Просмотр полной версии : Football Manager 2008 Demo: Просто, как "раз, два, три"…
Раз: Смотрим скриншоты (http://fifasoccer.ru/info/show/10228) игры, скриншоты которой смотреть ну абсолютно неинтересно. Ведь нам не суждено увидеть нового графического движка, новых эффектов. Ну какие могут быть эффекты при прорисовке кругляшков с ножками, изображающих величайших футболистов мира? Правильно — никаких. Задачка для программера первокурсника. Вообще, скриншоты менеджеров, пожалуй, единственный случай в гэйминдустрии, когда все с таким интересом вглядываются в.. менюшки и текст.
Два: Читаем краткий обзор демки Football Manager 2008 (http://fifasoccer.ru/info/show/10229) от No_Fate, человека крепко увлекающегося менеджерами, разбирающегося в них, а заодно — и являющегося модератором соответствующего раздела на f-сайте. Обзор лаконичен, проскриншотен, общеполезен. Рекомендуем перед скачиванием.
Три: Скачиваем демо-версию наследника самого легендарного футбольного менеджера всех времен и народов, короля виртуального тренерского цеха, несравненного CM'a. Если кто не понял речь идет о Football Manager'е, от Sports Interactive. Как обычно вам на выбор предоставляется два пирожка: с мясом погуще — Football Manager 2008 Demo Gold (http://fifasoccer.ru/files/info/10263), весом в 520 мегабайт, и с мясом пожиже — Football Manager 2008 Demo Vanilla (http://fifasoccer.ru/files/info/10264). Каждый выбирает себе по вкусу и толщине канала… И составляет свое собственное мнение о том, с толком ли провели последний год ребята из SI.
краткий список нововведений: возможность изменять размеры поля, изменять бюджет зарплат ради дополнительных денег на трансферы. показание скаутом какое место игрок будет занимать по силе в своей линии, задание скауту поиск игрока по стилю игры, новый информационный поток, изменение стрелок направления движения игроков, мнение об игре специалиста до начала игры и после, выделение им ключевых игроков в командах, факты об игроках матча (рекорды и пр.), новый дизайн футболок, генератор лиц сгенерированных игроков и персонала, замены и изменение тактики в реальном времени, в командах появился специалист по болельщикам, обещание игрокам дополнительного бонуса за выполнение конкретных задач.
А когда сама игра выйдет?
пока только скачал себе облегченную демку. Вообще менеджеры мне больше нравятся чем ФИФА. В прошлогодние версиидовольно много рубился, как будет с этой посмотрим, уж больно времени мало свободного.
vlad_stud
03.10.2007, 09:52
Хм,кажется игра очень даже ничего,судя по описанию.Хотелось бы узнать системные требования и дату выхода.Ну и конечно как насчет русификации?
А когда сама игра выйдет?
Официальная дата выхода- 19 октября 2007
Или мне так показалось, или интерфейс, в частности цветовая гамма и фактура, очень похожи на Fifa Manager, я даже сначала несколько раз посмотрел на название игры, чтобы разубедиться. :) Те же портреты, вроде теперь с альфа-слоем как в FM.
Sunstrike
03.10.2007, 10:48
Или мне так показалось, или интерфейс, в частности цветовая гамма и фактура, очень похожи на Fifa Manager, я даже сначала несколько раз посмотрел на название игры, чтобы разубедиться. :) Те же портреты, вроде теперь с альфа-слоем как в FM.
Нет, тебе не показалось. По крайней мере, не только тебе, ибо когда я в первый раз увидел скриншоты, меня посетило точно такое же чувство:) Но в этом году ИМХО - менеджер от ЕА курит в сторонке. Впрочем, как всегда :p
Сначала хотел скачать демку, но скорость медленная (хоть и безлимит), поэтому я наверное подожду полной версии. Со всеми нововведениями ознокомился из обзора No_Fate'а (за что ему спасибо), так что подожду. Вроде как, и ждать осталось недолго.
Udushk, на самом деле многое было ещё в 2007.
-Изменение стрелок направления - направления то эти можно было задавать и в фм 2007, просто сейчас стрелки стали закругленными.
-Изменять бюджет зарплат в пользу трансферного бюджета - мне всегда перед сезоном руководство предлагало 3 расзличных раскладки по деньгам (много на зарплату, средний, много на трасферы)
-Факты об игроках матча - в 2007 в превью к матчу в менюшке информации (там же где и статистика, расстановки) можно было прочесть. Об играх которые транслируют в этом же месте можно было прочитать прогноз прессы на матч.
-Ключевого игрока соперника раньше выделял скаут.
Sunstrike, закачка на ночь рулит :)
Сам вчера в клубе на болванку закинул, ещё и квик-старт России нашел :)
Хм,кажется игра очень даже ничего,судя по описанию.Хотелось бы узнать системные требования и дату выхода.Ну и конечно как насчет русификации? http://fmliberty.com/forum/showthread.php?t=1018
Официальной русификации не будет, любительская, наверное, появится месяца через два после выхода. Можно поставить старую, от FM 2007, процентов 70 (а может, и больше) текста остались без изменений.
Или мне так показалось, или интерфейс, в частности цветовая гамма и фактура, очень похожи на Fifa Manager, я даже сначала несколько раз посмотрел на название игры, чтобы разубедиться. :) Те же портреты, вроде теперь с альфа-слоем как в FM. Угу, цветовая гамма, фотки и логотипы действительно похожи. EA Sports сами развязали эту конкуренцию, переименовав игру из TCM в FM, это, так сказать, ответный ход. Хотя в плане продаж FifaM по-прежнему неконкурентноспособен. Думается мне, особенно теперь, когда в SI Games избавились от этого жуткого дизайна. У канадцев остался единственный козырь - 3D. Хотя, имхо, такой 3D сложно назвать козырем.
вот тут (http://fm-x.net/component/option,com_remository/Itemid,41/func,select/id,10/) есть русик, на сколько он качественный я не скажу
Кто нить знает системные требования??? на MX пойдёт?
Кто нить знает системные требования??? на MX пойдёт? Постом выше я давал ссылку на эти самые системные требования.
На МХ пойдет. Пойдет на любой видеокарте. И под словом "любая" подразумевается "абсолютно любая". Никаких третьих шейдеров там не нужно.
Udushk, на самом деле многое было ещё в 2007.
-Изменение стрелок направления - направления то эти можно было задавать и в фм 2007, просто сейчас стрелки стали закругленными.
-Изменять бюджет зарплат в пользу трансферного бюджета - мне всегда перед сезоном руководство предлагало 3 расзличных раскладки по деньгам (много на зарплату, средний, много на трасферы)
-Факты об игроках матча - в 2007 в превью к матчу в менюшке информации (там же где и статистика, расстановки) можно было прочесть. Об играх которые транслируют в этом же месте можно было прочитать прогноз прессы на матч.
-Ключевого игрока соперника раньше выделял скаут.
-Изменение стрелок - это изменение самх стрелок, я это и имел ввиду.
-Изменять бюджет можно в любую секунду сезона а не перед его началом.
-Тут факты отдельно вынесены, кому сколько надо забить до юбилейного гола, кому выйти в матче чтоб сыграть юбилейный матч и т.д.
-Теперь перед матчем специалист выделяет по ключевому игроку из каждой команд и даёт прогноз на игру, а в конце рассуждает, насколько оправдался его прогноз.
У меня написаны некоторые НОВОВВЕДЕНИЯ, так что претензии прошу предъявлять по делу.
хех..
-Изменение стрелок - это изменение самх стрелок, я это и имел ввиду.
это нововведение на игровой процесс никоим обазом не вляет, не вижу нужды отмечать это отдельной строкой, только и всего.
-Изменять бюджет можно в любую секунду сезона а не перед его началом.
Приведешь хоть 1 аргумент чтобы изменить бюджет не в межсезонье и не в трансферное окно?
-Тут факты отдельно вынесены, кому сколько надо забить до юбилейного гола, кому выйти в матче чтоб сыграть юбилейный матч и т.д.
"Те же яйца вид сбоку". Просто раньше для этого ещё 2 клика мышкой нужно было совершить.
-Теперь перед матчем специалист выделяет по ключевому игроку из каждой команд и даёт прогноз на игру, а в конце рассуждает, насколько оправдался его прогноз.
Повторюсь, ранее данную инфу можно было получить из других источников. (скаут, пресса), а рассуждать на тему того сбылось ли предсказание - имхо не очень продуктивно, результат-таки на табло :)
Влияние на размер поля это приятно, но не ключевое изменение, кмк. Да и в прошлом ФМ уже были разные поля (Шинник, Виган...)
Кстати, сейчас в Россию наконец-то переходят игроки из центральной Европы. Вот скрин тех, кто готов перейти в ДЕФОЛТНЫЙ Спартак
http://img106.imageshack.us/img106/1374/11887412kc3.th.jpg (http://img106.imageshack.us/my.php?image=11887412kc3.jpg)
В ЦСКА вообще готовы перейти Компани, Ван дер Ваарт, Гуркуф, де Йонг, Пейнаар,
Постом выше я давал ссылку на эти самые системные требования.
На МХ пойдет. Пойдет на любой видеокарте. И под словом "любая" подразумевается "абсолютно любая". Никаких третьих шейдеров там не нужно.
вот эт точно, у меня на работе на встроенной видюхе все летает, главное проц и память
хех..
это нововведение на игровой процесс никоим обазом не вляет, не вижу нужды отмечать это отдельной строкой, только и всего.
Приведешь хоть 1 аргумент чтобы изменить бюджет не в межсезонье и не в трансферное окно?
"Те же яйца вид сбоку". Просто раньше для этого ещё 2 клика мышкой нужно было совершить.
Повторюсь, ранее данную инфу можно было получить из других источников. (скаут, пресса), а рассуждать на тему того сбылось ли предсказание - имхо не очень продуктивно, результат-таки на табло :)
Влияние на размер поля это приятно, но не ключевое изменение, кмк. Да и в прошлом ФМ уже были разные поля (Шинник, Виган...)
ёклмн... Я написал нововведения, что пристал-то? Всё что я написал, есть в игре, а ты уже придираешься, я всё написал как есть, а то что было в предыдущей версии в отдельном меню, что счёт на табло позволяет самому додумать насколько хорошо сыграли ключевые игроки, так можно вообще в уме играть.
замены и изменение тактики в реальном времени
Так в 2007 это тоже вроде есть, во время матча внизу две кнопки для изменения тактики, одна вызывает паузу, а вторая делит экран пополам: на одной половине поле с продолжающимся матчем, на другой ползунки для изменения тактики.
легко, допустим ты продлеваешь контракт с игроком (или даже с группой игроков) перед трансферным окном, увеличивая ему (им) зарплату, вот тут и может понадобиться изменение бюджета. :p
демка порадовала. Какие чемпионаты в полной версии будут лицензированы (фотки, форма, лого и т.п)?
No_Fate, отличный обзор. Прочитал его, погамал в демку и понял что эту игру буду ждать больше всех остальных, благо времени не много осталось.
Makoena, что-то ты по-мойму загнался немного, спор на пустом месте.
Valeri, замены в реальном времени? ну-ну.