Просмотр полной версии : На деревню дедушке
коллективное бессознательное
02.07.2005, 14:09
Наблюдая Кубок Конфедераций по каналу «Eurosport», турнир-репетицию Чемпионата Мира, окончательно осознаёшь всю бездонную глубину, можно даже сказать — пропасть профессионализма, демонстрируемого российским телевидением в показе и освещении матчей нашей футбольной Премьер-Лиги. (Хорошо хоть показывают.) Пропасть в том смысле, что хуже, наверное, показывают только чемпионат Антарктиды.
[Впрочем, справедливости ради можно всё же отметить качество трансляций петербургского ТВ: ребята постоянно подключают новые камеры, новые ракурсы, а недавно даже установили купленную на барахолке компьютерную технику конца восьмидесятых, позволяющую рисовать кружочки и стрелочки. Другое дело, что остальная Россия этого не видит потому, что для вещания на всю страну центральные телеканалы привозят в Петербург своих «специалистов», своих «режиссёров» и свою технику.]
Ладно, технический аспект — денег может и не быть. Но ведь, кажется, падать некуда и нашим комментаторам, роль которых старательно корчат бывшие футболисты, действующие футагенты и другие мастера черномырдинской словесности. Исправить положение в комментаторском цеху мог бы лишь Гоблин, — по крайней мере, в гоблинском переводе футбол звучал бы не так транквилизирующе. Такое впечатление, что единственные нормальные комментаторы, говорящие по-русски, — это комментаторы с вышеупомянутого «Eurosport».
Недовольны ситуацией и чиновники РФПЛ, которые решили начать с малого — с футбольных телепередач; вернее, с единственной программы, вещающей на всю страну, зовётся которая «„Футбол России“ с Игорем Будниковым». Ведущий этой передачи, косноязыкий Игорь Блудник Будников, известен своими многословными блуждающими пассажами ни о чём, глубокомысленными рассуждениями о вселенском ничто и искромётными сюжетами о том, чего не было. А уж его непередаваемая саркастическая ирония, на всю страну повествующая правду об убогости футбола российского и некоторых команд московских да почти всех провинциальных… Разумеется, такую идиотскую передачу с таким дебильным ведущим терпеть столетиями на федеральном спортивном канале, который скоро завещает со спутника и на весь мир, категорически невозможно. Может, сам телеканал и терпелив, но руководство лиги отправило письмо в адрес «Спорта», в котором попросило вести «тщательнее … отбор фактов и сведений, используемых в передаче».
«…Приходится констатировать всевозрастающее количество ляпов, ошибок и прямых подтасовок, выдаваемых в эфир. И если поначалу это воспринималось как неизбежные издержки профессионального роста ведущего популярной передачи, то запредельное количество неверных фактов, использованных в последнем выпуске „Футбола России [с Игорем Будниковым]“, заставило обратиться к Вам с этим письмом (http://www.rfpl.org/news.shtml?act=6&id=657)…»
Будет ли что-то предпринято — время покажет.
P. S. Бразилия победила Аргентину со счётом 4:1 в финале.
собаки лают - ветер носит (с)
ничего лучшего у нас нет :(
лучше бы руководство лиги денег послало на бомжатник Спорт...
Ага, ФР теперь должен будет согласовывать эфир с по всеми прездентами клубов, с Мутко, получать разрешение на то, что говорить, а что не говорить и т.п. Коммунизм какой то.
Самое простое, написать перед программой "Авторская программа Будникова", и никто уже не сможет докопаться. Хотя есть еще один вариант (на ф-сайте, кстати, Акар так прикололся): Ведущий говорит счет, показывает голы, показывает таблицу, говорит до свидания, the end. Интересно?
kingguru
02.07.2005, 15:56
Мбвухахаха, пайду пасмарю НТВ+ футпол ЙЙЙЙ
Учица надо не у Евроспорта, а у своих же - только платно-спутниковых. Все лучшее рос. спорт. журналистики - там, уш паверьте.
Woo Hoo!
02.07.2005, 15:59
Все лучшее рос. спорт. журналистики - там, уш паверьте.
Ну правильно, где деньги - там и лучшие журналисты (ну и журтналистки ;)).
Вывод: Надо дать Спорту денег.
есть канал спорт или нет- мне простите, одно*уственно. эти бесконечные дибиловатые твалтвадзе, идиотские передачи типа "дополнительно время", гольф, который вообще к чёрту кому сдался. федком медиа - тоже туфта редкая. как федорычев всякого барахла в динамо накупить-он тут как тут. как организовать единственный бесплатный канал-хрен. они даже заставку то перед матчем сделали- я лучше нарисую. перед матчем рекламы минут 8, наверное, и показывать игру начинают минуты со второй иногда. а про рекламы посреди матча- я совсем молчу. звук тоже потрясающий-по первому когда гусь вещает из самары или из питера, как будто *опой на микрофон сел. но это не к гусю вопросы.
передачу рукоблудникова "ФР" я перестал смотреть после печально известного матча зенит-локо. тогда намеками рукоблудников назвал болел из питера вообщем-то кастратами с провинциальными комплексами, типа не лезте, вам тут не место. я ничего против локо не имею, есличо. но этот его юморок и кретинизм просто убийственны, уж не знаю может в этом даунизме замешана ещё и туева хуча редакторов, но сам по себе рукоблудников уже явление странное. особенно странно он выглядел после матча финала куефа. как дебил путался в тексте (отработав на телевидении нормальный стаж) товарищ то поворачивался к экрану, то к свои гостям. какого чёрта нам не показали по-человечески всё время между финальным свистком до вручения включительно? какими то урывками, будто у них мегафон и первые 5 секунд бесплатно...
гораздо больше мне нравятся трансляции по нтв и первому. сегодня к примеру комментаторы на нтв зажигали прикольно, повеселили.
ну и вне конкуренции наш питеркский трк 5-ый канал. пускай орлов и немного маразматичен, однако всё делается с умом и качественно.
"Ни дня без маразма!"
вгтрк "РТР-Спорт"
Да я че-то в передаче ничего прямо уж говневого не замечал.Может просто не прислушивался?
Будников тормоз мало того что ничё в футболе не понимает, читал бы по бумажке, так нет слов нахватался "красивых"и бурчит,и слухи не харошие распускает, гнать его надо :mad:
Меня от Блудникова просто воротит , хотя так же часто критикуемые Твалтвадзе и Казаков нравятся , еще бы от неРолана избавится , бедный Войцех и Камил все игру бегали от одних ворот к другим .
Меня от Блудникова просто воротит.
Аналогично.
еще бы от неРолана избавится , бедный Войцех и Камил все игру бегали от одних ворот к другим .
От неРолана избавляться нельзя, т.к. остальные (НТВ+ не в счет) еще хуже... А про вратарей - классно сказал :)
Не согласен с высокой оценкой комментаторов канала Евроспорт. За всех не скажу, но тот человек, который озвучивает "24 лучших клуба Европы" - натуральный кретин! Такое ощущение складывается, что он футбол 1й раз в жизни увидел и читает по бумажке неразборчивый текст. Я даже, помнится, письмо в НТВ+ отправил по поводу той передачи...натурально не выдержал...
wl, мне больше нравится:
Собака лает — караван идёт. :)
Касательно самой темы: неужели, действительно, все классные журналисты только в космосе, на спутниках вещают? :(
эту СРАНЬ на канале спорт давно в шею гнать надо!
я не понимаю чо! раньше все молчали
ну почему меня вынуждают смотреть футбол с выключенным звуком?
ладно тупорылым бабло жалко на камеры потратить, но найти
НОРМАЛЬНОГО коментотора ...
твалтвадзе всех их подери
Меня Будников давно поражал своими репортами и то как он облажался на финале UEFA когда были проблемы с картинкой он вместо того чтоб спросить народ в студии (а его там было много) просто тупо молчал .... ппц
А сам он в футболе просто noob ! :mad:
Бла-бла-бла...
Лучше смотреть с выключенным звуком чем не смотреть вообще. И, я считаю, что один на этом форуме, сказал, что комментаторы - дебилы, и теперь все повторяют. Я вот вообще коментатора не слушаю никогда, кроме Алексея Попова.
Ни в одной капиталистической стране народу не устроят подобной халявы (бесплатный спортивный канал) как у нас, так что радуемся тому, что имеем.
А по поводу гольфа - баскет закончился, та же фигня с волейболом и хоккеем: ну и че показывать? Алания-Терек? Это ж коммерция, и без спонсоров типа гольфа или навозного царя не протянешь. По мне пусть лучше крутят рекламу, чем по 50 вечнозеленых снимают в месяц с моего счета
Касательно самой темы: неужели, действительно, все классные журналисты только в космосе, на спутниках вещают?
Эв, когда 7тв был рабочим на нём комментировали чемпионат и обзор Испании а также недельный обзор Европейского футбола (о*енная передача была=1,5 часа отборного футбола) товарищи Квятковский (журналист СЭ) и Дементьев (комментатор Евроспорт). Я считаю их лучшими комментаторами, т.к. они молоды и образованы, имеют хорошее чувство юмор.
после того как 7тв разорился, чемпионата испании (ты кстатит помню в авторке писал что смотрел матчи реала по 7тв, следовательно должен был слышать этих каментов) на 7тв не стало, и комментаторы ушли кто куда.
нтв+ простой российский гражданин себе позхволить не может.
Бла-бла-бла...
Лучше смотреть с выключенным звуком чем не смотреть вообще. И, я считаю, что один на этом форуме, сказал, что комментаторы - дебилы, и теперь все повторяют. Я вот вообще коментатора не слушаю никогда, кроме Алексея Попова.
Ни в одной капиталистической стране народу не устроят подобной халявы (бесплатный спортивный канал) как у нас, так что радуемся тому, что имеем.
Полностью согласен. Лучше так,чем вообще никак. Другой вопрос,что Казаков явно получше Твалтвадзе комментирует,а матчи ему чаще отстойные дают. При этом Твал комментирует почти всё. :) :) :)
Дааа 7тв был отлччным каналом и коменты там были отличные (несчитаю коментатора Мужик-баба или Баба-Мужик , кому как нравится) мне кажется надо просто заменить Блудникова на Казакова и всё инцидент будет исчёрпан З.Ы Слава богу Блудников матчи не коментирует
Мдя, видимо и этот сайт не обошёл фактор стада... хотя и не факт. Один сказал - все подхватили, хотя до этого никто и не вспомнил бы...
Один мой московский приятель знаком с Будниковым, так надо сказать, что он разбираеться в футболе уж точно не хуже местных Богох, коих воротит.
Корнхулио и Репунзель
03.07.2005, 02:04
Не так важно, что он разбирается в футболе не хуже, а, возможно, и лучше нас (вполне вероятно, что это и так), но никто не давал ему права высказывать СВОИ собственные воозрения.. НАС за это УДАЛЯЮТ с оф. форумов и других спортивных досок... ИМЕННО за высказывание своих мыслей и идей - ничем не подтвержденных.. Так что, он не имеет права делать ЭТО на весь союз в эфире.. ИМХО, Блудникова на свалку....
Я не испанец, мне ни в х"й ни вперся чемпионат Испании, Италии и проч., количеством трансляций на тв-спорт я доволен, на качество коментариев я клал с прибором.
А если тут все такие умные, то вы им письмо напишите, попроситесь на замену, ведь лучше вас никто в футболе не разбирается
(последняя строка написана в порыве не вполне трезвых эмоций)
Andreas Andersson
03.07.2005, 02:55
Маслаченко рулит палюбому.. иногда когда он комментирует спокойно могу не смотреть телек и понимать чо происходит в игре. Маслаченко - БОГ. Гусев - лох.
Slonidze
03.07.2005, 04:06
Lex@, зря ты про Европу. Там практически везде Евроспорт есть... а у нас комментаторы с НТВ+ неплохие, даже очень
Lex@, зря ты про Европу. Там практически везде Евроспорт есть... а у нас комментаторы с НТВ+ неплохие, даже очень Дык ведь и Евроспорт и НТВ+ платные, они и держат уровень за который деньги получать не стыдно. А тв-Спорт - бюджетный и денюшку им неоткуда взять
количеством трансляций на тв-спорт я доволен, на качество коментариев я клал с прибором.
а я недоволен качеством показа. рябь и прочее дерьмо, остальные каналы показывает нормально. это полпитера так...
Эх, Тимур Камашев по вам плачет...
а я недоволен качеством показа. рябь и прочее дерьмо, остальные каналы показывает нормально. это полпитера так...А ты в курсе, что Спорт вещает из доисторической Жаболовки?
Я в шоке. Впервые слышу, чтобы хвалили комментаторов с Евроспорта.
Не знаю уж, кто там комментит по Спорту, может на их фоне даже этот бред звучит нормально, но лично у меня очень часто рождается желание вырубить звук. Из последних перлов: в полуфинальном матче КК Аргентина - Мексика всю серию пенальти не показывают, врубают с того момента, когда победный пендаль заколачивает Камбьясо. Коммент очень долго удивлялся, как же так - Камбьясо забил первый пенальти. а радуется, как будто это был победный =)
Для контраста - иногда по Евроспорту показывают матчи без нашего комментатора, с английским. Вот это - совсем другое дело. Да, иногда ошибается, не без этого, но комментирует с душой, не отвлекаясь от игры, а именно сопровождая ее. Доходит до того, что через минут 10 его уже не замечаешь, воспринимая как неотъемлемое дополнение к игре. Наши комментаторы, к сожалению, идут как бы отдельно от матча. ИМХО, это не есть правильно.
Doxliy,
раз Будников разбирается в футболе, значит кому-то выгодно, чтобы он делал отстойную передачу. Разбирается, не разбирается — результат один: тупой "Футбол России" :)
Slonidze
03.07.2005, 23:19
и все же есть у нас достойные комментаторы Васю Уткина приятно слушать, равно как и Черданцева и всю их НТВшную компанию (Маслаченко на любителя). Лигу Чемпионов они вполне достойно комментируют.
Что касается качества картинки, то тут учто есть то есть. У нас аппаратура со времен Олимпиады 80.
А трансляции из Ростова и Ярославля я вообще не смотрю. Режиссеры отвратительные и игроки раздваиваются...
smallball
04.07.2005, 12:27
Такое ощущение, что мы смотрим разные передачи "Футбол России". Я лично ничего "омерзительного" не заметил. Смотрю, много тут кому чего в этой передаче не нравится, но никто даже примера не привел. Единственный пост, где якобы Будников "обсирал" Зенит, но опять без конкретики чем именно. По содержанию передачи мне все нравится, все есть и все лаконично - обзор, гость в студии, перед туром иногда репортажи с баз, статистика, лучшие голы. Чего Вам еще нужно?
Сегодня посмотрим как себя будет вести Блудников;)
Дани,
во сколько передача?
Sunstrike
04.07.2005, 13:07
Футбол России сегодня в 21:15 по Москве
Всем обязательно смотреть и обмениваться впечатлениями от увиденого:)
gonshhhik
04.07.2005, 16:07
Я согласен с Slonidze, у нас есть хорошие комментаторы и всегда были просто на разных каналах они разные(кстати В. Уткин помойму в субботу с кем то зажигал по НТВ комментируя ЦСКА-Динамо). И если раньше комментаторов для футбола специально готовили, то сейчас , особенно на "спорте", выбирают из того что есть (за то бесплатно для нас с вами). А насчет передачи, чего то ей все таки не хватает. Я никогда не обращал внимания на то как ведет ее Будников, но после "На футболе в Виктором Гусевым" она мне кажется не такой уж привлекательной с точки зрения болельшика и ждать полуночи чтоб посмотреть ее как предыдущую я бы не стал.
Slonidze
04.07.2005, 16:48
gonshhhik, Уткин с Розоновым комментировал ;)
Anderson
04.07.2005, 17:51
Да Уткин очень не плох.... А на "Спорт" меня даже не Будников больше всех раздражает, а Никонов помоему (вместе с Казаковым коментирует) вот это просто УЖАС...
Slonidze
04.07.2005, 17:57
Никонов хиты выдает :))) "Ээ... Илья, все по-игроцки.. но так бездарно нельзя"
Anderson
04.07.2005, 22:08
Посмотрел щас Футбол России с Будниковым.... Вполне неплохо.
Woo Hoo!
04.07.2005, 22:10
В "Футболе России" молодцы, да.
Перед отчетом о матче Торпедо - Шинник. Будников говорит о Спахиче: "в этой игре он выступал слева, хотя в Ярославле больше действовал справа". Начинается отчет. Корреспондент говорит о том, что Спахич играл в матче роль правого крайнего защитника.
Логично, да.
Да у них там всё аналоично это му моменту:)
Slonidze
04.07.2005, 22:20
да ладно вам, по крайней мере я смотрел щас без отвращения) у него конечно все с иронией, но не знаю что лучше, его ирония или позитив Казакова, у которого все прекрасно
Их надо местами поменять, пусть Казаков ведёт обзор тура ,а Блудников перед туром ( ведь перед туром смотрят не многие)
Woo Hoo!
04.07.2005, 22:25
Да всё вроже бы неплохо, только все время что-то недорабатывают, хотя смотреть можно. Это по крайней мере лучше чем деревенские обзоры по ростовскому телевидению.
Ладно простим на первый раз) надеюсь качество с каждой передачой будет только расти
Slonidze
05.07.2005, 06:03
так и должно быть)
Посмотрел вчера ФР. Блудников особо ничему нигде не злорадствовал, не скупился на комплименты всем и вся, а также пытался острить. А фразу про Петржелу, 21 футболиста и 10 миллионов уже успели подхватить некоторые особенно глупые болельщики. Неужели рука Мутко? :confused: :eek: :D
Самые нормальные комментаторы на НТВ и, соответственно на НТВ+. Маслаченко не в счёт, его слушать я не могу. Комментатор по ЕВРОСПОРТ просто ужасен, опаздывает всё время, путает игроков, даже самых известных, часто появляются долгие паузы. Твалтвадзе, Блудников и Ко оставляют, конечно, желать лучшего, но за бесплатно и этому радоваться должны!
Bronevichok
08.07.2005, 01:43
Я не знаю господа чем вас не устраивает НТВ+ там коментаторы разные и на любой вкус - все недочёты комментов на евроспорте изза того что коменты идёт по уже сматажиравонной картинке - и человек просто не в состоянии уследить насколько обрезали матч и помоему очень достойно с этим справляется....
что же касается СПОРТ.а то там действительно один нормальный коментатор - Козаков - а остальные ..... лучше бы Попова посадили вести футбол россии было бы веселее.... - вместо " могло быть опастно " - "вдумайтесь в это!"
ps Кому НТВ+ кажется недоступным советую купить китаюйскую мини тарелку аналогичную НТВшной ( примерно 20 баков ) и впоять в видик или телевизор дешивратор (ещё 25) иза 55 баксов усмотрется нтв - я лично смотрю (тьфу тьфу - уже три года их нахоляву и не жалуюсь )