Просмотр полной версии : Мини-футбол в FIFA 08
Вот смотрел старые туторы по FIFA 07 и увидел мини футбол. Скачать (http://www.fifarus.ru/files/fifa07/tutorials/TutorialMiniFootball.rar)
Открываем программу File Master 07. Появилась папка C:\Games\FIFA07. Нажимаем на неё, ищем последний файл config.dat, открываем его. В файле ai.ini есть характеристики FIELD_LENGTH и FIELD_WIDTH.
П.С. ето все тможно в фифа 08 только в етом файле (ai.ini) нету етих строк FIELD_LENGTH и FIELD_WIDTH которые отвечают за размер поля. Естествено Длина и Ширина. И что бы было не месиво на поле можно сделать игроков 5 на 5. Добиться нужной численности футболистов можно за счет правки уже упомянутого файла common.ini. Характеристике AIS_SITUATION_MODE присвойте значение 1, тем самым активизировав сценарный режим игры. Параметрам AIS_HOME_RED и AIS_AWAY_RED поставьте число 5, что сократит играющие составы на пять полевых игроков с каждой стороны.
Ну всежтаки етих характеристек нет в файле (ai.ini)!
Если кто знает давайте попробуем найти и сделать минифутбол!
У меня почему то все эти хар-ки есть,но при их изменении мини-футбол не получается(
Ну не знаю, а у тебя где они примерно в начале файла или в конце?
В разный места,размеры поля вначале,всё остальное в середине!
BrokenDream
02.12.2007, 11:25
а ворота уменишить можно? чтобы соовсем было близко к оригиналу ?
Если чесно незнаю! у тебя получилось уменьшить поле? а насчет ворот надо спросить у асов в етом деле!
Кто сделает все напишите.
Скринов ище нету, потомучто ище не получилось! а вот в 07 фифе были скрины просто не знаю где их ето взять!
// The length and width of the field. The units are 16ths of a foot.
// FIFA06: 6450.0 (134.375Y) X 4300.0 (89.583Y)
// FIFA07: 5760.0 (120.000Y) X 3840.0 (80.000Y)
FIFA06_FIELD_LENGTH = 6450.0
//FIELD_LENGTH = 6450.0
FIELD_LENGTH = 5760.0
FIFA06_FIELD_WIDTH = 4300.0
//FIELD_WIDTH = 4300.0
FIELD_WIDTH = 3840.0
Вот нашол ну не знаю какие именно исправлять! тут несколько вариантов!
П.С. Ето размеры поля (если кто не понял).
вобщем давно видел эту тему.сделал.кому нужны отредактированные файлы-пишите. но есть тут и некоторые баги:
в fifa06
- при угловом все чеки стоят "в штрафной" но она за воротами...так что пас на вратаря-и вперед..
- при пенах видна штрафная без ворот и игроков.бьем наугад.
- когда запускаешь матч с параметром, что по 6 удалений, оказывается что количество игроков неравное(в основном меньше), играют игроки с карточками...замены не помогают.заменяешь как бы "прозрачного игрока"..однажды играл 2 на 5.вот.
в fifа07
- как угловой так игра вылетает нафиг
- бага насчет количества игроков не замечал
- когда удар от ворот надо ждать секунд 10 пока вратарем можно будет управлять.
корочем проблемы с лицевой линией.пытаюсь создать стад где лицевая линия как бы закрыта была.и мяч как от стенки отскакивал
а скрины можно посмотреть?
для 06.
разархивируй в каталог с игрой.когда запустишь игру создай новый профиль и в настройках быстрого матча выбери "включить сценарий".для 07 по моему подходит.проверь.
ну скрин то кинь,хоть один
для 06.
разархивируй в каталог с игрой.когда запустишь игру создай новый профиль и в настройках быстрого матча выбери "включить сценарий".для 07 по моему подходит.проверь.
+
вот скрины как просили.
+
пишите баги, которые найдете, мне в личку.мож че исправлю.с помощью проги pitch master можете изменить физику мяча и поведение игроков
Dog FR-Team
05.01.2008, 00:15
А кто по вашему автор тутора? Я! Вопросы есть - оброщайтесь!
ну давай нам выкладивай патч с минифутболом для 08 фифы
Dog FR-Team
05.01.2008, 19:50
JampMax, для 08 я еще не делал. Скоро сделаю! :)
сделать этот патч-пара минут.нужен лишь файл мастер 08 и все.вопрос в другом-какое будет качество этого мини?
проблемы остались как в 07фифе.:вратарь долго выбивает мяч со свободного, на угловом игра вылетает,так как нужен вид сзпди игрока на штрафную без ворот.а он стоит на угловом флажке посредь настоящего большого поля...
игроки ведут себя неадекватно,т.е.аогда бьешь со своей половины поля-тут недалеко,они выбивают мяч куды попало как будто защищаются.такие вот дела.
файла ai.ini 2 штуки.один-в /config.cfg
второй-в /data/cmn/ini.big
Dog FR-Team
11.01.2008, 16:15
Качество будут так се.
я смог добится нормального качества тока на фифе 06.т.е. там игра ни в каком случае не вылетала,тока ведь 2 года прошло...
В@#Я_10!!!
27.01.2008, 10:36
самая большая проблема это линии и сам газон как его исправить?
линии и газон если не ошибаюсь-часть стадиона.так что делай стадион с уменьшенными параметрами или просто меняй текстуру в готовом.а тебя не беспокоит что игра вылетает на угловых?
В@#Я_10!!!
07.02.2008, 10:09
Это конечно хорошо, но если делать нормальный патч то нужно переделывать стадионы, разметку,камеры.И кол-во игроков нужно пробовать менять не как сценарий,а что б оно стандартно для всех команд и чтоб при замене игроков в меню там отображалось 5 основных, а не 11. Это впринципе возможно только нада этим заниматься!!!
Я за то чтобы попробовать!
хочешь-займись, но ведь фактически придется заново игру сшить.я думаю для начала надо поменять параетры линий...чтоли...ну вобщем чтобы после выхода за лицевую игроки сбрасывали мяч руками.тогда вылетов не будет.
я делал так чтобы лимит игроков в команде был равен 6-ти...но игра вылетает.
+
технически - возможно все.
однако то, как вскрыть ехе-файл fifa, без редактирования которого не получится решить ни одной вышеизложенной проблемы, не понятно.
попытки были, но пока - тщетны.
конфигурирующие файлы, строки параметров - это малая доля требуемых изменений.
Pop
исчерпывающе.Мое предложение:
сделать стадион так, чтобы от лицевой мяч отскакивал.
физика мяча меняется в файле ai.ini (игроки не будут лупить со своей половины выше ворот).
если не нравится такой, то обращайтесь в отдел EA)))
В@#Я_10!!!
08.02.2008, 15:19
тут то и оно я бы занялся но если было бы с кем!!! А на счёт игроков ты их убирал с помощью сценария (красную давал:) ))) или подругому?
и ещё тут есть такой вопрос что делать надо мини-футбол или футзал?
в конфигурационном файле ai есть фича-лимит игроков в команде.там стоит 18.я поставил 6.потом из команды выкинул лишних.бесполезно.игра улетает в космос)а еще классная вещь-это параметры мяча в ai .начинаются с BALL_.там можно сделать и футзал-если увеличить вес и уменьшить упругость мяча.Все равно, сменить анимации сброса руками на вынос с ноги-не получится.В@#Я_10!!!,Лучше напиши в Стадионы, чтоб оне сделали стад, где лицевая сторона была бы закрыта.Хоть не как в реале, зато вылетать не будет).Меня проигнорировали.
В@#Я_10!!!
09.02.2008, 12:27
да на стадионы писать беспонт (мне так кажется:confused: ), а вот на счёт футзала
угловые там тоже руками бросают как с этим быть?
и на счёт игроков 18 это минимум поэтому когда меняеш на 6 она вылетает.
я бы сам простенький стад слепил, тока проги качать не могу, у мня модем жуткий...На самом деле-решение проблемы с вылетами-стад.
остальное помянять не представляется возможным..(
В@#Я_10!!!
12.02.2008, 17:18
Что именно за проги??Ссылки есть? Если есть кинь что-нить придумаю
в теме стадионов все описано.это Rhinoceros для создания стада и проги для его конвертации в фифу
Den_РПЛ_РХЛ
12.03.2008, 13:58
Я новенький! Насчет мини-футбола это было бы круто! Я уж формы своего любимого клуба сделал МФК Тюмень
Ссылку на формы дай плиз моя подруга is fond of Тюмень..
Also надежды свои на минифутбол в 8 фифе я засунул в одно неприличное место....
повторюсь.
либо играй с вылетами на угловых в 08 фифу( по желанию дам патч с мини)
либо играй спокойно в фифу 06)
тока тебе форму придется переделать))бугага
Игореха96
19.10.2009, 21:11
Выложите оригинальный ai.ini !Плиз!!!