![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День четвертый. Часть первая, подготовительно-изучательная…Первое австрийское пробуждение выдалось довольно забавным. Мягкая и теплая постель плюс усталость от двух дней дороги отлично справились со своей задачей. Пробуждение было поздним и полым искреннего удивления. Ну, вот представьте, еще вчера вы за окном автомобиля видели вот это вот:
А сегодня, с трудом продрав заспанные глазки, наблюдаешь несколько иную картину:
Согласитесь, разница впечатляет :)
Но, в общем и целом, у каждого индивидуума есть какой-то ограниченный предел удивления. Поэтому, факт нахождения трех русских тел посреди альпийского городка наши умы переварили довольно быстро. Оставив своих сотоварищей по трипу разбираться – где тут у нас, и главное – из чего, организуется завтрак, я не поленился вытащить свое туловище на небольшую прогулочную разведку. Ну, или разведывательную прогулку. Тут уж кому как больше нравится. Вдруг тут еще где «русский дух и Русью пахнет». Не пахнет, не только Русью, но вообще человечеством. Только птички чирикают, и котяра нежится на солнышке. Какое там Евро, какое там футбольное сумасшествие! Просто ожившая альпийская открытка:
Вернувшись и осмотрев наши владения, а точнее веранду, пришли к выводу, что поленница – такой же национальный австрийский символ, как горы, или там мужички в идиотских шляпах.
Так же уяснили, что наш домик – практически образец местного зодчества
А 90% местных пейзажей, включая даже вид из дверей можно смело использовать в качестве заставки рабочего стола.
Пока мои друзья обременяли себя хозяйственными хлопотами, прикрывшись служебной необходимостью, свалил на очередную экскурсию, в ходе которой убедился, что все местные дороги, это Пиздец Иваныч собственной персоной, потому что слева справа или тупо лес, или горы и обрыв – хреноватенькие альтернативы. Ну и ширина дорожного полотна, редко когда превышает два – три метра.
Ну и заодно понаблюдал за строительством классического альпийского домика. Ничего сложного, я вам скажу. Металлический каркас + дерево + пяток джамшутов соберут и отделают подобное за месяц.
Но экскурсии – экскурсиями, а нам не терпелось ворваться в город, поближе к празднику, поближе к игре. Захватив с собой сына хозяйки домика (того самого травяного австрийца), который отправлялся на
Несмотря на подобный жизненный облом, наш гостеприимный товарищ провел небольшой ликбез по пребыванию в стране, и довольно философски отреагировал на наш отказ в покупке специальной карты, дающей право проезда по местному автобану. Когда на его меткое замечание, что нас могут поймать и крупно оштрафовать, мы так же вежливо заметили, что ну и хуй с ним, он на секунду задумался и выдал: «Ай ноу… рашен невер пэйд», и по моему тут же загрустил о том, что его мама не взяла с нас плату за проживание вперед :)
Показав наиболее близкую к центру событий парковку, наилучшее, по его мнению, место просмотра матчей вне стадиона (экран растянут прямо под горнолыжным трамплином) и повеселясь с нами в паре компьютерных магазинах, где мы безуспешно пытались решить проблему отсутствующего у нас Интернета, Пеппе свалил к своей возлюбленной, оставив нас один на один с городом, готовящегося принять первую для себя игру Чемпионата Европы.
В городе организовано несколько Фан-зон. Большая их часть расположена в центре, а одна, уже упоминавшаяся, самая крупная, и как оказалось в последствии самая скучная, расположена на горе, под трамплином.
Если в районе нашей парковки ничего не напоминало о том, что здесь гостит ЧЕ, то стоило нам чуточку приблизится к центру, как все сомнения были развеяны – стало ясно, мы на чемпионате Европы по футболу!
Правда, осталось так и не ясно, что проповедовал на страшнейшей смеси немецкого, английского и русского какой-то престарелый и загорелый фрик, танцующий прямо на улице :)
Пиво разливают каждые три метра. Причем разливают исключительно в специальные крепкие пластиковые стаканчики, за каждый из которых ты отдаешь 2 евро. Правда, потом, насладившись любимым напитком (весьма, кстати, вкусным) ты можешь сдать его и получить свои два евро обратно. Отличный способ борьбы со свинством. Ни одного брошенного стаканчика на улице :)
Порадовал местный улыбчивый ОМОН, который мало того, что прилично выглядит, так еще и каждый из его сотрудников разговаривает на трех языках. Европа, мать ее…
Среди огромного количества поющих и беснующих испанцев и разбившихся на небольшие группки россиян встречаются крепко поддатые и очень дружелюбные шведы. Что они здесь забыли – осталось загадкой, ведь их сборная в этот день играла в другом городе…
Правда, и среди наших болельщиков попадались креативные:
Сразу за центральной фанатской улицей течет местная река. Размера может быть и не самого большого, но вот скорость и сила течения – невероятные.
В соседнем парке удалось найти подтверждение, что не все в этой стране идеально :)
Практически на каждом углу развешаны плакаты с расписанием матчей, картой города и описанием Фан-зон. Так что даже при желании заблудится или не найти что-нибудь очень сложно.
Но при всем прочем, у большинства австрийцев – рабочий день и незаметно для многочисленных гостей города рядом с ними течет размеренная австрийская жизнь, которую, похоже, не смутит и не изменит ни чемпионаты Европы по какому-то там футболу, ни конец света, как такового.
Ну а пока мы изучали жизнь австрияков, природа приготовила нам сюрприз. Сюрприз медленно наползал со стороны Альп и не сулил ничего хорошего. А если быть честным – сулил порядочный пиздец. До матча с испанцами оставалось меньше двух часов…
День двенадцатый. Картина маслом. Все свободны.День одиннадцатый. Экскурсии местного масштабаДень десятый. Неравноценный обмен или леоганговские
|
Хуемерки: |
![]() |
www.fifasoccer.ru, 20002025 |