Просмотр полной версии : ОЧМ - 2010. А как вам такой расклад, Гус Герритович?
Только что в южноафриканском Дурбане благополучно отжеребились на предмет отбора к Чемпионату Мира сборные, на это претендующие и не очень претендующие. Как вы понимаете, нас во всем этом беспределе интересовала, прежде всего, Европа и, прежде всего, Хорватия.
Увы. Хорваты не попали в одну группу с Россией, и поэтому спасать нас от Германии, Финляндии, Уэльса, Азербайджана и, особенно, Лихтенштейна будет некому. Наши новые друзья помогут нашим друзьям старым, обыграв дважды все ту же Англию во славу незалежной Украины.
Полный список европейских сборных, отжеребленных на ЧМЮАР, выглядит так:
Группа 1: Португалия, Швеция, Дания, Венгрия, Албания, Мальта.
Группа 2: Греция, Израиль, Швейцария, Молдавия, Латвия, Люксембург.
Группа 3: Чехия, Польша, Северная Ирландия, Словакия, Словения, Сан-Марино.
Группа 4: Германия, РОССИЯ, Финляндия, Уэльс, Азербайджан, Лихтенштейн.
Группа 5: Испания, Турция, Бельгия, Босния и Герцеговина, Армения, Эстония.
Группа 6: Хорватия, Англия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Андорра.
Группа 7: Франция, Румыния, Сербия, Литва, Австрия, Фарерские острова.
Группа 8: Италия, Болгария, Ирландия, Кипр, Грузия, Черногория.
Группа 9: Голландия, Шотландия, Норвегия, Македония, Исландия.
Как видите, довольно интересными в плане интриги, помимо уже упоминавшихся, выглядят группа 1, где португальцам предстоит решить проблему скандинавского тандема; группа 5, в которой записные фавориты - испанцы - еще не факт, что обыграют крепких турков и бельгийцев; группа 7, вполне претендующая на звание "группы смерти"; и отдельно забавляет состав группы 2, в которой горячо любимый нами Израиль имеет все шансы на попадание в Африку напрямую.
Кстати, напрямую туда поедут именно победители групп. Из оставшихся вторыми нахер пойдет худшая по показателям, а остальные сойдутся в четырех стыках.
Тем не менее, даже отсутствие Хорватии, в принципе, не должно помешать нам претендовать на следующее за немцами место, благо, на каждого Еременко и на каждый Уэльс у нас найдется свой Евсеев. А там - посмотрим...
На всякий случай напомню, что 2-го декабря, когда вся сознательная Россия будет на избирательных участках отдавать свой гражданский долг в пользу Либерально-демокартической партии Жириновского, наша сборная отжеребится еще раз - на финальную часть Евро-2008, в который мы уже, так забавно, попали.
теоретически наши пройти смогут. А англичанам конечно повезло:D
RedsBleedRed
25.11.2007, 20:20
Жеребьёвка без Хайди Клум - не жеребьёвка. Да и Карамбё, злой мавр, похоже, без Адрианочки прибыл. Облом полный, короче.
<dark_fan>
25.11.2007, 20:21
хорошо что Хорватия, Польша и Россия в разных группах оказались!!! буду болеть за все 3 эти сборные! :)
з.ы. ИМХО 7ая группа - группа "смерти"
Имхо, в фаворе Португалия и Швеция
Веселая группа!!!:D Греции опять повезло, думаю они и выберутся..... Остальные будут бодаться.
Очень интересная группа, с балканским подтекстом..... Думаю Чехия, Польша и Словакия - вот из этого трио останутся 2 ое.
Германия имхо выйдет. А вот наша Раша будет грызть всех за второй билет, правда Суоми тоже не подарок....
Думаю, испания может бронировать билет. А вторую путевку возьмут турки.
Дежа-вю!!!! Англия - Хорватия - будут биться насмерть, точнее первые будут мстить! На у Украине - можно мечтать о глупых осечках..... Хорватов и Англии.....
Еще одна группа антисмерти, Французы уже купили билеты..... А вторую пару разыграют Сербы и Румыны.
Италия, может играть вторым составом.... А второе место думаю, разыграют Болгария и Ирландия.
Первая троица разыграет путевки.
не недооценивать финов, спокойно обыграть Уэльс, надрать Азербайджан и Лихтенштейн, продержаться с Германией и все!
Ну и еще стыковые не проиграть
Aguero-Fan
25.11.2007, 20:25
Ну финов должны обыграть( хотя после матча с Израилем и Аноррой?)
Zenit_Army
25.11.2007, 20:26
ну что удачи России! второе место должны занять полюбому...
Германия, конечно - фаворит; Россия с Финляндией, недавно почувствовавшей близость крупных соревнований, будут бороться за вторую путевку, Уэльс будет пытаться отобрать очки у всех, сборная Азербайджана, я думаю, будет пытаться отнять очки у нашей сборной, а Лихтенштейн - у Азербайджана.
Что ж, расклад неожиданный, но хороший:)
Ну финов должны обыграть( хотя после матча с Израилем и Аноррой?)
А ты видел как Фины держались в отборочном раунде ??? НЕ лузеры это .... Или же повторим матч с Израилем ???:D
Baddragon
25.11.2007, 20:36
а мне очень интересно как проявит себя новоиспеченная сборная Черногории которая впервые будет играть отдельно от сербов.....темная лошадка
Чупакабра
25.11.2007, 20:37
Ждем матча с немцами в Лужниках:)
А кто из известных игрков за Черногорию играет?
Впринципе должны со второго места выходить. Но после двух последних игр мы можем и Финам с Уэльсом улететь и с Азербайджаном и Лихтенштейном в ничью сыграть(
Наши новые друзья помогут нашим друзьям старым, обыграв дважды все ту же Англию во славу незалежной Украины.я тоже на это надеюсь)
Группа 6: Хорватия, Англия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Андорра.Самая интрегующая группа:) Украине опять не очень повезло из-за 3ей корзины; Англии снова достались Хорватия и Андорра + целая группа стран СНГ
Группа 7 - имхо тоже интересная группа. Разница в классе между соперниками не очень велика. Франция, Румыния, Сербия, Литва, Австрия - каждая сборная может сказать своё слово.
Группа 2 - её можно назвать "группой жизни". Опять Греции достаётся проходимая группа. Первая корзина делает своё дело.Группа 4: Германия, РОССИЯ, Финляндия, Уэльс, Азербайджан, Лихтенштейн.Немцы играют стабильно и на высоком уровне, очень хорошая команда. Финны очень амбициозны. Удачи нашим:)
Baddragon
25.11.2007, 20:39
точно не знаю но из бывшей Сербии и Черногории говорилось что 1/3 состава это Черногория
В России играли и играют Батак, Вукчевич, Танасьевич. Самый известный, наверное, их капитан из Ромы Вучинич
Ну финов должны обыгратьфинны сопоставимы с Израилем,а может они и сильнее. Так что ты заблуждаешься
Теперь не знаю за кого болеть. Я сам азербайджанец, но живу в России. Так что в матчах Россия-Азербайджан и Азербайджан-Россия буду болеть за обе команды. А группа сама проходимая (для России). Должны быть вторыми после немцев. А дальше посмотрим кто достанется в стыковых матчах. Если будет проходимая команда, то да здравствует ЧМ. Если не проходимая, то нам не привыкать пропускать крупные международные соревнования.
Нам попался самый сложный карлик из всех.
Жеребьевкой доволен (я это про Латвию). Объективно одна из самых слабых групп. Но место выше четвертого нам все-равно не светит. У нас тут эйфория среди некоторых болельщиков, которую я категорически не разделяю. Забыли, наверное, что Греция чемпион (пока), забыли игру Швейцарии на ЧМ, забыли, как Израиль играл отборочный турнир к ЧЕ... Тем не менее группа, естественно, хорошая. Братьям литовцам и эстонцам повезло меньше. :)
Россия тоже может благодарить футбольного бога, второе место гарантировано.
Ждем матча с немцами в Лужниках:)
Вучинич в "Роме",а других не знаю:confused:
Фиговая жеребьёвка получилась! Из интересных противостояний только Англия-Хорватия. В группе 7 не вижу группы смерти,да Румыния поборется,но на группу смерти не тянет! Мы ,если повезёт, можем и первое место занять,Германия сильна,но не стабильна!
Украина и Англия вновь пролетают, т.к. официально озвученая цель Беларуси на этот отбор - финальная часть ЧМ. Смиритесь, вы в пролете!:)
Канешн врядли Беларусы пройдут... А вот оставить Англию в пролете и пройти дальше Хорватам и Украине впринципе возможно!
The Fast
25.11.2007, 20:52
Тут все говорят что надо попадать на стыковые матчи со второго места. Но.. не забывайте что худшая комана из вторых мест выбывает. Конешно хочется чтоб Россия вобще с первого места вышла, но если посмотреть объективно то придется бороться за второе место..
P.S. Хорватам удачи... надеюсь что пройдут..
Adrian92
25.11.2007, 20:56
Вроде бы худшая команда из тех, кто займет 2 место не попадает в стыковые, так что временами оглядывайтесь на другие группы :)
Чупакабра
25.11.2007, 21:03
Думаю надо бояться что займем третье а не худшее второе:)))) А вот худшее второе вроде нам не светит.
Во-первых, у других групп команд больше, соответственно очки там со всякими Андорамми и Люксенбургами считаться думаю как всегда при определнии лучших/худших вторых не будут. А у нас с последним местом будет.
Во-вторых, Уэльс и Азербайджан это не Черногория таже или Австрия:)
Но мысли только о первом;) Раз уж англичан обставили, так почему бы и немцев не дернуть в Москве?:)
Группа вполне проходимая немцы пополняются молодником так что шансы причём не плохие у нас выйти с 1 мест есть , Да вот это рубилово будит хохлы англы да и хорват англы жесть буду смотреть может англия всех порвёт или опять пролетит УВИДИМ !
Вучинич в "Роме",а других не знаю:confused:
Дринчич в Амкаре.
Baddragon
25.11.2007, 21:07
худшая команда расчитывается так все очки набранные за отбор делятся на кол-во сыгранных матчей(так что сколько команд в группе не очень важно)
Чупакабра
25.11.2007, 21:09
худшая команда расчитывается так все очки набранные за отбор делятся на кол-во сыгранных матчей(так что сколько команд в группе не очень важно)
Опа..Видимо что-то поменяли..Потому что в свое время когда лучшие определялись, то вычитали очки набранные с последней командой=)
Видимо при вычислении худшего правила другие..В таком случае мы наооборот в минусе здесь:)
Кстати, напрямую туда поедут именно победители групп. Из оставшихся вторыми нахер пойдет худшая по показателям, а остальные сойдутся в четырех стыках.
Я тут чего-то не понял вторую часть, поясните мне что ЭТО означает???:)
BrokenDream
25.11.2007, 21:43
Должны 2ое место занимать.. но как бы не быть худшей из этих 2х....
Andrey_Dem4enko
25.11.2007, 21:47
Итак:
Лихтенштейн, Азербайджан - поставщики очков для нас ( по 6 очков от каждого иначе делать нам На ЧМ нечего) и потенциальные отбиратели этих масых очков у середняков типа Финляндии и Уэльса, бляго опыт в этом у них имеется.
Уэльс - в предыдущем отборе его никому не удалсь обыграть дважды. Хотя Германия и Чехия были на момент игр с Уэльсом немотивироаны, ибо уже попали на Евро(в хорошем смысле). Нам же нужно стараться набрать в матчах с ними никак не меньше 4 очков
Финляндия - тот же Уэльс, но в более усиленном варианте. Такие сборные опасны вдвойне, т.к. находятся наподъеме, а репутации ещё никакой соответственно и насторй на них не такой как на более "раскрученные" сборные того же класса.
Германия - традиционно не испытывает проблем с попаданием на финальные турниры, врядли сипытает и сейчас. Правда, утратив турнирную мотивацию склонна к разбазариванию очков ( про клубы можно сказать тоже самое), как в ОЧЕ2008, так чтопоиметь с нее 3 очка в принципе можно.
вывод: Я сильно удивлюсь, еслинаша дружина займет какое-либо место, кроме 2 го.
ЗЫ: с течением врмени мнение будет корректироваться)
LOKOmotiFun
25.11.2007, 22:39
Незнаю незнаю...Но думаю Россия может и приподнести подарок немцам как это было с англичанами , может и полететь финам как с Израелем))Но мы будем надеяцца что немцам приподнесем подарочек а вот финам и валийцам шансов не давать)))А самые напряжные в группе Азеры)Кто знает че у них там на уме)))Мож они ваще думают пройти на ЧМ и будут рвать и нас и немцев тогда наверное пол фанов россии будет лежать под своими столами)))
veschiy_oleg
25.11.2007, 22:58
почему 7ю группу называют смертельной? там то как раз все просто.. самая жесть будет в 4й группе - пвот тут точно смертники собрались!
EvpatKolovrat
25.11.2007, 23:14
Да тут вообще нет ни групп "смерти", ни группы "жизни".
Мое мнение, какие команды будут бороться за выход из групп:
1) Португалия, Швеция, Дания
2) Греция, Израиль, Швейцария
3) Чехия, Польша - для них халявная группа
4) Германия, Россия - по сути посмотреть на другие сборные тоже халява
5) Испания, Турция - Бельгия вряд ли. Прошли ее времена
6) Хорватия, Англия
7) Франция, Румыния, Сербия
8) Италия, Болгария, Ирландия
9) Голландия, Шотландия, Норвегия, да и Македония тоже будет пытаться.
Если что то финны набрали столько же очков сколько и мы в отборе на евро:)
Что-то мне подсказывает что Скандинавы смогут спихнуть португальцев на третье место.
Имхо первая швейцария вторая греция
Тут все ясно. Чехия и Польша.
Тут я бы не стал Германию ставить безоговорочно на 1 место. Вполне вероятно что стрельнут финны.
Интересно но бесперспективно.
Самое рубилово будет тут. Поставлю на хорватию и англию. Украина опять в пролете.
Вот тут могут стрельнуть сербы и поборотся за второе место. Франция уже покупает билет в африку.
ноу комментс
Голландия ессно фаворит, но норвежцы и шотландцы попьют крови это точно.
А кто мне прояснит, с каких пор чемпионы мира (впрочем, как и Европы) стали учавствовать в отборочных цыклах??? На моей памяти они всегда были участниками следущего розыгрыша "по умолчанию".., как и хозяева...
А кто мне прояснит, с каких пор чемпионы мира (впрочем, как и Европы) стали учавствовать в отборочных цыклах??? На моей памяти они всегда были участниками следущего розыгрыша "по умолчанию".., как и хозяева...
Уже пять лет прошло, как г-н Блаттер и К решили, что чемпион мира/Европы через четыре года уже не тот...
А с этого цикла и хозяева(ЮАР) тоже примут участие в отборе...
А с этого цикла и хозяева(ЮАР) тоже примут участие в отборе...
Ты что, товарисч? В жеребьевку она была всунута т.к. эти же группы разыграют финалистов Кубка Африки. Т.е. одна отборочная группа на два турнира. ЮАР - первый полноправный участник своего ЧМ-10
Andrey_Dem4enko
25.11.2007, 23:55
Не удержалдся от соблазна покорчить из себя прогнозиста, поэтому:
Группа1: Португалия, Швеция. В Данию как-то не очень верится.
2: Швейцария, греция + шанс для израиля
3: Чехия, Польша. Хотя Североирландцы и словаки (?) так просто не сдадутся
4: Германия, Россия
5: Испания, Турция
6. Англия (кажись будут рвать все что шевелится), Хорватия + шанс для украины
7:Франция. За второе место будет борьба между Сербией, Румынией и возможно Австрией.
8: Италия. и наверное, Ирландия. Что представляет из себя Черногория затрудняюсь ответить.
9.Голландия, Шотландия (может даже в обратном порядке)
Не сильно удивлюсь, если кто-то не из числа фаворитов приподнесет сюрприз.
Вы извинте конечно за флуд.Но где сборная Бразилии ? Бразилия это же не ЮАР и автоматически она туда не попадает.
Вы извинте конечно за флуд.Но где сборная Бразилии ? Бразилия это же не ЮАР и автоматически она туда не попадает.
ОЧМ в Южной Америке уже начался, дружище. Бразильцы с 8-ю очками занимают там 3-е место, уступая Парагваю и Аргентине соответственно в 2 и 1 очко. Жеребьевка там не требуется, т.к. там каждый играет с каждым, т.е. одна группа из 10-и команд на всех.
Hoolig@n
26.11.2007, 00:17
По любому должны выходить. А хотя хз, до этого еще дожить надо.
Интересно, Босния от Герцеговины отделится когда-нить?
Англия с хорватией - улыбнуло. Пожалуй в этот раз жеребьевка наредкость отличается отсутствием в группах пар так называемых европейских грандов, типа как чехия с германией и франция с италией в отборе к евро. В шести группах 1 место практически забранировано и борьба будет только за 2е место...
Что до наших, то ИМХО нам надо чтобы игры с германией были в начале и в конце, когда немцы уже все решат и могут даже очками с нами поделится... Что до шансов то они есть и большие, только если не вспоминать что финны между прочим у португальцев выигрывали, чего наши в свое время так и не добились, так что борьба будет тяжелой однозначно...
Финны мертвые, уж я по играм с Казахстаном даже знаю... Если Хиддинк будет продолжать тренировать Россию в том же духе (не беру в расчет последние пару матчей), то от Суоми 6 очей обязательный минимум. А вот Уэльс настораживает. У них уже в этом цикле довольно молодая перспективная команда собралась, и к 08-09 году вполне могут неплохо о себе заявить. Предположу, что в Москве можно ожидать очередной "исторической" победы над немцами, но по любому забивать лохам фюреры любят много, так что при равенстве очков и даже личных встреч тягаться с ними бесполезно, ибо разница забитых-пропущенных у них будет весомее... Второе место - потолок, как ни крути...
А теперь послушаем опыт. Сколько слежу за футболом - в нём реально работает принцип, который я назвал "Камень-ножницы-бумага". То есть, когда команда "А" может легко драть команду "В", но иметь адские муки в играх с командой "С", которую, в свою очередь, будет легко проходить команда "В".
По этому замому "закону" лучше б нам досталась даже сама Италия, или та же Англия. Потому как немцы обычно укладывают нас "кверху попой" в любом состоянии.
Зато британцы вполне могут кусаться с теми же "фрицами" - примеры последних отборов с Сев. Ирландией, Шотландией, Уэльсом. (Ну и сладостные 1:5 помню до сих пор :))
Короче, дабы зацепиться за второе место надо будет не дарить очки кому попало. В это раз может не по-детски аукнуться.
Хорватов в группе больше нетути.
нормальная группа, можно с немчурой даже за первое место пободаться
Да нормально все, главное не сса..(зачеркнуто) не бояться трудностей и немцев можно "кверху попой" как в 45-м, немножко не понял юмора Акаra относительно Жириновского, ты что ли за него аггитируешь?
Группа интересная, но непростая. Все команды, начиная Финляндией и заканчивая Лихтенштейном могут преподнести сюрприз. Со второго места выходить мы должны. Главное, не терять очки там, где это не обязательно. А матчи с немцами, надеюсь, будут очень интересными. И может быть, очко-другое наши ребята в играх с ними завоюют)
Тупая агетация жириновского. Лдпр отстои.
Оффтоп, автор забанен. smallball
smallball
26.11.2007, 08:21
Так хотелось что бы наши попали в группу к Украине, Белоруссии и Казахстану (Хорватов "вытаскивали" после нас)...
Соглашусь с Шилтоном по поводу принципа "КНБ". Этот принцип мог вполне сработать (как уже сработал на отборе к ЧЕ08) если бы не одно НО - Уэльс в нашей группе. И ведь могли же попасться кто то из 3-й корзины типа Швейцарии (почему их все так боятся?), Ирландии или Норвегии (вообще "старая" затухающая сборная).
Вобщем, если в играх с немцами не достигнем паритета (две ничьи, или проигрыш на выезде и победа дома), то про ЧМ10 можно забыть. Впрочем если даже "в уме" отложить для себя 2-е место, то стыковые матчи тоже радости не добавляют. Только посмотрите кто туда может попасть - Швеция, Польша, Турция, Англия, Румыния... С таким раскладом я теперь очень рад, что хоть на Евро поиграем.
Самое интересное, что соперником хозяйки предстоящего первенства-сборной ЮАР по групповому этапу стала весьма крепкая (особенно по африканским меркам) команда Нигерии, а ведь в следующий раунд выходит только одна команда из группы... Италия же попала в группу, где любой из пяти соперников способен "пощипать". Так что даже возможно, что чемпионат пройдет без хозяев и действущих чемпионов.
massbeat
26.11.2007, 10:37
Группа намбер2:
найс, хоть и минимальный, но шанс есть зацепится (я про Латвию). Максимально выложится и чем черт не шутит, как уже это бывало :rolleyes:
***LEO***
26.11.2007, 10:54
нет, ну Германию нам не победить, я вообще думаю, что они и станут чемпионами, а вот остальные... да фиг знает...
Birmengem
26.11.2007, 11:24
Хорошая статья, особенно концовка!
smallball
26.11.2007, 11:25
Еще одно из нововведений - 4-я команда из Сев-Центр Америки теперь играет стыковой с 5-й командой Юж.Америки, так что думаю теперь никаких "тринидадов и ямаек" не увидим, только США, Мексика и Коста Рика. С другой стороны (земного шара :) ) Новая Зеландия будет "стыковаться" с кем то из азиатов, что может ей дать шанс поучаствовать в ЧМ.
Смотрел недавно Финляндия - Португалия...много думал... Сильно не уверен, что нынешние кривоногие с нынешним отношением к делу смогут на равных пободаться с братьями Ерёменко усиленными, к слову, Яаскелайненом, Хююпя и прочими Литманенами...
Думаю что России вполне по силам выйти из группы со второго места
"Хорошая" группа, очки будут даваться ИМХО тяжело нашим... а по поводу Германия первая, Россия - вторая, вспомните что говорили после жеребьёвки на ЧЕ-08, Англия - первая, Россия, Хорватия, Израиль - борятся за второе... и что в итоге получилось...
Кто в курсях, у Англии понятна проблема - вратари, а у немцев сейчас с этой позицией как??? Кан и Леманн уже бутсы на сборную повесили или играют ещё???
Игры покажут, кто первые, а кто вторые :), ждать то всего 2 года :)
ЗЫ: И как это Акар знает за кого голосовать бум!?:confused:
Socceruzz
26.11.2007, 13:20
Да после таких игр нашей дружины как в играх с Израилем и Андоррой, говорить что Россия ДОЛЖНА занимать 2 место (кто-то даже упомянул 1 :eek: ) - просто смешно. ИМХО финны с Уэльсом еще зададут жару в этой группе, вот тогда и посмотрим кто кому и что должен. ;)
Самое интересное, что соперником хозяйки предстоящего первенства-сборной ЮАР по групповому этапу стала весьма крепкая (особенно по африканским меркам) команда Нигерии, а ведь в следующий раунд выходит только одна команда из группы... Италия же попала в группу, где любой из пяти соперников способен "пощипать". Так что даже возможно, что чемпионат пройдет без хозяев и действущих чемпионов.
Тут уже был один постик, поясняющий причину попадание ЮАР в отборочный турнир: от SheelТы что, товарисч? В жеребьевку она была всунута т.к. эти же группы разыграют финалистов Кубка Африки. Т.е. одна отборочная группа на два турнира. ЮАР - первый полноправный участник своего ЧМ-10 Вот так...;)
Кто-нибудь знает, Евсеева уже включили в состав сборной?
Хитрый Раджа
26.11.2007, 15:02
В общем, Италия будет давить сачка, а наши должны в упорной борьбе с Люксембургом и Ко занять-таки второе место
Прошу прощения - с Лихтенштейном, зарапортовался
Пользуйся кнопкой "Править". smallball
DEAD moroz
26.11.2007, 15:25
Очень интересная группа, с балканским подтекстом..... Думаю Чехия, Польша и Словакия - вот из этого трио останутся 2 ое.
Балканами там и не пахнет...
Чувствую тяжко будет с финнами и валийцами, не самый удобный вариант нам достался....
З.Ы. ЧМЮАР... на ругательство похоже...
Продолжая мысль Шилтона: где-то видел анекдот такой, что типа Люксембург обыграл Беларусь, которая обыграла Израиль, который обыграл Россию, а она обыграла Англию. Выходит Люксембург сильнее Англии? В смысле что не стоит уже праздновать минимальное 2-е место...
Продолжая мысль Шилтона: где-то видел анекдот такой, что типа Люксембург обыграл Беларусь, которая обыграла Израиль, который обыграл Россию, а она обыграла Англию. Выходит Люксембург сильнее Англии? В смысле что не стоит уже праздновать минимальное 2-е место...
Если проддолжать твою мысль, то это уже не футбл))) Футбол - непредсказуемая игра!
На всякий случай напомню, что 2-го декабря, когда вся сознательная Россия будет на избирательных участках отдавать свой гражданский долг в пользу Либерально-демокартической партии Жириновского, наша сборная отжеребится еще раз - на финальную часть Евро-2008, в который мы уже, так забавно, попали.
Ай-яй, Акар!!! Ну любишь ты ЛДПР, зачем f-посетителей-то грузить своим рвением? Не есть хорошо. Или проплачено(заранее извиняюсь)?
Ну что ж, Латвия в этот раз может ещё попороться, учитывая то, что Александр Петрович (Старков) поднял сборную на достойный уровень и теперь Латвия стала в каждом матче минимум гол забивать (даже Швеции и Испании)!
Но вот сколько не вижу Францию на отборочных турнирах (ЧМ 2006, ЕВРО 2008 и ЧМ 2010), всегда они в одной группе с Фарерами! (Улыбнуло...)
Marchello
26.11.2007, 20:58
Чё то Украине совсем не везёт. уже 3й отборочный турнир у них сильные соперники. Ну а наши березуцкие должны из группы выходить.
Вот капец будет, если наши второе место в группе займут, но опять, немцам например, 1:7 сольют и станут худшей из вторых команд...
а чё ты хотел украина в какой корзине? в 3! так что вот им и сильные соперники! а у нас группа приличная Немцы команда хорошая думаю дома можем и в ничью сыграть! Вроде при Гусе мы ещё ни разу дома не проиграли
Darth Bamboocha
26.11.2007, 21:54
думаю дома можем и в ничью сыграть!
Мы один раз уже в гостях в ничью с ними сыграли! (2:2)
Мне кажется группы ровные.Может 2 послабее,а интересно будет понаблюдать за противостоянием "спасителей" России - Хорватами и родоночальниками футбола Англией.Думаю и тут джентельменам с туманного альбиона не повезет :) ну а наши я думаю поборются за 1 место.Нам главное чтобы календарь удачно сложился,и на глубокую осень соперники были послабее,тогда прокатит :)))
Чё то Украине совсем не везёт. уже 3й отборочный турнир у них сильные соперники. Ну а наши березуцкие должны из группы выходить.
Вот капец будет, если наши второе место в группе займут, но опять, немцам например, 1:7 сольют и станут худшей из вторых команд...
Ну, положим, 1:7 точно не сольют, тем более, что даже при Шпалыче мы с ними на выезде(!) 2:2 сыграли и некоторое преимущество имели. Хотя сейчас наша сборная даже с Лихтенштейном может счёт 1:0 станет удерживать :D
а чё ты хотел украина в какой корзине? в 3! так что вот им и сильные соперники! а у нас группа приличная Немцы команда хорошая думаю дома можем и в ничью сыграть! Вроде при Гусе мы ещё ни разу дома не проиграли
А разве Израйлем они дома в Лужниках не проиграли? :confused: Или там ничья была? :confused:
maccarty
27.11.2007, 00:15
А разве Израйлем они дома в Лужниках не проиграли? :confused: Или там ничья была? :confused:
обидная ничья 1-1!
silent_bl
27.11.2007, 01:32
Англы щаз на всю восточную Европу в обидках, боюсь достанется от них хохлам, а если хорватов опять Билич тренировать будет, то англы, имхо, опять пролетят им. Чую я, он какой-то секрет про них знает, вот и дерёт эту компанию(перед матчем в Москве наверно и с Гусом поделился секретом)
Это хорошо,что попали именно на немцев...
Их то как раз мы и можем обыграть..ИМХО)
Будь на их месте Италия или Франция-шансы бы наши были меньше..
Финляндию стоит опасаться..но при правильном настрое-мы их обыграем оба раза,Уэльс и прочие тоже самое..
Ps Отстаньте от Акара,он шутит насчет ЛДПР,неужто не понятно((
smallball
27.11.2007, 09:33
silent_bl, какой еще нафиг секрет - сб. Англии еще с ЧМ06 "мертвая" команда. И только сейчас, когда уже "жареный петух клюнул" начали как то шевелиться, а до этого на поле играют 2-3 человека, а остальные только номер отбывают (некоторые еще и блевать успевают :)).
И ИМХО основная причина неудач англичан в том, что не привыкли они в своем чемпе FA на поле работать. Там за них большинство "грязной работы" очень хорошие легионеры выполняют. Единственная их роль в этих играх это 100%-я реализация голевых моментов (в этом компоненте с ними сравниться вряд ли кто то сможет). А когда нет моментов, то и нет результата.
...И ИМХО основная причина неудач англичан в том, что не привыкли они в своем чемпе FA на поле работать. Там за них большинство "грязной работы" очень хорошие легионеры выполняют...
Ага. Один "грязный легионер" - Бекс, вытащил финал ЛЧ 1999 года, другой "варяг" перевернул с ног на голову финал в 2005-ом.
Сударь, вы несёте ахинею. :)
Другое дело, что потом тот же Дэвид Б. стал всё больше "гламурить" и по твоему меткому выражению "успевать блевать на газон".
smallball
27.11.2007, 10:43
Ром, на дворе уже далеко не 2005-й (не говоря уже про 1999-й). Где "англицкое" ньюдженерейшен? Больше добавить нечего...
Шилтон. Смотрел я летом юниорский ЧМ. Неплохое "джнерейшен" подрастает. Бразилию вон на морально-волевых укатали. Правда, похоже это "дженерейшн" будет уже на сб. Франции. :(
*!GRAFIN!*
27.11.2007, 15:57
Мне кажеться что Россия 100% Ввыйдет на ЧМ!! Хотя с Немцами придеться попотеть!!Второе место обеспеченно!!!:)
Nekronus
27.11.2007, 16:00
Это хорошо,что попали именно на немцев...
Их то как раз мы и можем обыграть..ИМХО)
Будь на их месте Италия или Франция-шансы бы наши были меньше..
Финляндию стоит опасаться..но при правильном настрое-мы их обыграем оба раза,Уэльс и прочие тоже самое..((
Это еще почему хорошо? Как наши сыграли с Андоррой в которой 2 профессиональных футболиста. Как обидно проиграли Израелю у которого был почти один молодняк на ЕВРО-2008. И Германия на ЧМ-2006 неплохо выгледела.
<dark_fan>
27.11.2007, 20:24
Да кто вам сказал что нам 2ое место обеспечено! Финны то стопудово до последнего будут биться, и ещё далеко не фак, что Россия в этой битве победит! Да Уэльс всё таки наверное хочет покачать, что он из Великой Британии!
Сам буду болеть за РОССИЮ Германию Сербию Хорватию Польшу!!
з.ы. за Польшу!!! единомышленник нашёлся!!! ура!
з.з.ы. Mars92, молодец!!! блин, долго я вас искал! может тему "Сборная Польши" создать? :rolleyes:
У Финляндии и России есть свои старые счёты (с довоенных и военных времён), поэтому финны не сдадутся нашим без боя! Следует ожидать больших сюрпризов...
Кстати, я тоже за Польшу!
Чё вы все за Польшу?
Хотя на ЧЕ буду за них переживать, как и за хорватов. Про Россию уже и не говорю)
Интересно будет посмотреть на черногорцев. Думаю в домашних матчах они смогут пару-троку игр выиграть.
Интересно будет посмотреть на черногорцев. Думаю в домашних матчах они смогут пару-троку игр выиграть.
Ye-ye, у Андорры:D
Чтобы не офф-топ: нам вполне выиграть дойчефройнде и Еременко и С, а там...
Как почитал здесь, то по мнению некоторых Россия в будующем отборе покажет 100%-й результат... Удачи!
Как почитал здесь, то по мнению некоторых Россия в будующем отборе покажет 100%-й результат... Удачи!
спасибо) она нам пригодится!!!
RedsBleedRed
28.11.2007, 00:33
Опоздал к основному замесу, но тем не менее... ;)
smallball, как-то ты лихо соскочил с обвинений в адрес ленивых "звездунов" из сборной Англии к теме об английском "ньюдженерейшн". Это, типа, разные проблемы-то. ;) Кто там боиться черновой работы? Терри твой, что ли? Лэмпс разленился? Так дай ему ремня. Все топ-клубы, кроме канониров (который уже и не английский ;)) держатся на английском хребте - или ты скажешь, что Рийсе больше Карры ломается?
А "ньюдженерейшн" показали тебе - Мики, там, Джолеоны... На то он и "нью", что ни фига ещё делать не умеет. Тык, для того ещё и есть почти год на подготовку.
Хороните-хороните Англию... ;)
Опоздал к основному замесу, но тем не менее... ;)
smallball, как-то ты лихо соскочил с обвинений в адрес ленивых "звездунов" из сборной Англии к теме об английском "ньюдженерейшн". Это, типа, разные проблемы-то. ;) Кто там боиться черновой работы? Терри твой, что ли? Лэмпс разленился? Так дай ему ремня. Все топ-клубы, кроме канониров (который уже и не английский ;)) держатся на английском хребте - или ты скажешь, что Рийсе больше Карры ломается?
А "ньюдженерейшн" показали тебе - Мики, там, Джолеоны... На то он и "нью", что ни фига ещё делать не умеет. Тык, для того ещё и есть почти год на подготовку.
Хороните-хороните Англию... ;)
в принципе ты прав, хотя делать то они умеют, и немало, но пока за сборную они не играют, а просто выходят на поле чтоб в конце матче если он положителен помиенятся с кем то футболками) действует ангиская молодёж остро, но не команндно, впрчем нашей молодёжи до англизкой ещё всё равно далеко...
да вот ещё что, англия лишь однажды выиграла турнир и если память мне не изменяет то он был домашним, гдет пару раз выходила в полуфиналы европейского (по моему тока в 2004) и мирового чемпионатов, при этом один из них кажись тож был домашним... вообщем если взглянуть правде в глаза, не так уж Англия и титулована, как от неё требуют...
P.S. RedsBleedRed ты здесь умный парень, если я напутал чё исправь меня)
RedsBleedRed (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=3159), между прочим, близкую мне мысль выдвинул о том, что Трех Львов в нынешнем положении только подстегнет непопадание на ЧЕ (и это, заметьте, - в частности). Вспомним ту же Италию, охваченную кризисом внутреннего чемпионата, который и сейчас продолжается... Греция, выигравшая ЧЕ-04 при том, что клубные эллинские команды не в лучшем расположении сил находились. Поправьте меня, если я не в ту сторону умыслил.
Ну и кратенько о мыслях по поводу жеребьевки (http://www.belleague.com/forum/showpost.php?p=12692&postcount=1), дабы косвенно не оффтопить по Англии.
smallball
28.11.2007, 10:03
RBR, ладно давай поговорим об этом...
1) Про "ньюдженерейшен" была не тема, а всего лишь отдельный пост.
2) Не знаю как там на счет "дать ремня", но если сб. Англии не изменит свой "стиль" игры, при котором только 2-3 человека борятся, а остальные ограничиваюся филигранными пасами и снайперскими навесами (вратарь спит по умолчанию), то любая сборная с запредельной самоотдачей будет добиваться положительного результата в матче против них. А это и есть прямой путь к непопаданию на ЧМ10.
3) Наверное сейчас самое главное для англичан прекратить эту тренерскую чехарду и снобизм чиновников, т.к. пока это не прекратится, то управлением командой так и будут заниматься "Times", "Sun", "BBC" и иже с ними. А это, в свою очередь, только способствует попаданию на ЧМ10 сб. Украины и сб. Белоруссии. Хочешь лицезреть неотразимого блондина Калиниченко на фоне черного континента? Тогда продолжай "петь хвалебную песню" грандиозной самоотдаче англичан в матчах за сборную.
RedsBleedRed
28.11.2007, 16:43
smallball, прости, но не вижу категорически последовательности в твоем тезисе. То у тебя виноваты разленившиеся звёзды, то, вдруг, к этому приплюсовалась пресса, а до кучи и руководство ФА.
Проблема комплексная - спору нет, но моё несогласие вызвал твой изначальный и категоричный тезис о том, что, мол, нифига не бойцы - и в клубах за них "негры" пашут, а в сборной пахать некому, потому и в заднице. Так ты, кстати, и не ответил на предмет того, что это за "негры" отрабатывают в АПЛ за англосаксонских "отцов". ;)
"Хвалебных" од я не пою - за идиота меня держать не нужно. Комплиментов в адрес команды, которая из левой группы не может квалифицироваться не дождётесь. Но сваливать всё на "зазвездившихся" и "обленившихся" игроков - это не то что некорректно, а просто не соответствует действительности.
Если у руля сборной будет стоять личность - жёсткий профессионал, у котрого под ногами пусть хоть запутаются и чиновники, и журналюги, а ему пофиг, то отдача будет. И с этим составом.
BlackDragon
28.11.2007, 19:06
Главное нашей сборной непотерять очки с Финнами и Уэльсом тогда со второго места будет шанс выйти.
Улыбнуло про нестабильность Германии в футболе)От кёрлинга отойти надо и поинтересоваться футболом.Немцы всегда и во все времена играют стабильнее всех.Так что если сделаем с ними две ничьи то можно и на первое расчитывать.
Англия... Проиграла она тогда, когда решила тренира среди "местных" искакть, квалификация которых уже давно не производит впечатление. Нашли и назначили. За какие заслуги? Либо за облажавшийся финал Кубка УЕФА, либо за удачную ассистенцию скушному Свену. Только он управлять командами такого калибра не умеет. Видел цифру использованных им игроков за этот год 42. у идущих следом хорватов было использованно в полтора раза меньше...
У Англии есть настоящие бойцы, того же Харгривза никак не назовешь небойцом. Нет того, кто их на эту борьбу настроит, кто за ихние проколы вломит им писды, а не почитает нотации и извинится за них еще потом.
Marchello
28.11.2007, 21:29
Чё то я тоже не представлю, чтоб Макларен Бэкхему мог "вломить писды"). А Фергюсон, тот ведь уж дедушка почти, а в спайсбоя даже бутсами кидал)
Ronaldinho3000
29.11.2007, 01:23
Группа не очень сильная,выйти просто обязанны.
сб. Англии превращается в сб. России :), в клубах платят довольно хорошо, вышли со своейственным нашим раздолбайством на поле, победили хорошо, проиграли, видать не судьба была, главное футболками махнулись и на том спасибо :D...
Кнута что на тех что на других нет, что бы заставили их бегать и играть :)