Просмотр полной версии : А я думал - Ширл.
Проблему лимита легионеров каждый клуб решает в силу своих средств и возможностей. Кто-то скупает российских игроков, а кто победнее (футболист россиянин - товар сильно переоцененный) делает своим легионерам российское гражданство.
ФК Зенит пошел своим путем. Для начала он скупил всех более или менее перспективных и доступных игроков с российским паспортом. Но этого чемпиону России показалось мало и пока конкуренты щелкали клювами, цокали копытом и меняли тренеров, руководство Зенита объявило о скорой покупке еще двух игроков - одного россиянина и одного легионера, а в качестве контрольного выстрела намекнуло о "легализации" одного из своих легионеров.
Несмотря на мои прогнозы, счастливчиком, который уже сейчас может начинать заучивать "Россия - великая наша держава...", а в следующем году сможет сказать гордое "Я россиянин!", станет вовсе не Радек Ширл.
Гражданином России, если не случиться никакого форс-мажора, станет вратарь сборной Словакии Камил Чонтофальски. Слава может начинать нервничать...
P.S. Кстати, вчера стало известно, что будущим президентом России станет Дмитрий Медведев. Всем превед! ;)
Поэтому они негров и не покупают...
SibirFan
11.12.2007, 01:27
они негров не покупают потому что в питере скинов много))
Woo Hoo!
11.12.2007, 01:27
"...если не случится никакого форс-мажора..."
Gunnersfan
11.12.2007, 01:29
Камил хочет бросить сборную словакии и отдать себя всего зениту?
не верится
Камил хочет бросить сборную словакии и отдать себя всего зениту?
не верится
И прчем тут бросить сборную?Головой думай.
Oliveira
11.12.2007, 01:40
Я что-то нигде подобной информации не вижу. Ни на каких сайтах...или у вас свои источники?
СЗОТ
Gunnersfan
11.12.2007, 01:41
И прчем тут бросить сборную?Головой думай.
у него будет двойное гражданство?
Юхууу! Это ж круто, только вот действительно надо и Ширла русифицировать,тогда вообще проблем не будет!
з.ы О каком легионере,который вскором будет куплен идёт речь?
Я что-то нигде подобной информации не вижу. Ни на каких сайтах...или у вас свои источники?
СЗОТ
хотя бы тут http://www.sports.ru/football/3813642.html
они негров не покупают потому что в питере скинов много))
Поэтому они негров и не покупают...
Еще Шеву купить надо
http://www.sports.ru/images/object_1.1197284838.jpg
эх какую верхнию зигу кидает
СЗОТ
Источник самый надежный - Asiat.
Gunnersfan конечно да.
Gunnersfan
11.12.2007, 01:47
Источник самый надежный - Asiat.
Gunnersfan конечно да.
мне просто казалось, что у нас в стане запрещено двойное гражданство.
Тогда на кой черт мы купили 3его голкипера?))
ZenitSPb
11.12.2007, 01:48
я думаю надо еще Ломбертса со Шкртелом "огражданить"))
и фатиха))))
всех)) А Буратино продать)))
omg!! откуда инфа про Медведева?? Уже приказ вышел о наначении?? :D
Gunnersfan
11.12.2007, 01:51
omg!! откуда инфа про Медведева?? Уже приказ вышел о наначении?? :D
почти;)
ZenitSPb
11.12.2007, 01:51
эт просто на съезде единоросов решили, он типа кандидатура
Бородина ещё никто не купил!
ZenitSPb
11.12.2007, 01:53
Бородина ещё никто не купил!
и не надо
В локо бородина надо!!! У них вратарская позция самая проблеммная :D
А мы купили или у тебя тоже свои источники?
ZenitSPb, рекомендую до прихода администратора раздела ничего больше не писать.
Возможно, срок бана будет мягче.
wl, по информации Радио "России" в СПб.
Жутко сомнительная инфа, хотя, конечно, Сарсания тоже намекал.
Скажи еще вот что: 2 русских или 1 легионера и 1 русского? САФ по радио, вроде, про 2 русских вещал.
А откуда информация о Камиле? Что-то ничего не слышал..руководство Зенита объявило о скорой покупке еще двух игроков - одного россиянина и одного легионераа поподробнее? Фамилии,пожалуйста=)P.S. Кстати, вчера стало известно, что будущим президентом России станет Дмитрий Медведев. Всем превед! ;)а хто это ващетакой?:o
wl, по информации Радио "России" в СПб.
Жутко сомнительная инфа, хотя, конечно, Сарсания тоже намекал.
Радио России это Страсти и Игорь Петрович, так что "спокойся славиг(C)"
Радио России это Страсти и Игорь Петрович, так что "спокойся славиг(C)"
Как-то сам не подумал.
Да.
За Камила - был бы рад! Медведеву - сочувствую...
Чупакабра
11.12.2007, 04:16
А я думала-Хаген)
вот если бы они за сборную нашу играть могли...защитники нам нужны ох как
T@MerLAN
11.12.2007, 06:20
вот если бы они за сборную нашу играть могли...защитники нам нужны ох как
Да! Защитники уровня Хагена нам не помешали бы!:D
veschiy_oleg
11.12.2007, 07:11
насколько я помню, игроки заиграные хоть раз за одну сборную, за другую уже играть не могут, сколько бы гражданств они не меняли. Так что все могут спать спакойно, и Слава(Камил), и Игнашевич(Хаген,Шкртл), и даже ,будь он неладен, Торбинский(Ширл)
А толку? За сборную ему не играть, а Зенит - шут с ним. Наоборот только Славика убивает и все! Радости мало:(
Да, действительно непонятен финт Чонтофальски со сборной...а с другой стороны, недавно прошла информация, что Ковальчук отказался от молдавского гражданства. Парни очень хотят играть в РПЛ.
VasilisK
11.12.2007, 08:53
После игры с Нюрнбергом возможное гражданство Камила не очень радует..
Кстати, недавно он еще на какой-то игре так же себе мяч закинул.. Матч не помню, к сожалению.
ИМХО, Зениту уже не нужен Чонтофальски, да и Бородин далеко не самый интересный вариант. Надо что-то другое искать. В идеале - молодого россиянина с хорошим потенциалом, типа того же Шунина.
После игры с Нюрнбергом возможное гражданство Камила не очень радует..
....
В идеале - молодого россиянина с хорошим потенциалом, типа того же Шунина.
значит 9 банок Шунина вам больше импонирует, чем небольшая ошибка Камила?
Ну, раз Камил не может играть за сборную, то толку в нем для России нет. А Зениту этот факт думаю очень пригодится ввиду того, что Слава не слишком психологически устойчив.
"...если не случится никакого форс-мажора..."
спасибо
В идеале - молодого россиянина с хорошим потенциалом, типа того же Шунина.
*глушит рвотные позывы*
Скажи еще вот что: 2 русских или 1 легионера и 1 русского? САФ по радио, вроде, про 2 русских вещал.
а хз. знаю, что хотели 2-х русских, но там что-то не срастается. кого-то из забугорных еще присмотрели.
Кстати, вчера стало известно, что будущим президентом России станет Дмитрий Медведев. Всем превед! ;)
:(
2 те, кто считает Малафеева менее "скиллистым" по отношению к тому же Чонто
Не "хороните" Малафеева. ;)
Вот если бы Спартак сделал российское гражданство Плетикосе... :)
Вот если бы Спартак сделал российское гражданство Плетикосе... :)
А смысл???:confused:
Вот если бы Спартак сделал российское гражданство Плетикосе... :) Спартак не может "сделать" ему гражданство.
Чтобы получить красный паспорт, человек должен легально проработать в России не менее 5 лет, либо иметь какие-либо законные основания для получения гражданства в ускоренном порядке - скажем, близких родственников-россиян. Ни того, ни другого, на данный момент, у Стипе нет. Так что вернемся к этому вопросу через 4 года ;)
Кстати, Камил в Зените, насколько я понимаю, с весны 2003 года. Так что прошение о получении гражданства можно подавать не ранее, чем через пару месяцев. Или там уже все заранее решено? ;)
Или там уже все заранее решено? ;)
"Превед Медвед"(с) :D
Arsenalец
11.12.2007, 13:33
Или там уже все заранее решено? ;)
Я перечитал новость пятьдесят три раза и нашел там это -
Несмотря на мои прогнозы, счастливчиком, который уже сейчас может начинать заучивать «Россия — великая наша держава…», а в следующем году сможет сказать гордое «Я россиянин!», станет вовсе не Радек Ширл.
:o
Да уж, Чонтофальски раскрыл в полной мере свой потенциал с Нюрнбергом, а вообще конечно, блин, проще "натурализовать" всех легионеров, чем выращивать своих, стыдно господа, раньше Зенит был кузницей кадров - Быстров, Власов, Аршавин, Кержаков, а сейчас сборище легионеров, вроде Динамо и Шахтера - чемпионство есть, а в Европе полные нули.
Я перечитал новость пятьдесят три раза и нашел там это -
Несмотря на мои прогнозы, счастливчиком, который уже сейчас может начинать заучивать «Россия — великая наша держава…», а в следующем году сможет сказать гордое «Я россиянин!», станет вовсе не Радек Ширл. Дело в том, что сначала подается прошение. А потом, в течении нескольких месяцев, или, как было с Ковальчуком, в течении полугода, его рассматривают и выносят решение. По древней русской традиции, нелогичное и непредсказуемое. Так что до подачи прошения сложно быть в чем-то уверенным. Если, конечно, не превед-медвед ;)
Власов
еще один "f-Бубукин" :-/
Власов - всем кадрам кадр. 25-ый кадр.
а сейчас сборище легионеров, вроде Динамо и Шахтера
Малафеев, Анюков, Денисов, Аршавин, Погребняк, Радимов, Максимов, Ионов...
+ Зырянов, практически и Горшков свой
2 те, кто считает Малафеева менее "скиллистым" по отношению к тому же Чонто
Не "хороните" Малафеева. ;)
Никто его менее скиллистым не считает.
Просто каждый угловой как пенальти.
СЗОТ.
Никто его менее скиллистым не считает.
Просто каждый угловой как пенальти.
СЗОТ.
:)
Помню пенальти, как угловой (сборная.)
СЗОТ
Team Spirit
11.12.2007, 14:20
Кстати, Камил в Зените, насколько я понимаю, с весны 2003 года. Так что прошение о получении гражданства можно подавать не ранее, чем через пару месяцев. Или там уже все заранее решено? ;)
Я думаю речь шла о согласии именно Камила взять российское гражданство. А там какие проблемы, срок достаточный, по русски говорит чисто, превед-медвед опять же :rolleyes:
Медвед, к тому же, недавно отжег, что Кеу должен на победу в ЛЧ ориентироваться. Так что мы в плане (с) ;)
Не пались, что Максимов - это наш игрок. Отдадут в аренду, и забудем как страшный сон :cool:
:)
Помню пенальти, как угловой (сборная.)
СЗОТ
если так смотреть - то у нас и Паша по пустым воротам попадает.
Медвед, к тому же, недавно отжег, что Кеу должен на победу в ЛЧ ориентироваться. Так что мы в плане (с) ;)
вообще-то, Медвед - председатель клуба VIP-болельщиков ФК Зенит.
на это я и намекал...
(Имелся в виду сейв в игре с македонцами.)
Редко Паша попадает по пустым воротам. В свете последних еврокубковых матчей...
Возможно, я приплетаю собственную симпатию, как к игроку, но Малафеев — Основной вратарь "Зенита", а не сидящий на скамейке. Ни в коем случае не ущемляю тем самым поклонников Чонтофальски, который (получив гражданство) все равно имеет довольно смутные перспективы на основной состав сборной. И дело не в кадровых проблемах национальной команды. Но не это главное. Сам паспорт с двуглавым орлом нам дает лишь результат в борьбе с лимитом легионеров. И не более.
(Имелся в виду сейв в игре с македонцами.)
Редко Паша попадает по пустым воротам. В свете последних еврокубковых матчей...
ровно с той же регулярностью, что слава тащит пенальти.
Возможно, я приплетаю собственную симпатию, как к игроку, но Малафеев — Основной вратарь "Зенита", а не сидящий на скамейке. Ни в коем случае не ущемляю тем самым поклонников Чонтофальски, который (получив гражданство) все равно имеет довольно смутные перспективы на основной состав сборной. И дело не в кадровых проблемах национальной команды. Но не это главное. Сам паспорт с двуглавым орлом нам дает лишь результат в борьбе с лимитом легионеров. И не более.
малафеев, в случае получения Чонтом паспорта - крепкий баночник. симпатии в жопу. вспомни последни матч и Славины полеты, несогласованность в действиях с защитниками, неумение ими руководить... Ну и момент с липовым пенальти - достойный пример.
я не отрицаю, что Малафеев очень сильный вратарь, но в данный момент он слабее Чонта.
Russia fan
11.12.2007, 14:40
Может это и решит проблему с защитой в сборной
...
я не отрицаю, что Малафеев очень сильный вратарь, но в данный момент он слабее Чонта.
в свою очередь, не отрицаю конкретизацию данного момента и состояния киперов.
Ни в коем случае ( © ) не напираю на данный факт.
Меня лишь притесняет то, что его списывают пожизненно... :(
p.A.Sh.a.
11.12.2007, 14:51
Президентом России будет ВВЖ
Да уж, Чонтофальски раскрыл в полной мере свой потенциал с Нюрнбергом, а вообще конечно, блин, проще "натурализовать" всех легионеров, чем выращивать своих, стыдно господа, раньше Зенит был кузницей кадров - Быстров, Власов, Аршавин, Кержаков, а сейчас сборище легионеров, вроде Динамо и Шахтера - чемпионство есть, а в Европе полные нули.
А со времени последнего чемпионства Спартака, все три чемпиона ( ЦСКА, Локомотив и Зенит) набирали ход не за счёт молодых русских, а за счёт иностранцев. ЦСКА ваще только на бразильцах держится. Так что без иностранцев никуда.
А насчёт нулей - так, а кто у нас не нули в Европе?
P.S. Второе и про сборную в том числе.
Ну нефига себе.
Круто. Я удивлен.
И то, Спартак уже тогда на иностранцев опирался. А щас за них не держится (Торбинский). Так что про Зенит - это ты с дуру ляпнул. Все равны.
Пипец. За русских, я имею ввиду, не держится. Sorry
Team Spirit
11.12.2007, 15:13
вообще-то, Медвед - председатель клуба VIP-болельщиков ФК Зенит.
на это я и намекал...
Я в курсе. Хотя сдается мне, это очень условный "клуб".
VelvetDust
11.12.2007, 15:21
Хм, всегда любил Чонто больше Малафеева! Удачи ему!
еще один "f-Бубукин" :-/
Власов - всем кадрам кадр. 25-ый кадр.
Атец, отвечаю на твой вопрос: Малафеева, вытеснил мега-вратарь ЧАнтофальски; Денисов, Радимов, Максимов, Ионов, камрад, ты их давно видел в стартовом составе?
Атец, отвечаю на твой вопрос: Малафеева, вытеснил мега-вратарь ЧАнтофальски; Денисов, Радимов, Максимов, Ионов, камрад, ты их давно видел в стартовом составе?
сын:
Денисов играл в основе. Пропустил конец сезона из-за травмы.
Радимов играл начало сезона. Вытеснен из состава Зыряновым.
Малафеев отыграл половину чемпионата.
Ионов и Максимов постепенно подводятся к основе.
идем и учим матчасть.
сын:
Ионов и Максимов постепенно подводятся к основе.
идем и учим матчасть.
Постепенно, подойдут к основе в начале 2012 года, папПа!
Кул. Терь у нас 2 сильных русских вратаря :)
Кул. Терь у нас 2 сильных русских вратаря :)
Малыш, может тебе и смешно на эту тему, а вот мне что то не очень, объясняю для особо "одаренных детей" - ГРАЖДАНСТВО Чантофальски сделали лишь для того, чтобы он не был "легионером" в РПЛ, то есть для того чтобы питерцы могли заявить еще больше мега-легионеров уровня Чантофальски и т.д., понятно излагаю?
P.S.: Кстати, твоя подпись говорит о тебе лучше, чем ты сам
ГРАЖДАНСТВО Чантофальски сделали лишь для того, чтобы он не был "легионером" в РПЛ
а что тут такого?
P.S.
он Чонтофальски
а что тут такого?
P.S.
он Чонтофальски
еще раз отвечу,для особо "одаренных детей", будь он хоть ЧОнтофальски, от того что ему дали российское гражданство уровень нашего футбола ни в коей мере не повыситься и игра нашего любимого питерского клуба не станет лучше, поверьте.
от того что ему дали российское гражданство уровень нашего футбола ни в коей мере не повыситься и игра нашего любимого питерского клуба не станет лучше, поверьте.
а кто говорит, что игра нашего клуба должна стать лучше от того, что игрок остается в команде? Просто это дает тренеру возможность изменять состав в зависимости от ситуации. Тут вообще глупо спорить.
P.S.
тон выражений подбирай плиз.
а кто говорит, что игра нашего клуба должна стать лучше от того, что игрок остается в команде? Просто это дает тренеру возможность изменять состав в зависимости от ситуации. Тут вообще глупо спорить.
P.S.
тон выражений подбирай плиз.
Коллега, я вроде в нормальном тоне говорю, никого не оскорбил, просто я не считаю, что от наличия в команде Чантофальски игра Зенита будет лучше или хуже - Слава нисколько не хуже его, не согласен, просвети почему?
VasilisK
11.12.2007, 17:34
значит 9 банок Шунина вам больше импонирует, чем небольшая ошибка Камила?
Кстати, 8 мячей. Один в том мачте пропустил не он :)
Тот же Малафеев тоже пропускал и по 7 мячей в один матч.
И они оба вызываются в сборную.
А вообще, ИМХО, у Чонты не тот уровень, чтобы замарачиваться на его гражданство.. Хотя вот несчастная Англия хочет натурализировать Альмунию - старого испанца не заигранного за свою сборную.. Видимо после игр Робинсона и Карсона они совсем потеряли веру в своих вратарей..
я не считаю, что от наличия в команде Чантофальски игра Зенита будет лучше или хуже - Слава нисколько не хуже его, не согласен, просвети почему?
а кто сказал, что игра станет лучше, скажи мне?! Просто если есть возможность упростить выбор вратарей, почему бы это не сделать?
Иногда Слава лагает, иногда Чонт, но они оба классных вратаря, каждый способен заменить другого в случае травмы или неуверенной игры. Но раньше у Славы был плюс в виде паспорта. Теперь его не будет и надо ему доказывать своей игрой и тренировками. Может и еще лучше станет играть.
P.S.
на счет грубости - это я про "одаренных"
Ачо, прикольно...
Так, во-первых, даю справку, которую, в свою очередь получил от людей, уже проходивших аналогичную процедуру.
Так вот.
В принципе, двойное гражданство в России запрещено, за исключением случаев, когда у России действует соглашение о таковом с другой страной. На данный момент счастливчиками являются Туркмения и Таджикистан.
Но тут - палка о двух концах, нужно уметь понимать юридические тонкости вопроса.
Дело все в том, что вы не можете, будучи россиянином, стать одновременно гражданином другой страны - кроме Туркмении и Таджикистана. Вас автоматически лишат гражданства. Но в то же время вы вполне можете быть и россиянином и, к примеру, канадцем (а также гражданином любого другого государства, разрешающего двойное гражданство), если изначально вы были канадцем, а уже потом получили российский паспорт.
Именно так двойным гражданством обзавелись, к примеру, Тчуйсе или Холден - ни Камерун, ни США ничего не имеют против вторых паспортов. Равно как и Словакия. И Молдавия. И вообще любая страна бывшего СССР, кроме прибалтийских, Грузии и Украины.
Таким образом, Чонтофальски, получив российский паспорт, не потеряет при этом паспорт словацкий, а с ним - гражданство Евросоюза, стратегически важное для (!) передвижения по ЕС. Для выступления за сборную Словакии ему паспорт НЕ НУЖЕН.
Дело в том, что в ФИФА законы действуют на несколько другом основании. Там имеет место, скажем так, разовый допуск. Футболист перед тем, как впервые сыграть за сборную своей страны, проходит процедуру оформления т.н. "футбольного гражданства", т.е, доказывает, что имеет право играть за эту сборную. Обычно оказывается достаточно паспорта.
Затем игрок оформляется в реестре как такой-то гражданин и в дальнейшем каждый раз перед выходом на поле ему не нужно предъявлять паспорт. Так, к примеру, играли за Украину "россияне" Парфенов, Спевак и Горшков, а за Россию - эстонец Карпин (то вообще отдельная история) и португалец Мостовой. То же с Чонтофальски и вообще, практически, с любым уже заигранным за свою сборную легионером, который вдруг надумает заиметь орластый документ.
Так что не стал бы кипятить воду и говорить - вот, мол, Камил ради России бросает жену и детей. Ничего он не бросат. Вопрос лишь в том, чтобы больше не считаться в нашем чемпионате легионером - не более того.
Вопрос лишь в том, чтобы больше не считаться в нашем чемпионате легионером - не более того.
да никто и не спорит. Практически никто.
Arsenalец
11.12.2007, 18:00
а сейчас сборище легионеров, вроде Динамо и Шахтера - чемпионство есть, а в Европе полные нули.
Нелегионеры - Малафеев, Анюков, Зырянов, Максимоы, Радимов, Аршавин, Денисов, Погребняк, Ионов, Лапин, Лебедев, Файзулин, Широков.
А теперь посмотри на другие команды. Разницу чуешь??
И на счет "в Европе полные нули", за Сибирь болеешь?? Вот когда Сибирь дойдет хотя бы до 1\4 КУЕФА и проиграет там будущему обладателю этого самого кубка, вот тогда и будешь что-то подобное говорить. А сейчас - сиди и завидуй. :p
Вот когда Сибирь дойдет хотя бы до 1\4 КУЕФА и проиграет там будущему обладателю этого самого кубка, вот тогда и будешь что-то подобное говорить. А сейчас - сиди и завидуй. :p
Да... Прямо такое достижение... Действительно: только и остается, что завидовать...
Да... Прямо такое достижение... Действительно: только и остается, что завидовать...
У вас и такого нету. ;)
У вас и такого нету. ;)
Такого - нет. Есть два выхода в 1/8 ЛЧ.
Чё-то вы начинаете переходить то на личности,то вообще обсуждать достижения той ли иной команды! Это как-то относится к теме про возможное получение Чонтофальски российского гражданства? Сомневаюсь. Я так понимаю,что товарищ wl создал топик для болельщиков Зенита,дабы сообщить эту,я считаю, радостную новость именно питерцам и другим почитателям зенитовского футбола и какие-либо споры насчёт того,зачем это ваще надо,имхо неуместны. Я повторюсь в n-ый раз,что данная процедура только для уменьшения числа легионеров в составе Зенита!
СЗОТ!
P.S. Кстати, вчера стало известно, что будущим президентом России станет Дмитрий Медведев. Всем превед! ;)
А я уже давно это понял.., ещё после вывешенного банера в Лужниках...;) Думаю не надо напоминать: кто и с кем играл...:rolleyes:
Превед...:p
Arsenalец
12.12.2007, 07:47
Судя по вектору развития вашего клуба завидовать вам действительно придется еще очень долго...
Судя по вектору развития вашего клуба завидовать вам действительно придется еще очень долго...
А следующее мое сообщение ты, очевидно, пропустил? Впрочем, как и иронию...
Arsenalец
12.12.2007, 08:20
А следующее мое сообщение ты, очевидно, пропустил?
Ты про 1\8 ЛЧ? Я вообще не про это, если ты не заметил ;) Я про то, что творится с вашим клубом сейчас.
Можно долго вспоминать кто чего навыигрывал в две тысячи с чем-то там году... Вот Алания тоже когда-то чемпионом России была, но кому-нибудь в этом клубе от этого сейчас легче? Нет. Про это я и говорю. Очень глупо говорить о команде, которая покупает сейчас лишь русских игроков, что она - сборище легионеров и, как тут выразились, "в Европе ноль". То что нет результата в европейских турнирах - лишь временное явление, подождем годка два-три, когда Зенит окончательно сформируется как команда, тогда и будем на эту тему разговаривать. А сейчас в клубе процесс становления, который проходит со взлетами и падениями - и это нормально, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. И про легионеров тоже замечание, основанное ни о чем. Пока все клубы хлопали клювом, Зенит приобрел Файзулина и Широкова - самых перспективных на данный момент игроков в России. А те, кто говорят, что мы легионеров скупаем либо просто глупы, либо сильно завидуют...
Акимов пусть в Сибири Играет с моего города))
Камил, задействован в сборной Славакии!!! Объясните, как он может получить гражданство РФ? Если это ещё возоможно, то за сборную России он играть не будет точно!
Камил, задействован в сборной Славакии!!! Объясните, как он может получить гражданство РФ? Если это ещё возоможно, то за сборную России он играть не будет точно!
Гражданство получить можно!;) А вот сыграть за Нашу Рашу не получится :D
kill_love
12.12.2007, 22:58
пост Акара почитай все подробно описанно...
Demyan88
12.12.2007, 23:48
Какая то чушь!Чонтофальски заигран уже за сборную Словакии и зачем ему наше гражданство?Типо чтоб у Зенита мень легионеров стало???Сколько ему заплатили?
Это он так, прикола ради...
Дело все в том, что вы не можете, будучи россиянином, стать одновременно гражданином другой страны - кроме Туркмении и Таджикистана. Вас автоматически лишат гражданства. Но в то же время вы вполне можете быть и россиянином и, к примеру, канадцем (а также гражданином любого другого государства, разрешающего двойное гражданство), если изначально вы были канадцем, а уже потом получили российский паспорт.
Ты не совсем прав: очень многие россияне, живущие за границей получают гражданство той страны, в которую они переехали и если законы этой страны не особо против двойного гражданства, то отбирать российское никто не будет.
Детский футбол надо развивать, а не фигнёй заниматься!!! Конечно, легче славаку дать гражданство, чем вкладывать деньги в молодёжь, незная будет результат или нет!!!:mad:
VasilisK
13.12.2007, 03:32
Какая то чушь!Чонтофальски заигран уже за сборную Словакии и зачем ему наше гражданство?Типо чтоб у Зенита мень легионеров стало???Сколько ему заплатили?
Именно за этим. А если смотреть глубже - то, затем, чтобы у Малафеева не было преимущества российского игрока в споре за место в основном составе.
Детский футбол надо развивать, а не фигнёй заниматься!!! Конечно, легче славаку дать гражданство, чем вкладывать деньги в молодёжь, незная будет результат или нет!!!:mad:
Категорически поддерживаю!
Нелегионеры - Малафеев, Анюков, Зырянов, Максимоы, Радимов, Аршавин, Денисов, Погребняк, Ионов, Лапин, Лебедев, Файзулин, Широков.
А теперь посмотри на другие команды. Разницу чуешь??
И на счет "в Европе полные нули", за Сибирь болеешь?? Вот когда Сибирь дойдет хотя бы до 1\4 КУЕФА и проиграет там будущему обладателю этого самого кубка, вот тогда и будешь что-то подобное говорить. А сейчас - сиди и завидуй. :p
Да не болею я за Сибирь, дружище, а сочувствую :) А если серьезно, то честно говоря видя как питерцы в этом году барахтаются в УЕФА, то им не завидывать хочеться, а только сочувствовать, извини конечно, без обид.
слушай, ты б лучше жевал, чем говорил. :mad:
В Зените итак одна из лучших молодежных школ в стране. А сейчас ее еще активнее развивают, строят специальные комплексы, поля. Да и молодежный состав Смены выйграл свой чемпионат.
Так что кто-кто, а Зенит за молодежью следит, в отличии от какого-нибудь Терека :p
видя как питерцы в этом году барахтаются в УЕФА, то им не завидывать хочеться, а только сочувствовать, извини конечно, без обид.
дружище, а ты вообще какие матчи видел-то? с натяжкой "барахтаньем" можно назвать матч в Греции. По-моему мнению игра Зенита в Европе гораздо симпатичнее игр Спартака, Локо и мега-клуба ЦСКА.
дружище, а ты вообще какие матчи видел-то? с натяжкой "барахтаньем" можно назвать матч в Греции. По-моему мнению игра Зенита в Европе гораздо симпатичнее игр Спартака, Локо и мега-клуба ЦСКА.
вообще то, все смотрел: с Нюрнбергом играли отвратно и не надо рассказывать мне о невезении Чантофальски и нереализованных моментах; про Локо и ЦСКА - "о покойниках либо хорошо, либо ничего", что касается Спартака, то при том, что он тоже далеко не блещет, тем не менее, это похоже будет наша единственная команда в еврокубках весной - 2008 г.
smallball
13.12.2007, 09:53
Да-а, MerCOOL, выступления в Европе "Зенита" можно назвать удовлетворительными только на фоне результатов ЦСКА и Локо. Тут не поспоришь...
Про результаты никто и не спорит,речь идёт об игре,которую показывает Зенит в кУЕФА,а она как раз-таки очень достойная! Кто-нибудь может сказать,что Зенит играл плохо в матче с Эвертоном?! Проиграли только из-за того,что вымотались и уже просто не могли сделать что-либо.Даже железные Зырянов с Аршавиным и те не могли добежать до ворот соперника.Да мы прижались в первые полчаса к своим воротам,за что и поплатились,но сказать,что Зенит не играл или играл хреново нельзя!
вообще то, все смотрел: с Нюрнбергом играли отвратно
я бы тут поспорил, но у каждого свое мнение. Считаешь отвратно - твое право. Я придерживаюсь другого мнения. Мне только игра с греками не понравилась.
Да-а, MerCOOL, выступления в Европе "Зенита" можно назвать удовлетворительными только на фоне результатов ЦСКА и Локо. Тут не поспоришь...
просто не понимаю, почему все считают что Зенит полностью слился в Европе. Такое ощущение что все матчи если не продул, то имели его во все дыры.
Солгасись, что "по игре" были неплохие матчи. Не сказать, что супер-пупер, но все же неплохие. Поэтому нельзя говорить, что Зенит ничего хорошегоне показал в Европе. Да, результат в 5 очков из 12 возможных не выглядит выдающимся, но и все ж 3 игры из 4-х он не проиграл. Да и в соперниках был не Ростов с Кубанью.
Вот интересно, если б Зенит выйграл 3 игры (неважно сколько - главное что прошел в след круг), но при этом показал бы очень скучную игру, где всего один забитый гол, да и то с неочевидного пендаля. Было б полное отсутствие игры, но был бы результат - все бы говорили "Зенит всех порвал, Зенит наше все!"? Что-то сомневаюсь...
smallball
13.12.2007, 10:44
2 MerCOOL:
"Не вышел из группы", "не набрал нужное количество очков", "слился из КУЕФА" - разве суть дела от фразы меняется?
По игре - ни один матч не понравился (если назвать те клубы, которые понравились, будет просто смешно). Тем более выше сказали, что в матче с "Эвертоном" игроки вообще "сдохли" к концу матча.
Да и в соперниках был не Ростов с Кубанью.
Здесь правильный акцент. Очень четко дает понять, что стоит российское чемпионство в Европе.
...все бы говорили "Зенит всех порвал, Зенит наше все!"
Я бы не сказал...
2 MerCOOL:
1. "Не вышел из группы", "не набрал нужное количество очков", "слился из КУЕФА" - разве суть дела от фразы меняется?
2. По игре - ни один матч не понравился (если назвать те клубы, которые понравились, будет просто смешно).
3. Тем более выше сказали, что в матче с "Эвертоном" игроки вообще "сдохли" к концу матча.
4. Здесь правильный акцент. Очень четко дает понять, что стоит российское чемпионство в Европе.
1. мне кажется, что все ж разные вещи.
2. ну да, моя тоже любит смотреть на игру Милана :D
3. согласен. Но ты попробуй побегай против англичан вдесятером (вернее бегали вдевятером) под самый конец сезона, когда тот же Зырянов и Аршавин провели очень большое количество матчей (в европе это нормально, наши пока только выходят на такой уровень)
4. просто у нас в России идет пока чемпионат Москвы. Вот когда будет чемпионат РОССИИ, тогда и будет стоить чемпионство в Европе чего-то большего.
2 MerCOOL:
Тем более выше сказали, что в матче с "Эвертоном" игроки вообще "сдохли" к концу матча.
не сдохли,а вымотались,и только Аршавин с Зыряновым,а остальрые были нормуль..,когда убрали Погребняка забивать стало некому,вот Шава с Костей и бегали туда сюда,чтоб хоть что-то в атаке было..,да и чего вы хотите от команды,которая 60 мин. провела в неполном составе,в гостевом матче...
мля...
Ты не совсем прав: очень многие россияне, живущие за границей получают гражданство той страны, в которую они переехали и если законы этой страны не особо против двойного гражданства, то отбирать российское никто не будет.
Я говорю не о том, как это происходит, а о том, как ДОЛЖНО происходить.
У меня есть сразу двое знакомых в Канаде, оба - граждане своей новой родины. Один из которых продолжает преспокойно перемещаться в Россию по российскому же документу, который у него никто и не думал отнимать - потому что в консульстве никому в голову не пришло проверить, не получал ли чувак какой-нибудь другой паспорт. Пока не пришло.
У второго паспорт отобрали, прослышав о канадском гражданстве. Точнее, не отобрали - сам не отдал, сказал, что потерял - но аннулировали. Притом самое интересное, что загран действовал еще два года и он по нему совершенно спокойно катался домой, пока срок действия не вышел. Теперь каждый раз визу пробивает (
Еще есть бывший одноклассник, в двенадцатилетнем возрасте вместе с семьей эмигрировавший в Австралию. Ему русский паспорт не выдавался вообще, но было свидетельство о рождении. И когда с этим свидетельством он пришел оформляться на россиянина, ему отказали - мол, извини, чувак, ты - гражданин другой страны и в России не проживаешь. А то, что ты родился в СССР и жил там до 12 лет - фигня, нас ни в коей степени не трахающая.
Так и живет уже полтора года, австралийцем. Притом что квартира на Арбате, офисы в Лондоне и Нью-Йорке, а сам - юрист.
Договор о двойном гражданстве у России в данный момент только с двумя странами, но на деле у большинства русских эмигрантов, вопреки закону, продолжают действовать оба паспорта. Притом что в любой момент один из них может перестать действовать.
Говоря о законодательной стороне вопроса, нужно делать поправку на национальный колорит процессуального государства. В нашем случае эта поправка может занимать от двухсот долей объема вопроса и до бесконечности.
Собственно, к Чонтофальски вышеописанное имеет мало отношения, так что СЗОТ.
4. просто у нас в России идет пока чемпионат Москвы. Вот когда будет чемпионат РОССИИ, тогда и будет стоить чемпионство в Европе чего-то большего. То есть, чемпион России Зенит - московская команда?
По аналогии - в Англии уже лет эдак пятнадцать проводится чемпионат Лондона и двух северных графств. Более того, остальные составные части Королевства: Уэльс (условно Урал), Шотландию (условно Сибирь) и Сев.Ирландию (условно Дальний Восток), они вообще в лигу не берут. И ничего, живут себе потихоньку.
1. То есть, чемпион России Зенит - московская команда?
2. По аналогии - в Англии уже лет эдак пятнадцать проводится чемпионат Лондона и двух северных графств. И ничего, живут себе потихоньку.
1. я к тому, что очень большая разница между Московой и всеми остальными городами. Питер тут приятное исключение (для меня, для кого-то наоборот). Я уж молчу про количество команд (6 вроде). Собственно это все выткает из экономической ситуации в стране.
2. ну там же не только в Лондоне сильные команды. Еще Ливерпуль, Манчестер...
Ну, парень, ты дал...
В последние два года в состав сборной России на более-менее постоянной основе вызывалось шесть-семь воспитанников питерских футбольных школ "Смена" и "Зенит". Это больше, чем, к примеру, из школ "Спартака", ЦСКА и "Локомотива", вместе взятых. Тебе говорят что-нибудь фамилии "Кержаков", "Сычев", "Аршавин", "Быстров", "Малафеев"? Еще недавно в сборную приглашался Радимов, в поле зрения штаба Денисов. Сразу трое юношей в прошлом году стали чемпионами Европы, сразу шестеро играют за молодежку в нынешнем отборочном цикле.
Если уж и на примере этих цифр можно скзать, что в Санкт-Петербурге не занимаются детским футболом, то я уж не знаю...
2. ну там же не только в Лондоне сильные команды. Еще Ливерпуль, Манчестер... Два северных графства. Условно, Питер. Если бы у вас так не зажимали Динамо Спб, и в культурной столице было бы две сильные футбольные команды - народу-то вполне достаточно. Но это невыгодно, в первую очередь, самому Зениту.
Экономическая теория, первый курс - на рынок войти проще, когда там уже существует высокая конкуренция.
Если бы у вас так не зажимали Динамо Спб, и в культурной столице было бы две сильные футбольные команды - народу-то вполне достаточно. Но это невыгодно, в первую очередь, самому Зениту.
современный футбол не может существовать без солидных спонсоров. То, что щас с Зенитом - это многолетний путь развития, начатый Мутко. С Динамо так никто не занимался. Почему - не знаю.
Глупо отрицать, что основная часть капитала страны находится в Москве. Кое-что в Питере ну и остальное размазано по остальным областям. Это и в футболе. В Москве 7(!) команд (+ Сатурн, Химки - почти Москва) это ж половина чемпионата (Торпедо не хватает). Вот и подумай, может ли тут быть действительно сильный чемпионат. Для команд из столицы слово "выезд" зачастую значит игру дома.
Даже если взглянуть на таблицу, видно, что первый Зенит, потом почти все столичные команды в количестве 6 штук.
Ну, парень, ты дал...
В последние два года в состав сборной России на более-менее постоянной основе вызывалось шесть-семь воспитанников питерских футбольных школ "Смена" и "Зенит". Это больше, чем, к примеру, из школ "Спартака", ЦСКА и "Локомотива", вместе взятых. Тебе говорят что-нибудь фамилии "Кержаков", "Сычев", "Аршавин", "Быстров", "Малафеев"? Еще недавно в сборную приглашался Радимов, в поле зрения штаба Денисов. Сразу трое юношей в прошлом году стали чемпионами Европы, сразу шестеро играют за молодежку в нынешнем отборочном цикле.
Если уж и на примере этих цифр можно скзать, что в Санкт-Петербурге не занимаются детским футболом, то я уж не знаю...
Понимаю, что ответ не мне, но все же выскажу свое мнение - с такой политикой (ориентирование на легионеров), которая сейчас в Зените, новые таланты врядли будут проходить в состав, да и нынешняя молодежь никак не дотягивает до уровня Кержа и Аршавина, видно хотя бы по выступлению дублеров, ведь чемпионат дублеров Зенит проиграл бездарно.
с такой политикой (ориентирование на легионеров), которая сейчас в Зените, новые таланты врядли будут проходить в состав, да и нынешняя молодежь никак не дотягивает до уровня Кержа и Аршавина, видно хотя бы по выступлению дублеров, ведь чемпионат дублеров Зенит проиграл бездарно.
политика очень простая - сделать сильный клуб. Вот допустим у тебя есть твоя команда. Тебе надо выигрывать чемпионат. ты будешшь ждать, пока в твоей школе вырастет молодежь? А если там только один окажеться хорошего уровня? А если их перекупит Челси? Пойми это уже бред. Это раньше во времена СССР или в самом начале существования РФ можно было играть чисто на своих воспитанниках или просто ну русских.
Как мне кажется, нужно приглашать сильных легионеров, молодежь будет стремиться достичь их уровня.
Я уж молчу что в Зените лучший игрок - это свой воспитанник (да и вообще по стране) много таких команд у нас?
С Динамо так никто не занимался. Почему - не знаю. Потому и не занимался, что для питерцев "футбол" и "Зенит" - синонимы. Перетащить болельщиков практически нереально, тем более, что этому будет всячески препятствовать титульный клуб. Я, если честно, удивляюсь, как Эспаньол умудряется регулярно забивать свой стадион - в Барселоне ведь практически аналогичная ситуация. Подозреваю, что спасает попугаев только вековая история и передача боления по наследству.
Вот и подумай, может ли тут быть действительно сильный чемпионат. Для команд из столицы слово "выезд" зачастую значит игру дома. А почему нет? В Англии проживает 50 млн. человек, включая женщин, маленьких детей и прочих малозаинтересованных в футболе элементов. Которые делятся между доброй сотней профессиональных команд. Неужели двадцатимиллионная Москва не обеспечит фанатами жалкие 7 клубов?
И потом, в той же Якутии денег - навалом. Неужели они не потянут футбольную команду? Им это просто не нужно. Никто же не переживает по поводу того, что московские лыжные клубы заметно отстают от уральских.
Лично меня в нынешней ситуации расстраивает только бедственное положение Кубани и Ростова - клубов из тех регионов, где в футбол можно играть хоть круглый год. В остальном, по части географии, все в норме.
1. Потому и не занимался, что для питерцев "футбол" и "Зенит" - синонимы. Перетащить болельщиков практически нереально, тем более, что этому будет всячески препятствовать титульный клуб.
2. Неужели двадцатимиллионная Москва не обеспечит фанатами жалкие 7 клубов?
1. они стали синонимами. Питерское Динамо тоже имелу славную историю, но в итоге так получилось как получилось. Перестройка и все такое. По крайней мере у нас нет таких напряженных отношений между болельщиками. (собственно из-за того, что угрозы не представляет Динамо)
2. Вот уж вопрос к москвичам, почему на матчи в столице собирается 10 тысяч зрителей. Но я не о болельщиках говорил (а может просто тебя не так понял). Я к тому, что нет у них сильной конкуренции. "Выезд" это просто пример.
P.S.
кто поедет в Якутию играть-то? Плюс поля...
а Кубань и Ростов - нет денег, нет результата. Обидно, согласен.
политика очень простая - сделать сильный клуб. Вот допустим у тебя есть твоя команда. Тебе надо выигрывать чемпионат. ты будешшь ждать, пока в твоей школе вырастет молодежь? А если там только один окажеться хорошего уровня? А если их перекупит Челси? Пойми это уже бред. Это раньше во времена СССР или в самом начале существования РФ можно было играть чисто на своих воспитанниках или просто ну русских.
Как мне кажется, нужно приглашать сильных легионеров, молодежь будет стремиться достичь их уровня.
Я уж молчу что в Зените лучший игрок - это свой воспитанник (да и вообще по стране) много таких команд у нас?
Дык, это тупиковая политика, возьмем к примеру ЦСКА, вот были там легионеры - был результат, сейчас бразильцы "закапризничали" - результата нет, в будущее надо смотреть, коллега, а не довольствоваться временными победами.
J.R. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=20961), ну нет сегодня в России игрока на позиции центрального полузащитника сильнее Тимощука. Ну нет, и все тут.
Про защиту вообще не говорю - за меня все скажет сборная страны и ее памятный матч в Тель-Авиве.
Что прикажешь делать "Зениту"? Ставить на левый край обороны юного Бобровского, чтобы его там имел во все щели Быстров, ломая парню напрочь психику? Не лучше ли, пока ребята подрастают и оперяются, заткнуть дыру кем-нибудь более мастеровитым, чтобы, тренируясь с ним и конкурируя, те же Бобровский и Лебедев получали опыт и повышали мастерство.
Ну а если не повысят - то не Шкртела вина...
J.R. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=20961), ну нет сегодня в России игрока на позиции центрального полузащитника сильнее Тимощука. Ну нет, и все тут.
Про защиту вообще не говорю - за меня все скажет сборная страны и ее памятный матч в Тель-Авиве.
Что прикажешь делать "Зениту"? Ставить на левый край обороны юного Бобровского, чтобы его там имел во все щели Быстров, ломая парню напрочь психику? Не лучше ли, пока ребята подрастают и оперяются, заткнуть дыру кем-нибудь более мастеровитым, чтобы, тренируясь с ним и конкурируя, те же Бобровский и Лебедев получали опыт и повышали мастерство.
Да не спорю я, боже упаси, но просто очень сомневаюсь, что Адвокаат будет подпускать молодежь к составу, что не есть гуд, согласен?
Прочитал цитату из Меркула и чуть ли не впервые с ним согласен.
J.R. (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=20961), не думаю, что бразильцы виноваты в том, что в ЦСКА не нашлось достойной молодежи. Тот же Вагнер, допустим, навряд ли шипы на бутсах Салугина солидолом мазал, чтобы тот на тренировках падал в ответственный момент. Просто случилось так, что молодежь в клубе не дотянула по уровню до требуемого. Почему - вопрос к Гинеру, к Газзаеву, к руководителям спортшкол - но уж точно не к бразильцам. Они свое дело делали, а воспитывать молодые таланты в их обязанности не входило.
Вообще сам по себе пример не вполне удачный. ЦСКА - несмотря на повальное увлечение бразильцами - один из самых "российских" клубов. Сразу пять его представителей - на ведущих ролях в сборной. Но при этом Игнашевич приехал в Ватутинки транзитом через "Локомотив" из Самары. Жирков - тамбовец. Братья Березуцкие - воспитанники футбольной школы "Торпедо-ЗИЛ". Плюс Алдонин из Волгограда. А единственный по-настоящему хороший армеец - вратарь Акинфеев - скорее лишь исключение.
Если сравнивать школу ЦСКА и ту же "Смену", преимущество последней будет более чем подавляющим.
Что до Адвоката - не знаю. Лично я вообще скептически настроен по поводу этого человека и почему-то думаю, что его летом уволят. Но в свое время он, вопреки всякому, в том числе здравому, смыслу ставил в состав Илью Максимова, утверждая, что тот - будущее клуба. И не Адвоката вина, что Максимов шансом не воспользовался.
Думаю, если завтра в "Зените" появится безусловный талант из спортшколы, у Адвоката не будет проблем с тем, чтобы его использовать в должной мере.
Дык, это тупиковая политика, возьмем к примеру ЦСКА, вот были там легионеры - был результат, сейчас бразильцы "закапризничали" - результата нет, в будущее надо смотреть, коллега, а не довольствоваться временными победами.
ну я ж не сказал, что надо приглашать всех кого попало. Значит ЦСКА допустил ошибку, надо были их продать когда они хотели, или как-то изменить их отношение к игре. Таким же образом можно сказать, что из дубля каждый год выпускается, скажем по 10 человек, а в команде появляется всего пара, куда эти сволочи из руководства девают других?!
вот тут согласен. Как пример приведу тебе учителя в школе - он многое знает, многое умеет. Так ты что, не должен слушать его и учиться у него потому что он из другого круга? Не твой ровесник (читай легионер)?
Да не спорю я, боже упаси, но просто очень сомневаюсь, что Адвокаат будет подпускать молодежь к составу, что не есть гуд, согласен?
Это мы еще посмотрим. Есть очень неплохой парень Ионов. Все ж зависит от них. Большие деньги часто портят людей, тем более в молодости.
Вообще сам по себе пример не вполне удачный. ЦСКА - несмотря на повальное увлечение бразильцами - один из самых "российских" клубов. Сразу пять его представителей - на ведущих ролях в сборной. Но при этом Игнашевич приехал в Ватутинки транзитом через "Локомотив" из Самары. Жирков - тамбовец. Братья Березуцкие - воспитанники футбольной школы "Торпедо-ЗИЛ". Плюс Алдонин из Волгограда. А единственный по-настоящему хороший армеец - вратарь Акинфеев - скорее лишь исключение.
Если сравнивать школу ЦСКА и ту же "Смену", преимущество последней будет более чем подавляющим.
я бы даже сказал, что тот факт, что все обращают внимание на игру легионеров (мол без них ЦСКА не ЦСКА) уже говорит о том факте, что это успешные приобретения, которые усилили команду.
упс, сорри что не объеденил
Я объединил, ничего. smallball
Akar, MerCOOL, все понял, буду делать выводы :)
smallball
13.12.2007, 12:46
1. мне кажется, что все ж разные вещи.
2. ну да, моя тоже любит смотреть на игру Милана :D
3. согласен. Но ты попробуй побегай против англичан вдесятером (вернее бегали вдевятером) под самый конец сезона, когда тот же Зырянов и Аршавин провели очень большое количество матчей (в европе это нормально, наши пока только выходят на такой уровень)
4. просто у нас в России идет пока чемпионат Москвы. Вот когда будет чемпионат РОССИИ, тогда и будет стоить чемпионство в Европе чего-то большего.
Пункты 3 и 4 вполне могут служить оправданием плохой игры "Зенита" в еврокубках, но "ударение" все же на слове "плохой".
Пункты 3 и 4 вполне могут служить оправданием плохой игры "Зенита" в еврокубках, но "ударение" все же на слове "плохой".
я рад, что вы так критически относитесь к Зениту, значит считаете ее командой высокого класса :)
я рад, что вы так критически относитесь к Зениту, значит считаете ее командой высокого класса :)
Любим усей душой, если б не любили, не критиковали, кто ж еще отстоит честь России - матушки в будущем розыгрыше ЛЧ :))
smallball
13.12.2007, 13:37
...кто ж еще отстоит честь России - матушки в будущем розыгрыше ЛЧ :)
Никто - хорватские клубы не выходят в основной тур ЛЧ.
баянишь Ден :)
Скоро будут, хотя бы одна, ЕК ведь реорганизовали или не знал?
слушай, ты б лучше жевал, чем говорил. :mad:
В Зените итак одна из лучших молодежных школ в стране. А сейчас ее еще активнее развивают, строят специальные комплексы, поля. Да и молодежный состав Смены выйграл свой чемпионат.
Так что кто-кто, а Зенит за молодежью следит, в отличии от какого-нибудь Терека :p Детский футбол это не только школы Зенита, Спартака, ЦСКА у них всё в порядке(детский тренер получает от 2000$ и детей привозят совсей России), но и региональные школы, где готовят кадры для того же Зенита!!! Если бы у Зенита не было хорошей школы, то зачем нам тогда футбол:mad: Сколько талантливой молодёжи в Сибири и на Дальнем Востоке!!! И почему в небольшой Швеции есть игроки уровня ведущих клубов Европы, а у нас единичные случаи?:confused: :confused: :confused:
мат вырезан, автор предупрежден. smallball
Druch22 ну так а Зенит тут причем? Это уже проблемы РФС развивать футбол в той же Сибири.
Если Зенит начнёт давать гражданство своим легионерам, почему остальным не сделать тоже самое!!! Лимит на легионеров вводится с целью развития российского футбола, а таким простым путём он у нас вымрет!!!:mad:
"Залип" убран, автору "последнее китайское". smallball
Если Зенит начнёт давать гражданство своим легионерам, почему остальным не сделать тоже самое!
во-первых нужно 5 лет прожить стране.
во-вторых просто так за красивые глаза гражданство не дадут
в-третих, легче всего думать, что введя запретные меры у нас сразу резко повысится уровень российских игроков. Ну если нету хороших спорт школ/тренеров/полей в Сибири, то с введением лимита там не появятся хорошие игроки.
во-первых нужно 5 лет прожить стране.
во-вторых просто так за красивые глаза гражданство не дадут
в-третих, легче всего думать, что введя запретные меры у нас сразу резко повысится уровень российских игроков. Ну если нету хороших спорт школ/тренеров/полей в Сибири, то с введением лимита там не появятся хорошие игроки. 1) Огромное количество легионеров у нас живут более 5 лет, меняют клубы по- много раз и не хотят отсюда уезжать, потому что они здесь получают хорошие деньги за весьма посредственный труд. 2) С нашем уровнем коррупции, гражданство можно получить и за красивые ноги. 3) Нет, сразу уровень не повысят, а вот игровую практику молодёжи дадут.
Druch22
1. В Зените таких легионеров я что-то не особо знаю (в ненешнем составе). Я всячески против тех, кто просто получают деньги ничего не делая (образно выражаясь). Если человек трудиться, работает, пашет на тренировках и в матче. Если помимо всего прочего еще и проводит мастер-классы с детьми, то как я могу иметь что-то против него?! Тот же Тимощук в школах показывает детям как надо играть в футбол, ну разве можно его сравнивать с теми, кто приезжает тупо закалачивать бабки пофиг за кого играя?
2. Уровень коррупции слабо относятся к Спартакам, Зенитам и прочее, не они ж берут деньги и делают левые паспорта.
3. Получить игровую практику - не значить повысить уровень. Максимов яркий тому пример.
Вот так и будет у нас сборная - практики много, толку чуть.
Любая медаль имеет обратную сторону.
MerCOOL, ты смотришь на Наш футбол с высоты Зенита, ещё раз повторяю, у него всё более или менее с этим в порядке! Но нельзя судить о состоянии дел в российском футболе с точки зрения команды, которая является чемпионом. Смотреть надо с уровня команд 1 и 2 лиги, а там коррупция такая, что редкий матч обходится без скандалов! Да и уровень легионеров в нашем чемпионате оставляет желать лучшего(за исключением видущих клубов).