PDA

Просмотр полной версии : 27-й тур. Их осталось двое.

Akar
22.10.2007, 13:27
У меня есть один очень хороший и очень давний друг.

Этот друг работает... Ну, в общем, в околофутбольных кругах, скажем так. И имеет возможность, от случая к случаю, проводить одного-двух человек в ложу прессы стадиона "Лужники". Имеет и проводит, собственно.

Проводил бы и меня, но... То уже есть билет, то уже нет времени, то понос, то золотуха, то по телевизору в это время Санта-Барбара. Я все отказывался, он все предлагал. "И однажды уговорил!". Суббота приятно ознаменовалась для меня просмотром матча "Спартак" - "Москва", за серым столиком, среди акул пера, топора и просто акул.

Сказать, что это понравилось - ничего не сказать. Да я и не буду. Лучше, в очередной раз злоупотребив служебным положением, обеспечу себе еще немножко пеара, за что потом, конечно, получу по шапке от WL'а. Ну... Стало быть, судьба. Итак, фотоотчет о том, сколько в пресс-баре "Лужи" стоит водка: http://karavaev.info/photo/spartak-moskva/

О, собственно, футболе. Он, футбол, как было удачно отмечено в одной из центральных газет страны, нынче бессмысленен и беспощаден. Игра в "Лужниках", которую вполне можно было бы назвать рубкой, ознаменовалась двумя удалениями, двумя неназначенными пенальти, четырьмя голами и целым каскадом микротравм. Сильнее во всей этой кутерьме оказались номинальные хозяева - "Спартак", который тремя меткими ударами - Дедуры, Жедера и Веллитона - удержал под собой первое место и, соответственно, "Зенит", попутно отцепив от чемпионской гонки еще одного конкурента.

"Зениту" на следующий день в Питере игралось еще шальнее, чем "Спартаку" в Москве. Не забив трижды из позиций, с которых, смею полагать, не промазал бы и ваш покорный слуга, сине-бело-голубые пропустили сами - с пенальти, от Андрея Тихонова, большого друга всех красно-белых. Но не сдались и просто захлестали волнами атак заезжих за компанию с Тихоновым химчан, ответив четырьмя результативными выпадами и неисчислимым количеством нерезультативных. "Зенит" бежит со "Спартаком" почти вровень и до финиша осталось не так уж и много.

Из остальных встреч хочется отметить ничью "Локомотива", которая, похоже, окончательно выбивает его из еврокубков на будущий год, а также победу в Томске, на соплях добытую армейцами столицы, за которых, учитывая кризис у Жо и сборника Вагнера, забил игрок хозяев Горан Мазнов.

Итак, у нас три тура до конца и две команды, ушедшие в отрыв. Одна из них, совершенно точно, станет чемпионом, а вторая - просто страшно подумать, кем станет. На данный момент количество очков и побед у "Спартака" с "Зенитом" одинаково - и, если все так и останется, определяющим, согласно регламенту, станет результат личных встреч. Он, результат, однозначен в пользу красно-белых.

Тем не менее, за три игры может произойти все, что угодно - тому же "Спартаку" в следующем туре предстоит отнюдь не прогулочный вояж в Раменское, а "Зениту" еще только предстоит отведать на вкус атмосферу республиканского стадиона в Нальчике, хозяева которого отчаянно борятся за выживание. Концовка задается очень интересная и это не может не радовать.

А победит пусть сильнейший.

Чемпионат России
Премьер-лига
27-й тур
"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 1:1 (0:0)
"Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) - 3:0 (1:0)
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Химки" (Московская область) - 4:1 (2:1)
"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Сатурн" (Московская область) - 1:3 (1:2)
"Динамо" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 1:0 (1:0)
"Спартак" (Москва) - "Москва" - 3:1 (1:0)
"Томь" (Томск) - ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:1)
"Локомотив" (Москва) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 1:1 (0:1)

1111
22.10.2007, 14:07
Спартак в этом году чемпион!:)

Тоха
22.10.2007, 14:15
"Спартак" (Москва) - "Москва" - 3:1 (1:1) ;)

Hunter
22.10.2007, 14:32
Неплохой отчет. Теперь ясно почему комментаторы на НТВ такие кайфовые, кстати у Федорова если не ошибаюсь 2 литра пива в руке ???

DC Denton
22.10.2007, 14:38
Классно , тоже хочу там побывать!

anRi
22.10.2007, 14:52
Может на пресс ложе и интереснее смотреть футбол, но среди фанатов веселее :)
http://img265.imageshack.us/my.php?image=dsc00012wg1.jpg

F@nat
22.10.2007, 15:08
Акар,а кем ты сам работаешь? Мне всё время казалось,что ты на самом деле журналист!
сзот

Wolverine
22.10.2007, 15:28
А матч Амкар-СН называли странным...Ну у Москвы есть еще шансы, пусть и чисто математические...

Итак...
Ну про любовь автора к вводным словам я уже писал.
Еще пара косяков, а потом о стилистике

обеспечу себе еще немножко пеара

Что это такое? Пеар, вообще, это группа из семьи австроазиатских языков, распространенных в Юго-Восточной и Южной Азии, а также на ряде островов Индийского океана.
Пиар, видимо.Через И. Понимаю, что слово иностранное, но у него есть уже устойчивая форма, которой и пользуються все. В том числе и "акулы пера"

хозяева которого отчаянно борятся за выживание
5 класс. 2 спряжение даже не глагол исключение Борются. Вот автору запоминалка
Ко второму же спряженью
Отнесем мы без сомненья
Все глаголы, что на -ить,
Исключая брить, стелить.
А еще: смотреть, обидеть,
слышать, видеть, ненавидеть,
гнать, дышать, держать, терпеть,
И зависеть, и вертеть.

Новая фишка автора

Он, футбол,
Он, результат - красиво.Поход в пресс-ложу явно не прошел даром.
Что безумно порадовало лично меня - автор начал писать названия команд без ошибок...хотя подождем еврокубков.

Spell
22.10.2007, 15:32
О боже, как можно было отказываться от такого удовольствия, как побывать в пресс-ложе? :)
А победит пусть сильнейший.
Да будет так! :)

Akar
22.10.2007, 15:36
Дожили... Житель Ашдода коренного москвича рузскаму йазыку учит...
Музишан, вы не знаете слова "пеар"? Убейте себя апстенуплача. Это раз.
Второе: У меня не было пятого класса. Когда проводили реформу школьного образования и делали одиннадцатилетку, я учился в четвертом классе. Из него перескочил сразу в шестой.
Третье: Зато я учился на юрфаке.
И четвертое: У меня в подписи есть место для третьего. Человека, но не пункта. Кстати, тоже неплохой оборотец, а?

omax
22.10.2007, 15:44
Хорошие фотки,отличная статья...

_x_
22.10.2007, 15:51
Неплохой отчет о матче и туре вообще.
Фотки походу сделаны мобилой Nokia N73.
Качество норм. :)

DemiD
22.10.2007, 15:56
Мда, жаль, что отменили "золотой матч", он бы все решил. Хотя может он и не нужен будет вовсе.

Akar
22.10.2007, 16:15
F@nat (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=14182), моя основная работа никак не связана со спортом. Спасибо за догадку, но весь мой журналистский опыт заканчивается статьями на f-сайте и редким комментажом на одном частном радио.
Кстати, если интересно, последние минуты репортажа матча Россия - Англия: http://karavaev.info/radio/POBEDA_17oct2007.mp3

_x_ (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15964), он самый... Есть еще видео, притом наугад доставая камеру, заснял первый и третий наши голы. Но у видео с мобилы качество говенное, откровенно говоря.

DemiD (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=14282), "Зенит" дважды проиграл "Спартаку" с одинаковым счетом. Вова Быстров как раз поправился бы к концу чемпионата.
Поверь, вам не нужен золотой матч.
=)

Kudesnik
22.10.2007, 16:21
Статья абсолютно в тему!

MerCOOL
22.10.2007, 16:52
Умиляет защита Акара. Явно действует методом страуса :)

Бывалый
22.10.2007, 17:14
Боевой прайс-лист кафе-бара «Лужники»:
Водка, 50 мл. — 60 руб.
Коньяк, 50 мл. — 100 руб.
Бутерброд с ветчиной — 40 руб.
Бутерброд с сёмгой — 50 руб.

Честно говоря не понял, это дорого или нет? Это цены нашей бильярдной (где я частенько "отдыхаю" со своими друзьями). И что за марки столь узнаваемых напитков?

skAskA
22.10.2007, 18:00
Честно говоря не понял, это дорого или нет? Это цены нашей бильярдной (где я частенько "отдыхаю" со своими друзьями). И что за марки столь узнаваемых напитков?

это очень дешево, учитывая что это на большом стадионе, где первоочередная цель - это заработать деньги!

Бывалый
22.10.2007, 19:40
это очень дешево, учитывая что это на большом стадионе, где первоочередная цель - это заработать деньги!

Хе.., хотел бы я знать, где она не "первоочередная".., кроме социальных учреждений конечно..:)

robson-73
22.10.2007, 21:07

Да все равно ее бадяжат там. Нигде не продают качественной водки сейчас(

ПРУЧ
22.10.2007, 21:26
....а победит пусть Спартак!;-)

smallball
22.10.2007, 21:31
2 Musician & MerCOOL:
Настоятельно не рекомендую одному продолжать развитие своей "бодяги", а второму подзужевать.

alex a
22.10.2007, 21:44
Статья понравилась. Представленные фотографии, выбранные персонажи, вестибюли, ложи и натюрморты, создают неизгладимый эффект непосредственного присутствия, выдают в авторе, будущего фото-художника высокого стиля и полета. На первый, неискушенный, взгляд, - мало эротики! Но в статье автор, ни минуты не колеблясь, вдохнул жизнь в такие понятия, как Футбол и Результат! :)

....а победит пусть Спартак!;-)

Отчего же не хочешь, чтобы победил сильнейший?! :p

JoeyDeMaio
22.10.2007, 22:10
Статья понравилась. Представленные фотографии, выбранные персонажи, вестибюли, ложи и натюрморты, создают неизгладимый эффект непосредственного присутствия, выдают в авторе, будущего фото-художника высокого стиля и полета. На первый, неискушенный, взгляд, - мало эротики! Но в статье автор, ни минуты не колеблясь, вдохнул жизнь в такие понятия, как Футбол и Результат! :)

Отчего же не хочешь, чтобы победил сильнейший?! :p

Глубоко лизнул...

_Илья_
22.10.2007, 22:35
Пиво в баре при ложе прессы бодяжат димедролом.

sunscript
22.10.2007, 23:07
"Зениту" на следующий день в Питере игралось еще шальнее, чем "Спартаку" в Москве. Не забив трижды из позиций, с которых, смею полагать, не промазал бы и ваш покорный слуга, сине-бело-голубые пропустили сами - с пенальти, от Андрея Тихонова, большого друга всех красно-белых. Но не сдались и просто захлестали волнами атак заезжих за компанию с Тихоновым химчан, ответив четырьмя результативными выпадами и неисчислимым количеством нерезультативных. "Зенит" бежит со "Спартаком" почти вровень и до финиша осталось не так уж и много.
Не совсем объективный красновато-белый абзац, но тем не менее так и было. К сожалению. Хотя, с другой стороны, какая разница, с каким счётом побеждать? Главное, это делать убедительнее оппонента! )

D@P
22.10.2007, 23:41
Дайте может уже Меркулову статью после тура написать?

Oxide
23.10.2007, 01:14
По-моему,самый интересный чемпионат за последние годы!

MerCOOL
23.10.2007, 09:14
Дайте может уже Меркулову статью после тура написать?
от них дождешься... И вообще там нужен не знак вопроса, а восклицательный :)

smallball все, сижу смотрю.

Siberian Elf
23.10.2007, 09:33
хочется отметить ничью "Локомотива", которая, похоже, окончательно выбивает его из еврокубков на будущий год

Не могу догнать чего-то...
А кубок России не канает, или он будет считаться ещё через год?

KARDAN
23.10.2007, 10:48
Siberian Elf, он считается на этот год. А на следующий Локо, видимо, в Еврокубках мы не увидим...Если не произойдет чудо и мы не выиграем Кубок УЕФА)))

Vinny Puh
23.10.2007, 11:26
Кстати может и всплывет что локо выйдет в европу,ведь Зенит тоже не выходил,но когда кубок выиграли москвичи то получилось что проходим)

wl
23.10.2007, 16:46
Пиво в баре при ложе прессы бодяжат димедролом.
если судить по статьям в СЭ, то не только пиво и не только бодяжат :rolleyes:

DemiD
23.10.2007, 19:10
DemiD (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=14282), "Зенит" дважды проиграл "Спартаку" с одинаковым счетом. Вова Быстров как раз поправился бы к концу чемпионата.
Поверь, вам не нужен золотой матч.
=)

Просто если сравнивать "Зенит" нынешний, Зенитом же, но только пятимесячной давности, то это абсолютно разные команды.

MerCOOL
24.10.2007, 09:00
Просто если сравнивать "Зенит" нынешний, Зенитом же, но только пятимесячной давности, то это абсолютно разные команды.
да какая разница, надо было тогда выигрывать, а не баклуши бить

Makar_94
25.10.2007, 04:34
Я считаю что в этом году самый интересный чемпионат России за все 16 лет. Единственное это то, что второй год подряд есть главный аутсайдер.
я считаю так что: 1. Зенит 2. Спартак 3. ЦСКА 4. Сатурн 5. Москва
6. Локомотив 7. Динамо 8. Амкар 9. Рубин 10. Химки 11. Луч-Энергия
12. Томь 13. Спартак Н. 14. Крылья Советов 15. Кубань 16. Ростов
У ЦСКА самый легкий календарь: дома Крылья Советов, в гостях Кубань,
в гостях Рубин. Больше всего шансов потерять очки в Казани.
У Кубани самый сложный: Рубин в гостях, дома ЦСКА, в гостях Локо.
Я думаю что Кубань может взять очко с Рубином и ЦСКА.:D