PDA

Просмотр полной версии : 28-й тур. Питер пошел в отрыв...

Akar
29.10.2007, 09:51
В пятницу всю футбольную Россию беспокоил один вопрос: "Кто?". Сегодня - понедельник, и вопрос сменился. Теперь он выглядит как "Всё?".

"Спартак" в Раменском потерял очки. На переполненном стадионе, пред ясны очи болельщиков, специалистов и ментов, красно-белые не пропустили от "Сатурна", но и не забили, хотя имели для этого массу возможностей. Но Веллитон, Павлюченко, Ковач и Калиниченко оказались неточны, а Баженов - феноменально неточен. Итог - 0:0, на радость Санкт-Петербургу.

Сам "Зенит" в Нальчике также имел проблемы незабивного характера. В первой половине встречи хозяйский "Спартак" умело отбивался, не забывая при этом и грамотно, хотя также нерезультативно, атаковать и на перерыв команды ушли при двух баранках на застарелом табло республиканского стадиона. В перерыве же случилось нечто, позволившее гостям изыскать внутренние резервы и спокойно разложить уже беспомощных хозяев: 0:3 после голов Ломбертса, Домингеса и Текке. "Зенит" взял своё и на две трети корпуса вырвался вперед.

Навсегда ли? Именно это будоражит сейчас умы как в Питере, так и в Москве. С одной стороны, график двух оставшихся встреч у "Спартака" заметно легче - ему предстоит дома принимать "Ростов", уже по шею торчащий в первом дивизионе и "Динамо", встречи с которым в последнее время красно-белым удаются. В то же время, "Зениту" предстоит непростая домашняя встреча с отчаянно ведущей борьбу за "бронзу" "Москвой" и вояж в то же Раменское, к неуступчивому "Сатурну". "Москва", кстати, выиграла намедни у "Амкара" - 3:1, и все три гола в составе горожан забил разыгравшийся к финишу Макси Лопес.

С другой стороны, в "Спартаке" налицо явный кризис - игровой и кадровый и шесть очков за два оставшихся тура у девятикратных, так желающих стать десятикратными, отнюдь не в кармане. То же "Динамо" наверняка не прочь попортить нервы старым друзьям, да и "Ростов" не откажется от перспективы, утонув, громко булькнуть напоследок. А "Зенит", в свою очередь, набрал ход, почувствовал уверенность в себе и непобедимых соперников на пути к первому в новейшей российской истории золоту не видит.

Не добавляет позитива красно-белым и ситуация с Торбинским, который мало того, что почти ушел - так еще и нервирует руководство и всю команду, прогуливая установки на решающие игры. В то же время, в "Зените" не может не добавиться оптимизма по поводу сегодняшнего очередного предложения (по слухам, оно уже состоялось) нового контракта Дику Адвокату, на сей раз - на четыре миллиона евро за сезон. Предложение, от которого трудно отказаться.

В общем, всё крайне неоднозначно. Вся страна продолжает взвешивать шансы и делать ставки. В свою очередь, скажу, что по моему, сугубо личному, мнению, шансы на золото выше у Питера - где-то 70 к 30 против "Спартака". Впрочем, посмотрим.

ЦСКА окончательно простился с чемпионством. К чести москвичей, сделали они это с высоко поднятой головой, уверенно переиграв относительно экспериментальным составом "Крылья Советов" - 4:2. Дублем отметился Жо, по голу забили Эдуардо и Жирков. У гостей отличились Муджири и Лонгиевка.

ЦСКА прощается с золотом, а с ЦСКА, по слухам, прощается Газзаев. Если верить относительно надежным источникам, уже этой зимой наставник примет "Локомотив". Если верить им же, армейское руководство уже закидывало удочки насчет приглашения в Ватутинки Фабио Капелло, но было послано в довольно категоричной форме.

"Локомотив" же, над скамейкой которого уже виртуально витает призрак Валерия Георгиевича, с Анатолием Федоровичем по-прежнему не ловит мышей. На сей раз в родном Черкизове красно-зеленые так и не сумели распечатать ворота "Томи". 0:0, и с мечтами о еврокубках на будущий год железнодорожникам теперь уже совершенно точно придется проститься.

"Рубин" - "Кубань" - 2:2, "Химки" - "Луч" - 3:0, "Ростов" - "Динамо" - 0:0, но эти результаты, при всем нашем уважении к поклонникам перечисленных команд, не настолько важны с точки зрения турнирной ситуации. Хотя - опять-таки, личное мнение - вновь терять футбольный Краснодар с его отличным климатом, стадионом и великолепными болельщиками, было бы очень жалко. Но такова жизнь, кто-то должен победить, а кто-то - вылететь.

Кто победит и кто вылетит, станет известно совсем скоро - 11-го (а, может, даже 3-го) ноября. Ждать развязку осталось совсем недолго, и уже сейчас наше нетерпение начинает понемногу замешиваться с грустью - грустью от того, что скоро Россию белым покрывалом накроет холодное, долгое, нудное и тоскливое Межсезонье. То самое межсезонье, которое оголяет и без того не слишком густую новостную ленту f-сайта, одновременно заставляя нас, скрипя зубами, мучать футбольные симуляторы и учиться понимать и ценить "Диалоги о рыбалке" с комментариями Затевахина.

Не грустите. Что-нибудь придумаем...

SWATosha
29.10.2007, 11:07
Хорошая статья - всё по делу...

Luxor
29.10.2007, 11:15
Соглашусь с автором по поводу Зенита - у него шансов, как мне кажется, побольше будет.

MerCOOL
29.10.2007, 11:17
скрестив пальцы....

yonk
29.10.2007, 11:18
Самым несправедливым фактом считаю то, что "Зениту" предстоит играть с "Москвой" без Барриентоса, а это, согласитесь, несколько облегчит задачу хозяевам. Так что от дисквалификации аргентинца-"колхозника" больше пострадали сами красно-белые.
Но шансы по-прежнему остаются 50 на 50, так как "Сатурн" в решающем туре обязательно приподнесет сенсацию. Уверен на все 100.

sapsalev
29.10.2007, 11:28
Дай Бог, дай Бог... Еще две недели нервного напряжения и ожидания...

Demetr
29.10.2007, 11:33
Заезд к нам теплолюбивого Капелло - это было бы забавно, но для армейцев я бы пожелал кокого-нибудь более безбашенного тренера.... как-то вяло у них стало, огонька нет...

Бывалый
29.10.2007, 12:00
Akar, спасибо за краткую, но ёмкую статью, очень повеселила фраза - "утонув, громко булькнуть напоследок":D (своя находка?), впрочем "булькнуть" можно из разных отверстий...:)

cHili
29.10.2007, 12:07
Не надо терзать слух о будущем Газзаева в Локомотиве - этот слух терзает мой моск. При всех его тренерских заслугах, опыте и способностях мотивировать, заряжать на матч, спокойнее видеть его в тренерском штабе какого-нибудь другого клуба. Тут Быша никак вынести не можем, так ещё один, похлеще, нацеливается.

Andrey_Dem4enko
29.10.2007, 12:15
Матч в Раменском мог стать по сути золотым для Спартака. и все таки шансы спартака обрести вторую звезду по окончании сезона видятся более предпочтительными: почти гарантированные 6 очков вдвух оставшихся матчах против двух игр Зенита, в каждой из которых он может легко потерять очки (точнее, будет трудно их набрать).

И о главном... О главном тренере Локо. За что?! Что такого сделали болельщики Локо, за что их стоит наказать лицезрением Газзаева на тренерском мостике всеь следующий сезон? За два с половиной года он успел превратиться из тенера-победителя, гордости российского спорта в комический персонаж типа Джорджа буша.
Бышовец, теперь Газзаев... Не удивлюсь, если следующим в этом списке станет Борис Буняк.

Varga
29.10.2007, 12:24
Статья порадовала. Что касается шансов, думаю автор немного переборщил. Совсем не очевиден выигрыш последних матчей как одной, так и другой команды. Неделю назад все примеряли корону Спартаку, сейчас Зениту. Есть ощущение, что получиться опять равенство по очкам, а там.....
P.S Спасибо клубам за такую интригу.

ForZen
29.10.2007, 12:28
Судя по интервью которые дает Овчиников, именно он собирается быть главным тренером и Семин не против такого варианта. Против акционеры клуба, которые похоже не хотят чтобы Семин усиливал свое влияние в клубе.

smallball
29.10.2007, 13:18
На самом деле всю интригу в концовку чемпионата вносят не СпаМ и "Зенит", а ФК "Москва" и "Сатурн". А это нечто новенькое...

omax
29.10.2007, 14:20
В свою очередь, скажу, что по моему, сугубо личному, мнению, шансы на золото выше у Питера — где-то 70 к 30 против «Спартака». Впрочем, посмотрим.

Эту статью точно писал Akar?:confused:

Andrey_Dem4enko
29.10.2007, 14:27
На самом деле всю интригу в концовку чемпионата вносят не СпаМ и "Зенит", а ФК "Москва" и "Сатурн". А это нечто новенькое...

А ещё Локомотив в роли грозы авторитетов, хотя сам должен был быть одним из этих авторитетов.

The LOOK
29.10.2007, 20:37
Всё ок,правда кажись фамилия поляка не Лонгиевка ,а Лагиевка. Про Затевахина - тема!

B-int
29.10.2007, 20:42
А ещё Локомотив в роли грозы авторитетов, хотя сам должен был быть одним из этих авторитетов.
А пардон, с чего это? В смысле, с чего это Локо в роли грозы авторитетов? То, что играют с Кр. Советов, решая судьбу их прописки? На авторитет не тянет.... Всю интригу задают Москва и Сатурн, ну уж не как не Локо, именно эти клубы могут решить, кто станет чемпионом, хотя еще и Спартак может оступиться, есть такая тенденция у него под конец чемпионата....

Flasher
29.10.2007, 20:52

Ну уж если на то пошло,то у нас весь чемп интрига...Не ясно кто станет чемпионом,кто зацепиться за бронзу и кто присоединиться к Ростову.И все таки...имхо...для большинства спецов главным интересом представляется борьба за золото,а не "Москва" с "Сатурном".:cool:

B-int
29.10.2007, 21:16
Ну уж если на то пошло,то у нас весь чемп интрига...Не ясно кто станет чемпионом,кто зацепиться за бронзу и кто присоединиться к Ростову.И все таки...имхо...для большинства спецов главным интересом представляется борьба за золото,а не "Москва" с "Сатурном".:cool:

А Москва с Сатурном и решат, кому золото-то достанется :cool:

Andrey_Dem4enko
29.10.2007, 21:43
А пардон, с чего это? В смысле, с чего это Локо в роли грозы авторитетов?

Ды так, всего лишь обыграл Спартак 4 раза за сезон, Москву -З, да и с зенита 4 очка поимел

B-int
29.10.2007, 21:45
Ды так, всего лишь обыграл Спартак 4 раза за сезон, Москву -З, да и с зенита 4 очка поимел

Я не умаливаю заслуг Локомотива, но в последних играх будущность золота, серебра и бронзы, он не решает....

Jogi
29.10.2007, 22:45
Я не умаливаю заслуг Локомотива, но в последних играх будущность золота, серебра и бронзы, он не решает....

2 B-int: Не тупи, просто еще с советских времен по итогам чемпов вручался приз "Гроза авторитетов" команде, которая набрала больше всего очков в играх с первыми тремя...

yonk
29.10.2007, 23:07
Правильно, в оставшихся двух играх Локомотив судьбу золота-серебра не решает, т.к. эту самую судьбу он уже решил в матчах с тем же Спартаком и Зенитом, обыграв лидеров совсем недавно.

DemiD
29.10.2007, 23:28
Как всегда отличная статья. Легко читается, без напряга.
А по теме, то думаю, что все решиться в последнем туре, так как Зениту с Москвой будет сложно, ну а Спартаку играть с Ростовом=) Будем ждать конца.
И пусть победит сильнейший (c) Akar

BrokenDream
29.10.2007, 23:46
Пусть победит Ростов =) ... Ведь там же играют наши старые знакомые : Пошкус , Вьештица и Горак

alex a
30.10.2007, 00:09
Пусть победит Ростов =) ...

Аминь!...:)

IliaS
30.10.2007, 01:15
Если смотреть на соперников Спартака и Зенита в двух оставшихся матчах, то шансы Спартака конечно предпочтительнее. Но вот по состоянию команд на сегодняшний день все-таки Зенит по-лучше будет. Но это сегодня. Считаю Спартак ничего не упустил, шансы 50 на 50.
Рубка предстоит еще та, еще кошельки подключатся...
Ну а из двух зол выбираю меньшее - Зенит. Спартак свой лимит чемпионств уже давно исчерпал
Да, статья понравилась :)

MerCOOL
30.10.2007, 08:47
на месте Москвы и Сатурна могли быть любые команды :)
хотя, конечно, доля истины в твоих словах есть

smallball
30.10.2007, 08:48
Немного ИМХО-раздумий...

Судя по расстановке в итоговой таблице и календарю оставшихся игр получается интересная ситуация. "Зениту" очень не плохо было бы "договориться" с ФК "Москва" по поводу "слива" игры и дополнительной стимуляции "Амкара" на матч 29-го тура (против "Сатурна"). ФК "Москва" после этого проигрыша сохранит разрыв очков между "Сатурном", а уж обыграть "Луч" в последнем туре у себя дома будет просто делом техники. Так что получается "Сатурну" для борьбы за "бронзу" необходимо ни с кем не договариваться и просто выигрывать в оставшихся матчах. И если в 30-м туре "инопланетянам" удасться обыграть "Зенит" у себя дома, то настанет большой облом всем "договорным схемам".
Остается только ответить на вопрос "А есть ли у "Сатурна" "бронзовые амбиции"?"

2 МerCOOL:
На месте "Москвы" или "Сатурна" мог быть не каждый клуб. На мой взгляд силенок хватило бы только у "Локомотива". Но "железнодорожники" так долго и нудно тасовали свой клуб в течении сезона, что на футбол у них времени просто не осталось. Все же остальные клубы находились в течении сезона либо в стагнации, либо в деградации ("Динамо" только из "комы" выралось).

B-int
30.10.2007, 09:10
2 smallball:
Москве слив невыгоден, т.к. тогда можно забыть о бронзе, сзади идет ЦСКА, с отставанием в два очка. Спартак Н., у которого сейчас опасное положение, на Лужниках будет, конечно биться до последнего, но вероятность проигрыша есть, поэтому Москве уже невыгно "сливать" игру. Да и есть еще космический расклад, что Зенит и Спартак сливают в последних турах (чистая фантастика, но Спартаку, стоит лишь оступиться и сыграть вничью, а Москве два раза выиграть), то серебро достанется Москве. А это слишком большая ставка, хотя вероятность крайне мала.

MerCOOL
30.10.2007, 09:38
Судя по расстановке в итоговой таблице и календарю оставшихся игр получается интересная ситуация. "Зениту" очень не плохо было бы "договориться" с ФК "Москва" по поводу "слива" игры и дополнительной стимуляции "Амкара" на матч 29-го тура (против "Сатурна")....

2 МerCOOL:
На месте "Москвы" или "Сатурна" мог быть не каждый клуб...

Ну по первой части:
дык может тогда нашим клубам сразу договариваться кто кому сливать будет и вообще не выходить на поле, а решать все до начала чемпионата? Болельщикам просто каждый тур сообщать результаты?
Даже и не знаю какими словами описАть твой план...

По второй части:
В такой ситуации, что сейчас сложилась в чемпионате, поверь, не имеет значение какие команды. Просто в данном случае, соперники у Зенита сильнее, чем у Спартака, но это дело не меняет (ведь мог бы быть и у Спартака выезд во Владик, например).

smallball
30.10.2007, 10:21
2 MerCOOL:
Сразу не получится - не понятно с кем нужно договариваться, а кто и так лузер...

Выриант B-int-а довольно таки здравый и наиболее интригующий. Остается надеяться, что Слуцкий хоть на 1% да верит в такой вариант развития событий.

wl
30.10.2007, 10:53
Судя по расстановке в итоговой таблице и календарю оставшихся игр получается интересная ситуация. "Зениту" очень не плохо было бы "договориться" с ФК "Москва" по поводу "слива" игры и дополнительной стимуляции "Амкара" на матч 29-го тура (против "Сатурна"). ФК "Москва" после этого проигрыша сохранит разрыв очков между "Сатурном", а уж обыграть "Луч" в последнем туре у себя дома будет просто делом техники. Так что получается "Сатурну" для борьбы за "бронзу" необходимо ни с кем не договариваться и просто выигрывать в оставшихся матчах. И если в 30-м туре "инопланетянам" удасться обыграть "Зенит" у себя дома, то настанет большой облом всем "договорным схемам".
Остается только ответить на вопрос "А есть ли у "Сатурна" "бронзовые амбиции"?"

:o

Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. (с)

MerCOOL
30.10.2007, 11:07
Изюм в том, что Зенит играет с претендентами на медали, причем если Москва проигрывает нам, то скорее всего она пролетает мимо бронзы. Да и Сатурн недалеко.
Вот из этой мотивации и складывается интрига. Занимали б они 10 и 12 место интриги не было б.

Dimasta
30.10.2007, 11:34
Все будет нормуль! И Москву, и Сатурн, всех уделаем.

Бывалый
30.10.2007, 11:38
А вы не подумали о том, что если уж кого и стимулировать, так это Ростов, чтобы они все водиннадцатиром)) встали в свои ворота и причём так, чтобы ни один спартаковец не попал бы в офсайт...:D

smallball
30.10.2007, 12:55
Ну значит матч "Зенита" с ФК "Москва" и станет самым ключевым в определении чемпиона этого сезона ("первый покажет" :) ). В возможность "Ростова" взять хотя бы ничью у СпаМ-а как то вообще не верится...

2 wl:
Твое изречение к чему вообще?

MerCOOL
30.10.2007, 13:06
В возможность "Ростова" взять хотя бы ничью у СпаМ-а как то вообще не верится...

ставлю пивасик :)

smallball
30.10.2007, 13:16
Вот это я понимаю "мотивация по питерски"... Вот только учитывая расстояние между нами пиво как то не уместно. Есть там у вас одна компания импортер алкоголя (ЗАО "Сварог" называется) и среди их продукции имеется неплохой испанский бренди (персиковый, 0.7, 12 лет). Я сотрудничаю с самарским филиалом этой компании, а для тебя могу узнать питерские точки поставок этой продукции. Стоимость сабжа около 700 руб (очень даже не дорого за 12 лет), качество отменное. С системой посылок думаю разобраться труда не составит. После субботнего матча через асю обменяемся почтовыми адресами. Если ты не против, то можно "забить" пари.

ЗЫ Попрошу Караваева А.И. завизировать соглашение...

MerCOOL
30.10.2007, 13:23
я, в принципе, не против, но учитывая, что коэффициенты на победу Спартака гораздо меньше чем на какой либо другой результат, то будет несправедливо, если при удачном исходе для тебя, ты получишь то же самое что и я при удачном исходе для меня. Как считаешь? :)

smallball
30.10.2007, 13:30
Я верю в "Спартак". Пусть золото они и не возьмут в этом сезоне, но уж "Ростов" надрать на своем поле должны. В случае "красно-белого облома" простава бутылкой бренди будет одной из самых незначительных потерь.

ЗЫ Если коэффициенты 1 к 2 на то что СпаМ не выиграет, то неоткажусь от 2-х пузырей (одну переправлю в Москву "нотариусу").

MerCOOL
30.10.2007, 13:38
ну и тарифы у "нотариуса".
что-то я не понял про коэф. если Спам не выйграет ты ставишь 2 бутылки, если он выйграет, то я одну?

smallball
30.10.2007, 13:53
Сашо, вот любишь ты переливать из пустого в порожнее - ставка 1 к 1 и наплевать на букмекеров (у них еще кстати свой заработок заложен).

Akar
30.10.2007, 13:59
Не имею возможности вникнуть в суть спора, поскольку по ряду причин не могу читать сообщения MerCOOL'а.
Но за себя скажу, что зарекся спорить, делать ставки и играть в азарнтые игры.
"Разбить" могу. Если это от меня требуется, то разбиваю.

Pop
30.10.2007, 14:10
Я бы расписал соотношение сил в борьбе за Чемпионство так: "60/40" в пользу "Зенита".
Казалось бы, незначительное расхождение с первым постом, но все же оно греет душу более, чем "70/30".
Интрига до последнего тура - вот чего не хватало нашему Чемпионату последние годы.

При любом исходе буду только рад, т.к. переживаю за обе дружины. ;)

MerCOOL
30.10.2007, 14:12
ставка 1 к 1 и наплевать на букмекеров (у них еще кстати свой заработок заложен).
договорились

"Разбить" могу. Если это от меня требуется, то разбиваю.
собсно это и требовалось.

мда, это вам не 25 баксов за "Мой прогноз" :p

Сань, 25 wmz примерно 700 руб и есть. :) smallball

ну чуть поменьше, но все же одно дело деньги, а другое - алкоголь :)

B-int
30.10.2007, 18:34
Я верю в "Спартак". Пусть золото они и не возьмут в этом сезоне, но уж "Ростов" надрать на своем поле должны. В случае "красно-белого облома" простава бутылкой бренди будет одной из самых незначительных потерь.

Помня способность Спартака М в последних матчах творить черти что, причем с более слабыми командами, есть вероятность ничьей при должной мотивации Ростова. А мотивировать Ростов можно.... Но на Лужниках - задача сложно выполнимая, хотя с такой турнирной таблицей - поверишь в чудеса.
Ну и напоследок - Динамо М в 30 туре. Можно даже особо не мотивировать, бело-голубые любят обламывать в последних турах претендентов на золото (а тут неизвестно, может и серебро). :cool:

smallball
31.10.2007, 14:57
B-int, если бы у "Ростова" совершенно не было шансов, то я не стал бы бросать челендж Меркулову. ;)

MerCOOL
01.11.2007, 09:10
скажу честно - сам слабо верю в положительный итог матча для Ростова, но так было б скучно и не интересно смотреть.
Хотя можно вспомнить как как-то давно то ли Черноморец, то ли Жемчужина, вылетая из вышки, результативно сыграла с Зенитом и не позволила тому на следующий год попасть в еврокубки. Так что все возможно ;)