Просмотр полной версии : 28-й тур. Питер пошел в отрыв...
В пятницу всю футбольную Россию беспокоил один вопрос: "Кто?". Сегодня - понедельник, и вопрос сменился. Теперь он выглядит как "Всё?".
"Спартак" в Раменском потерял очки. На переполненном стадионе, пред ясны очи болельщиков, специалистов и ментов, красно-белые не пропустили от "Сатурна", но и не забили, хотя имели для этого массу возможностей. Но Веллитон, Павлюченко, Ковач и Калиниченко оказались неточны, а Баженов - феноменально неточен. Итог - 0:0, на радость Санкт-Петербургу.
Сам "Зенит" в Нальчике также имел проблемы незабивного характера. В первой половине встречи хозяйский "Спартак" умело отбивался, не забывая при этом и грамотно, хотя также нерезультативно, атаковать и на перерыв команды ушли при двух баранках на застарелом табло республиканского стадиона. В перерыве же случилось нечто, позволившее гостям изыскать внутренние резервы и спокойно разложить уже беспомощных хозяев: 0:3 после голов Ломбертса, Домингеса и Текке. "Зенит" взял своё и на две трети корпуса вырвался вперед.
Навсегда ли? Именно это будоражит сейчас умы как в Питере, так и в Москве. С одной стороны, график двух оставшихся встреч у "Спартака" заметно легче - ему предстоит дома принимать "Ростов", уже по шею торчащий в первом дивизионе и "Динамо", встречи с которым в последнее время красно-белым удаются. В то же время, "Зениту" предстоит непростая домашняя встреча с отчаянно ведущей борьбу за "бронзу" "Москвой" и вояж в то же Раменское, к неуступчивому "Сатурну". "Москва", кстати, выиграла намедни у "Амкара" - 3:1, и все три гола в составе горожан забил разыгравшийся к финишу Макси Лопес.
С другой стороны, в "Спартаке" налицо явный кризис - игровой и кадровый и шесть очков за два оставшихся тура у девятикратных, так желающих стать десятикратными, отнюдь не в кармане. То же "Динамо" наверняка не прочь попортить нервы старым друзьям, да и "Ростов" не откажется от перспективы, утонув, громко булькнуть напоследок. А "Зенит", в свою очередь, набрал ход, почувствовал уверенность в себе и непобедимых соперников на пути к первому в новейшей российской истории золоту не видит.
Не добавляет позитива красно-белым и ситуация с Торбинским, который мало того, что почти ушел - так еще и нервирует руководство и всю команду, прогуливая установки на решающие игры. В то же время, в "Зените" не может не добавиться оптимизма по поводу сегодняшнего очередного предложения (по слухам, оно уже состоялось) нового контракта Дику Адвокату, на сей раз - на четыре миллиона евро за сезон. Предложение, от которого трудно отказаться.
В общем, всё крайне неоднозначно. Вся страна продолжает взвешивать шансы и делать ставки. В свою очередь, скажу, что по моему, сугубо личному, мнению, шансы на золото выше у Питера - где-то 70 к 30 против "Спартака". Впрочем, посмотрим.
ЦСКА окончательно простился с чемпионством. К чести москвичей, сделали они это с высоко поднятой головой, уверенно переиграв относительно экспериментальным составом "Крылья Советов" - 4:2. Дублем отметился Жо, по голу забили Эдуардо и Жирков. У гостей отличились Муджири и Лонгиевка.
ЦСКА прощается с золотом, а с ЦСКА, по слухам, прощается Газзаев. Если верить относительно надежным источникам, уже этой зимой наставник примет "Локомотив". Если верить им же, армейское руководство уже закидывало удочки насчет приглашения в Ватутинки Фабио Капелло, но было послано в довольно категоричной форме.
"Локомотив" же, над скамейкой которого уже виртуально витает призрак Валерия Георгиевича, с Анатолием Федоровичем по-прежнему не ловит мышей. На сей раз в родном Черкизове красно-зеленые так и не сумели распечатать ворота "Томи". 0:0, и с мечтами о еврокубках на будущий год железнодорожникам теперь уже совершенно точно придется проститься.
"Рубин" - "Кубань" - 2:2, "Химки" - "Луч" - 3:0, "Ростов" - "Динамо" - 0:0, но эти результаты, при всем нашем уважении к поклонникам перечисленных команд, не настолько важны с точки зрения турнирной ситуации. Хотя - опять-таки, личное мнение - вновь терять футбольный Краснодар с его отличным климатом, стадионом и великолепными болельщиками, было бы очень жалко. Но такова жизнь, кто-то должен победить, а кто-то - вылететь.
Кто победит и кто вылетит, станет известно совсем скоро - 11-го (а, может, даже 3-го) ноября. Ждать развязку осталось совсем недолго, и уже сейчас наше нетерпение начинает понемногу замешиваться с грустью - грустью от того, что скоро Россию белым покрывалом накроет холодное, долгое, нудное и тоскливое Межсезонье. То самое межсезонье, которое оголяет и без того не слишком густую новостную ленту f-сайта, одновременно заставляя нас, скрипя зубами, мучать футбольные симуляторы и учиться понимать и ценить "Диалоги о рыбалке" с комментариями Затевахина.
Не грустите. Что-нибудь придумаем...
SWATosha
29.10.2007, 11:07
Хорошая статья - всё по делу...
Соглашусь с автором по поводу Зенита - у него шансов, как мне кажется, побольше будет.
Самым несправедливым фактом считаю то, что "Зениту" предстоит играть с "Москвой" без Барриентоса, а это, согласитесь, несколько облегчит задачу хозяевам. Так что от дисквалификации аргентинца-"колхозника" больше пострадали сами красно-белые.
Но шансы по-прежнему остаются 50 на 50, так как "Сатурн" в решающем туре обязательно приподнесет сенсацию. Уверен на все 100.
sapsalev
29.10.2007, 11:28
Дай Бог, дай Бог... Еще две недели нервного напряжения и ожидания...
Заезд к нам теплолюбивого Капелло - это было бы забавно, но для армейцев я бы пожелал кокого-нибудь более безбашенного тренера.... как-то вяло у них стало, огонька нет...
Akar, спасибо за краткую, но ёмкую статью, очень повеселила фраза - "утонув, громко булькнуть напоследок":D (своя находка?), впрочем "булькнуть" можно из разных отверстий...:)
Не надо терзать слух о будущем Газзаева в Локомотиве - этот слух терзает мой моск. При всех его тренерских заслугах, опыте и способностях мотивировать, заряжать на матч, спокойнее видеть его в тренерском штабе какого-нибудь другого клуба. Тут Быша никак вынести не можем, так ещё один, похлеще, нацеливается.
Andrey_Dem4enko
29.10.2007, 12:15
Матч в Раменском мог стать по сути золотым для Спартака. и все таки шансы спартака обрести вторую звезду по окончании сезона видятся более предпочтительными: почти гарантированные 6 очков вдвух оставшихся матчах против двух игр Зенита, в каждой из которых он может легко потерять очки (точнее, будет трудно их набрать).
И о главном... О главном тренере Локо. За что?! Что такого сделали болельщики Локо, за что их стоит наказать лицезрением Газзаева на тренерском мостике всеь следующий сезон? За два с половиной года он успел превратиться из тенера-победителя, гордости российского спорта в комический персонаж типа Джорджа буша.
Бышовец, теперь Газзаев... Не удивлюсь, если следующим в этом списке станет Борис Буняк.
Статья порадовала. Что касается шансов, думаю автор немного переборщил. Совсем не очевиден выигрыш последних матчей как одной, так и другой команды. Неделю назад все примеряли корону Спартаку, сейчас Зениту. Есть ощущение, что получиться опять равенство по очкам, а там.....
P.S Спасибо клубам за такую интригу.
Судя по интервью которые дает Овчиников, именно он собирается быть главным тренером и Семин не против такого варианта. Против акционеры клуба, которые похоже не хотят чтобы Семин усиливал свое влияние в клубе.
smallball
29.10.2007, 13:18
На самом деле всю интригу в концовку чемпионата вносят не СпаМ и "Зенит", а ФК "Москва" и "Сатурн". А это нечто новенькое...
В свою очередь, скажу, что по моему, сугубо личному, мнению, шансы на золото выше у Питера — где-то 70 к 30 против «Спартака». Впрочем, посмотрим.
Эту статью точно писал Akar?:confused:
Andrey_Dem4enko
29.10.2007, 14:27
На самом деле всю интригу в концовку чемпионата вносят не СпаМ и "Зенит", а ФК "Москва" и "Сатурн". А это нечто новенькое...
А ещё Локомотив в роли грозы авторитетов, хотя сам должен был быть одним из этих авторитетов.
The LOOK
29.10.2007, 20:37
Всё ок,правда кажись фамилия поляка не Лонгиевка ,а Лагиевка. Про Затевахина - тема!
А ещё Локомотив в роли грозы авторитетов, хотя сам должен был быть одним из этих авторитетов.
А пардон, с чего это? В смысле, с чего это Локо в роли грозы авторитетов? То, что играют с Кр. Советов, решая судьбу их прописки? На авторитет не тянет.... Всю интригу задают Москва и Сатурн, ну уж не как не Локо, именно эти клубы могут решить, кто станет чемпионом, хотя еще и Спартак может оступиться, есть такая тенденция у него под конец чемпионата....
Ну уж если на то пошло,то у нас весь чемп интрига...Не ясно кто станет чемпионом,кто зацепиться за бронзу и кто присоединиться к Ростову.И все таки...имхо...для большинства спецов главным интересом представляется борьба за золото,а не "Москва" с "Сатурном".:cool:
Ну уж если на то пошло,то у нас весь чемп интрига...Не ясно кто станет чемпионом,кто зацепиться за бронзу и кто присоединиться к Ростову.И все таки...имхо...для большинства спецов главным интересом представляется борьба за золото,а не "Москва" с "Сатурном".:cool:
А Москва с Сатурном и решат, кому золото-то достанется :cool:
Andrey_Dem4enko
29.10.2007, 21:43
А пардон, с чего это? В смысле, с чего это Локо в роли грозы авторитетов?
Ды так, всего лишь обыграл Спартак 4 раза за сезон, Москву -З, да и с зенита 4 очка поимел
Ды так, всего лишь обыграл Спартак 4 раза за сезон, Москву -З, да и с зенита 4 очка поимел
Я не умаливаю заслуг Локомотива, но в последних играх будущность золота, серебра и бронзы, он не решает....
Я не умаливаю заслуг Локомотива, но в последних играх будущность золота, серебра и бронзы, он не решает....
2 B-int: Не тупи, просто еще с советских времен по итогам чемпов вручался приз "Гроза авторитетов" команде, которая набрала больше всего очков в играх с первыми тремя...
Правильно, в оставшихся двух играх Локомотив судьбу золота-серебра не решает, т.к. эту самую судьбу он уже решил в матчах с тем же Спартаком и Зенитом, обыграв лидеров совсем недавно.
Как всегда отличная статья. Легко читается, без напряга.
А по теме, то думаю, что все решиться в последнем туре, так как Зениту с Москвой будет сложно, ну а Спартаку играть с Ростовом=) Будем ждать конца.
И пусть победит сильнейший (c) Akar
BrokenDream
29.10.2007, 23:46
Пусть победит Ростов =) ... Ведь там же играют наши старые знакомые : Пошкус , Вьештица и Горак
Пусть победит Ростов =) ...
Аминь!...:)
Если смотреть на соперников Спартака и Зенита в двух оставшихся матчах, то шансы Спартака конечно предпочтительнее. Но вот по состоянию команд на сегодняшний день все-таки Зенит по-лучше будет. Но это сегодня. Считаю Спартак ничего не упустил, шансы 50 на 50.
Рубка предстоит еще та, еще кошельки подключатся...
Ну а из двух зол выбираю меньшее - Зенит. Спартак свой лимит чемпионств уже давно исчерпал
Да, статья понравилась :)
на месте Москвы и Сатурна могли быть любые команды :)
хотя, конечно, доля истины в твоих словах есть
smallball
30.10.2007, 08:48
Немного ИМХО-раздумий...
Судя по расстановке в итоговой таблице и календарю оставшихся игр получается интересная ситуация. "Зениту" очень не плохо было бы "договориться" с ФК "Москва" по поводу "слива" игры и дополнительной стимуляции "Амкара" на матч 29-го тура (против "Сатурна"). ФК "Москва" после этого проигрыша сохранит разрыв очков между "Сатурном", а уж обыграть "Луч" в последнем туре у себя дома будет просто делом техники. Так что получается "Сатурну" для борьбы за "бронзу" необходимо ни с кем не договариваться и просто выигрывать в оставшихся матчах. И если в 30-м туре "инопланетянам" удасться обыграть "Зенит" у себя дома, то настанет большой облом всем "договорным схемам".
Остается только ответить на вопрос "А есть ли у "Сатурна" "бронзовые амбиции"?"
2 МerCOOL:
На месте "Москвы" или "Сатурна" мог быть не каждый клуб. На мой взгляд силенок хватило бы только у "Локомотива". Но "железнодорожники" так долго и нудно тасовали свой клуб в течении сезона, что на футбол у них времени просто не осталось. Все же остальные клубы находились в течении сезона либо в стагнации, либо в деградации ("Динамо" только из "комы" выралось).
2 smallball:
Москве слив невыгоден, т.к. тогда можно забыть о бронзе, сзади идет ЦСКА, с отставанием в два очка. Спартак Н., у которого сейчас опасное положение, на Лужниках будет, конечно биться до последнего, но вероятность проигрыша есть, поэтому Москве уже невыгно "сливать" игру. Да и есть еще космический расклад, что Зенит и Спартак сливают в последних турах (чистая фантастика, но Спартаку, стоит лишь оступиться и сыграть вничью, а Москве два раза выиграть), то серебро достанется Москве. А это слишком большая ставка, хотя вероятность крайне мала.
Судя по расстановке в итоговой таблице и календарю оставшихся игр получается интересная ситуация. "Зениту" очень не плохо было бы "договориться" с ФК "Москва" по поводу "слива" игры и дополнительной стимуляции "Амкара" на матч 29-го тура (против "Сатурна")....
2 МerCOOL:
На месте "Москвы" или "Сатурна" мог быть не каждый клуб...
Ну по первой части:
дык может тогда нашим клубам сразу договариваться кто кому сливать будет и вообще не выходить на поле, а решать все до начала чемпионата? Болельщикам просто каждый тур сообщать результаты?
Даже и не знаю какими словами описАть твой план...
По второй части:
В такой ситуации, что сейчас сложилась в чемпионате, поверь, не имеет значение какие команды. Просто в данном случае, соперники у Зенита сильнее, чем у Спартака, но это дело не меняет (ведь мог бы быть и у Спартака выезд во Владик, например).
smallball
30.10.2007, 10:21
2 MerCOOL:
Сразу не получится - не понятно с кем нужно договариваться, а кто и так лузер...
Выриант B-int-а довольно таки здравый и наиболее интригующий. Остается надеяться, что Слуцкий хоть на 1% да верит в такой вариант развития событий.
Судя по расстановке в итоговой таблице и календарю оставшихся игр получается интересная ситуация. "Зениту" очень не плохо было бы "договориться" с ФК "Москва" по поводу "слива" игры и дополнительной стимуляции "Амкара" на матч 29-го тура (против "Сатурна"). ФК "Москва" после этого проигрыша сохранит разрыв очков между "Сатурном", а уж обыграть "Луч" в последнем туре у себя дома будет просто делом техники. Так что получается "Сатурну" для борьбы за "бронзу" необходимо ни с кем не договариваться и просто выигрывать в оставшихся матчах. И если в 30-м туре "инопланетянам" удасться обыграть "Зенит" у себя дома, то настанет большой облом всем "договорным схемам".
Остается только ответить на вопрос "А есть ли у "Сатурна" "бронзовые амбиции"?"
:o
Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. (с)
Изюм в том, что Зенит играет с претендентами на медали, причем если Москва проигрывает нам, то скорее всего она пролетает мимо бронзы. Да и Сатурн недалеко.
Вот из этой мотивации и складывается интрига. Занимали б они 10 и 12 место интриги не было б.
Все будет нормуль! И Москву, и Сатурн, всех уделаем.
А вы не подумали о том, что если уж кого и стимулировать, так это Ростов, чтобы они все водиннадцатиром)) встали в свои ворота и причём так, чтобы ни один спартаковец не попал бы в офсайт...:D
smallball
30.10.2007, 12:55
Ну значит матч "Зенита" с ФК "Москва" и станет самым ключевым в определении чемпиона этого сезона ("первый покажет" :) ). В возможность "Ростова" взять хотя бы ничью у СпаМ-а как то вообще не верится...
2 wl:
Твое изречение к чему вообще?
В возможность "Ростова" взять хотя бы ничью у СпаМ-а как то вообще не верится...
ставлю пивасик :)
smallball
30.10.2007, 13:16
Вот это я понимаю "мотивация по питерски"... Вот только учитывая расстояние между нами пиво как то не уместно. Есть там у вас одна компания импортер алкоголя (ЗАО "Сварог" называется) и среди их продукции имеется неплохой испанский бренди (персиковый, 0.7, 12 лет). Я сотрудничаю с самарским филиалом этой компании, а для тебя могу узнать питерские точки поставок этой продукции. Стоимость сабжа около 700 руб (очень даже не дорого за 12 лет), качество отменное. С системой посылок думаю разобраться труда не составит. После субботнего матча через асю обменяемся почтовыми адресами. Если ты не против, то можно "забить" пари.
ЗЫ Попрошу Караваева А.И. завизировать соглашение...
я, в принципе, не против, но учитывая, что коэффициенты на победу Спартака гораздо меньше чем на какой либо другой результат, то будет несправедливо, если при удачном исходе для тебя, ты получишь то же самое что и я при удачном исходе для меня. Как считаешь? :)
smallball
30.10.2007, 13:30
Я верю в "Спартак". Пусть золото они и не возьмут в этом сезоне, но уж "Ростов" надрать на своем поле должны. В случае "красно-белого облома" простава бутылкой бренди будет одной из самых незначительных потерь.
ЗЫ Если коэффициенты 1 к 2 на то что СпаМ не выиграет, то неоткажусь от 2-х пузырей (одну переправлю в Москву "нотариусу").
ну и тарифы у "нотариуса".
что-то я не понял про коэф. если Спам не выйграет ты ставишь 2 бутылки, если он выйграет, то я одну?
smallball
30.10.2007, 13:53
Сашо, вот любишь ты переливать из пустого в порожнее - ставка 1 к 1 и наплевать на букмекеров (у них еще кстати свой заработок заложен).
Не имею возможности вникнуть в суть спора, поскольку по ряду причин не могу читать сообщения MerCOOL'а.
Но за себя скажу, что зарекся спорить, делать ставки и играть в азарнтые игры.
"Разбить" могу. Если это от меня требуется, то разбиваю.
Я бы расписал соотношение сил в борьбе за Чемпионство так: "60/40" в пользу "Зенита".
Казалось бы, незначительное расхождение с первым постом, но все же оно греет душу более, чем "70/30".
Интрига до последнего тура - вот чего не хватало нашему Чемпионату последние годы.
При любом исходе буду только рад, т.к. переживаю за обе дружины. ;)
ставка 1 к 1 и наплевать на букмекеров (у них еще кстати свой заработок заложен).
договорились
"Разбить" могу. Если это от меня требуется, то разбиваю.
собсно это и требовалось.
мда, это вам не 25 баксов за "Мой прогноз" :p
Сань, 25 wmz примерно 700 руб и есть. :) smallball
ну чуть поменьше, но все же одно дело деньги, а другое - алкоголь :)
Я верю в "Спартак". Пусть золото они и не возьмут в этом сезоне, но уж "Ростов" надрать на своем поле должны. В случае "красно-белого облома" простава бутылкой бренди будет одной из самых незначительных потерь.
Помня способность Спартака М в последних матчах творить черти что, причем с более слабыми командами, есть вероятность ничьей при должной мотивации Ростова. А мотивировать Ростов можно.... Но на Лужниках - задача сложно выполнимая, хотя с такой турнирной таблицей - поверишь в чудеса.
Ну и напоследок - Динамо М в 30 туре. Можно даже особо не мотивировать, бело-голубые любят обламывать в последних турах претендентов на золото (а тут неизвестно, может и серебро). :cool:
smallball
31.10.2007, 14:57
B-int, если бы у "Ростова" совершенно не было шансов, то я не стал бы бросать челендж Меркулову. ;)
скажу честно - сам слабо верю в положительный итог матча для Ростова, но так было б скучно и не интересно смотреть.
Хотя можно вспомнить как как-то давно то ли Черноморец, то ли Жемчужина, вылетая из вышки, результативно сыграла с Зенитом и не позволила тому на следующий год попасть в еврокубки. Так что все возможно ;)