Просмотр полной версии : 18 (футбольное совершеннолетие)
Приходит время взрослеть, у человека формально это происходит по достижению 18 лет. Взросление российского футбола тоже связано с числом 18… 18 команд в Российской Футбольной Премьер-Лиге. До конца сезона в РПЛ и ПД осталось совсем немного времени, но уже сейчас можно делать выводы.
"Ростов" отправляется в мутное болото первого дивизиона, какую из команд он утянет за собой узнаем в ближайшее время. А что же ПД готовит взамен? Это "резиновая" дружина из Ярославля и.. Знакомый нам Терек или совсем незнакомая "Сибирь".
"Шинник" уже в который раз входит в русло РПЛ, впрочем, каждый раз пенный фарватер его пути не могут смыть никакие волны и он возвращается обратно в воды первого дивизиона. Может быть теперь, после смены руководства ярославский клуб сможет претендовать на нечто большее, чем борьба за выживание в элите российского футбола.
Что до второй путёвки на повышение, то очень уж хочется увидеть в РПЛ "Сибирь". Да простят меня кавказские любители футбола, но видеть беспредел творящийся, в домашних играх "Терека" и "Спартака" из Нальчика, ой, как не хочется, а Новосибирск по статусу должен иметь своего представителя среди лучших футбольных команд страны. И думается, руководство "Сибири" сделает всё, чтоб их команда не выполняла роль статистов. Но, как мы знаем, "чудес" в российском футболе пока не случается. В заключительном 44 туре первенства России в первом дивизионе "Терек" у себя дома примет уже вылетевший во второй дивизион "Содовик", а отстающая от него на два очка "Сибирь" ждёт обладателя малых золотых медалей чемпионата России "Шинник" — сибирякам вполне по силам обыграть ярославцев, а в то, что "Содовик" окажет сопротивление грозненцам верится с трудом.
В этом сезоне в Премьер-лиге была очевидна слабость только одной команды, борьба же за спасительную четырнадцатую строчку в итоговой таблице остра как никогда. И даже не по количеству набранных очков, а по качеству игры команд ведущих эту борьбу. Может действительно уже пора расширять РПЛ до 18 команд. Плотность в нижней части таблицы Премьер-лиги и количество команд ведущих борьбу за две путёвки на повышение явно на это намекают.
Для того, чтоб получит аттестат зрелости (европейское признание) мы уже выиграли кубок УЕФА, обыграли родоначальников футбола, пора доказать, что в России есть не два-три сильных клуба, что чемпионат достаточно силён для равной борьбы 18 команд.
Взросление российского футбола тоже связано с числом 18… 18 команд в Российской Футбольной Премьер-Лиге.
Ай-яй, а с арифметикой-то совсем беда. :p
16 у нас команд, шестнадцать.
По поводу разговоров, что "охото уже увидеть Сибирь в ПЛ". Знаете ли, кому охото, а кому и нет. "Второй Луч" явно будет лишним для многих клубов ПЛ :)
yonk
Тут имеется ввиду, что как будет 18, так и станет РПЛ совершеннолетней)
Ну если тебя больше волнует география, а не самобытность команд, то конечно, давай КАМАЗ, Нефтехимик и чего там у вас ещё? Всё близко, всё удобно)
Kudesnik
02.11.2007, 22:58
По поводу разговоров, что "охото уже увидеть Сибирь в ПЛ". Знаете ли, кому охото, а кому и нет. "Второй Луч" явно будет лишним для многих клубов ПЛ :)
Мне очень охота увидеть Сибирь в ПЛ.
Только не Терек..
Мечтал,чтобы в ПЛ вернулся Камаз,чтобы было супердерби Казань-Челны.
А тут Терек...(
Deis_fifa
02.11.2007, 23:05
Мне очень охота увидеть Сибирь в ПЛ.
Я согласен с тобой, все таки хочется чего то нового увидеть! Ну выйдет Терек в ПЛ, а потом в ПД опять упадет и смысл, а тут хоть новую команду посмотрим в действии Сибирь !!! Удачи Сибири в матче с Шиником!
Ну выйдет Терек в ПЛ, а потом в ПД опять упадет
Пророк?!
По ходу чемпионата чтоль не ясно было, что Терек выйдет? Наивные...
А насчет 18-и команд - эт дело нужное.
Ну если тебя больше волнует география, а не самобытность команд, то конечно, давай КАМАЗ, Нефтехимик и чего там у вас ещё? Всё близко, всё удобно)
Меня география особо не волнует - мне все равно, я только рад за Сибирь буду, если выйдут :)
Но, к сожалению, мы живем сам знаешь в какой стране - если уже из-за одного выезда во Владивосток такой шум устраивают, то становится понятно, что не все желают видеть "Сибирь" в ПЛ.
А с "Тереком" разговор особый... :)
Да ну этот Терек
Лучше Сибирь, вдруг в РПЛ заиграют и станут за чемпионство боротся
Cудя по статье , терек просто "засуживают"
http://www.fc-terek.ru/pressa-o-tereke/haydar-alhanov-myi-to-smolchim.-a-vot-drugie-2.html
Команда с Кавказа будет всегда в ПЛ, меняться будут по очереди...это надо принять....не попишешь....
Patric Kluyvert
02.11.2007, 23:43
Очень жаль торпедо. Хозяева чудачье, нет слов.
Vinny Puh
02.11.2007, 23:49
У нас же все-таки чемпионат России,а не европейской части,поэтому я не смотря ни на что за расширение ПЛ а также вход команд Сибири и Дальнего Востока.
judenfrei
03.11.2007, 00:26
Поглядеть на Сибирь в ПЛ действительно было бы интересно...
А что до расширения... В календаре есть место ещё для четырёх туров (за счёт убранных матчей Кубка), почему бы не попробовать?
Давно (уж как года 2) был обоими руками за расширение РФПЛ.
16 команд для Главной Лиги страны, такой как наша, это скудно.
Разговоры и споры идут уже давненько, но все никак.
Скорее бы данное нововведение было принято и вступило в силу.
Глядишь, и качество игры повысится.
По крайней мере, такого "столпотворения" в борьбе за спасение не будет наблюдаться.
По крайней мере, в нынешних реалиях российского футбола.
Comandante
03.11.2007, 04:30
Лично я, пока, не за расширение... а кто? кто может влить или вдохнуть новую силу? ради того чтобы сделать болото потолще и пожиже... не факт, это один сезон в рфпл такой, а что будет со следующим? вообщем не факт...
если уже из-за одного выезда во Владивосток такой шум устраивают, то становится понятно, что не все желают видеть "Сибирь" в ПЛ.
А с "Тереком" разговор особый... :)
Это ты хочешь сказать, что Новосиба не далеко от Владика находится?
:eek: , чего уж греха тогда таить, бедный Томск, который в 200 км от Нска находится, но увы и ах...
Бедные, Бедные европейца, как же дя них 3 часа на самолете - тяжело пролететь...
Глядишь, и качество игры повысится.
По крайней мере, такого "столпотворения" в борьбе за спасение не будет наблюдаться.
.
C чего бы это качеству игры повышаться? Выход в Премьер-лигу сам по себе не приносит командам большой прибыли, до той же Франции нам здесь ещё ой как далеко. Следовательно, большинство новоприбывших не смогут тягаться с тугими кошельками старожилов и станут бесплатными раздатчиками очков, а за 6-7 туров до конца, если не раньше, уже будет ясно, кто из них отправится на понижение. Потрясающая интрига! А уж какой накал страстей будет твориться в матчах тура этак 28-ого, где 12 командам из 18 не надо будет абсолютно ничего, кроме как по травке 90 минут побегать. Нынешние "договорняки" нам цветочками покажутся.
И ещё, скажите, уважаемые, лично вы, сколько матчей премьер-лиги не топ-уровня смотрите по телевизору? Я подозреваю, не шибко много. А что так, скучно смотреть как нехотя перекатывают по полю мяч Кубань с Амкаром? С приходом в чемпионат ещё пары команд, уверяю вас, интересней такие матчи вряд ли станут.
Вообще, сегодня на пользу чемпионату расширение до 18 или даже до 20 команд может пойти, только если команды эти придут из чемпионата Украины, но вы сами то в это верите?
Zolotinsky
03.11.2007, 08:57
Какое еще расширение? Чего вы прям заладили "расширение, да расширение". Против однозначно. На то есть несколько объективных причин.
- во-первых самый главный фактор.
Футбольные полянки.
18 команд - это 34 матча.
Не для кого не секрет что климатическая зима со снегом, медведами и сугробами в Москве может затянуться до начала апреля. И это только в Москве.. а что в Томске, Ярославле? Так когда играть?! Катать красный мяч по снегу удовольствие сомнительное, а болеть еще более странное.
Каждый второй год либо ЧЕ, либо ЧМ выкраивающие по месяцу посреди лета. Когда было 18 команд и наши не попали на ЧЕ играли и во время него, естественно всем на ЧР было покласть, а вспомнили про него только через неделю после ЧЕ. Сейчас в ФИФА наконец-то додумались и изобрели барьеры против Толстых и иже с ними, вырезав для ЧМ например сразу полтора месяца. Конечно, можно играть по средам и субботам, но это тоже вариант сомнительный особенно учитывая, что в дневное время работающим людям не особо улыбается слушать трансляции по радио в машине, возвращаясь с работы и футболистам тоже не сахер, при чем лана еще какому-нить Лучу провести лишние 4 игры не сильно напряжно, а что насчет команд из еврокубков? А потом у нас все будут опять же трубить в один голос "чего мол футболисты устают к 60ой минуте и в ЕК опять сливаем всяким Кошице".
Если посчитать матчи у топ-игроков за период с марта по ноябрь я думаю наши будут вне конкурецнии.
Реалии таковы что в 2007ой год, год без какого либо еще Ч., мы итак будем заканчивать в снегу играя матчи ЕК и ЧР через 2 дня на третий.
Адекватность игры.
Сейчас в России в лучшем случае 7-8 команд показывающих интересную комбинационную игру. На другой чаше весов те же 7-8 команд играющих по схеме бей-беги и являющимися аутсайдерами. Собственно вопрос - зачем плодить аутсайдеров? Клубы, которые выйдут из первенства ничуть не лучше и не хуже нашей примеры из низа таблицы. Посмотреть на бюджеты всей лиги (основа основ современного футбола) - хорошо если у 5-6 команд они добротного евроуровня, остальные клубы в лучшем случае небогаты, при этом только пара-тройка из них вылезает наверх благодаря проффесионализму тренера, на морально-волевых и прочих неформальных аспектах. Клубы слишком разрознены по уровню.. у тех кто выходит на верх обычно: ни базиса, ни стадиона приличного, ни традиций, ни бюджета и игроки из первенства, да пару списанных дедков из "высшей лиги". А вы уже кричите: "в примеру".
2 Zolotinsky,
во-первых, на счет 34 матчей. Увиличение на 4 матча игрового сезона - это не катастрофа, в конце-концов сейчас играем 30 и ничего страшного. 4 матча в календарь можно впихнуть летом - когда более менее спокойно в чемпионате.
во-вторых, 4 игры - это не 10, а передышек во время проведения ЕК все равно нет, т.е. игры проходят каждую неделю в ЧР и раз в две недели в ЛЧ и КУЕФА, поэтому эти 4 игры на усталость команды на 60-ой минуте никак не скажутся (сейчас не сказываются, а ситуация остается аналогичной).
в-третьих, уровень команд даже слабых не ограничивается только бей-беги. Они более слабые по классу, но они развиваются и в них вкладываются деньги. А более высокого уровня часто и опускаются. (кто думал, что Локо будет в середине таблицы, Торпедо вылетит?) А как еще ты хочешь поднимать уровень футбола? Или может оставить вообще те 7-8 команд и смотреть, скажем, 12-14 игр, зато интересных, с комбинационной игрой?
З.Ы. На счет стадионов, вообще кадр. А у ЦСКА его вообще нет и что? И у Спартака......
smallball
03.11.2007, 10:22
...ни базиса, ни стадиона приличного, ни традиций, ни бюджета...
Хотел бы я посмотреть как Вы, Zolotinsky, скажете в лицо болельщикам хоть того же "Садовика", что у них нет традиций.
Чупакабра
03.11.2007, 10:33
Конечно нужно 18 команд! А то, что это получается, чемпионат заканчивается в начале ноября, а еврокубки играем в декабре. Бред по-моему. Вот и пригодились бы здесь 4 матча эти:)
По поводу Терека или Сибири не знаю. Болею за Носту :р
Zolotinsky
А давай без общих фраз.
Назови команды ПЛ, которые по твоему мнению показывают интересную игру и тех кто играет в "бей-беги".
А ты хоть одну игру ПД видел? И ты считаешь там тоже "бей-беги"?
VelvetDust
03.11.2007, 11:09
Хотел бы я посмотреть, smallball, как болельщики Содовика отреагируют, когда узнают, что их любимый клуб - "Садовик")))
А насчёт 30-34, все мировые гранды играют по 60-70 матчей... И нечего жаловаться, у нас намного меньше... А поля... Надо крытые стадионы строить и переходить на синтетику...
А поля... Надо крытые стадионы строить и переходить на синтетику
Ты себе представляешь синтетику? На ней играть - это просто кошмар. А в закрытых стадионах, особенно летом, на этой самой синтетике и умереть можно. То, что строить стадионы надо, это факт, но с покрытием, особенно в Европейской части России - стоит класть нормальную траву, тем более, что современные газоны спокойно держатся до ноября - декабря (пример - Локомотив).
18 команд в ПЛ это идея правильная, стране охватывающей 1/6-ую часть суши, 16 маловато будет. Но другой вопрос, что из этого выйдет. Нормальных стадионов по стране не так уж много, на пальцах одной руки посчитать можно. Уже упомянуты снега и морозы тоже напоминают о себе. Играть в -20 градусов где нибудь в Сибири, а то и за полярным кругом при полном отсутствии инфраструктуры удовольствие не из приятных.
2 Butcher
Я еще не видел команд из первого дивизиона, пришедших в ПЛ без инфраструктуры, хотя бы в зачаточном уровне. У Томи, например, есть и стадион и база, у Луча, Нальчика, Химок, Кубани. В минус 20 игр тоже особо не проводится... А попадание в ПЛ - это развитие футбола в данном регионе. Тем более, что игры в первом дивизионе проводятся везде - и ничего.
Chikalda
03.11.2007, 12:21
Жалко что скорее всего ФК Сибирь так и останется третьей,инфраструктура кстати у нас отличная.З.Ы:Акимов - зверь уже 32 мяча заколотил :cool:
B-int про стадиону тут разговор особый, Кубань можешь не вспоминать, моё мнение такая команда должна быть в ПЛ, а вот допустим стадион Химок. Пародия на стадик, хотя там вроде новый строят, но когда построят еще. У Терека разве есть нормальный стадион? Нету. Я не говорю про более или менее приемлемые стадионы на которых играют Нальчик, да и даже ФК Москва, по которым реконструкция плачет. Матч в -20 вспомнить? Из недавнего - игра Спартака с Сибирью за кубок в феврале, тогда еще на том замёрзшем поле Павлюченко сломался. Вот и думайте как в таких условиях мастерство проявлять.
C чего бы это качеству игры повышаться? Выход в Премьер-лигу сам по себе не приносит командам большой прибыли, до той же Франции нам здесь ещё ой как далеко.
Хотя бы за счет увеличения практики. В разумных пределах, конечно.
"Лишние" 4 матча в сезоне - это уж точно не катастрофа.
Следовательно, большинство новоприбывших не смогут тягаться с тугими кошельками старожилов и станут бесплатными раздатчиками очков, а за 6-7 туров до конца, если не раньше, уже будет ясно, кто из них отправится на понижение. Потрясающая интрига!
Тогда можно сразу до 12-ти команд урезать РПФЛ. Вот это будет воистину Интрига.
Кстати, на примере "Амкара" (вообще) и нынешнего Чемпионата (в частности) можно проследить за тем, как из середняка ПД (вообще) команда превратилась в сплоченный коллектив (и в плане состава тоже), а также нынешние команды (в частности), не ведущие борьбу за титул, могут показывать вполне хорошую игру (и дело тут - имхо - не в падении качества игры Многолетних Лидеров ЧР).
Конечно, с увеличением команд в Лиге увеличится вероятность договорных игр (и это только теоретически; думаю, на практике будет совсем наоборот.) Но то, что творится в нынешнем ПД сродни Второму Дивизиону Англии (Чампионшип Кока-Кола) тем, что в нынешнем положении большая часть команд ПД является лишь "придатками" к группе, которая и ведет борьбу за выход в Ведущую Лигу страны. Тут, в общем, ещё вопрос спорный...
И ещё, скажите, уважаемые, лично вы, сколько матчей премьер-лиги не топ-уровня смотрите по телевизору? Я подозреваю, не шибко много. А что так, скучно смотреть как нехотя перекатывают по полю мяч Кубань с Амкаром? С приходом в чемпионат ещё пары команд, уверяю вас, интересней такие матчи вряд ли станут.
Между прочим, поединок той же Кубани с ФК Москва до сих пор помню. И этот матч не думаю, что загодя записывали в "не топ-уровень".
Игра Амкара в этом сезоне вообще не нуждается в комментариях.
Вообще, сегодня на пользу чемпионату расширение до 18 или даже до 20 команд может пойти, только если команды эти придут из чемпионата Украины, но вы сами то в это верите?
Как будто в нашей стране нет достойных команд, которые не уступают по классу украинским дружинам уровня ниже среднего. Урал и Сибирь вспомним хотя бы.
p.s. Даешь совершеннолетие РФПЛ! :)
спаси на Господи, от расширения Премьеры нашей до 18 команд. Только-только это игрище стало на чемпионат похоже, как на тебе...
Проснулись патриоты Большой России, и требуют 18 команд :)
Ну не пройдет Сибирь в ПЛ, что уже ясно, ну и что? Что им мешало? количество команд в Премьере? А вот для Шинника, с розовощеким тренером Юраном, это не стало помехой.
Так что пускай в следующем году пробуют.
При всем моем уважении к чемпионату Украины, его уровень на сегоднешний момент не выше, а в большинстве своем и ниже ЧР. Динамо Киев сейчас по уровню вряд ли превосходит Динамо М, а оборона, вообще интересна, для этого достаточно вспомнить последний кубковый матч. Арсенал, Черноморец и прочие - ну они вряд ли усилят ПЛ, Шахтер и Днепр, единственные кто реально могут усилить чемпионат, но это так отвлечение.
Вспомни приход в ПЛ Крыльев Советов - их уровень оказался неслабый, а в чемпионате появился достойный конкурент, Рубин - та же история. Тем более после выхода этих команд в ПЛ - уровень футбола в этих регионах полез вврех.
2 Butcher Но вот у Химок, ведь строят новый стадион - значит появляется инфраструктура. С минус 20 - да забыл эпизод со Спартаком, но для того, чтобы этого не было, строят закрытые стадионы.
Хотя бы за счет увеличения практики. В разумных пределах, конечно.
"Лишние" 4 матча в сезоне - это уж точно не катастрофа.
4 умножаем на 9 - получаем 36. 36 лишних матчей, 30 из которых не нужны играющим их командам
Тогда можно сразу до 12-ти команд урезать РПФЛ. Вот это будет воистину Интрига.
Знаешь, если честно, то будет. Учитывая то, что при таком количестве команд играют 4 круга. Но тут вопрос поиска золотой середины. В данном случае между количеством хороших команд по названию и по игре.
Поясню мысль. Сам же говоришь о подъёме Амкара, а вот подумай, почему такой подъём состоялся. Не думаю, что из-за доброго дяди-губернатора, которому некуда деньги девать. Люди понимают, что постоянное пребывние команды в ПЛ принесёт ощутимые дивиденды(не обязательно материальные). Однако, это самое пребывание никто команде середняку не гарантирует. Значит, чтобы сохранить прописку в классе сильнейших, в команду надо вкладывать средства, ставить ей игру. Команда должна вырывать очки у лидеров, потому что этих очков в конце чемпионата может и не хватить.
Сомневаюсь, что с Амкаром случилось бы такое преображение, играй в ПЛ 18 команд. Ведь зачем столько мороки, если в конце сезона всегда найдутся клубы готовые продать очко-другое по доступной цене.
Количество команд должно быть оптимальным как раз для того, чтобы такие Амкары могли появляться в Премьер Лиге. Вот когда их станет хотя бы 4-5, тогда разговор о расширении лиги станет актуальным, дабы дать шанс новым самородкам раскрыться.
Конечно, с увеличением команд в Лиге увеличится вероятность договорных игр (и это только теоретически; думаю, на практике будет совсем наоборот.) Но то, что творится в нынешнем ПД сродни Второму Дивизиону Англии (Чампионшип Кока-Кола) тем, что в нынешнем положении большая часть команд ПД является лишь "придатками" к группе, которая и ведет борьбу за выход в Ведущую Лигу страны. Тут, в общем, ещё вопрос спорный...
Вот, говоришь, спорный вопрос... Приведи контраргументы насчёт увеличения числа договорняков. С интересом выслушаю
Между прочим, поединок той же Кубани с ФК Москва до сих пор помню. И этот матч не думаю, что загодя записывали в "не топ-уровень".
Навскидку вспоминаю Томь-Амкар 3:3. Итого имеем 2 матча не "топ", которые способны доставить удовольствие телезрителю, но в том то и дело, что этих матчей должно быть много, а не они должны быть.
Как будто в нашей стране нет достойных команд, которые не уступают по классу украинским дружинам уровня ниже среднего. Урал и Сибирь вспомним хотя бы.
Вот сижу я и думаю, почему ты принимаешь меня за мазохиста, который спит и видит Ворсклу в РПЛ. Да нет же, я серьёзные команды имею в виду, такие как Динамо Киев, Шахтёр, Днепр.
p.s. Даешь совершеннолетие РФПЛ! [/I]:)
Ага, даёшь совершеннолетие в шесть лет, или сколько там родному ПЛ'у.
aka папа, я уже взрослый - в туалет сам хожу:D
Динамо Киев сейчас по уровню вряд ли превосходит Динамо М
Не дай бог тебе приснится Динамо Москва в Лиге Чемпионов ... поседеешь
Только-только это игрище стало на чемпионат похоже, как на тебе...
золотые слова...
учитывая прошедшие футбольные сезоны,как в первом дивизионе,так и в премьер-лиге, вопрос о расширение ПЛ до 18 команд должен быть решён в пользу увличения количества команд.Да!=)
Расширение лишь добавит пару "борцов за выживание", а также, скорее всего, убьет интригу в нижней части турнирной таблицы.
4 умножаем на 9 - получаем 36. 36 лишних матчей, 30 из которых не нужны играющим их командам
Арифметику проясни, откуда ты 36 взял? И что ты вообще считаешь?
Однако, это самое пребывание никто команде середняку не гарантирует. Значит, чтобы сохранить прописку в классе сильнейших, в команду надо вкладывать средства, ставить ей игру. Команда должна вырывать очки у лидеров, потому что этих очков в конце чемпионата может и не хватить.
Гениально. А кто гарантирует сильнейшим командам сохранение прописки в ПЛ. Мало кто ожидал в начале прошлого года, что Торпедо уйдет в ПД, но это произошло. А была неслабая команда.
Сомневаюсь, что с Амкаром случилось бы такое преображение, играй в ПЛ 18 команд. Ведь зачем столько мороки, если в конце сезона всегда найдутся клубы готовые продать очко-другое по доступной цене.
А почему ты в конце-концов решил, что команды, приходящие из ПД так жаждут остаться середняками? Все они приходят в ПЛ, чтобы добиться максимума. Не у всех это получается. Да и к тому же, сильнейшие - они непостоянные, вот смотри: был Спартак 9 раз чемпионом, а потом, был среди середняков (которые тебе так не нравятся), а потом снова в лидеры выбился. А при Союзе и в ПД вылетал и среди слабых и среди сильных ходил. Так что, нужна морока?
Количество команд должно быть оптимальным как раз для того, чтобы такие Амкары могли появляться в Премьер Лиге. Вот когда их станет хотя бы 4-5, тогда разговор о расширении лиги станет актуальным, дабы дать шанс новым самородкам раскрыться.
Не аргумент, а фигня. В Швейцарии гораздо меньше команд, чем в Англии, тем не менее, Английский футбол процветает, а Швейцарский нет. Да можно сказать про размеры стран, но вот беда, в Швейцарии - 17 кантонов, т.е. минимум 17 команд может быть, можно запросто набирать итальянских, немецких и французских игроков..... Да и как быть нам со сборной, сейчас игроков набрать не можем, а откуда брать то будем, если 4-5 команд оставим? Тот же Габулов - из Кубани, словом.
Навскидку вспоминаю Томь-Амкар 3:3. Итого имеем 2 матча не "топ", которые способны доставить удовольствие телезрителю, но в том то и дело, что этих матчей должно быть много, а не они должны быть.
Не все матчи доставляют удовольствие, матчи Спартака, например, даже с топами, удовольствие невсегда доставляют....
Вот сижу я и думаю, почему ты принимаешь меня за мазохиста, который спит и видит Ворсклу в РПЛ. Да нет же, я серьёзные команды имею в виду, такие как Динамо Киев, Шахтёр, Днепр.
Если Шахтер еще куда не шло и Днепр с ним, то вот Динамо Киев, ты его игры когда по всей раз видел? Да и зачем нам с Украины команды, если брать для усиления, то брать по-крупному, ну там из Испанской премьеры, Итальянской, Английской, Бундеслиги, ну и Лион взять надо. Ну а смотри, берем, скажем Челси, МЮ, Арсенал, Барсу с Реалом, Милан, Интер, Рому, Юве, Баварию и ПСВ, делаем РФ гражданство и в путь. Усиление чемпионата - гарантированно. Вот с тренерами надо только будет вопрос решить, но это ладно.
Не дай бог тебе приснится Динамо Москва в Лиге Чемпионов ... поседеешь
Ну им проблематично туда попасть, по причине некоторого непопадания в зону ЛЧ, из-за отсутствия необходимого кол-ва очков, требуемых для первого и второго места.
З.Ы. Видел Динамо Киев в ЛЧ - седел....
Расширение ПЛ до 18 команд не должно даже обсуждаться, оно естественно нужно. Но при этом надо расширить зону вылета до 3-4 команд чтобы была мотивация у команд из нижней части таблицы.
В вышке должно быть больше команд из азиатской части страны, из Сибири и Дальнего востока. А московские и подмосковные клубы в ПД! А то получается, что нынешняя премьерка выглядит как Открытый Чемпионат Московской области. Непорядок...
Zolotinsky
03.11.2007, 17:34
2 Zolotinsky,
во-первых, на счет 34 матчей. Увиличение на 4 матча игрового сезона - это не катастрофа, в конце-концов сейчас играем 30 и ничего страшного. 4 матча в календарь можно впихнуть летом - когда более менее спокойно в чемпионате.
если посмотреть на календарь чемпа, то имеем только 1! неделю летом для маневра. И это в год непроведения ЧЕ и ЧМ (минус 6 недель!).
Хотел бы я посмотреть как Вы, Zolotinsky, скажете в лицо болельщикам хоть того же "Садовика", что у них нет традиций.
традиции есть у многих: и у Ротора, у Алании, у Черноморца с Текстильщиком, у Асмарала, у Зари-Ленинск-Кузнецкой.. но при чем тут премьер-лига спрошу я вас, уважаемый
Назови команды ПЛ, которые по твоему мнению показывают интересную игру и тех кто играет в "бей-беги".
А ты хоть одну игру ПД видел? И ты считаешь там тоже "бей-беги"?
Разделение на "бей-беги" и более-менее интересную игру удачно отражены в таблице (9-16 места и 1-8 м. соотв.)
Ни одну игру первенства я (к счастью) не видел, но общие представления имею. На фоне лидеров те же сейчашние рулеры первенства и "страхи и ужасы упомянутых выше Содовиков" превратятся в заштатные серые команды
А у ЦСКА его вообще нет и что? И у Спартака......
у ЦСКА и Спама есть отвечающее требованиям примеры стадио. Это арендованная Лужа. А у кого то их нет. Вообще нет.
А насчёт 30-34, все мировые гранды играют по 60-70 матчей... И нечего жаловаться, у нас намного меньше... А поля... Надо крытые стадионы строить и переходить на синтетику...
Не надо забывать что мировые гранды также играют декабрь, январь, февраль (см. исходный коммент). У нас в это время года нормальные условия для игры есть лишь в Сочи, Новороссийске и Краснодаре.
Про синтетику - no comments..
Пост. Скриптум.
Гениально. А кто гарантирует сильнейшим командам сохранение прописки в ПЛ. Мало кто ожидал в начале прошлого года, что Торпедо уйдет в ПД, но это произошло. А была неслабая команда.
Ох. Опять Торпедо.
Педо было очень неслабое во времена стрельца. В российских реалиях педо было также неслабое ибо была 1 команда с более-менее приемлимым бюджетом и подбором игроков. А в настоящих условиях команда с бюджетом 7 млн. обречена быть слабой, а если она при этом никому особо не нужна то и ничего удивительного что педо оказалось в заднице. При таком положении вещей там оно и будет прибывать.
А почему ты в конце-концов решил, что команды, приходящие из ПД так жаждут остаться середняками? Все они приходят в ПЛ, чтобы добиться максимума. Не у всех это получается.
Смотря, что считать максимумом?! :) Первое место?
Как раз таки, наоборот, в российских реалиях задача почти каждой команды из ПД удержаться в элите. Об этом каждый раз говорят тренеры, игроки, презики во время опроса из серии "какие у вас планы на будущее" одни застенчиво отвечают "нам бы освоиться", те что почестнее "не вылететь бы".. а есть и оптимисты, которые стыдливо отводя глаза кидают общую фразу "мол будем бороться за победу в каждом матче" и еще что-то там про упомянутый эфемерный максимум.
Только смысл от этого ни разу не меняется.
Не доросли мы пока до того, чтобы провинция конкурировала на равных с Москвой/Питером и в регионах вкладывались серьезные лавэ.
Не аргумент, а фигня. В Швейцарии гораздо меньше команд, чем в Англии, тем не менее, Английский футбол процветает, а Швейцарский нет. Да можно сказать про размеры стран, но вот беда, в Швейцарии - 17 кантонов, т.е. минимум 17 команд может быть, можно запросто набирать итальянских, немецких и французских игроков.....
Насколько я помню из курса географии кантонов в Швейцарии 23.
Т.е. судя по логике надобно в Швейцарском кальчо сделать 23 команды и тогда первенство будет развиваться? :rolleyes:
Сколько команд по такой логике надо сделать в ПЛ России?
"Даешь Омский Газмяс в примеру" ;)
В вышке должно быть больше команд из азиатской части страны, из Сибири и Дальнего востока.
Каждый Кулик свое болото хвалит ;)
А московские и подмосковные клубы в ПД! А то получается, что нынешняя премьерка выглядит как Открытый Чемпионат Московской области. Непорядок...
А чё, правильно)
Наконец-то спартак в первой лиге играть будет ;)
Жжете сегодня)
Автор в статье зря про Шинник так рассказывает. Ярославцы в 2004 году на 6, кажется, месте были. У них очень даже неплохая команда. А город...
ИМХО не стоит чинить то, что не сломано.
Для расширения ПЛ должны быть более веские основания, чем участие какой-либо симпатичной кому-нибудь команды, т.к. для сохранения нынешнего уровня привлекательности чемпионата по интриге(кот. в этом году выше, чем обычно) правила отбора учасников ПЛ следует, как минимум не упрощать.
Даже если существующая тенденция сохранится, то не следует автоматом(т.е. без причин) что либо менять. Нужно просто раслабится и получать удовольствие от того, что все происходит правильно.
Арифметику проясни, откуда ты 36 взял? И что ты вообще считаешь?
Если довести число команд до 18, то соответственно число туров станет равным 34, что на 4 тура больше, чем есть сейчас. В каждом туре 9 матчей 9 на 4 = 36 дополнительных матчей в целом. Это я к вопросу о договорняках, когда одним ничего не надо, а другим надо не вылететь. Потрясающая ситуация в этом плане в Италии, где в последних турах Ливорно может обыграть Милан. Причём коэффициент у букмейкеров в таком матче будет типа 1.05 ... на Ливорно
Вот лично ты веришь перед началом сезона
, что Цска или Локомотив вылетят? Про Торпедо Золотинский сказал уже.
Максимум, что с ними может случиться за сезон этот спад наподобие паровозовского.
А почему ты в конце-концов решил, что команды, приходящие из ПД так жаждут остаться середняками? Все они приходят в ПЛ, чтобы добиться максимума.
Ух как тебя занесло
Не аргумент, а фигня. В Швейцарии гораздо меньше команд, чем в Англии, тем не менее, Английский футбол процветает, а Швейцарский нет.
А тебе не кажется, что швейцарам на родной футбол как-то
Для души можно и АПЛ посмотреть, а то и заделаться фаном Манчестера. У нас в России таких хватает, а там и подавно, граждане мира, блин.
Не все матчи доставляют удовольствие, матчи Спартака, например, даже с топами, удовольствие невсегда доставляют....
А ЦСКА тем более... Знаешь, тут чисто субъективно.
Вот, к примеру мне матч ЦСКА с Интером не доставил удовольствие, так как шёл в 3 ночи и проснулся я только когда забивал Жо и Интер второй гол, а Спартак - Хэкен смотрел весь(про Селтик и не говорю)
Если Шахтер еще куда не шло и Днепр с ним, то вот Динамо Киев, ты его
игры когда по всей раз видел? Да и зачем нам с Украины команды, если брать для усиления, то брать по-крупному, ну там из Испанской премьеры, Итальянской, Английской, Бундеслиги.
Надежда умирает последней...
Ну им проблематично туда попасть, по причине некоторого непопадания в зону ЛЧ, из-за отсутствия необходимого кол-ва очков, требуемых для первого и второго места.
Ну я чисто гипотетически.
З.Ы. Видел Динамо Киев в ЛЧ - седел
Тогда боюсь даже представить, что с тобой после Динамо Москвы случится.
Некуда 4 тура всунуть - задача вселенского масштаба! В будние дни можно сыграть, по весне например, когда почти все от еврокубков свободны. Чем больше команд будет в Премьер-Лиге, тем больше будет развито футбольное хозяйство представляемого региона, в турнире дублеров появится еще две команды где может молодежь получать игровую практику. Кондидатов в Сборную будет больше!
Педо было очень неслабое во времена стрельца. В российских реалиях педо было также неслабое ибо была 1 команда с более-менее приемлимым бюджетом и подбором игроков. А в настоящих условиях команда с бюджетом 7 млн. обречена быть слабой, а если она при этом никому особо не нужна то и ничего удивительного что педо оказалось в заднице. При таком положении вещей там оно и будет прибывать.
У Динамо М в прошлом году было денег более чем много, однако, Динамо с трудом удержалось от вылета в первый дивизион. Не все решается деньгами, у Монако, по сравнению с конкурентами - грандами не было денег, но они взяли ЛЧ.
Смотря, что считать максимумом?! :) Первое место?
Как раз таки, наоборот, в российских реалиях задача почти каждой команды из ПД удержаться в элите. Об этом каждый раз говорят тренеры, игроки, презики во время опроса из серии "какие у вас планы на будущее" одни застенчиво отвечают "нам бы освоиться", те что почестнее "не вылететь бы".. а есть и оптимисты, которые стыдливо отводя глаза кидают общую фразу "мол будем бороться за победу в каждом матче" и еще что-то там про упомянутый эфемерный максимум.
Только смысл от этого ни разу не меняется.
Не доросли мы пока до того, чтобы провинция конкурировала на равных с Москвой/Питером и в регионах вкладывались серьезные лавэ.
Ну и как нам быть тогда с Рубином, в который в Казани вкладываются значительные деньги. И с тем же Рубином как быть когда он боролся за медали, а с КС как быть, когда они, выйдя из ПД претендовали на медали? А как с ними сегодня быть, когда они обыграли Локомотив, обладающий большим гораздо кол-вом денег?
А на счет географии. Попадание в ПЛ - это новые деньги и новые возможности. Каждый приходящий клуб думает о прописки в ПЛ, но еще больше ему хочется попасть в Еврокубковую зону, потому что это уже совсем другие и деньги и возможности. Но для достижения всех целей мало денег, нужны грамотные тренеры и при наличие высококлассных игроков и оч. дорогих (Динамо) можно не добиться результатов. Да и талантами ПЛ снабжает периодически ПД и часто не Московские футбольные школы (пример: Жирков из Тамбова).
Ну и согласен с Sheelом. Увиличение команд приводит к увеличению кандидатов в сборную (и в куче г***а можно конфетку найти)
Увиличение команд приводит к увеличению кандидатов в сборную (и в куче г***а можно конфетку найти)
Патриотичный ты:)
А вообще, думаю, надо посмотреть на пример нашего доблестного хоккея. Там в этом году суперлигу расширили - так теперь такое творится! Чемпионы в подвале, олигархи вверху - выигрывают всех, а проигрывают только аутсайдерам - большой переполох там! И наблюдать интерсно. Так может стоит побробовать?!
KS-Samara
03.11.2007, 20:10
а с КС как быть, когда они, выйдя из ПД претендовали на медали?
Из какого ПД?
Крылья единственная не московская команда, которая провела все чемпионаты России в премьер-лиге!
stalin127
03.11.2007, 20:35
я за расширение,сужу по кубку т.к там гораздо чаще стали доходить команды первого дивизиона до 1/8 ну или до 1/16.И что это такое в ПД 24команды,а ПЛ 16,а ещё если взять все команды 2 дивизиона(я как-то подчитывал)в сумме получилась 72команды,вот и псчитайте сколько там может быть игр если сделать единую лигу,с учётом кубка.
Из какого ПД?
Крылья единственная не московская команда, которая провела все чемпионаты России в премьер-лиге!
Да, ты прав, спасибо....Задумался.... Речь идет о Рубине, пришедшем в ПЛ в 2003 и сходу занявшем 3-е место....
у Монако, по сравнению с конкурентами - грандами не было денег, но они взяли ЛЧ
Когда?
Собссно, насчет расширений как-то Блаттер категорически высказался, сказав, что нужно максимум 16. Ответ итальянцев был столь же категоричен - расширение Серии А с 18 до 20 команд. Мотивация была проста - отсталость Юга и в футбольном плане (его тогда только Реджина представляла). И чего, помогла. Мож и россиянам попробовать таким образом Восток продвигать?
Когда?
Собссно, насчет расширений как-то Блаттер категорически высказался, сказав, что нужно максимум 16. Ответ итальянцев был столь же категоричен - расширение Серии А с 18 до 20 команд. Мотивация была проста - отсталость Юга и в футбольном плане (его тогда только Реджина представляла). И чего, помогла. Мож и россиянам попробовать таким образом Восток продвигать?
Он наверно имеет ввиду,что они вышли в финал...
Spartak Monstr
04.11.2007, 02:17
Автор молодец)
Да, ты прав, спасибо....Задумался.... Речь идет о Рубине, пришедшем в ПЛ в 2003 и сходу занявшем 3-е место....
В том то и дело, что такие взлёты можно пересчитать по пальцам одгой руки. Мне вот вспоминается ещё Анжи, взявший сходу 4 место и чудом упустивший бронзу.
Но основной критерий для расширения лиги - это конкурентоспособность команд. Сегодня в ПЛ практически любая команда может выиграть у любой, сейчас нет проходных игр, что сильно способствует развитию футбола, поднимает престиж чемпионата.
Увеличим лигу - получим неподражаемую плеяду сочинских жемчужин и нижегородских локомотивов. Ах, как они улучшали разницу забитых-пропущенных мячей другим командам - сказка!
Вообще об увеличении лиги говорить пока рано. Пусть подтянутся Ротор с Аланией, вот они то уж в перспективе смогут составить конкуренцию Москве. А при всём уважении к Сибири, которая мне гораздо симпатичнее Терека, могу сказать, только то, что команда, которая не сумела занять 1-2 место в ПД вряд ли станет чем-то серьёзным на следующий год в ПЛ. В перспективе - да, но пока пусть "проверит чувства". Если команда чего-то стоит, то выйдет в премьерку за ближайшие два сезона.
А при всём уважении к Сибири, которая мне гораздо симпатичнее Терека, могу сказать, только то, что команда, которая не сумела занять 1-2 место в ПД вряд ли станет чем-то серьёзным на следующий год в ПЛ
Хватит уже мыслить стереотипами. Уровень ПД вырос. Это факт. И даже не именами клубов и предприятий, которые за ними стоят, а непосредственно качеством игры.
Более того, по, конечно, моему субъективному мнению (я видел большинство игр ПЛ и некоторые игры ПД) первая шестёрка команд из ПД мало чем уступает большинству команд нижней части ПЛ.
Я конечно за расширение, но это не факт что футбол станет зрелищнее.
Вот к примеру Шотландский чемп. Там 12 команд и им это не мешает показывать в футбол евро класса. Но играть 4 круга-это полная дуристика.:)
Я конечно за расширение, но это не факт что футбол станет зрелищнее.
Вот к примеру Шотландский чемп. Там 12 команд и им это не мешает показывать в футбол евро класса. Но играть 4 круга-это полная дуристика.:)
Как раз применительно к чемпионату Шотландии это не "дуристика", т.к. там всего две команды "показывают футбол евро класса". Для рэйнджеров лучше ж четырежды с "Селтиком" сыграть, чем дважды с ним же и с каким "Интервессом". Бюджет тамошних клубов, за исключением грандов, в десятки раз уступает российским аутсайдерам, да и у лидеров ПД он повыше будет.
Вообще дивизионы урезают обычно из-за сильной разницы в благосостоянии команд, чтобы небыло четкого разделения между лидерами и аутсайдерами. Расширяют же в противоположном случае. Российская ПЛ, как мне кажется, уже давно нуждается в расширении, т.к. выходцы из ПД в ПЛ не теряются. В прошлом сезоне Луч и Нальчик никак нельзя было назвать мальчиками для битья, то же можно сказать и про Кубань с Химками.
UltraS4Loko
04.11.2007, 14:46
а я хочу чтоб в РПЛ Динамо "Брянск" пришло! К сожалению они 35 туров играют на ура за второе место цепляются,а потом всем проигрывают,вот даже садовику приграли!
Увеличим лигу - получим неподражаемую плеяду сочинских жемчужин и нижегородских локомотивов. Ах, как они улучшали разницу забитых-пропущенных мячей другим командам - сказка!
Плеяду жемчужин мы получим в том случае,если Будет открыт доступ к Премьер-Лиге напрямую из второго дивизиона.)
Из ПД можно назвать команд 10,которые не затерялись бы в ПЛ.
Можно провести мини-экспертизу:
Первые шесть команд в ПД однозначно доросли до ПЛ:
Шинник,Терек,Сибирь(Акимова вспомните),Камаз,Урал,Торпедо.
Думаю интересно было бы посмотреть на Аланию,Носту,Балтику и Динамо Брянск.
Так что мое ИМХО-расширять ПЛ до 20 команд.)
Лишние 10 матчей легко можно было бы вместить в календарь,на Западе и по 70 игр играют и ничего...
Так что мое ИМХО-расширять ПЛ до 20 команд.)
Лишние 10 матчей легко можно было бы вместить в календарь,на Западе и по 70 игр играют и ничего...
Лишних восемь матчей получается. 20 команд - уже много будет. А на Западе сезон-то 10 месяцев длится (за исключением скандинавов), в России такое невозможно.
Sanya515
04.11.2007, 15:36
B-int Матч в -20 вспомнить? Из недавнего - игра Спартака с Сибирью за кубок в феврале, тогда еще на том замёрзшем поле Павлюченко сломался. Вот и думайте как в таких условиях мастерство проявлять.
Извени, но было не -20, а -12, а Павлюченко "сломали его партнёры" : Спартак, проигрывая 1:0, вёл себя нагло, Титов-чёрт (ничего личного;) ),вообще чуть судье по харе не нащёлкал, наши растаскивали, а когда одна команда играет грубо, судья даёт пару карточек, но это ничего не меняет, естественно, что противник тоже начинает играть грубо, вот тебе и последствия - сломанный Павлюк:cool: Конечно это ничего не меняет, по-моему, даже в -10 уже игры не должны проводиться (играть то можно, но болельщикам без горячительных напитков на трибунах тяжко), я за 16 команд...и за ФК Сибирь конечно:)
P.S.: в принципе, я не против расширения, но только с условием: у команд должны быть крытые стадионы (там где холодно ест-нно). А кто-нить слышал про переход на "осень-весна"(т.е. медальки весной как у всех), вроде шум поднимали, а сейчас чего-то притихли???
kuyantus
05.11.2007, 02:28
Да, интересно было почитать Ваши коменты.. Насчет расширения... В принципе, можно сделать и 18 команд, матчи все должны уместиться в календарь. Но знаете это надо когда делать? Когда в еврокубках будет 6-8 команд от нашей страны участвовать. А то толку не будет. Раз не попал в 5ку, какая разница, 6ой ты или 15ый? Главное не вылететь! Не будет чемп интригующим...
Насчет договорняков... Жаль, у нас не сделают как в Италии.. Хотя там тоже, нашли, что называется, крайнего... Договрняки будут, но не больше чем сейчас...
Раз не попал в 5ку, какая разница, 6ой ты или 15ый? Главное не вылететь!
неверное утверждение, т.к. перед каждой командой ставится цель - первое место, пятерка, десятка, не вылететь и тд. Вон Слуцкий прогрессирует каждый год с Москвой, а по итогам не выполнит задачу быть в тройке и все прощайте, задача не выполнена, так же и с другими командами, была цель быть в десятке, а заняли 11 место и все премиальных не дали, тренера уволили. Тут нюансов может быть много
SibirFan
08.11.2007, 11:41
Жаль что Сибирь в ПЛ в этом году не будет((((((((
andrei1488
13.11.2007, 14:11
сделайте РПЛ быстрее и во 2 дивизион сделайте Химик(Дзержинск) она самая сильная каманда во 2 дивизеоне