Просмотр полной версии : Кубок России 05/06. Далеко от завершения, но уже нафиг никому не нужен.
Представьте себе на*минуту, что финал старейшего и*легендарнейшего турнира нашей страны проводят не*в*Москве, а, скажем, Киеве. Что стотысячник забит и*симпатии к*играющим командам из*сопредельного, но*другого государства, приблизительно поровну распределены между зрителями. Что матчу присущи соответствующий антураж, около пяти тысяч репортеров, наличие тридцати комментаторов из*разных стран мира и*лучшая телетехника, включая паровозик, который без устали бороздит бровку, возя на*себе SSM-камеру. И*что завтра об*итогах матча напишут в*ведущих спортивных изданиях мира, не*забыв упомянуть кардиффский финал «Арсенала» против «МЮ», который, по*сравнению с*этим, «однозначно отдохнул».
Возвращайтесь на*землю. Возвращайтесь в*Черкизово, на*«Локомотив», отдаленно напоминающий «Миллениум», чтобы при посещаемости, отдаленно напоминающей тамошнюю и*антураже, еще более отдаленном, ждать финала между клубом первой лиги и*той из*команд ПЛ, кто, по*недоразумению, не*выставил в*полуфинале дубль на*оба матча. Это*— наша суровая, российская реальность, присущая играм за*Кубок страны. Хрустальную чашку, которую даже если и*разобьют по-пьяни в*раздевалке после одного из*финалов игроки, скажем, «Химок», никто не*пожалеет и*не*склеит. Кубок России изжил себя.
Однако, регламент есть регламент, а*полумертвый турнир остается единственной возможностью для жителей Владимира или Находки увидеть своими глазами футбол, хотя*бы отдаленно напоминающий тот, в который играют в*Кардиффе. Нужна для этого лишь малость*— выйти в*1/16*финала и*в*первом матче стыка постараться пропустить как можно меньше, чтобы не*принимать в*ответной встрече подающих надежды юниоров ЦСКА или «Спартака».
Владимирское «Торпедо» с*задачей-максимум справилось на*«ура». Игра, которая для многих из*гостей стала первой и, скорее всего, единственной, проведенной на*историческом стадионе «Динамо», закончилась с*минимальным перевесом обладателей всякого рода кубков*— 2:1. Гусев и*Самодин, разминая затекшие от*сидения на*лавке зады, казалось, сделали то, что надо, забив на*41-й и*51-й минутах, соответственно. Но*уже на*третьей дополнительной минуте Смирнов привез в*ворота ЦСКА единственный ответный гол, а*в*свой город*— Олича, Вагнерлава и*прочую армейскую дуду.
А*вот Находка не*увидит ни*Видича, ни*Иранека, ни*Калиниченко с*Титовым, ни*Павлюченко с*Бояринцевым. Дальнему Востоку уготована незавидная честь оценивать игровое мастерство таких именитых футболистов, как Шпедт, Круг, Лактионов, Тюнин, Бажев или Кавенаги, потому что их*«Океан» даже не*проиграл, а*продул вчера «Спартаку» в*Лужниках. 6:0 и*я*не*буду утомлять вас перечнем всех тех, кто забил (вышеупомянутый Кавенаги отличился, кстати). Скажу лишь, что за*ходом первой игры наблюдало чуть больше пяти тысяч, а*второй матч едва осилил три. Вот так.
Остальные игры, если кому и*интересно, сложились следующим образом:
«Томь»-«Спартак»(Кс)*— 3:2
«Лада»-«Амкар»*— 1:0
«Металлург»(ЛП)-«Шинник»*— 1:0
«Крылья Советов»-«Сатурн»(Ег)*— 4:1
«Рубин»-«Витязь»*— 1:0
Materazzi
07.07.2005, 11:11
а Тюнин между прочим нормальный игрок,у нас есть общая знакомая ;) Но я его пока что лично не знаю,так как со знакомой со своей только на футбол ездием,там ещё человек много у нас.В Перми попрошу у него футболку :cool:
Ещё раз всех с победой! ;)
Независимый
07.07.2005, 11:22
Мдя...суровая действительность... Кубок на самом деле никому не нужен. Но по сравнению с Кубком Премьер Лиги Кубок России ещё как-никак котируется. Будем ждать финала Метталург (Лп) - Торпедо (Вл).
Имхо, самые реальные финалсты Спартак и ЦСКА. Может Крылья ещё.
Сплендис
07.07.2005, 11:31
"... и прочую армейскую дуду..." - это сильно! Уважаю! :)
KULU@-RON@
07.07.2005, 11:32
а Старков сказал,что кубок России-приоритетная задача...
Den is Vlada
07.07.2005, 11:33
Ох как мне обидно за Океан, и за Олега Гарина!
Forest Gump
07.07.2005, 11:45
ой, да Караваев как всегда сгущает краски.
пока за победу в нём будут давать место в куефа, до тех пор в него будут играть.
а футбол в провинции будет развиваться. просто не всё сразу
Независимый
07.07.2005, 12:21
ой, да Караваев как всегда сгущает краски.
пока за победу в нём будут давать место в куефа, до тех пор в него будут играть.
а футбол в провинции будет развиваться. просто не всё сразу
Ну-ну... Особенно когда победителем кудка становится команд уже обеспечившая себе место в Еврокубках. У нас просто колоссальная разница в классе между командами премьер лиги и первого, а уж тем более второго дивизиона. Победа "на дурачка" Терека в кубке - это случайность. Уверен, что команды будут биться не за победу в кубке России, а хотя бы за 4 место в турнирной таблице. Кажется мне, что в этом году дубль ЦСКА или тем паче Спартака возьмёт кубок не напрягаясь.
smallball
07.07.2005, 12:48
Вот попытался я представить ситуацию - "разбить по пьяни в раздевалке"...
Как футболист в пьяном виде может попасть в раздевалку? Если все таки может, то зачем ему туда вообще переться? Кубок разбивать? lol
ИМХО корректнее "Химки" заменить на "команда из города N-ск" (хотя я болельщиков Химок на сайте и не припоминаю).
Независимый
07.07.2005, 13:04
Вот попытался я представить ситуацию - "разбить по пьяни в раздевалке"...
Как футболист в пьяном виде может попасть в раздевалку? Если все таки может, то зачем ему туда вообще переться? Кубок разбивать? lol
ИМХО корректнее "Химки" заменить на "команда из города N-ск" (хотя я болельщиков Химок на сайте и не припоминаю).
А ты не мог представить ситуацию, что футболист может напиться в раздевалке?
smallball
07.07.2005, 13:28
А ты не мог представить ситуацию, что футболист может напиться в раздевалке?
ОФФ: :eek: пить в раздевалке?! Там же тесно и воняет! Я был лучшего мнения о наших футболистах. :)
Независимый
07.07.2005, 13:44
ОФФ: :eek: пить в раздевалке?! Там же тесно и воняет! Я был лучшего мнения о наших футболистах. :)
Ты был в раздевалке стадиона Локомотив? Поверь мне там не теснее, чем в актовом зале московской школы. А кондиционеры от запаха не оставят и следа.
ээх... А сокол в этом году вообще в кубке не играет...
smallball
07.07.2005, 14:00
lol Опять ОФФ (извините, надеюсь последний раз, но остановиться сложно)...
2 Независимый:
Значит кроме футболистов Химок бухают еще и Локомотивцы. Статья Акара становится опасно разоблачающей... :D
Мда... Грустно... :( Каким раньше был Кубок, и что с ним сделали сейчас. Где это видано, чтобы финал Кубка проводился на следующий день после матчей очередного тура (это уже практически обеспечивало перенос одного-двух матчей тура) и транслировался в записи, да и то транслюцию поставили в программу в последний момент. И барадак с календарем из-за того, что какому-то, выражусь культурно "нехорошему человеку" пришло в голову играть с 1/16 по 2 матча. Это сразу девальвировало Кубок. Клубы РПЛ таким образом обеспечили себе более комфортные условия - во-первых, можно отправить в какой-нибудь город Н. резерв на разминку, а во-вторых если не дай Бог проиграем - можно отыграться дома. Кубок же создан прежде всего как турнир где команды из низших лиг могут сразиться с сильнейшими, а болельщики, в свою очередь, увидеть игру мастеров. Кубок был особым и очень престижным турниром, а в провинции каждый такой матч - праздник... Если удастся пройти команду высшей лиги - тем более... А сейчас вот уже... неизвестна дата половины ответных встреч 1/16 финала... А это ведь только начало... Интересно, о чем думают наши футбольные функционеры...
Я вот помню, с каким нетерпением ждали в Кувасае ("Цементчи" тогда только вышел в 1 лигу) первый в истории города приезд команды вышки - пусть и одного из аутсайдеров "Трактора" из Ташкента. Весь город за неделю уже об этой игре говорил... Стадион уже за час был битком набит... и "Цементчи" победил по пенальти - в городе был праздник... Потом в 1/8 приехал уже один из лидеров - "Насаф" из Карши - и тоже был праздник. Хотя "Цементчи" и уступил 1-3 - все были рады... А представьте, после ничьей 1-1 с "Трактором" "Цементчи" наддо было ехать в Ташкент... Совсем другая игра была бы... Если и вводить по 2 матча то не ранее чем с 1/4 финала.
smallball, очень ведь и пьют-то в таких местах, где тесно и воняет. Кайф особый получается от этого.
Forest Gump
07.07.2005, 14:16
Ум,
а подвал для этого подходит? как ты думаешь?
эх..куда мы катимся. помните кстати, у нас ещё был кубок премьер-лиги? один единственный и уже послдений его выиграл зенит и получил 100тыс баксов что ли или того меньше. и никаких тебе путёвок в куефа. мутко тогда трындел что кубок этот нужен и рфс будет базарить с уефа насчёт того, чтобы за этот кубок полагалось место в еврокубке. на этих разговорах всё и кончилось. вот те на.
посмотришь как английские фанаты рвут глотки на матча кубка англии или кубка премьер-лиги - зависть гложет.
сносить к чертям надо его. пускай будет перерыв. потом надо что-то поприличней придумать.
Schweinsteiger
07.07.2005, 14:49
Сравнивать английский финал с 1/16 кубка России по игре и посещаемости мягко говоря не корректно. Также мало привлекательны 1/16-ые в Португалии, Польше, Венгрии, Чехии, и т.д. Вот будут полуфиналы, тогда и посмотрим кому кубок не нужен.
Schweinsteiger, да были уже...
Schweinsteiger
07.07.2005, 15:09
Ну предположем 1/2 Cпартак-ЦСКА, или Зенит-Спартак, с трудом представляю 3 тысячи зрителей в Питере или в Москве. Другое дело терек или химки. Но я стопудово уверен что в Находке стадио не будет пустовать, а уж во Владимире и вовсе под завязку будет. В Москве мы чё-та и правда присытились кубками.
Woo Hoo!
07.07.2005, 15:27
В провинции, особенно в городах, где команды 1-й и 2-ой лиг, кубок имеет большее значение, чем для столичных команд. Все таки это один из редких шансов заявить о себе скромным командам.
выиграл терек кубок россии? и что? выиграй кубок в англии портсмут или лестер вот это буцдет сенсация. об этом буду трындеть все газеты а половину состава команды раскупят в разные челси, может пару игрково пригласят в сборную. у нас сенсация обычно заканчивается на начальных стадиях куефа, восклицания тавлтвадзе и хмельным юморком рукоблудникова.
smallball
07.07.2005, 15:43
После финала прошлого кубка Терек-КС в Самаре стали особенно популярны просмотры матчей в "пабах". Такой популярности не было даже во время ЕВРО2004. Так что польза есть хотя бы для "пабов". А по кубкам, которые не котируются в европе соглашусь с мнением, что они не нужны.
Schweinsteiger
07.07.2005, 15:45
А вот идея провести финал не в Москве имхо классная. В конце мая ну скажем в Ростове или ещё лучше в Новороссийске или Сочи, вот был бы выезд! Жаль стадионы не везде для финала приемлемы(
А лучше с 1/16 ввести 1 матч причем команда из премьер лиги играла обязательно в гостях !
Вот это были бы игры !
Baddragon
07.07.2005, 16:35
Ну предположем 1/2 Cпартак-ЦСКА, или Зенит-Спартак, с трудом представляю 3 тысячи зрителей в Питере или в Москве. Другое дело терек или химки. Но я стопудово уверен что в Находке стадио не будет пустовать, а уж во Владимире и вовсе под завязку будет. В Москве мы чё-та и правда присытились кубками.
Это правда у нас стадион вмещает максимум 5тыс а на матч будет продано 10тыс билетов
Людям хочется посмотреть красивый футбол
Завтра пойду покупать билет хоть на дубль Спартака посмотрю
А лучше с 1/16 ввести 1 матч причем команда из премьер лиги играла обязательно в гостях !
Вот это были бы игры ! Ведь раньше так и было... Это недавно сделали по 2 игры, после того как почти половина команд вышки разом вылетела - РПФЛ приянла меры. :mad:
Slonidze
07.07.2005, 21:19
у меня знакомый в Липецке говорит, что когда к ним приехал Спартак в прошлом году, это был праздник футбола... так что для провинции кубок имхо значит многое. НО Акар конечно прав в том, что если матч дома московская команда громит соперника, то смотреть на юниоров у болел Металлругов, Лучей и Находок врядли есть большое желание
Petrucha
07.07.2005, 21:38
А вы вот это почитайте, и сразу всё поймете, кому нужен Кубок, а кому на него начхать: http://www.fnews.ru/archive.php?s=news&id=64727
Schweinsteiger
07.07.2005, 21:44
Но ведь Владимирское «Торпедо» достойно в Москве сыграло, а Океану не повезло, просто под каток попал, я думаю не устоял бы вчера в луже даже Милан))) шутка. Но 2 матча надо отменить, в кубке достаточно одного, игра непредсказуемее будет.