Просмотр полной версии : Первый обзор FIFA 08. Сам шучу, сам смеюсь...
Не писать мне повестей, романов,
Не читать фантастику в углу, -
Я лежу в палате наркоманов,
Чувствую - сам сяду на иглу.
В.С. Высоцкий
Так как мои многоуважаемые коллеги Акар и Вегуд проявили себя с самой характерной стороны, а именно - нифига не сделали, приходится самому рекламировать собственные жалкие потуги. Смысл потугов заключался в написании краткого обзора FIFA 08, а их "жалкость" - в многолетнем перерыве автора, в этом нелегком, не побоюсь этого слова, творческом деле...
Результатом потугов в стиле "Я поэт, зовуся цветик" стал монументальный труд под броским названием "FIFA 08: Революции не будет! (http://fifasoccer.ru/info/show/10225)".
Сразу хочется отметить, что на игле фифы я сижу настолько давно, насколько это возможно, и именно поэтому, как человек, повидавший на своем веку и понюхавший пороху fsh-ей, могу смело утверждать, что все приведенное в статье, хоть и является имхо-й чистой воды, не выводы оголтелого фанатика, а сурьезнейший подход к анализу новой игры, основанный на многолетнем опыте и легком отвращении! Вот так вот...
Внебрачным дитем моей творческой вакханалии стал сонм скриншотов, которые добрые мы так же представляем на ваш строгий суд. Придет завтра добрый Вегуд на работу, к 12 дня, навставляет в новость скриншотов - а пока смотрите так - по ссылочке (http://fifasoccer.ru/info/show/10226).
P.S. Благодаря внимательности и душевной доброте наших пользователей стало доступно лекарство для FIFA 08 (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=406018&postcount=513). Легко и просто вылечивает от всех без и геморроя с Алкоголями и ДаемондТулзами.
Спасибо огромное за обзор. С душой, как всегда. Хочется лишь для себя отметить: изменения в менюшке. В остальном - лишь движение, именно движение вперед. И не более. Я не разочаровался, даже скажу, что большего от ЕА не ожидал, но пессимисты порой переубедить жаждут...
Rodi ON-OFF
28.09.2007, 01:30
Я дык революции и не ждал,но то что они хоть чтото изменили это уже гуд!
RasTamaN
28.09.2007, 02:37
Сам был фаном фифы начиная с 96-97 года. Но блина, все эти так называемые "новшества", стырини у Конами :) Взять хотябы игру одним игроком, или отдельная кнопочка для переключение игроков :) Прям кровью сердце обливаться, когда смотрю что творят с pc версией фифы Канадцы. А какая раньше была игра, эх...
Wolverine
28.09.2007, 03:14
Ну и зачем вам райтеры если wl сам могет?Гм...Когда русский язык появиться в 08?
Когда выйдет релиз от Софт-Клаб, тогда и появится
Имхо удалась 08-я, ЕА дозу слегка увеличили для подсевших.. как жаль, что нету локалки :) но и Директ Ай пи не будет простаивать
а мне вот управление не нравится не пойму зачем его поменяли. ни как не привыкну что переключать игрока больше на s нельзя, и сочитание Q+W больше тоже не работает вместо этого он пинает вперёд, конечно понимаю можно привыкнуть, но зачем у людей эта практика годами набита сам играю с 2000 года и даже всегдда менял во всех фифах всех годов раскладку так чтоб на W было бегать а не на е, НУ ТАК ВОТ НУЖЕН ПАТЧ КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ УПРАВЛЕНИЕ КАК В ФИФА 07, огромная просьба програмёр и тем кто этим всем занимается, пожалуйста сделайте.
Спасибо большое за обзор! Очень хорошо написано! Жду, когда же у нас будут продавать игру...
а мне вот управление не нравится не пойму зачем его поменяли. ни как не привыкну что переключать игрока больше на s нельзя, и сочитание Q+W больше тоже не работает вместо этого он пинает вперёд, конечно понимаю можно привыкнуть, но зачем у людей эта практика годами набита сам играю с 2000 года и даже всегдда менял во всех фифах всех годов раскладку так чтоб на W было бегать а не на е, НУ ТАК ВОТ НУЖЕН ПАТЧ КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ УПРАВЛЕНИЕ КАК В ФИФА 07, огромная просьба програмёр и тем кто этим всем занимается, пожалуйста сделайте.
Согласен! На Q менять просто неудобно!
Vinny Puh
28.09.2007, 08:36
wl молодец! Я думал не осилю,но написано было уж очень интересно,да и потому что ФИФА не идёт - смотрел попутно на скриники и пускал слюну до пола ;) Так извлёк пару вещей для более точного перевода.
P.S. спс
kuyantus
28.09.2007, 08:51
По мне, классно все сделано. Что вы к графике привязались? Была бы она некстген, у многих она не пошла бы на макс!
По мне, классно все сделано. Что вы к графике привязались? Была бы она некстген, у многих она не пошла бы на макс!
Если бы ФИФА была некстген то уж точно многие бы посторались апгрейдить свой РС по максимуму.Так что ФИФА 08-это 07 с новыми составам, формами и не более.Единственное из-за чего стоит брать фифу это Be A Pro.Ну так поиграть месяца два и забросить.
Zenit_Army
28.09.2007, 09:04
wl хорошая статья понравилась и фифа тоже понравилсь :)
vlad_stud
28.09.2007, 09:16
Статья супер,интересно написано,с юморком,и скрины в тему-так,что сидишь,читаешь,и самому хочется побыстрее все это попробовать.
Что касается всех этих новшеств,якобы уведенных с ПЕС,то может это и хорошо,ведь надо было же что-то новое вводить.Минусы конечно тоже есть-взять хотя бы эти новые,никому,я думаю,особо не нужные лиги!
А вообще,для того,чтобы критиковать или хвалить нужно попробовать и увидеть все самому,так что буду ждать релиз от Софт-Клаба.Кстати,кто-нить слышал когда произойдет это событие?
Статья wl'а - это вообще единственное, что может заинтересовать в фифе
Респект!
FIFA 08 ЖжееТ!:)
Респект за статью, ещё вчера вечером её почитал, понравилось, написано ёмко, с юмором, и интересно читать :)
Invincible
28.09.2007, 10:06
Cпасибо за озор!
Класно получилось.Теперь очень хочется поиграть в неё.
karvalho1
28.09.2007, 10:09
гг , лучше не скажешь.
А по нововведениям - один игрок уже довольно давно есть у песа.
Что касается переключения - раз сделали на ку, надо было отбор поставить на S, как в песе. Управлять во время обороны кнопками КУ и Д (отбор) весьма дискомфортно.
А в целом - тоже самое, что и 2007-ая. Пофиксены баги, безуспешно которые пытались пофиксить огромным кол-вом патчей весь год.
Если бы ФИФА была некстген то уж точно многие бы посторались апгрейдить свой РС по максимуму.Так что ФИФА 08-это 07 с новыми составам, формами и не более.Единственное из-за чего стоит брать фифу это Be A Pro.Ну так поиграть месяца два и забросить.
геймплей поменялся! попробуй выйграть 3 звездочной командой 4-хзвездочную на уровне легенды! я посмотрю сможешь ты или нет! играть стало интереснее!
Спасибо за обзор:) концовка невероятно оптимистичной получилась)))
зы - ради Be a Pro и он-лайна стоит покупать игрушку, кажется:)
BROOKLYN_TiMM
28.09.2007, 10:58
Sbornaya Gollandii v FIFE - eto vashe zhest;... eto nado videt'... HA vmesto Robbena tam vashe kakoy to Rowjjhhjh - itd...uzhos))
Pop: Залип убран. Забанен.
GoosnoGod
28.09.2007, 11:50
Ну так как раз самое оно.2 месяца на обычную карьеру,2 на pro, это у нас уже почти январь буит.Можно начинать ныть про РПЛ,пока поноем, пока выйдет,начнем в РПЛ играть.Итак до октября.
VanDerBele
28.09.2007, 12:06
что курил аффтар? "стань профи" лажа полная, турнирную таблицу не посмотреть,кубков нет вроде, как сыграла команда вообще пофег,знай себе выполняй задания..трансферов нет.. ставишь себя куда хочешь..
пасы те все отдают при первой же просьбе.. и т.д. аркада полная..
Пока нет возможности поиграть, остается читать статейки да смотреть скриншоты... Так вот, возник вопрос, как там на одном из скринов все 6 мячей влетели на 90й минуте? Это глюк игры или автор так постарался?
Тихвинский армеец
28.09.2007, 12:23
Классная статья.Я и так завидовал тем кто уже играет а после прочтения статьи подумал что я сойду с ума пока жду FIFA 08.Многие считают что в игре мало изменений по сравнению с 07. Если сравнить нововведения в 07 то это очень много.Сами посудите:2 новых режима,улучшенная игра вратарей(причём заметно).Улучшенный геймплей(играть стало сложнее)Если в прошлом году я на полупрофи всегда всех рвал причём легко то в 08 тяжело играть даже на полупрофи.Многие говорят что графика отстойная.По моему хоть не намного но графика улучшилась.А в следующем году нас наконец ждёт долгожданная РПЛ и возможно будет некст-ген(тогда надо расскручивать родителей на новый процессор).А тем кто играет в ПЁС скажу: да действительно графа там лучше но ведь это не главное.Мне лично не доставляет никакого удовольствия играть вместо Челси Чукотскими Медведями Абрамовича.Меня буквально после 5 минут игры в ПЁС5 И ПЁС 6 отворотило от этой игры навсегда.Да и поскольку я не люблю Имхо то просто напишу: это моё личное мнение
Cesc_Fabregas
28.09.2007, 12:25
Пока нет возможности поиграть, остается читать статейки да смотреть скриншоты... Так вот, возник вопрос, как там на одном из скринов все 6 мячей влетели на 90й минуте? Это глюк игры или автор так постарался?
Так вроде то пенальти были
Так вроде то пенальти были
Да, что-то сразу не доперло... Я просто не привык сразу после 90 минут пендали бить. Но раньше вроде пенальтистов не писали, можно поставить галочку "нововведение":)
Скачал я с торента! появилось в папке какихто 57 файлов. А что с ними делать незнаю.... Народ! Помогите! Опишите как установить......:)
Оффтоп. 2 недели. Makoena
Vinny Puh
28.09.2007, 12:51
Не надо быть столь категоричным ;) ФИФА на 1 мм стала лучше.:D
Мне лично понравилось,что сделали некоторые нововведения(правда ничего пока не успел попробовать),но очень давно ждал произвольного построителя схем,думаю "Би Э про" тоже прикольная вещь если к ней приноровиться.:)
Скачал я с торента! появилось в папке какихто 57 файлов. А что с ними делать незнаю.... Народ! Помогите! Опишите как установить......:)
разархивруй winrar'ом - и прочитай правила форума...
Collector
28.09.2007, 14:05
Я никогда не понимал почему они не меняют физический движок. Больше всего удивляет, что компания имея такой бюджет не может поменять самое главное в симуляторе - физику. Ни графика, ни трансферы, ни саундтрек, а именно физика определяет интересность геймплея. Так вот я думаю, что канадцы всё-таки не идиоты, как не парадоксально бы это звучало. Дело в том, что в этом состоит её конкурентная стратегия. Ведь, если абстрагироваться от прочих атрибутов PES и FIFA именно физический движок, для ЛЮБОГО человека, который разбирается в футболе самое главное при критерии выбора. Так откуда, чёрт возмьи, берётся такое дикое кол-ва ширмасс, которые буквально сами(посредством продаж) позоляют канадцем выпускать такой продукт? Ну если отсеч часть очевидных вещей, важнейшую роль в котором играет маркетинг, можно прийти к парадоксальному выводу, что людям играющим в fifa действительно интересно играть. Почему им, этим,казалось бы "смешным" людям интересно играть и даже не любить лучший симулятор современности(PES)? Ну, во-первых казуалы...Можно сравнить это явления например в сегменте автомобильные гонки:аркады и симуляторы. Но пример, не совсем корректен в том, плане, что многие аркады имеют отличную физику. Но есть совершенно дикая прослойка людей, которые одинаково получают удовольствие от игры и в pes и в Fifa. Вот, что бы понять мотивы этих людей, нужно углубляться в психоанализ и прочий фрейдизм. Почему FIFA -"говно"? Потому что физический движок-говно! Все остальные атрибуты сразу теряют смысл! Правда данный "закон" очевиден для "хардкора". Надо заметить, что разбирающемуся в геймплее fifa, очевидно подвижки в улчшении именно физических аспектах. Они очень значительны для казуальной части потребителей данного продукта, но недостаточны для "хардкора". По всей видимости, но возможно я и ошибаюсь, смею утверждать,EA не будет кардинально менять физику и приблежать её к pes, сознательно.
p.s. Термин "хардор" взят в кавычки, потому что ничего экстраординарного или запредельно сложного в плане гейплея в pes нет. Почему этого не могут понять некоторые представители приверженцов продукта от ea остаётся загадкой.
спасибо за то что так интерсно расписал. очень хочется попробовать режим 1 игрока, но когда это случится хз :)
Фифа всегда будет впереди по кол-ву поклонников, пока там есть возможность пираткой бацать по сети во всяком случае.
AltShift
28.09.2007, 16:27
сд кей подсказать можите?
Смотрим в соседнюю тему...
играю за одного игрока, получаю на матч задание Cross goal
объясните что это?
да и если там угловой или штрафной, то пишут нажмите кнопку 8 3 или 2. Это какие кнопки? 8 это С а остальные?
Адски отжёг! Пиши ещё! :)
Интересно, сколько ещё лет EAшники будут у Сычёва писать фамилию Sytchev? Когда он на самом деле Sychev. Без t. В целом, скриншоты понравились, наверно через недельку, другую куплю лицензию.
))) Смертин в сборной порадовал)))
ААА Парни а чё там с карьерой одного игрока не расскажет кто нибудь по подробней если у когото время найдётся!!! ааа модеры ссори что задаю этот вопрос просто если он был уже то незнаю где искать поиск не вдал ничего!!!
SybParovoz
28.09.2007, 18:34
Интересно узнать, в ФИФЕ 08 реально делать длинные, разрезающие "Пирловские" пасы? Я хорошо умел делать такие пасы в 06, а в 07 так и не научился.:(
ПС: Еще 50% и я скачаю! Ура!:D
ПСС: Обзор хороший. Многое стало ясно.
Статья понравилась, а вот игра откровенно подкачала...
Жду Евро2008, если конечно его выпустят.
Мне понравилась зона плей. Прикольно когда можно за вратаря играть)! У меня уже был один глюк. Это снова аут((
AltShift
28.09.2007, 19:26
Мне понравилась зона плей. Прикольно когда можно за вратаря играть)! У меня уже был один глюк. Это снова аут((
Что случилось? Не вбрасывает? Жми S!
Жду Евро2008, если конечно его выпустят.
Как всегда будет очередной халтурой ))
Что случилось? Не вбрасывает? Жми S!
Нет. Меня просто бесит, что игрок соперника берет мяч в руки и потом ногой его выбивает(. Комп вообще такие финты мутит: делает финт Зидана, перебрасывает парашютиком через вратаря!
Collector кажется тут единственный кто адекватно оценил игру. Действительно улучшение одно - в игре вратарей. Всё остальное пустая шелуха.
Очень классная статья. wl - супер!
Я почти во всем солидарен.
Помогите пожалуйста.Всё раньше было нормально.Теперь: нажимаю на ярлык фифы и ничего не происходит.Что делать?
Спасибо за обзор ! =)
Поржал. =) Автор жжет, по-любому. =)
Самокритика - всегда хорошо.
Давно не читал, таких обзоров.
Помогите пожалуйста.Всё раньше было нормально.Теперь: нажимаю на ярлык фифы и ничего не происходит.Что делать?
Образ не забывай монтировать через DT. Т.е. он должен быть постоянно монтирован.
Парни все ехайте на метро коломенсая там в переходе продается,отвечаю сто пудов с руским переводом на коробке роналдинью и какой то немецкий игрок,сам на преображенской площади живу, но все равно съездил и купил и ща играю, перевод хороший!!!стоит 150р!!!Если кто не верит то в асю пишите 452653061 кину пару скринов!!!
MeH9! BcE 3H@!-0T
02.10.2007, 16:29
не знаю ребят,поиграл-понравилось
замечу некоторые плюсы по сравнению с 07:
-ведение игры,приходится комбинировать,как было в 07 просто 2-3 игроками разрезать оборону соперника просто обогнав защитников не получается,теперь на атаку команды уходит окооло 20-30 ато и 40 секунду,понимаю впервой...игрокам фифы не привычно так играть,но пора привыкать ибо ЕА встали на путь праведный,конечно бесит,но если задуматься то в футбол та и играют))
-физика мяча заслуживает отдельного внимания,как я уже отписывался в какой то из тем мяч не летит по дуге...теперь всё зависит от удара,а уж полететь он может куда угодно,что конечно же придаёт блеск игре.
-про защиту компьютера сказано много,лишь повторюсь,боты научились думать,канечно дырки есть...и тупую комбинацию создать возможно,но это скоре исключение чем закономерность.
-отдельно хочу сказать про карьеру,очень удивило что если например полностью или почти полностью продать одну линию игроков в команде и купить новую как у меня например было в Бордо,то команда стоится заново,словно игроки пытаются сыграться-конечно же это может затянуться до половины сезона,такая же песня с новыми нападающеми,опять же ещё один плюс в копилку ЕА.
-формы,графическое оформление так же радует глаз...присмотритесь:бутсы,мячи,те же формы прорисованны намного лучше,канечно же мелоч,но изменения на лицо.
-очень интересно получилось с лиго чемпионов,дело в том что я поросту не мог долго время не точно создать голевой момент,даже атаку грамотную соорудить не получалось,таким образом разработчики сконцентрировали внимание на лиге-она представляется совсем другим кубком,где подчёркиваю играть сложнее...
-нельзя не заметить и графические изменения,что у ЕА туго,но всё таки и тут кое что подругому-лица многих игроков очень сильно напоминают реальных людей(советую обратить внимание на матераци и джонсона и эвертона),помимо этого размытие появилось какое то новенькое,тоже радует глаз
Подведём итоги моего скромного,субъективного ИМХО:
Я не спорю что ФИФА отстой а ПЕС рулит и не доказываю обратного.Мы не видели 2008 пса полностью и думаю он приятно удивит и ответно покажет многие плюсы по сравнению с прошлыми частями,но всё таки фифа манит,не смотря на старую графику с убогим геймплеем,ещё больше чем в прошлом году...даже не изменив графику,разработчики заслужили твёрдой 4.Причом,мы все прекрасно знали какой будет фифа ещё зимой,поэтому исходя и того как игра делается я 08 цифрой доволен.Ну,а остаётся только самое лучшее,почти уверен в 09 и рпл будет и некст-ген,а с постом не согласен-РЕВОЛЮЦИЯ начинается;)
Я ярый ПЕСоман и FIFAненавистник, но поиграв в 08, вдруг понял.... мне нравится! Не знаю насколько долго продлится это ощущение, но FIFA сделала большой шаг вперед!
MeH9! BcE 3H@!-0T, конечно фифа улучшилась, но нововведения в геймплее, которые ты описал были уже в ПЕС3 :)
А обзор посредственный, весьма посредственный.
MeH9! BcE 3H@!-0T
02.10.2007, 20:26
MeH9! BcE 3H@!-0T, конечно фифа улучшилась, но нововведения в геймплее, которые ты описал были уже в ПЕС3 :)
моё скромное субъективное имхо
Мне поэтому FIFA в принципе и понравилась, что геймплей содран с ПСА, а вот нормальные длинные передачи в ПСЕ появились только в 2008, поэтому в FIFA их нет. Пас на ход если откровенно, в FIFA 08, реализован лучше, чем в ПСЕ.Лучше чем в ПСЕ обстоят дела с проходами по флангу, в FIFА пройти значительно труднее, меня например в ПСЕ это бесит. Ну и конечно то, что в FIFA нормальный сезон, а не мастер лига, добавляет ей вистов. В целом, в этом году похоже будет два нормальных симулятора.