PDA

Просмотр полной версии : 7 чудес России

Dops
04.10.2007, 10:43
Газета «Известия», телеканал «Россия» и информационный портал Рамблер выдвинули инициативу дать свой ответ «Семи новым чудесам света». Цель проекта – возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов на территории нашей Родины.

Чтобы выбрать «Семь чудес России» достаточно зайти на официальный сайт проекта: ruschudo.ru (http://ruschudo.ru). Здесь можно не только проголосовать за уже представленные на сайте чудеса России, но и выдвинуть на голосование свои варианты.

Первый тур голосования пройдет с 1 октября 2007 года по 1 февраля 2008 года. А с 1 февраля по 10 июня вся Россия будет выбирать «СЕМЬ чудес России» уже из 49 номинантов отобранных в первом туре.

По итогам акции 12 июня 2008 года в Москве будет организовано широкомасштабное мероприятие, на котором торжественно будут объявлены итоги всенародного голосования.

IsXodus
04.10.2007, 18:24
Для патриотизма думаю вещь нужная...

discounter
04.10.2007, 18:30
Кремля и Озеро Байкал нету... =((

omax
04.10.2007, 19:04
Голосовал за питерские "чудеса" :) + Ладожское озеро

Spell
04.10.2007, 19:39
Озеро Байкал
Агаа, ИМХО, самое настоящее чудо природы

StolGer
04.10.2007, 20:38
Я за Питерские чудеса, у нас в стране их вообще мало.

PRORPRORPRO
04.10.2007, 20:47
Посмотрел на скалу Медведь-Камень и сразу понял, что это свое, родное... Так же, как Казанский собор и мосты Петербурга.
А Долина Смерти - вообще очень загадочная и интересная штука! Очень интересным показалось и "кислое озеро" в Дальневосточье. Хороший проект, узнал много нового - а главное - интересный...

canoneer
06.10.2007, 15:07
Про Поволжье: удивился в плохом смысле, не найдя в списке Свято-Михайловского собора в городе Ижевске построенного, о позор мне ;), не помню когда, в общем в конце ХIX - начале XX века, разрушенного большевиками и востановленного к августу текущего года. Патриарх святейший приезжал на открытие.
http://img237.imageshack.us/img237/1333/p1000343le8.th.jpg (http://img237.imageshack.us/my.php?image=p1000343le8.jpg)
Моё фото, не судите строго.:o
Тут же смешным, не серчайте пермяки:o , имхо выглядит памятник Солёные уши, ведь речь же о ЧУДЕСАХ России... А вот собор должен быть здесь, по одной моей инфе он как раз якобы присутствует в списке, увы... Проголосовал за мечеть в Казани, ибо красиво, аналогично за Церковь Рождества Пресвятой Богородицы и за музей Калашникова, ибо действительно дельное сооружение, да и родное... По этому же признаку не стал голосовать за монумент Дружбы народов, ибо слышал что подобных сооружений три штуки в России, хотя величественно, спору нет. Лучше было бы в списке то, на берегу чего стоит монумент: самое большое в Европе (мире) полностью рукотворное водохранилище - Ижевское. ИМХО нужно Н.Новгород преподнести как одно большое чудо, а то жирновато им с кандитатами.;) Очень любопытен древний город Биляр, крутое место, но вот только интересное не более, на чудо не тянет, как и очень многое, представленное в списке.
Выделю Дальний восток, как округ, где действительно большое колличество необычных природных достопримечательностей.

Sparrow
07.10.2007, 10:43
Благодарю за тему, аж, за душу взяло - всё-таки велика и необъятна родина наша. :)

РОСТ
11.10.2007, 18:17
Прикольно, в вестях слышал о голосовании, но поискать лень было.