод бы перестал функционировать и без остальных погромов... Вы все правы, что щас х й кто попробует создать что - то подобное (я про завод), но в тоже время никто бы не позарился открывать новый завот, если б он только завод разрушил... Да, здание администрации разрушено, но сам административный орган остался... Подставил всех налогоплательщиков на большие бабки... А если не будет отстраиваться город заново, то поверь, прододут эту землю другому предприятию. Не было смысла... Моё ИМХО остаётся прежним... Не нужны земле такие Американские герои... Один уже есть, который подумал, что кто-то на востоке скрывает оружие... Результат всем известен... Один защещал свою честь, друго страну такими путями... Страшно подумать ,что будет делать следующий Американский герой и какими путями... Глупо...
побольше бы таких героев, громящих города сша. глядишь и в Мире в целом будет проще жить. И не будет сша нявызвать свою "демократию". Мужик заслуживает уважения за то, что не пошел на поводу системы, но решение проблемы конечно из области человека доведенного до отчаяния.
Бывают такие вещи, которые и словами-то не сразу объяснишь. Просто знаю, чувствую - за этим человеком была Правда. Именно с большой буквы. Та Правда, перед которой меркнут все трезвые расчёты с калькуляторами и глохнет бормотание трезвомыслящих и "юридически подкованных".
Именно поэтому сегодня я достал к ужину из холодильника винцо. И выпил стаканчик со словами: "Упокой Творец твою душу, Марвин Джон Химейер!"
Бывают такие вещи, которые и словами-то не сразу объяснишь. Просто знаю, чувствую - за этим человеком была Правда. Именно с большой буквы. Та Правда, перед которой меркнут все трезвые расчёты с калькуляторами и глохнет бормотание трезвомыслящих и "юридически подкованных".
Именно поэтому сегодня я достал к ужину из холодильника винцо. И выпил стаканчик со словами: "Упокой Творец твою душу, Марвин Джон Химейер!"
извини конечно, но может ты регулярно посещаешь какую нить секту? какие то ты вещи говоришь страшные. =)). типа кругом враги. мир не без добрых людей. Просто у чувака жизнь пошла не к черту вот он и решил отомстить всему миру.
Я про то же... Это же не фамильное имущество датированное 17 веком... Скажу есчо разок - открыв новую мастерскую, может и не помог бы, но не мешал и не портил жизнь людям...
Ну это уже говорит о том,что вы невнимательно читали!
К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки...
все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу...
А про страну я сказал к примеру!:)
извини конечно, но может ты регулярно посещаешь какую нить секту?...
Ага. Секту. Называется "Книжный магазин" (или "Библиотека"). Поклоняюсь трудам Юрия Никитина. :D
В общем поищи расшифровку термина "инфистика". Да и почитай об оной.
Красивые слова не всегда убедительны... Софистика уже довно потеряла статус науки...
-
Ты попробуй объяснить своё восхищение, чувства и гордость за этого человека людям, которые потеряли из-за него работу, дом, воможно и домашнего любимца... Люди, которые строили свою жизнь годами - становятся бомжами... :( Взаимность врят ли найдётся... Очень легко, откинув весь неготив, найти то что нельзя объяснить словами и восхищаться этим...
-
И если уже на то пошло, то:
Самоубицам понихиду не отпевают, а скорбят молча...
по моему он просто псих... ладно разрушить завод(хотя и это зря, ведь ему там наверно за землю нехилые бабки предлагали...). но зачем надо было мочить дома, школы, магазины мирных жителей.
Вопрос к тем, кто считает его героем: как бы отнеслись к тому, что у вас по двору ездит бронированный бульдозер и разрушает всех вся на своём пути? Вы что сказали бы: "Смотри! Вон герой поехал!"?
по моему он просто псих... ладно разрушить завод(хотя и это зря, ведь ему там наверно за землю нехилые бабки предлагали...). но зачем надо было мочить дома, школы, магазины мирных жителей.
Вопрос к тем, кто считает его героем: как бы отнеслись к тому, что у вас по двору ездит бронированный бульдозер и разрушает всех вся на своём пути? Вы что сказали бы: "Смотри! Вон герой поехал!"?
Соглашусен на всё высказанное тобой...
-
Мне больше добовлять нечего, а спор этот может длиться очень долго... Я высказал довольно убедительные доводы своего мнения и от него не отступлюсь... Для меня эта тема закрыта...
Francesco Totti 10
24.12.2007, 16:29
Кремень а не мужик.
Rumpelstiltskin
24.12.2007, 16:40
Безусловно в его поступке есть что то привлекательное. Но опять же, если приводить примеры, то американские дети, приносящие оружие в школу - то же были доведены до отчаяния (одноклассниками). Разница лишь в том, что в бульдозерном случае, довела человека система.
<dark_fan>
24.12.2007, 16:41
Блин, история конечно тронула! Это действительно последний Американский Герой! Я восхищаюсь его мужеством и бесстрашием! Жаль, конечно, что застрелился, ведь самоубийство - тяжкий грех, но ещё большим грехом было бы сидеть в тюрьме за справедливость! Герой!
<dark_fan>
24.12.2007, 16:51
вот что значит невнимательное чтение... ну где ты увидел в этой истории слова о разрушенных школах и домах мирных жителей??? всё же чёрным по белому: он сносил только здания, принадлежащие людям, которые нагло насрали ему! а на счёт "хотя и это зря, ведь ему там наверно за землю нехилые бабки предлагали" скажу, что если допустим так и было, то он вдвойне Герой, так как не повёлся на пресловутые материальные ценности, а сделал всё по Справедливости!
DEAD moroz
24.12.2007, 17:33
<dark_fan>, по какой нахер справедливости? Чего ему не жилось на другой улице?
Представь себе: ты строишь завод, но не можешь ввести его в эксплуатацию, потому что на его территори живет старик у которого на заднем дворе припаркован бранированный бульдозер, и лучше его не трогать, он видите ли не ведётся на "пресловутые материальные ценности" у него какие то другие ценности, которые позволяют раскатать нафик город и пулю себе в башку пустить.
З.Ы. Как то жутко было видео смотреть...
вот что значит невнимательное чтение... ну где ты увидел в этой истории слова о разрушенных школах и домах мирных жителей??? всё же чёрным по белому: он сносил только здания, принадлежащие людям, которые нагло насрали ему! а на счёт "хотя и это зря, ведь ему там наверно за землю нехилые бабки предлагали" скажу, что если допустим так и было, то он вдвойне Герой, так как не повёлся на пресловутые материальные ценности, а сделал всё по Справедливости!
Если читать совсем внимательно, то целой осталась только заправка.
2Шилтон
Просить Господа за самоубийцу..сильно :) что говорят об этом библиотеки?
По сабжу (ну чтоб не оффтоп): оценивать его не считаю возможным, т.к. во-1х, всего не знаю, во-2х, практически ничего не знаю, а в-3х, .. ну вы поняли.
ещё один довод против тех, кто считает его героем. Вот вы говорите, мол "он не повёлся на материальные ценности" или "борец за справедливость".
Оглянитесь вокруг!!! вы живёте в 21 веке! никакой справедливости в мире нет! Ещё на счёт завода: там наооборот все радовались наверно ,что звод построят, потому что появится много вакансий на работу. А тем более для такого маленького городка это большое событие. Так что я сомневаюсь, что в этом городке его кто-либо поддерживал....
Надо бы вообще опрос добавить, кто за и против него.
Как говорится: статистика знает фсё!
~Chester~
24.12.2007, 22:27
Оглянитесь вокруг!!! вы живёте в 21 веке! никакой справедливости в мире нет!
Так и не будет. Человек отстаивал свои интересы. С какого х*я он должен что-то вонючим чиновникам?
Лишний раз убедился, что американцы строят свои здания из г..на! Что, впрочем, у нас в Алматы в последние года 4 также наблюдается повсеместно. По сабжу: мне кажется, все таки палку он перегнул, и под конец его "геройств" им уже двигала больше тупая ярость, нежели какие-то "высокие патриотические чувства".
Далее
Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.
Кто был там раньше? ЗАВОД. Конечно, не прямой контекст, но мне так кажется, было бы время, сказал бы точно... И, как некоторые здесь не заметили, он не неожиданно упал на головы горожан, а уже был там и просто начал расширяться, что для производства несомненно плюс, а не минус. Так что кто прав, а кто виноват? Все равно я не считаю этого старика выжившим из ума, хотя на то и есть причины, просто он почему-то не вызвал у меня бурю отрицательных эмоций (наверное, потому что он разрушал дома американцев:D ). Но, не хочу никого задеть, у большинства служивших людей обычно с возрастом обостряются различного рода отклонения, чаще всего воинственные по отношению к другим, а еще чаще к власти (опять же личное мнение, основанное на опыте). Так вот, из всей вышесказанной мной белиберды следует, что старик просто-напросто обозлился на правительство и все с ним связанное, что ничего умнее не нашел, чем выразить свой протест таким образом.
В общем
У жителей городка этот случай вызывает, как нетрудно догадаться, исключительно смешанные эмоции.
Это предложение описывает смысл всех дальнейших споров. Вроде и опроверг мужик средневековую французскую поговорку "У Жака-простака широкая спина, он все вынесет" - что власть правительства небезгранична, и властьимущим следовало бы чаще задумываться, но в то же время прав ли был он именно в его конкретной ситуации?
Я думаю, что в другое время в другом месте он действительно был бы Героем, но здесь он лишь подтвердил, что он Мужик, что, впрочем, и отражает суть темы...
P.S. Не судите строго, мой пост лишь результат "смешанных эмоций":D
Woo Hoo!
24.12.2007, 23:01
Знаешь, а простые работяги никогда не сидят на печи, а работают, как собственно он и делал... Но таким образом защищать свою честь в ущерб другим? Хы... Извольте... Повторюсь - мог бы обойтись только заводом... У него даром не отбирали...
Ну что за бред, а?
Ведь вовсе не в этом вопрос! Если я сижу здесь, в этом кресле, и мне говорят: а не пошел бы ты нах отсюда, потому что ты мешаешь большим свинообразным дяденькам зарабатывать не 250, а 255 тысяч долларов в год, то я должен тупо повиноваться? Нет, извините, я хочу жить и работать именно здесь, и это моё _конституционное_ право! Или конституция, по-твоему, - это пшик?
Блин, вот бред.. Если ко мне подходит гопарь, и говорит: "пошел нахер отсюда", то я должен уйти, только потому, что он сильнее и больше авторитета имеет на районе? Тогда я понимаю вашу позицию, господа гопники. Но вы всё равно идиоты.
Про то, что он раскатал город.. Это даже комментировать не хочется. Мало того, что он выбрал в качестве целей только тех, кто имел отношение к его судьбе, так вы даже поставить себя на его место не соизволили, судя по всему.
Насчёт завода имеет место быть занятная ситуация. Каждый человек может выбрать для себя либо личное счастье, либо счастье целой нации. Наверное, это его право. Так вот, с одной точки зрения, этот Химейер имел полное право на ответ топтавшим его властям; с другой стороны, он не имел право так беспредельничать, если смотреть с точки зрения общего благополучия американского, простигосподи, народа. И хрен его знает, что лучше.
Чупакабра
24.12.2007, 23:04
Соглушусь с -O!M-
Мужик, конечно, молодец. Махину такую построил, за честь свою постоял. Но другие тут причем? Целый город вполне мирных жителей теперь расхлебывает...Делать из него героя как-то странно по-моему.
Когда у нас, в Южном Бутово, бабки против омоновцев стояли, чего то вы все молчали;) А этому американцу явно не двушку в Жулебино за землю предлагали.
З.Ы. А ещё прикалывет, что мужик умер и все вокруг:"Хороший, славный был Мэн". А сами то свои земли продали и оставили его одного сражаться против капитализма. Или он "герой" не смог так всех организовать, либо просто жители по-умней оказались и понимали, что завод расширяется, а значит это дополнительные рабочие места, а значит у завода есть деньги и можно хорошо продать землю.
Моя позиция такая: этот МУЖИК - человек с Большой Буквы, и его история напоминает мне историю того человека (вот жаль, имя забыл), что убил швейцарского диспетчера, который в свою очередь, перечеркнул всю его жизнь, отняв у него семью...
Чупакабра
24.12.2007, 23:13
Моя позиция такая: этот МУЖИК - человек с Большой Буквы, и его история напоминает мне историю того человека (вот жаль, имя забыл), что убил швейцарского диспетчера, который в свою очередь, перечеркнул всю его жизнь, отняв у него семью...
Странная позиция у тебя. ты говоришь что это люди с Большой буквы, а сам не можешь даже назвать их имён и фамилий...
Gover'nor
24.12.2007, 23:23
... Или он "герой" не смог так всех организовать, либо просто жители по-умней оказались и понимали, что завод расширяется, а значит это дополнительные рабочие места, а значит у завода есть деньги и можно хорошо продать землю.
А тебе не кажется, что не все люди обладают лидерскими способностями? Насчет "умности" жителей - есть еще такие люди, как трусы и слабохарактерные. И так ли ты уверена, что завод выплачивал полную стоимость земли? Судя по поведению сабжа, завод был в сговоре с местной администрацией, что, видимо, позволяло первым требовать участки по смешной цене на легальной основе.
Когда у нас, в Южном Бутово, бабки против омоновцев стояли, чего то вы все молчали;)
Не знаю, почему молчали "все" остальные, но я про этот случай ничего не слышал. И вообще к чему эта реплика?
его история напоминает мне историю того человека (вот жаль, имя забыл), что убил швейцарского диспетчера, который в свою очередь, перечеркнул всю его жизнь, отняв у него семью...
Ну Калоев то то тут при чём? И чем он герой? Трагедия ужасная, он потерял семью. Но совершать ещё одно убийство, порождая ещё одну трагедию уже для семьи этого диспечера это варварство. Кровь за кровь, средневековье какое то. Хотя от части его понять можно, но и осудить тоже.
An American hero. Можно кино снимать.
Чупакабра
24.12.2007, 23:35
А тебе не кажется, что не все люди обладают лидерскими способностями? Насчет "умности" жителей - есть еще такие люди, как трусы и слабохарактерные. И так ли ты уверена, что завод выплачивал полную стоимость земли? Судя по поведению сабжа, завод был в сговоре с местной администрацией, что, видимо, позволяло первым требовать участки по смешной цене на легальной основе.
Я думаю заводу проще переплатить в несколько раз одному человеку, чем устраивать котовасию, которая рассказана в истории. Там тоже не дураки сидят, им проблемы не нужны.
Ну Калоев то то тут при чём?
Всё-таки сходство есть в этих случаях. В обоих случаях, люди решили восстановить справедливость по-своему и своими силами, разочаровавшись в госструктурах. Как бы мы не сопереживали им, допускать такого нельзя. Ибо понятия о справедливости у всех разные, и еслиб каждый из нас вершил свою справедливость, мир бы рухнул.
Rumpelstiltskin
24.12.2007, 23:40
Блин, вот бред.. Если ко мне подходит гопарь, и говорит: "пошел нахер отсюда", то я должен уйти, только потому, что он сильнее и больше авторитета имеет на районе? Тогда я понимаю вашу позицию, господа гопники. Но вы всё равно идиоты.
Видишь ли, Ву ху, тут иная ситуация, которая в народе называется "собака на сене" (сама не ест, другим не дает). Вот моя позиция, а твоя тогда в чем? Кто больше насрёт - тот и герой?
... что завод выплачивал полную стоимость земли...
Блин, тут правда, мы даже не знаем что именно завод давал взамен, а спорим только в путь.
Gover'nor
24.12.2007, 23:40
Я думаю заводу проще переплатить в несколько раз одному человеку, чем устраивать котовасию, которая рассказана в истории. Там тоже не дураки сидят, им проблемы не нужны.
Там действительно не дураки сидят. Они умеют деньги считать. Им проще недоплатить. А так как таких людей, как Химейер, единицы, следовательно, боятся им нечего. Было. Теперь то, конкретно в Гранби, никто таким беспределом из сильных мира сего заниматься не будет - научены горьким опытом. Но остальные-то не знают, на что способен маленький человек, если загнать его в угол.
З.Ы. Почему мне все время вспоминается фильм "Автоинспектор"? Химейер - Рыжий, администрация и завод - Михалков?
Чупакабра
24.12.2007, 23:45
Там действительно не дураки сидят. Они умеют деньги считать. Им проще недоплатить. А так как таких людей, как Химейер, единицы, следовательно, боятся им нечего. Было. Теперь то, конкретно в Гранби, никто таким беспределом из сильных мира сего заниматься не будет - научены горьким опытом. Но остальные-то не знают, на что способен маленький человек, если загнать его в угол.
Может быть.Данных нет, спорить не буду.
Если бы его хотели просто выселить и лишить земли, то тогда его можно понять, а так это просто глупое упрямство. Этим поступком он никому не сделал лучше ни себе, ни городку.
Можно конечно вести разговоры про то, что мол он один такой, против "системы" пошел. Но мне кажется в его случае эта "система" шла только на пользу городу, который бы развивался.
Эх, его бы инициативу да в нужное русло.
Человек, который смог постоять за свою честь и свои права, пусть и таким "необычным" образом, заслуживает уважения. Ведь сейчас для большей части людей эти слова ничего не значат. Все привыкли молчать и мириться с происходящим, все хотят остаться чистенькими. А он не промолчал. И за одно это его можно назвать Настоящим Человеком.
И умер он красиво - по самурайски...
с одной стороны Мужик - молодец: и отомстил всем, и махину такую построил, самое интересное, что сам. С другой стороны эта история ещё раз доказывает, что уж слишком американцы помешаны на всяких массовых убийствах, вроде недавних случаев в школах и на разрушениях, таких как это...
Woo Hoo!
25.12.2007, 00:11
Живет этот Химейер. Видит перед собой основной закон своей страны - конституцию США. В следствие ее видит, что может спокойно жить на законно приобретенной земле, сколько его капиталистической душонке угодно. А тут вдруг выясняется, что какой-то завод стоит выше конституции.
Вот мне и непонятно: зачем тогда всё это притворство, зачем конституции какие-то, законы.. Может, давайте, кто больше заплатит, тот и прав?
Классно тут загнуто по поводу того, что в общем городку плохо пришлось. То есть, большинство всегда право. Интересно, а если большая часть населения этого городка решит отобрать всё имущество у какого-нибудь жителя только на основании того, что это пойдет на пользу городу, - это как, в порядке вещей?
хочется сказать следующее: многие считают, что у этих америкосов самая крутая конституция, самые крутые законы. Но по-моему это все-таки не так.
Woo Hoo!
25.12.2007, 00:25
Я не говорю, что крутая конституция. Человек только пытался быть законопослушным. Ему этого сделать не дали. Ну, вот он, собственно, законопослушным и не стал: вынес пол-города. Где тут его осуждать?
Woo Hoo!, получается, тебе накласть на общество как на большую совокупность индивидуумов? Интересно, от кого обществу больше пользы, от старика и его мастерской, или от цементного завода, который и налогов платит больше, и рабочие места обеспечивает, да и цемент как таковой тоже почти всем нужен...?
Tomasson
25.12.2007, 06:26
JuveMVP, это его мастерская. Его дом, его крепость. Он её отстоял, причем очень эффектно. С удовольствием пожал бы Химейеру руку.
DEAD moroz
25.12.2007, 07:26
Ну чё за примеры... "гопник попросит отойти" я бы понял если его с голой жопой выгоняли на улицу, но ведь его попросили переехать, чё бы изменилось если бы он крутил свои гайки в другом районе... "он стоял за свою честь" а если тебя бабушка попросит уступить место в автобусе, ты чё скажешь нет бля, я купил билет, у меня законное право, я буду стоять за свою честь...
А если бы все были такими упрямыми?
Tomasson
25.12.2007, 07:50
а если тебя бабушка попросит уступить место в автобусе, ты чё скажешь нет бля, я купил билет, у меня законное право, я буду стоять за свою честь...
Мда, пример для сравнения, прямо таки идеальный.
Woo Hoo!
25.12.2007, 09:34
Я совершенно не уверен, что завод никак не мог в городке на 2000 жителей найти другой земли для своего расширения, кроме как находящейся под мастерской Химейера. А плевать на законы - полезно для общества?
Если сравнивать с автобусом, то завод - это скорее здоровый амбал, чем бабушка, который просит тебя уступить твоё место, на которые ты имеешь "законное право". Ну что, уступаем горе мышц?
...Классно тут загнуто по поводу того, что в общем городку плохо пришлось. То есть, большинство всегда право. Интересно, а если большая часть населения этого городка решит отобрать всё имущество у какого-нибудь жителя только на основании того, что это пойдет на пользу городу, - это как, в порядке вещей?
Плюс к тому - кое-кто уже всплакнул о "несчастном большинстве" его жителей.
А где оно было, это большинство, когда человека откровенно травили?! Когда ему отказывали даже в возможности нормально приготовить себе поесть?! (Не продавая газ).
Мужик, кстати, никого не убил. Из жилых домов снёс исключительно мэрские (их случайно оказалось не один и не два - кака-а-ая знакомая ситуация-то! :)) да членов совета.
Всё это "быдшинство", молча глядя на травлю, само определяло своё будущее.
Чупакабра
25.12.2007, 10:56
А где оно было, это большинство, когда человека откровенно травили?! Когда ему отказывали даже в возможности нормально приготовить себе поесть?! (Не продавая газ)
Вот-вот, Шилтон. Неужели 2000 народу оказались такими черствыми и убогими? Трусами и подлецами? И это не зажравшийся какой-нибудь мегаполис. Это городок маленький, где все друг друга знают, и казалось бы, именно в таких городках все должны друг друга выручать. Но...
Все уехали, а Мужик остался. Не настораживает?
Да, кстати, все восхищаются этим мужчиной. А давайте попробуем поставить себя на другую сторону. Завод собрался расширяться. Пробил все разрешения, сформировал бюджет, наверняка закупил материалы и сотни рабочих получили работу и ждали к ней присутпить. Кстати, документы и разрешения, куплей, этих участков занимался тоже не мэр или жирнолицый директор завода, а простые люди, которым тоже хочется кушать, и они делают свою работу. И Они тоже не хотят её потерять.
И вроде всё нормально.земля выкуплена, потрачены деньги, но тут находится некий Химейер, который, когда все уже свалили, говорит "нет". Причем заметьте не потому что у него на участке там дед похоронен или чего ещё. А потому что нет и всё. Это его законнное право. Причем ему абсолютно пофиг, что вокруг уже не души, и его мастерская уже никому не нужна. Ему главное сказать "нет"
Пример гопников вообще ни к месту. Я уверена, что его не сразу стали травить. Не сразу стали применять силу. Это конечно их не оправдывает, но просто пример гопников здесь явно не уместен.
Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами
З.Ы. Посмотрите иногда ТВЦ вечером. Там люди, жители, всеми домами сообща собирают подписи против, например, строительства дома на месте детской площадки. Там люди кидаются под бульдозеры и отставивают РЕАЛЬНО свои права. Вот про кого надо писать. И кричать об этом. А не об американском мужике, которого все кинули, он свихнулся и разгромил полгорода.
DEAD moroz
25.12.2007, 12:16
Если сравнивать с автобусом, то завод - это скорее здоровый амбал, чем бабушка, который просит тебя уступить твоё место, на которые ты имеешь "законное право". Ну что, уступаем горе мышц?
Да, согласен, завод это не "бабушка", завод это "амбал", огромный амбал которому не хватает одного сиденья... А почему бы не уступить, тем более что он мне вежливо предложил пересесть на такое же место только в другой ряд?
З.Ы. Чупакабра +1
Tomasson
25.12.2007, 12:25
Да, согласен, завод это не "бабушка", завод это "амбал", огромный амбал которому не хватает одного сиденья... А почему бы не уступить, тем более что он мне вежливо предложил пересесть на такое же место только в другой ряд?
Это уже не "то же место в другом ряду". Да и вообще, не автобус на котором надо доехать из точки А в точку Б а потом забыть. Человек тут годами работает и живет.
Gover'nor
25.12.2007, 13:45
З.Ы. Посмотрите иногда ТВЦ вечером. Там люди, жители, всеми домами сообща собирают подписи против, например, строительства дома на месте детской площадки. Там люди кидаются под бульдозеры и отставивают РЕАЛЬНО свои права. Вот про кого надо писать. И кричать об этом. А не об американском мужике, которого все кинули, он свихнулся и разгромил полгорода.
Отвечу, так как был зачинателем этой темы. Во первых - что мешает тебе "кричать" о людях с ТВЦ, а не призывать всех остальных делать это?
Во-вторых, надо разделять эти вещи. Я не вижу никакой связи между сабжем, и людьми с ТВЦ. Знаешь ли, так можно любую тему передернуть. Типа: "Че вы тут орете про этих больных, собирающих подписи и бросающихся под бульдозеры? Лучше давайте напишем про бедное население Сомали, которое РЕАЛЬНО сообща противостоит вооруженным группировкам." И третье. Не знаю, как у других, у меня эта история больше всего вызывает восхищение тем, что мужик не побоялся противостоять один (а не кучей людей) всей системе и пойти до конца.
З.Ы. А Химейер что, виртуально чтоли отстаивал свои права? хех..
Gover'nor, восхищаться и здесь есть кому. Например, нацболам, перекрывающим вход в отель, где засели "депутаты": http://www.kasparov.ru/material.php?id=476F6993899B8 . Почему восхищаться? А потому, что их убивают или сажают на года, а они не сдаются. Можно восхищаться правозащитником Сергеем Константиновым, которого не давно избили прямо в суде до бессознательного создания, а он через месяц снова попадает под раздачу, на этот раз - сотрясение мозга. Можно восхищаться яблочником Митрохиным, который отстаивая права жителей при уплотнительной застройке, людей, которых незаконно задерживают, избивают, забирают в армию, не давая вбрасывать бюллетени на избирательных участках, постоянно получает люлей. И делает он это практически в одиночку, противостоя не какому-то маленькому городку, а огромной госмашине, укреплявшейся почти век.
Но почему он делает это в одиночку? Из-за нас с вами. Может хватит просто восхищаться?
Gover'nor, Шилтон, Woo Hoo!,Tomasson, целиком и почти полностью поддерживаю Вас в вашей точке зрения... Действительно здесь описан поступок достойный признания и уважения этого человека, я бы даже сказал Личности противопоставившего себя Системе... На подобную тему был снят не один художественный фильм, такие как: "Я обьявляю вам войну", "Любить по русски", даже тот же "Рембо - Первая кровь" тоже был из разряда фильмов восхваляющих сильных духом и свободолюбивых людей... Но, как человек имеющий самое непосредственное отношение к строительству, я неоднократно сталкивался с подобными принципиальными позициями так называемых "заитересованных лиц", и поверьте, общение с ними - не самая радужная область в согласовании возможности нового строительства... Кстати, не знаю, как в США, но в нашем регламенте предусмотренны, так называемые "общественные слушания", где в присутствии всё тех же "заитересованных лиц" проходит обсуждение параметров и фунционального назначения объекта нового строительства.., и далеко не с первого раза их можно "проскочить", в независимости от сумм инвистиций, создаваемых рабочих мест, кол-ва жилплощади и т.д. и т.п. (инфа для Чупакабры);) И вот такие "Химейеры" довольно часто препятствуют созданию всего вышеперечисленного, а также развитию городской инфраструктуры, если хотите...:rolleyes: Но здесь есть масса способов достижения компромиса, основная из которых естевственно является материальной компенсацией.., и уж если господа американские капиталисты не смогли "уговорить", кстати далеко не старика, как здесь его некоторые окрестили (52 года - старик, лол, тогда я уже в предпенсионном возрасте:) ), а здорового и трудоспособного мужчину в самом расцвете сил;) , то они просто не хотели раскошеливаться на одинокого и не кому (как выяснилось) не нужного предпринимателя... А зачем, остальные же съехали на предлагаемые территории... Что и где ему предложили мы уж не узнаем.., может участок в 6 соток в центре, может 60 соток на окраине города, но без электричества и инженерного обеспечения, которое должны вот-вот подвести (как РПЛ к ноябрьским:D ), а может ему вообще "случайным" пожаром угрожать стали, вот и не выдержали нервы у среднестатистического американского "ковбоя" и он в отличие от классического героя из Ламанча снёс эти "мельницы" к едрене фене... Не знаю как бы я поступил на его месте, для этого нужно оказаться на нем (не дай Бог, конечно). А так.., читайте подпись...
DEAD moroz
25.12.2007, 16:03
Tomasson, конечно это "не то же", на то он и пример... Ну тогда просто обьясни какая разница одинокому деду где глушители заштопывать, там где он жил и в километре оттуда?
Бывалый, в нашем городе сейчас стройка на каждом углу, и, по решению городских властей, сносятся все старые частные дома, а на их месте воздвигаются многоэтажки. Так вот, сколько я слышал таких случаев, что на месте предполагаемой застройки оставался всего один частный дом, так его хозяин всегда отрывал самый большой куш с застройщиков, потому что у них есть сроки строительства, и проще один раз чуть переплатить, чем тратить время на травлю и всякие инсинуации с отключением газа и т.д., все равно все окупится. А уж у нас в Казахстане беспредел похлеще, чем в США... Так что думаю, мужик скорее попер на принцип, чем был вынужден обстоятельствами.
Baros, в том то и дело, что проще просто считать его героем, не прочитав всей статьи. А люди, прочитавшие полностью, уже осознают всю ситуацию, и видят не только ее "патриотическую составляющую". Я уже писал здесь про противоречивость ситуации, и думаю, что никто никого не переубедит, каждый останется при своем мнении, если не будет вынесено на общий суд каких-либо новых фактов...
читаю тему, от и до...и даже отвечать половине лень...все те кто не считают его героем, и говорят мол "урод, пол города разгромил...ему предложили по-людски, а он типа нет и все!". Вы ЕЩЕ РАЗ прочитайте всю статью...сначала и до конца, и желательно внимательно...а то такое чувство, что вы читать не умеете, отрываете предложения на половине, и пытаетесь что-то отстоять...складывается мнение, что только Шилтон и еще некоторые личности имеют терпение прочесть все. и не просто прочесть, а осмысленно все прокрутить в голове.
Как и на все в этом мире, на это событие есть несколько точек зрения. Одним ближе поступки этого Человека, того же Калоева и иже с ними. Другим нет. Думаю что "неправых" тут быть не может. Разве что следует imho приписывать к своим постам. Вот например в #46 посте Butcher критиковал убийство авиа-диспетчера. Хотя этот диспетчер лишил жизни двоих детей и супруги Виталия. Почему он должен жить? И, если его поступок Вы оправдываете, почему вы не оправдываете ублюдков, которые зверствовали и убивали таких же детей в Беслане? Причем если верить опубликованным результатам следствия по делу об убийстве диспетчера, Виталий не летел чтобы убить. Он показал фотокарточки своей семьи и спросил, что тот по этому поводу думает. Швейцарец же якобы оттолкнул его, фото упали на пол. Дальше достал что-то вроде перочинного ножика и ударил диспетчера. Это нельзя оправдать, но можно понять чисто по-человечески. имхо
И дай нам Бог не оказаться ни в одной из подобных ситуаций, когда ради восстановления справедливости нужно идти на крайние меры. Чтобы не почувствовать на себе, каково это, мстить..
Бедняга Марвин. Мне его жаль. :(
Бывалый, Так что думаю, мужик скорее попер на принцип, чем был вынужден обстоятельствами.
А почему он собственно должен был отступить? Или плохо то, что люди не поступаются своими принципами?
Понравились так же фразы типа "ну его же попросили...". Угу, попросили, прям так и сказали - Пожалуйста переезжайте.
Woo Hoo!
26.12.2007, 08:38
Вспомнилась китайская история.
http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/03/14/1173892747_77229.250x250.gif
В китайском городе Чунцин строители превратили жилой особняк в остров, окружив его огромным котлованом, передает Ananova. Некая компания по недвижимости решила полностью изменить облик одного из кварталов города, застроив его многоквартирными жилыми домами и разместив там торговый центр. Стоимость этого проекта составляет 77 миллионов долларов.
Однако владелец одного из особняков отказался переезжать куда бы то ни было, пока ему не предложат достойную компенсацию. Владелец коттеджа хочет получить за свое жилье 20 миллионов юаней, что соответствует 2,5 миллионам долларов. Если компания ему не заплатит, хозяин дома угрожает "оставаться на месте до скончания веков".
Так как вся остальная территория была свободна выкуплена, строители решили устрашать несговорчивого домовладельца и начали рыть вокруг его дома котлован. Таким образом, маленький коттедж теперь стоит посреди ямы глубиной почти 10 метров.
А как же подводка канализации, воды, газа и света? Да и по незнанке можно ухнуться в эту яму, выйдя утром на крыльцо..
Да и это ограничивает жизненное пространство!, как за продуктами ходить?
Чтобы не офтоп. Прочитайте статью ВНИМАТЕЛЬНО!!! он разрушил ТОЛЬКО ЗДАНИЯ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ И ЗАВОДУ!!!! У нас рядом с домом такая же ситуация: стоит частный дом, а рядом строят новый гипермаркет семья, и как положено гипермаркету, ему нужна стоянка... И проходя както рядом с этим одиноким домишком вижу большой плакат, написанный на куске фанеры: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЖГИТЕ ДОМ, ЗДЕСЬ ЖИВЁТ СЕМЬЯ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ!. Оглянувшись увидел обгорелые остатки других частных домов по этой улице. И ВОТ УЖЕ ХРЕН ЗНАЕТ ЖИЛИ ЛИ ТАМ ЛЮДИ КОГДА ВЛАСТИ ПОДЖИГАЛИ ЭТОТ ДОМ!
"Сегодня, 4 июня, все интернет-сообщество празднует четвертую годовщину поистине удивительной истории. Истории о несгибаемом человеке, о железной воле и непоколебимой решимости."
Странно, но видео этого "блицкрига" лайф.ру опубликовал только сегодня: http://life.ru/video/2953
да бывает такие ужасы поступок не однозначный нельзя сказать что то конкретное,итог то вон какой...
Legio Santos
21.07.2008, 21:51
Хорошо что открыли для меня эту тему.
Мужик - герой - Марвин. Он показал что как нужно бороться с коррупцией и деньгами. Правда платить за эту борьбу приходиться жизнью ...
мужик уверенный, чоткий
почет ему и его костям
Крутой Мужик! БронеБульдозер это конечно оч. интересное, технологическое решение.
Для меня по прежнему он не Герой, а сумасшедший критин... Доводы в начале топика...
Когда читал эту статью, сразу вспомнил книгу С.Кинга "Дорожные работы". Там тоже рассказывается про протест одного человека против всей чиновничей системы. Только там Бартон Доус не строил танки, а просто накупил взрывчатки и оружия, заминировал свой дом, дал последнее интервью, находясь в окружении множества легавых, и взорвался.В итоге все равно авторассу проложили через его бывший дом, но жители окрестных поселений не забыли поступок, совершенный им.....
Интересный топ. Прочитал целиком и полностью, ознакомился со всеми точками зрениями. Вставлю и свои пять копеек.
Если действительно Джон был в здравом уме, осознавал на что идет и за что борется, не принес никому беды из числа "мирных" жителей и пытался последовательно отстоять свою точку зрения, но его нагло "выселяли" и данный поступок являлся последним шагом, то тогда его можно идеализировать как "Мужика" - борца против системы произвола, и Бог, как правильно заметил Шилтон, его должен понять и простить.
Но если это был банальный клинический приступ бешенства, паталогия, психопатство - то таким нет прощения.
Интересный топ. Прочитал целиком и полностью, ознакомился со всеми точками зрениями. Вставлю и свои пять копеек.
Если действительно Джон был в здравом уме, осознавал на что идет и за что борется, не принес никому беды из числа "мирных" жителей и пытался последовательно отстоять свою точку зрения, но его нагло "выселяли" и данный поступок являлся последним шагом, то тогда его можно идеализировать как "Мужика" - борца против системы произвола, и Бог, как правильно заметил Шилтон, его должен понять и простить.
Но если это был банальный клинический приступ бешенства, паталогия, психопатство - то таким нет прощения.
В таких случаях прощения нет в любом случае... Ты мне скажи, если бы на твоей улице тупой придурок разрушил твой дом на который ты горбатился пол жизни, то ты бы встал на пригорок и крикнул бы, что это настоящий мужик? Хы... Сомневаюсь...
Gover'nor
04.08.2008, 19:20
В таких случаях прощения нет в любом случае... Ты мне скажи, если бы на твоей улице тупой придурок разрушил твой дом на который ты горбатился пол жизни, то ты бы встал на пригорок и крикнул бы, что это настоящий мужик? Хы... Сомневаюсь...
Он не разрушил ни одного дома, принадлежащего сторонним лицам есиче.
Он не разрушил ни одного дома, принадлежащего сторонним лицам есиче. До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". По-моему, там больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика. И что же ему сделал владелец мелкооптового магазина? А тот ведь, наверное, по копеечке свой бизнес отстраивал.
Кроме того, а что теперь будут делать ныне безработные бывшие труженники сабжевого завода? Подозреваю, что делать в той дыре больше нечего. Вот так вот замечательно взял и лишил работы весь город. Ай да молодец. Мужик!
Gover'nor
04.08.2008, 21:12
И что же ему сделал владелец мелкооптового магазина?
Не знаю. Может быть владелец единственного в городе универмага был заодно и мэром города? Факт в том, что, не считая универмага, он снес строения тех, кто хотел сделать то же самое с его домом.
Не знаю. Может быть владелец единственного в городе универмага был заодно и мэром города? Думаю, скорее всего, он просто вошел в раж.
Факт в том, что, не считая универмага, он снес строения тех, кто хотел сделать то же самое с его домом. Повторюсь, попутно лишив весь город средств к существованию.
Ситуацию ведь можно и с другой стороны рассмотреть. Заводу нужно расширяться - чтобы обеспечить регион цементом, чтобы создать новые рабочие места, ну и ради прибыли хозяина, разумеется. Насколько я понимаю, наиболее реальный способ это сделать - построить цеха в прилегающих площадях, иначе пришлось бы покупать большую территорию на отшибе, постоянно платить за транспорт, и т.д., что делало бы затею изначально невыгодной. Мужику предложили выкупить его дом с землей? Предложили. Предполагаю, что за неплохую сумму. На что он, судя по его характеристикам, не просто отказался, а послал представителей завода в эротическое путешествие, попутно хлопнув дверью. Разумеется, его начали душить: провал грозит серьезными финансовыми потерями (остальные-то земли уже выкуплены), да и сам товарищ - крайне неприятный в общении тип. А до того, уверен, были перепробованы все способы разрешить конфликт мирно, ибо срыв сроков, связанный с выкуриванием чела из берлоги, обошелся гораздо дороже, чем вилла в Майями с пожизненным пособием и отдельным местом под столь желанную мастерскую. И вся эта история произошла исключительно потому, что Марвин Джон Химейер был упертым кретином, не желающим идти на компромиссы. Возможно, неправ, но я все вижу именно так.
Что же касается "Поступка", как его называют. Имхо, Поступок - это то, что приносит пользу. Не кому-то лично, а если общество теряет меньше, чем приобретает. Что мы имеем тут. Было: Преуспевающий завод, куча рабочих мест, несколько штатов, обеспеченных цементом, подлые твари бюрократы и один несчастный механик, отказывающийся съезжать с насиженного места. Плюсов и минусов примерно пополам, как и должно быть (закон сохранения энергии, если устроит такая метафора), я бы даже сказал - плюсов больше. Стало: Разрушенный город, повальная безработица, мертвый механик, поднятый на уши спецназ, и жестоко наказанные бюрократы. По мне так сплошные минусы - разве что последнее тянет на плюсик, да и то сомнительный. То есть, мужик-то молодец, красиво ушел, а что баланс хорошего и плохого перекосил к чертям - уже не важно. Для него не важно. А для остальных?
Gover'nor
05.08.2008, 14:38
По первой части отвечать не буду, так как это уже будет спекуляцией - я не настолько хорошо информирован.
Что же касается "Поступка", как его называют. Имхо, Поступок - это то, что приносит пользу. Не кому-то лично, а если общество теряет меньше, чем приобретает. Что мы имеем тут. Было: Преуспевающий завод, куча рабочих мест, несколько штатов, обеспеченных цементом, подлые твари бюрократы и один несчастный механик, отказывающийся съезжать с насиженного места. Плюсов и минусов примерно пополам, как и должно быть (закон сохранения энергии, если устроит такая метафора), я бы даже сказал - плюсов больше. Стало: Разрушенный город, повальная безработица, мертвый механик, поднятый на уши спецназ, и жестоко наказанные бюрократы. По мне так сплошные минусы - разве что последнее тянет на плюсик, да и то сомнительный. То есть, мужик-то молодец, красиво ушел, а что баланс хорошего и плохого перекосил к чертям - уже не важно. Для него не важно. А для остальных?
Цинично описал ) Если рассматривать с точки зрения общества - ты безусловно прав. Только надо помнить, что Марвин собственно выступал не от лица общества, а от себя лично. Он мстил за то, что завод попрал его права и свободу. Если человек хочет жить в своем доме - то почему он должен уезжать? Я рассматриваю это событие как конфликт системы против личности. Если бы все люди так боролись за свои права - может быть тогда бы система поостереглась бы пожирать народ с потрохами.
Цинично описал ) Если рассматривать с точки зрения общества - ты безусловно прав. Только надо помнить, что Марвин собственно выступал не от лица общества, а от себя лично. Он мстил за то, что завод попрал его права и свободу. Если человек хочет жить в своем доме - то почему он должен уезжать? Ну я ж и говорю - молодец мужик. Решение его не поддерживаю, но красиво ушел, ничего не скажешь. Только вот восхищаться им... Исламисты-смертники тоже за кого-то там мстят. И взрывают американцев, которые, как они считают, попирают их права и свободу.
Если бы все люди так боролись за свои права - может быть тогда бы система поостереглась бы пожирать народ с потрохами. Я сильно сомневаюсь, что системе присущи такие сугубо личностные качества, как совесть и осторожность :)
Кроме того, ведь это система подстраивается под общество, а не наоборот (ну, иногда подстравает общество под себя, но это сложнее). Если бы все так отстаивали свои права, просто была бы другая система. И не факт, что лучше той, которая есть сейчас.
С новой силой разгорается та же самая полемика, что и полгода назад... И ведь ничего нового никто не говорит, в чем смысл темы? По моему, здесь уже просто из принципа никто не поменяет своего мнения, кто были "за", так и будут его восславлять, попутно раздражая тех, кто против... Ведь кроме как безрассудное геройство сторонники так называемого "Мужика" ничего вразумительного привести в аргумент не могут. Мне кажется, после постов No_Fate тема просто исчерпана, хотя это уже произошло гораздо раньше...
Gover'nor
05.08.2008, 15:39
Исламисты-смертники тоже за кого-то там мстят. И взрывают американцев, которые, как они считают, попирают их права и свободу.
Исламисты все-таки делают это ради каких-то духовных идеалов, а Марвин пошел по старой поговорке: "око за око". Ну или дом за дом )
Я сильно сомневаюсь, что системе присущи такие сугубо личностные качества, как совесть и осторожность :)
Кроме того, ведь это система подстраивается под общество, а не наоборот (ну, иногда подстравает общество под себя, но это сложнее). Если бы все так отстаивали свои права, просто была бы другая система. И не факт, что лучше той, которая есть сейчас.
Ну все-таки система состоит из таких же людей, и вот когда этим людям страшно - система становится податливой. Не думаю, что в этом городишке кто-нибудь попробует кого-нибудь выселить насильно. По крайней мере, водители бульдозеров могут быть спокойны )
Имхо, россияне всегда будут в большинстве на стороне таких мужиков, как Марвин, хотя бы потому, что на протяжений столетий ничего хорошего, кроме ГУЛАГОВ и Колымы, опричнины и полицейского беспредела, продразвёсток и хотьбы строем под гимны не видели. Сечас по-новой Россию имеет бюрократы и менты, так кто же бужет осуждать его поступок, те, кто получают копеешные пенсии, те, кто унижаются в кабинетах чиновников, что-бы подключить газ или воду, те, кто платят каждому докторишке за то, что он должен делать бесплатно? Где-нить в Скандинавии или Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично.
Gover'nor
05.08.2008, 15:47
Где-нить в ... Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично.
Поспорил бы.
СЗОТ
Где-нить в Скандинавии или Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично. И я, и я бы поспорил. Насчет Скандинавии хз, а в Прибалтике тот еще дурдом. Хотя, по сравнению с Россией, у нас рай в этом плане :D
а у нас ад, недавно пришлось даже денег паспортистке дать, что-бы документы приняла (3 раза заявление переписывал, просто достала) на обычный гражданский паспорт.. ну и как тут не сесть в танк и не расфигачить пол-города, терпению то конец рано или поздно придёт. Русские просто привыкли к такому давлению бизнеса вкупе с властями, а Марвин офигел.. и решил наказать мафию, зря от-н только, повторюсь, себя замочил, я бы на его месте пошёл в тюрягу героем.. если бы решился на такой боевой рейд. Эта история про самосуд, подобный сжиганию домов цыган-наркодилеров, прикрытых ментами, местными жителями.. когда власть потворствует беспределу - народ берётся за вилы, в Европе и Америке такие случая еденичны хотя бы из-за свободных СМИ.. его бы наверняка засадили надолго, вот и решил окончить жизнь в своём танке, а не в камере.